Психология и соционика :: Просмотр темы - Малодушие Достов...Нужен мозговой штурм
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Малодушие Достов...Нужен мозговой штурм
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Uscita
Старожил
Старожил
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мелисса

Я пыталась, честно. Долго и уперто.
Ходила, просила, требовала, взывала к законам (тридцать три ха-ха!).
Меня выслушивали, сочувствовали и всегда отвечали одно и то же: Ничем не можем помочь...
Друзья говорили: Забей, нафига тебе это надо?!
Но они, сенсорные логики, не видят того, чего вижу я, там впереди.
А там - мрак. Кромешный. И чудовищное чувство вины.
И я туда не хочу.
И сил сопротивляться уже нет.
Поэтому, хочу - не хочу, а плыву по течению.
С полным отвращением к себе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мелисса
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Поэтому, хочу - не хочу, а плыву по течению.
возможно - это выход.
Цитата:
С полным отвращением к себе.
а к психотерапевту обращаться не пробовала? Кстати и вот с этим тоже:
Цитата:
А там - мрак. Кромешный. И чудовищное чувство вины.

парадоксы восприятия ограничены пределами восприятия парадоксов
мои стихи: http://www.stihi.ru/author.html?vitanota
Etlinn
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мелисса по-хорошему, следовало бы начать с себя...

"Есть еще такая болезнь - склероз." (с) Smile))

А у меня еще мыши дома некормлены...
Мелисса
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Etlinn писал(а):
Что ты имеешь ввиду? Прости, во-первых потому что на "ты", думаю, не обидишься, да?
во-вторых, я как любой нормальный женщин со стальным стержнем внутри не могу уловить смысла если меньше шести предложений))

Etlinn
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мелисса писал(а):
Etlinn писал(а):
Что ты имеешь ввиду? Прости, во-первых потому что на "ты", думаю, не обидишься, да?
во-вторых, я как любой нормальный женщин со стальным стержнем внутри не могу уловить смысла если меньше шести предложений))

Да, можно и на "ты", конечно Smile
Уточняющий вопрос сначала: я правильно поняла, что ты в данный конкретный момент живешь только на те деньги, которые присылает отец ребенка?

Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Etlinn писал(а):

По-хорошему - да. Но к началу-то мы, судя по всему, опоздали. Надо как-то продолжать и как-то завершать. Я так думаю, что начало этой истории следует искать, как минимум, где-то там, где принималось решение родить ребенка от НЕЛЮБИМОГО человека, к которому не было изначально никакого доверия. Сужу хотя бы потому, что женщина не решилась с этим человеком узаконить отношения, что на прогноз этих отношений был заведомо распространен неудачный опыт первого брака, что даже не захотелось к человеку особо присматриваться, что у него там за душой и чем он собственно отличается от первого мужа. (А может, потому и не захотелось, что чувство брезгливости изначально свои сигналы посылало).

Я почему не сторонник в таких ситуациях подробного разбора полетов. Потому что вижу реальную жертву этих баталий, которая вообще не причем. (не в смысле "жертву", как роль в манипуляционных играх, а в смысле - именно жертву, ни в чем не повинную). Я о ребенке. Мне, с моей колокольни, действительно ничего более конструктивного не видится, кроме как предложенного уже кем-то в первых сообщениях: вначале выиграть, а потом уж простить Smile. (и себя - в том числе).
Etlinn
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana так вы понимаете, вот это же самое и ... - использование ребенка, в качестве разменной монеты в своих интересах Surprised

Svetlana
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Etlinn писал(а):
Svetlana так вы понимаете, вот это же самое и ... - использование ребенка, в качестве разменной монеты в своих интересах Surprised

