поступки,после совершения которых "женщина убъет себя ап стену" или же, которые она не сможет совершить даже вопреки закону самосохранения.?
Вопрос из серии: что такое любовь..
Все ж от человека зависит, от его возраста и как следствие от опыта, от уровня развития, от окружения и воспитания, от собственного интеллекта и наличия различных комплексов... У меня раньше много чего было, что я считала, что НИКАДА и НИ ПОД КАКИМ соусом.. уж лучше смерть! Но есть хорошая фраза: "никогда не говори никогда".. ситуации бывают разные.. другое дело, что есть некоторый стержень, который в каждый конкретный момент времени помогает принимать решения, но это не значит, что этот стержень раз и навсегда остается неизменным.. принципы пересматриваются, некоторые дополняются, некоторые уходят в утиль, некоторые появляются.. Жизнь - есть развитие.. А если нечто зафиксированно раз и навсегда - оно мертво. По-моему так. _________________ Таких как я немного: только я!
chudo, если отталкиваться от христианских заповедей..с твоей точки зрения.какая заповедь должна стоять первой? _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Я кажусь себе вполне предсказуемой. Я примерно знаю, чего от себя ждать. Но эти знания основаны на знании себя в знакомых ситуациях. Не обязательно в точности известных, но хотя бы дающих модель похожего опыта. К примеру, я знаю, что мне нужно в отношениях, поэтому знаю, что мне вряд ли понравится изменять. Это не дает стопроцентной гарантии, но определяет примерное направление поведения.
Табу тут нет. Есть некое понимание границ- но оно умозрительное. К примеру, я не знаю, смогу ли я убить человека и как я почувствую себя после. Это слишком пограничный опыт, чтобы я могла смоделировать его на основании уже знакомого - например, проявления агрессии, ощущений от вида крови, и т.п. Существующего опыта слишком мало.
Мне не бывает не по себе от собственной непредсказуемости. Наоборот, мне даже интересно, как я могу себя повести в незнакомых ситуациях, и оправдается ли мое представление о себе. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
В тему - я себя не убью никогда.
Единственное - если я сделаю непоправимое очень близкому человеку, поддавшись соблазну. Непоправимое = смерть или неизлечимая болезнь, так как всё остальное поправить можно. _________________
Эвелина, когда то в детстве.я смотрел фильм, кажется об Александре Невском, там есть кадр,когда захватчик бросает в костер новорожденного младенца...токому поступку тоже есть оговорка? _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
BiJou,еще один вопрос. Скажи,тебе самой не бывает не по себе от собственной непредсказуемости...оттого,что ты точно не знаешь.включатся ли стоп-сигналы, когда от твоего поступка будет зависеть потеря чего то очень важного в твоей жизни...
Как можно быть уверенным в себе, не зная себя...не зная.что от себя ждать?
Это не не знание себя.. это как раз наоборот. Есть такое понятие границы рассмотрения. И то, о чем говорит Юля как раз из этой области.. можно долго обсуждать сферического коня в вакууме, но когда случится ситуация, то могут быть такие нюансы, которых при всей богатой фантазии придумать сложно.. и которые освечивают действие в другие цвета..
Скажу за себя. У меня нет четких и однозначных правил поведения, но у меня есть понимание "что такое хорошо и что такое плохо" оно мое собственное и в каждой конкретной ситуации, в зависимости от различных условий, из которых эта ситуация сложилась я буду решать, хорошо это или плохо.. и уже решив это буду действовать.. А как иначе можно решить задачку не имея условий? Можно конечно иметь определенный набор методов.. но в жизни очень много задач и далеко не решаются они одними и теми же инструментами, хорошо если просто не решаются, бывает же что и хуже становится, от неправильного применения того или иного метода.. самому человеку хуже становится.. а все равно, не меняет человек привычные инструменты.. уж очень они по руке пришлись.. фигня, что топором хорошо дрова рубить, а ногти подстригать неудобно (если не сазать опасно).. ну дык.. каждый выбирает по себе.. _________________ Таких как я немного: только я!
Жизнь - есть развитие.. А если нечто зафиксированно раз и навсегда - оно мертво. По-моему так.
Ир, я несколько по иному воспринимаю ограничительные функции...скорее, как ограждение на крутых поворотах горного серпантина...и мне комфортнее видеть их заранее...и очень хочется надеяться.что в машине рядом, водитель тоже их видит...и что он трезв и психически вменяем... _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
Жизнь - есть развитие.. А если нечто зафиксированно раз и навсегда - оно мертво. По-моему так.
Ир, я несколько по иному воспринимаю ограничительные функции...скорее, как ограждение на крутых поворотах горного серпантина...и мне комфортнее видеть их заранее...и очень хочется надеяться.что в машине рядом, водитель тоже их видит...и что он трезв и психически вменяем...
дык.. надеятся-то никто не запрещает.. другое дело, что на бога надейся, а сам не плошай. (в смысле не уверен в другом не ставь свою жизнь в зависимость от него)
Мне трудно понять что такое ограничительные функции.. особенно, когда это этики касается и интуиции.. у меня ж время ограничительная.. а с временем все тип-топ.. четко знаю сколько счаз времени и сколько мне надо на то-то и на то-то.. как это действует применительно к этике.. понятия не имею.. _________________ Таких как я немного: только я!
Сударыни.спасибо вам за ответы, я получил подтверждение аморфности ограничительных функций у женщин, и это сняло мои подозрения насчет непрофессионализма режиссера в эпизоде с фразой о неудачах...
Юля, отвечу на вопрос, имхо,для мужчины табу- подлость....у подлости нет оговорок.
темка разовая, что бы подтвердить или опровергнуть предположение...
Еще раз всем спасибо _________________ Белеет мой парус,такой одинокий