Dancing-in-the-Web
Да Бальзак конечно, это же даже ёжику должно быть понятно
+ в Эго, иррациональность, негативизм, предусмотрительность, демократизм, упрямость. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Так все-таки не Баль? Может, я и поспешила, будем тогда проверять.
На мысль об упрямости меня натолкнула вот эта фраза:
Цитата:
Если вижу, что кто-то пытается на меня откровенно давить, обычно упираюсь рогом и тут уже переупрямить меня почти нереально.
А о негативизме - этакая бальзаковская критичность:
Цитата:
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Некорректен вопрос, логично отвечает на вопрос "как", а не "что" :Р. Далее тоже некорректно, т.к. не поясняется, что есть общепринятое понятие логичного.
Хотя просмотрела еще ответы... уж больно много в них вопросов, вполне даже вероятна квестимность. Да и в названии темы тоже вопрос.
Ну, против иррациональности и сильной , как я понимаю, возражений нет? Тогда следующая версия для проверки - Есенин. Но что-то на болевую не похожа.
И вопросы (пока скопирую несколько из анкеты № 2, а то уже убегаю):
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
17. Кто является человеком Вашего круга?
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите? _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
По первым двум разделам - логика одномерная. Иррациональный этик.
Дальше еще не читала _________________ Собственно, строго говоря, в этой ситуации следовало бы попросту проснуться. (с) АБС
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Сначала позвоню своей девушке узнаю, где она, подъеду к ней, расскажу, что да как. Успокою, попрощаюсь. Потом поеду домой, позвоню на работу (причем сразу нач. депу.) объясню что да как, что мол нужно меня отпустить.. Соберу вещи (эт у меня займет от силы мин. 25). Ну а дальше - аэропорт/вокзал и стаканчик лонг-айленда на дорожку.
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Есть большая разница - просто одноклассника или именно школьного товарища. Если одноклассника - то вряд ли я его вообще узнаю, люди меняются а времени прошло - куча. Если именно товарища - то наверное очень удивлюсь для начала. Потом попробую узнать что ж с ним такое случилось.. Хотя все равно дикость.. Это ж как человека нужно сломать, что б он на все руки опустил..
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
За редкими исключениями - да. А вообще стараюсь разводить их во времени.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
- Зачем? Если объяснение меня удовлетворит, то в меру сил потсараюсь помочь, если нет - не буду мешать напрягаться.
Зависит от того - что за работа.. Если что-то в чем действительно чувствуешь необходимость и что не отличается излишней рутинностью, - могу работать до победного конца (когда-то за трое суток написал диплом, при этом не пользовался никакими стимуляторами, спал при этом два раза по 15 минут). А вообще т.е если это просто работа, которую надо делать, то ... ну в общем она меня быстро утомляет.. иногда очень быстро.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Если это задача, которая интересует именно меня я ее все равно закончу. А если - это просто работа - баба с возу, - кобыле легче.
Смотря какова что подразумевается под целью. Если говорить про мои личные жизненные цели, то такие случаи вообще очень редки, т.к. обычно с изменением ситуации плавно корректируются и цели, они как бы перетекают из одной в другую. Хотя было пару случаев в жизни, когда действительно с целью был облом.. У меня тогда были достаточно затяжные и глубоки депрессии.
Если же говорить о целях, которые тебе ставит кто-то, - то тут проще. Ну не достиг и не достиг, - цель-то все равно чужая.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Меня редко перебивают, если я уже говорю.. Другое дело иногда просто невозможно вставить слово в чужие тирады, а перекрикивать я не умею.
В общем, в любом случае, я чувствую, слушает меня человек или нет. Если не слушает - быстро теряю интерес к разговору, а если слушает - то не обращаю на перебивающие реплики особого внимания.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Теряю интерес к разговору.
Долго думал, как бы это сформулировать по короче, и что б суть поймать.
Те, кто научился думать и по каким-то причинам остался немного ребенком в душе
Если человек вызывает у меня интерес - то очень легко. Более того я могу тогда даже сам провоцировать знакомство. Если нет, то сложно, могу даже нахамить в раздражении.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Постараюсь заинтересовать им тех, у кого есть недостающие ресурсы. _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
На мысль об упрямости меня натолкнула вот эта фраза:
Цитата:
Если вижу, что кто-то пытается на меня откровенно давить, обычно упираюсь рогом и тут уже переупрямить меня почти нереально.
