Добавлено: Пн Июл 30, 2007 10:06 pm Заголовок сообщения: Не по любви.
Что ж в принципе ничего страшного в этом нет. Мне 21 ей 23, началось у нас всё с секса, потом мы поняли что вместе уже полгода, после чего я узнаю что она залетела. Всё резко изменилось, родители говорят надо жениться, она тоже, я в принципе это со временем принял как не избежное, ребёночка уже начал ждать, скоро свадьба и всё бы ничего пока я не понял, что не люблю её и никогда не любил, было только сексуальное влечение. Плюс ко всему, когда в начале отношений мы занимались сексом, иногда разговаривали о наших сексуальных похождениях и постепенно всё друг другу рассказали(ну или почти всё). То что я раньше знал о её сексе с её бывшими меня не беспокоило, но теперь когда я понимаю, что это моя будущая жена и мать моего ребёнка, у меня это вызывает отвращение. Я понимаю что не смогу жить с этой мыслью и с ней. Я в растеренности, незнаю что делать!!!! Прошу помочь!
Она уже практически мать твоего ребенка.
Какая есть. И чем она хуже тебя, ведь у тебя тоже были "похождения"? _________________ Собственно, строго говоря, в этой ситуации следовало бы попросту проснуться. (с) АБС
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 7:45 am Заголовок сообщения:
Отвращения быть не может - это ведь в прошлом, а жить надо в настоящем.И если в настоящем любви нет, то нужно принимать какое-то решение и это не обязательно свадьба. Хотя, ты ведь - Джек (дуал в общем), а значит подключай логику и интуицию. Отношение к любви у Джеков, мягко говоря, нечувственное. Если понимаешь, что эта женщина обеспечит тебе комфорт, то женись и заботься о ней. А вот если она не может быть твоим дополнением, то заботься обязательно, а вот создавать семью может быть и не стоит. _________________ Все начинается с ЛЮБВИ. Любви ВАМ!
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 9:57 am Заголовок сообщения:
По моему мнению, здесь больше вопрос в ответственности - "родители говорят, что нужно жениться", "она тоже", "я не против" и т.д.
Где-то читала про три составляющие любви: страсть (ну, или физическое желание), доверие (откровенность, интимность, дружба) и отетственность. Без ответственности "любви" не получится - будут лишь "мимолетные отношения" + поиски недостатков другого человека.
Причем ее не получится никогда и ни с кем - даже с самым идеальным партнером.
Можно еще продолжать искать недостатки в своей партнерше - "нос не тот", "фигурой не вышла" и т.д. = "Кто ищет - тот всегда найдет".
Но если человек делает выбор (а выбор, это не то, что человек думает: "Вот, встречу, познакомлюсь, заведу, будет..." - выбор - это то, что человек делает - когда встречается, общается, заводит отношения, занимается любовью именно с этим человеком, а не с каким-либо другим, а когда приходит время брать на себя ответственность за свой же выбор - бежит в кусты и хочет, чтобы этот выбор сделали другие - чтобы они отвечали за его выбор, а не он сам ("Это вы мне посоветовали", "Это родители так решили", "Это она так сказала" и т.д.) - это просто неумение отвечать за свои поступки, перекидывание отвественности на других людей и личностная незрелость.
При таком раскладе, где не вы становитесь мужем или отцом, а "из вас" что-то делают - это не то, что не по-мужски, это просто по-детски.
Постскриптум. Я искренне желаю вам больше авторства в своей жизни, в своих поступках. И умение принимать ответственность за свой выбор и его последствия.
Еще один постриктум. Возможно, мой ответ несколько эмоционален, - причиной этому то, что были в моей жизни времена, когда я сама не находила в себе сил отвечать за свои же поступки и отдавала ответственность другим людям (например, когда-то, в 23 года, мои родители "перевезли" меня в другой город или однажды я "сбежала" с работы, когда у меня там возникли трудности) - позже я очень жалела об этих моментах, с другой стороны, они дали мне возможность ощутить разницу между "бежать в кусты" и тем, когда я сама делала свой выбор, сама отстаивала на него право и сама "расхлебывала последствия" - какой бы ни была моя жизнь сейчас - я сама пишу эту книгу - и очень рада именно этому факту. Чего и вам желаю.