Блин, кажется, и я утратила способность угадывать мысль по... 15-ти словам. Smile Ребенка в качестве разменной монеты в своих интересах я никак не рассматриваю. У ребенка свои интересы. Особенно на пороге школы. Очень много интересов и потребностей, на которые элементарно требуются средства. Благородство мамы по отношению к слезам папы, который судя по всему не беден, равно как и посыпание головы пеплом тут мало помогут.
Мелисса
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Уточняющий вопрос сначала: я правильно поняла, что ты в данный конкретный момент живешь только на те деньги, которые присылает отец ребенка?
нет
Цитата:
где принималось решение родить ребенка от НЕЛЮБИМОГО человека, к которому не было изначально никакого доверия.
поправочка есть, от любимого человека. Доверие было. Я ему доверяла и верила. Но дела очень часто говорят больше чем слова.
То, что он делал после рождения ребенка перестало совпадать с его словами.
про любовь. Я бы давно этот вопрос утрясла, если бы не любила и соответсвенно, не боялась бы сделать любимому человеку больно. И выражалось это просто - я продолжаю верить и...уступаю, продолжаю...и уступаю)) Не очень бы хотелось обсуждать здесь личные качества любимого. Для него компромиссы изначально были в следующем: только с моей стороны. Потом, любить человека, и строить с ним семейную жизнь, или планировать семейную жизнь, когда видишь - что ничего из этого путного не получится - гиблое дело. такое, увы, случилось со мной. Любовь и понимиание того, что этот человек не нужен мне для семейной жизни.
Цитата:
использование ребенка, в качестве разменной монеты в своих интересах
Ничего подобного. Понимаю ли я смысл этой фразы? Понимаю. Ни использования ребенка, ни тем более принесения его интересов в жертву здесь нет.
Мой ребенок счастлив и при нынешних обстоятельствах, и будет счастлив пока я буду рядом, даже если мы будем есть одну картошку, и даже если уроки она будет готовить за кухонным столом, а не за письменным...
вопрос в том, что если отец ребенка может реально помочь своему ребенку, чтобы он был счастлив в более симпатичных условиях, причем выполняя свои обязательства взятые на себя добровольно тем более что он вполне в состоянии это сделать - то пусть это случится. Пусть выполнит свои обязательства, я же не оплаты полета в космос требую - всего лишь выполнения взятых обязательств.
Но всё сводится к тому, что содержание ребенка преподносится как благодетельство, в замен на то, что я обязана налаживать отношения между ребенком и его женой, я обязана отчитываться где я нахожусь в любое, затребуемое время суток, я не имею права на отдых с ребенком где я хочу и как этого требует здоровье ребенка, я не имею права приезжать в страну проживания отца, я не имею права знакомить ребенка с его братьями и сестрами... Простите, это ни в какие рамки не влазит Very Happy Во-первых, это не по закону, во-вторых это антипсихологично. В воспитании ребенка я обязана преследовать интересы ребенка а не третьих лиц.

Последний раз редактировалось: Мелисса (Сб Июл 28, 2007 9:14 am), всего редактировалось 1 раз
Мелисса
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если уж говорить о разменной монете, то в качестве разменной монеты здесь выступает определенная сумма, которую я могу потерять в случае проигрыша, и якобы хорошее отношения отца ребенка(это то, что он декларирует постоянно - свое уважение ко мне Smile но это отдельная тема моего разговора с ним ). Но она, эта сумма, изначально мне и не принадлежала. Она полностью идет на содержание ребенка. Поэтому, если отец ребенка решит её не выплачивать, то он это может сделать даже потому, что вдруг его левая пятка этого захочет - т.е. повод неплатить деньги всегда найти можно. В истории, к слову такие примеры очень часто случаются, когда появляется другая женщина.

Шахразада
Модератор
Модератор
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постаралась прочитать всё и понять..