Ну так та упрямость, что в признаках, имеет совсем другую семантическую интерпретацию.
ПС: Понимаю, почему столько споров по поводу признаков, - хромают вербальные формулировки, а люди зачастую понимают их буквально. _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 11:20 am Заголовок сообщения:
Dancing-in-the-Web писал(а):
Сначала позвоню своей девушке узнаю, где она, подъеду к ней, расскажу, что да как. Успокою, попрощаюсь. Потом поеду домой, позвоню на работу (причем сразу нач. депу.) объясню что да как, что мол нужно меня отпустить.. Соберу вещи (эт у меня займет от силы мин. 25). Ну а дальше - аэропорт/вокзал и стаканчик лонг-айленда на дорожку.
Динамика, очень похоже на беспечность (о самом сборе вещей упомянуто вскользь), и... пожалуй, этика.
Цитата:
Есть большая разница - просто одноклассника или именно школьного товарища. Если одноклассника - то вряд ли я его вообще узнаю, люди меняются а времени прошло - куча. Если именно товарища - то наверное очень удивлюсь для начала. Потом попробую узнать что ж с ним такое случилось.. Хотя все равно дикость.. Это ж как человека нужно сломать, что б он на все руки опустил..
Возможно, аристократизм (смотря кто), но не обязательно. Интуиция (), первая реакция - этическая.
Цитата:
За редкими исключениями - да. А вообще стараюсь разводить их во времени.
Вот это как раз вопрос на уступчивость/упрямость. Жертвуют частью интересов обычно уступчивые. А выше я все-таки поспешила.
Цитата:
- Зачем? Если объяснение меня удовлетворит, то в меру сил потсараюсь помочь, если нет - не буду мешать напрягаться.
Зависит от того - что за работа.. Если что-то в чем действительно чувствуешь необходимость и что не отличается излишней рутинностью, - могу работать до победного конца (когда-то за трое суток написал диплом, при этом не пользовался никакими стимуляторами, спал при этом два раза по 15 минут). А вообще т.е если это просто работа, которую надо делать, то ... ну в общем она меня быстро утомляет.. иногда очень быстро.
Иррациональность, решительность... и все-таки не в Эго.
Цитата:
Если это задача, которая интересует именно меня я ее все равно закончу. А если - это просто работа - баба с возу, - кобыле легче.
Похоже на результат.
Цитата:
Смотря какова что подразумевается под целью. Если говорить про мои личные жизненные цели, то такие случаи вообще очень редки, т.к. обычно с изменением ситуации плавно корректируются и цели, они как бы перетекают из одной в другую. Хотя было пару случаев в жизни, когда действительно с целью был облом.. У меня тогда были достаточно затяжные и глубоки депрессии.
Если же говорить о целях, которые тебе ставит кто-то, - то тут проще. Ну не достиг и не достиг, - цель-то все равно чужая.
Иррациональность и результат
Цитата:
Меня редко перебивают, если я уже говорю.. Другое дело иногда просто невозможно вставить слово в чужие тирады, а перекрикивать я не умею.
В общем, в любом случае, я чувствую, слушает меня человек или нет. Если не слушает - быстро теряю интерес к разговору, а если слушает - то не обращаю на перебивающие реплики особого внимания.
Теряю интерес к разговору.
Деклатимности все-таки нет.
Цитата:
Долго думал, как бы это сформулировать по короче, и что б суть поймать.
Те, кто научился думать и по каким-то причинам остался немного ребенком в душе
Скорее формулировка гуманитария, точно не Бальзака. Зато тут не видно аристократизма.
Цитата:
Если человек вызывает у меня интерес - то очень легко. Более того я могу тогда даже сам провоцировать знакомство. Если нет, то сложно, могу даже нахамить в раздражении.
Субъективизм, этика
Цитата:
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Постараюсь заинтересовать им тех, у кого есть недостающие ресурсы.
Интуиция? Ответ не позволяет сделать однозначный вывод об уступчивости/упрямости, да и вообще о чем бы ни было.
Ну да, если не Бальзак, то Есенин. Хотя беспечность - не есенинский признак. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 12:59 am Заголовок сообщения:
та Есь он, Есь... _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_