Persefona
Меня в этом случае больше беспокоит "отвращение" Вряд ли тут дело только в ответственности, тараканы в том, что его научили считать, что с одними девушками гуляют, а на других женятся. _________________ Собственно, строго говоря, в этой ситуации следовало бы попросту проснуться. (с) АБС
Andreus
Отвращение? Прошлое менее важно чем настоящее и будущее.
Боишься, что не можешь ей доверять? А какой девушке ты сможешь доверять? Ты чувствуешь её любовь?
Посмотри на ситуацию с её стороны:
а она тебя любит? она тебе может доверять?
Сможешь сделать так, чтобы она тебе доверяла? Как сделаешь - поймешь как доверять ей, что она должна сделать. _________________ Нет поражений. Есть лишь обратная связь и потеря времени.
Придите ко мне Любовь и Ярость! Поднимите Разум из геены отчаяния!
Ты - не твоя работа. Ты - не твоя машина. Ты - не твой счет в банке. Ты - поющее и танцующее дерьмо, центр этого мира.
Отвращения быть не может - это ведь в прошлом, а жить надо в настоящем.И если в настоящем любви нет, то нужно принимать какое-то решение и это не обязательно свадьба. Хотя, ты ведь - Джек (дуал в общем), а значит подключай логику и интуицию. Отношение к любви у Джеков, мягко говоря, нечувственное. Если понимаешь, что эта женщина обеспечит тебе комфорт, то женись и заботься о ней. А вот если она не может быть твоим дополнением, то заботься обязательно, а вот создавать семью может быть и не стоит.
Джека Лондона я выбралп ри регистрации потмоу, что перечитал его всегО. Я понимаю, если не уйду сейчас, то уйду потом, а это будет ещё хуже (после свадьбы и так далее). Она не может быть моим дополнением. Я так воспитан, что мне тяжело уйти от девушки, которая меня любит, тем более бросить беременную, это не по мне....но я не люблю её.
По моему мнению, здесь больше вопрос в ответственности - "родители говорят, что нужно жениться", "она тоже", "я не против" и т.д.
Где-то читала про три составляющие любви: страсть (ну, или физическое желание), доверие (откровенность, интимность, дружба) и отетственность. Без ответственности "любви" не получится - будут лишь "мимолетные отношения" + поиски недостатков другого человека.
Причем ее не получится никогда и ни с кем - даже с самым идеальным партнером.
Можно еще продолжать искать недостатки в своей партнерше - "нос не тот", "фигурой не вышла" и т.д. = "Кто ищет - тот всегда найдет".
Но если человек делает выбор (а выбор, это не то, что человек думает: "Вот, встречу, познакомлюсь, заведу, будет..." - выбор - это то, что человек делает - когда встречается, общается, заводит отношения, занимается любовью именно с этим человеком, а не с каким-либо другим, а когда приходит время брать на себя ответственность за свой же выбор - бежит в кусты и хочет, чтобы этот выбор сделали другие - чтобы они отвечали за его выбор, а не он сам ("Это вы мне посоветовали", "Это родители так решили", "Это она так сказала" и т.д.) - это просто неумение отвечать за свои поступки, перекидывание отвественности на других людей и личностная незрелость.
При таком раскладе, где не вы становитесь мужем или отцом, а "из вас" что-то делают - это не то, что не по-мужски, это просто по-детски.
Постскриптум. Я искренне желаю вам больше авторства в своей жизни, в своих поступках. И умение принимать ответственность за свой выбор и его последствия.
Еще один постриктум. Возможно, мой ответ несколько эмоционален, - причиной этому то, что были в моей жизни времена, когда я сама не находила в себе сил отвечать за свои же поступки и отдавала ответственность другим людям (например, когда-то, в 23 года, мои родители "перевезли" меня в другой город или однажды я "сбежала" с работы, когда у меня там возникли трудности) - позже я очень жалела об этих моментах, с другой стороны, они дали мне возможность ощутить разницу между "бежать в кусты" и тем, когда я сама делала свой выбор, сама отстаивала на него право и сама "расхлебывала последствия" - какой бы ни была моя жизнь сейчас - я сама пишу эту книгу - и очень рада именно этому факту. Чего и вам желаю.