Сложилось впечатление, по отрывочным недомолвкам, что отец ребенка, возможно, сам материально зависим от родственников и родственников жены.. Вот и выкручивается, как может, используя эмоциональный шантаж вперемешку с угрозами.. Не исключено, что пока Мелисса ведет себя, так сказать, тихо, алименты просто как плата за ее добропорядочность.. Будет давить - мужика отлучат и от семьи и от средств, - наблюдается такое в сильно патриархальных семьях, особенно в еврейских, где очень сильно уважение с старейшей женщине.. Но, с другой стороны, уважение к женщине вообще, а тем более, к женщине-матери своего ребенка тоже велико в этом случае.. Не так-то просто откреститься..
Содержание ребенка не благодетельство, а некая норма, до которой человек пытается дотянуться.. Естественно, он вправе хотеть (не требовать), чтобы мать ребенка понравилась родственникам, дабы оправдать себя перед ними, ну вот, типа, так получилось, все равно ничего не изменишь.. Благородства в том, чтобы отказаться от средств на обучение ребенка из-за нежелания пойти навстречу родственникам (того же ребенка) не вижу.
Глупость, конечно, возможно, сморозила, но я б в подобной ситуации попробовала больше разузнать о семье человека, кто там рулит и кому можно доверять, и как мужчина преподносит вообще сам факт существования своего ребенка на стороне..

http://socionic.perpetum-mobile.ru/
Мелисса
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шахразада
дык, может и зависит от денег родственников жены, а может и нет. Это уже не мои, а его проблемы. Хотя денег он сам зарабатывает достаточно...и с моей помощью Smile Я не собираюсь отныне понимать его потребности, входить в его положение, ситуация сама идет ко мне в руки...только тем, что она меня подстегивает. Сложись всё для меня на данный момент по-другому, я бы и дальше терпела и ждала, пока гора пойдет к Магомету.
О своей новоиспеченной семье он ничего не рассказывает, даже свидетельство о браке не показывает

Мелисса
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
не благодетельство, а некая норма, до которой человек пытается дотянуться
да, вероятно, для него выглядеть этичным и добропорядочным - больное место. Это я всегда замечала в нем.

Евгения
Участник
Участник
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я рецептов и советов не дам. Как сказал Эриксон: "каждый человек знает решение своей проблемы, даже в том случае, если ему кажется, что он не знает". Жираф большой - ему видней. )))
Я просто случай из жизни. Сестра моей подруги (назовем ее Аня) разводилась с мужем, их общий сын (4-летний) оставался с матерью. Разводилась долго и мучительно, т.к. фигурировала общая кв-ра, к-ую бывший муж делить не хотел. Однажды он и его новая жена подкараулили Аню в подъезде и чем-то хорошенько треснули по голове.
Когда же он и алименты платить отказался, по причине, что сын (якобы) не его, то Аня потребовала от него письменной в том расписки (дескать, сын не мой и платить не буду). Расписка на случай, если выросший сын будет интересоваться отцом.
Тут папаня сразу пошел на попятную и сказал, что такую бумагу не напишет. Репутация ему важна. Хочет красиво выглядеть перед дитём. И как жизнь сложится неизвестно, м.б. и ребенок папе еще пригодится. Финал - папа платит алименты, встречается с сыном.

Еще знаю случай, когда мама ребенка отказалась от "подачек" бывшего мужа (эти суммы были куда меньше, чем законные алименты) и платились "как душа папани прикажет". Правда, сделала она это, обговорив ситуацию с 12-летней дочерью, на к-ую собсно и шли эти деньги. Дочь поддержала. Гордость и брезгливость оказались выше денег. С голоду не умерли ))). Финал - отношения возобновились спустя примерно год-полтора. Папа осознал, стал платить как положено законом и регулярно. Встречается с дочерью.
Повторяю, это не советы и не рецепты.
Евгения
Участник
Участник
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мелисса писал(а):
проблема ещё и в том, что я до сих пор не могу понять - нужен ли мне этот мужчина или нет? Вроде б как-бы и нужен...а вроде бы и не нужен))))
Влип очкарик Crying or Very sad

Может быть, отсюда и малодушие?
Тут надо думать над приоритетами, а то ежика порвет на части.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.
Страница 5 из 12

Перейти: