Добавлено: Вс Июл 29, 2007 11:16 am Заголовок сообщения:
Омон Ра писал(а):
Эвелина писал(а):
Как? Технологии нет. Как-то всё само получается. Читал "Амок" Цвейга? Вот оно и полководец.
Теперь читал И кстати не могу сказать, что это абсолютно чужая незнакомая мне ситуация. Возможно у нас с ним разные типы, но я просто улыбнулся в ответ и остановился Не возьмусь утверждать, кто из нас прав в этом диаметрически противоположном решении, потому что и сам не знаю И никогда теперь не узнаю.
И всё это не потому что я суровый и чёрствый логик, я не видел перспектив. И ни каких-нибудь меркантильных, а именно счастья. Я же такой же слабый человек, у меня нет пистолета, как у героя произведения, но ведь это нам никогда не мешало
Я не имела ввиду последствия. А само состояние. Страсть и пагубная страсть - разные вещи.
Вот логик всегда понимает, какая страсть пагубная? Или для логика любая страсть пагубна? Ощущается её фатальность? Тягостно ли её сносить? Есть ли желание, чтобы она прошла, или проклятия того дня, когда этот "ужас" начался? Вы уж простите, но говоря "страсть" подразумеваю любовь. Это вещи для меня не дискретные. Все ли логически просчитывают перспективы счастья?
Омон, и тебе вопросы и другим. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 11:24 am Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
Ну да..... Наблюдала я раз реакцию Жука, жена которого попыталась найти лучший вариант.... Хотя на словах да, было все очень красиво, пока до дела не дошло.
Конечно всё зависит от ситуации, но слова забирать обратно не буду. Если мою пассию очаровали любовным зельем, а не она сама сделала этот выбор, то возможно стоит и вмешаца
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 11:27 am Заголовок сообщения:
Эвелина писал(а):
Ощущается её фатальность? Тягостно ли её сносить? Есть ли желание, чтобы она прошла, или проклятия того дня, когда этот "ужас" начался? Вы уж простите, но говоря "страсть" подразумеваю любовь. Это вещи для меня не дискретные. Все ли логически просчитывают перспективы счастья?
Не могу сказать про фатальность, но тяжело Была бы моя воля, я бы не раздумывая возвращал всё назад.
Перспективы счастья понятие довольно туманное У героя произведения они были. И я это видел. Так что никаких лишних расчётов
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 12:59 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Цитата:
Все ли логически просчитывают перспективы счастья?
А это как?
Ясно, не все.
А я занимаюсь сим интеллектуальным ананизЬмом.
Прекрасно понимаю, что результат-то может не совпасть, что чаще всего.
Но это как чётки перебирать, успокаивает. Появляется временное и, честно говоря, иллюзорное ощущение почвы под ногами. Но это проходит и снова начинается шатание в невесомости без ориентиров. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 3:54 am Заголовок сообщения:
booka писал(а):
Название темы убило. Как будто логики не люди ваще.
booka, не обижайся
Вопрос задан таким образом, чтобы логики бросились всех убеждать, что они-таки влюбляются _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 7:16 am Заголовок сообщения:
Эвелина писал(а):
Maрихуана писал(а):
Цитата:
А это как?
Ясно, не все.
Но это как чётки перебирать, успокаивает. Появляется временное и, честно говоря, иллюзорное ощущение почвы под ногами. Но это проходит и снова начинается шатание в невесомости без ориентиров.
Это ты зря... Не бальзачье это дело - разные просчеты этические. Надо баховой активнее пользоваться. А то орган, который не работает - атрофируется _________________ Карамба!
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 11:21 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Эвелина писал(а):
Maрихуана писал(а):
Цитата:
А это как?
Ясно, не все.
Но это как чётки перебирать, успокаивает. Появляется временное и, честно говоря, иллюзорное ощущение почвы под ногами. Но это проходит и снова начинается шатание в невесомости без ориентиров.
Это ты зря... Не бальзачье это дело - разные просчеты этические. Надо баховой активнее пользоваться. А то орган, который не работает - атрофируется
Не этические расчёты, а логические.
А базовая - рулит. Только странно как-то. Вот так шатаешься в темноте кромешной, а она вдруг прожектором в морду. А к этому времени можно и влюбиться по уши.
А то интуиты в выборе никогда не ошибаются и не разводятся. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 11:39 am Заголовок сообщения:
Эвелина
Я не то хотела сказать. Просто для меня плыть в - потоке куда комфортнее, чем всякие расчеты расчитывать. И ошибок получается гораздо меньше, чем когда слишком интенсивно думаешь И они не кажутся такими уж трагичными, какими бывают обманутые ожидания... _________________ Карамба!
Эвелина
Я не то хотела сказать. Просто для меня плыть в - потоке куда комфортнее, чем всякие расчеты расчитывать. И ошибок получается гораздо меньше, чем когда слишком интенсивно думаешь И они не кажутся такими уж трагичными, какими бывают обманутые ожидания...
Да, с ошибок меньше. Если слушать её. Однако некоторые "ошибки" мне кажутся запланированными. Вот я их очень не люблю, такие ошибки. И никак не избежать их, кроме как "прсчитыванием". Хотя нет гарантий успешного расчёта. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Не мной. Типа судьбой. "Так надо". А моего мнения вроде и не спрашивали. БИ не делает мне знаков опасности. Да только если бы знала, чем закончится эта "запланированная" ошибка, никогда бы не совершила её. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.