Я не боюсь ответсвенности!!! Персефона при всём моём уважении, но ты не права. Естественно, как я всё это узнал, сразу понял что придётся дальше жить самому как-то, я к этому готов, провести остаток своих дней с женщиной КОТОРУЮ ЛЮБЛЮ. Но мне КАЖЕТСЯ я её не люблю....
Мои похождения намного страшнее её, у меня было порядка 20 разных партнёрш к моим 21 годам. У неё же всё обычно. Теряет девственность как и все девушки с каким-то парнем, которого потом забывают, хотя она говорит, что любила его, у них был 1 секс и всё ( всё это происходит на 1-м курсе института). Затем у неё зарождаются серьёзные отношения (по любви как она тогда думала) на 2 года. Представляете что это такое? У них всё было серьёзно, регулярный секс, да за 2 года в плане постели они испробовали многое. Затем она с ним расходиться, у неё сразу появляется партнёр, пара сексов, расходиться, затем она дабы забыть былую любовь начинает всрречаться на год, полтора с другим, с ним в плане постели они тоже пробуют многое. Затем она возвращается к бывшему на полгода и понимает, что он ей не нужен, ТОЧКА. Затем у неё ещё пара сексов с каким-то парнем и всё. Проходит 3 месяца, ей 22, мы с ней в принципе были давно знакомы, начинаем иногда заниматься дружеским сексом. Я относился к ней просто как к девушке с которой я сплю, при этом она мне очень симпатична,я её ревную, постепенно наши отношения перерастают в нечто б ольшее, затем я узнаю о беременности и т.д......
Что в итоге, ей 23 мне 21, сейчас в моей голове следующие мысли: Понимаете, каждый мужчина хочет себе машину, новую не подержанную, только что из салона, чистенькую, мощную. Так же и с девушками, мужчина хочет новую не подержанную, ну может с пробегом. Я не хочу жениться и жить с девушкой ( извините за слово, подержанной), которую когда то уже объездил конкретно другой человек, причём объездил конкретно ( это её бывший за 2-3 года ) потмо ещё один за год полтора. Я не могу жить с мыслью о том, что когда кто-то ей довольствовался так же как я сейчас. не могу думать о том что когда она была с другим он делал с ней всё что хотел так же как и я сейчас ( я имею ввиду тех кто встречался с ней продолжительно ). Всё это конкретно съедает мйо мозг....я незнаю что делать....Я сегодня ей об этом расскажу......
коллега, прости за прямоту, но данный брак долгим и счастливым скорее всего не будет. поэтому самое правильное решение - НЕ ЖЕНИТЬСЯ. это обсуждалось? договорись платить алименты и не женись.
во-первых, эти алименты все равно придется платить после развода (который состоится с 99% вероятностью).
во-вторых... есть гарантия, что это твой ребенок?
если все-таки ты меня не послушаешь и женишься:
1) сразу - четко и ясно объясни ей, дай понять, что ты женишься только из-за ребенка. со всеми вытекающими отсюда последствиями. т.е. ты ее не добивался 20 лет и не клялся терпеть все ее капризы, а фактически делаешь ей огромное одолжение, спасая от статуса незамужней матери-одиночки. ничего личного. просто бизнес. пусть довольствуется положением вещей, которое определяешь ты и на большее (верность, повышенное внимание) не претендует. в противном случае, тебя ничего не держит и ты подаешь на развод.
2) НЕ ОФОРМЛЯЙ на себя или нее какую-либо собственность, нажитую тобой во время брака.
3) не "давай слабинку", иначе окажешься в совершенно глупом положении, когда тебе же на шею садится женщина, которая изначально тебе нахер не нужна.
конечно, все вышесказанное не снимает с тебя обязательства быть хорошим отцом. однако в данной ситуации быть отцом вне брака, лучше, чем в несчастливом (несчастном) браке.
Последний раз редактировалось: Bo (Вт Июл 31, 2007 5:51 pm), всего редактировалось 1 раз
Andreus
Лучше подержанное Феррари, чем новое такси.
Свингеры, правда такси больше любят _________________ Нет поражений. Есть лишь обратная связь и потеря времени.
Придите ко мне Любовь и Ярость! Поднимите Разум из геены отчаяния!
Ты - не твоя работа. Ты - не твоя машина. Ты - не твой счет в банке. Ты - поющее и танцующее дерьмо, центр этого мира.