Сейчас гуляя по Интернету... по своим любимым историческим страничкам... набрела на рыцарские замки Франции....
Как же они прекрасны... и... таинственны...
Вот некоторые из них...
Франция. Шамбор – «Замок рыцарей и фей».
А вот еще...
Франция. Сэн Мишель
А вот удивительной красоты витражи ... Собора Парижской Богоматери... тоже Франция...
А вот и сам Собор...
Или вот это ...
Индия. Дели....
Все эти фото из взяты ОТСЮДА и ОТСЮДА и еще с пары сайтов ... но там жалко текстов не было...
Ну ничего... все равно.. интересно...
А еще ... интересно сравнить итальянские, испанские, французские, английские замки и дворцы....
Хотя конечно же их строили по проектам знаменитых архитекторов... имеющих мировое имя...
И в чем-то они все похожи .... но есть и море различий...
У меня сегодня... экскурсия по самым знаменитым историческим архитектурным памятникам мира... и вас всех приглашаю присоединится...
Ладненько... вы тут все изучайте... гуляйте по замкам и дворцам... наслаждайтесь и отдыхайте... а я пойду посмотрю, куда еще можно отправится... _________________ Душа в тапках (с) Дарлана
Быть собой - это и есть сила, которая есть всегда (c) incidental crime
Счастье в нас, а не вокруг да около (русская пословица)
Последний раз редактировалось: mar-mur (Сб Дек 15, 2007 11:26 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Я была навеселе
И летала на метле
Хоть сама не верю я
В эти суеверия!!!
Полетели?
Darlanaчка.... дак не пойму мы летим.... или нет... ?
На улице ночь... как раз за ведьм ....на крайняк за приведений...сойдем... ну, а в замках приведения вполне уместны...
Думаю, нас там встретят... как дорогих гостей...
В Европе...да еще в рыцарских замках... мы будем очень даже котироваться... _________________ Душа в тапках (с) Дарлана
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 12:57 am Заголовок сообщения:
mar-murчик, летим, конечно!
В эти самые средневековые замки, в Шамбор, Париж и в Индию.
Для сегодняшней ночи этого, пожалуй, хватит, чтобы можно было все рассмотреть и хоть немного с хозяевами замков пообщаться... иначе как-то невежливо будет _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Darlanaчка ... вот и опять вечер ... скоро ночь...
Так... полетели... что ли....
А то я сейчас ... ужинать пойду... а на ужин сегодня столько вкусного....
Сама понимаешь... ни одна ступа или метла уже не поднимет....
Вот и карта... где какие замки стоят...
Кстати, ты была... когда-нибудь... в настоящем рыцарском замке?
Если была ... как впечатления... фотки есть?
_________________ Душа в тапках (с) Дарлана
Красота ножек китайских красавиц....
Говорят, что около тысячи лет назад в семействе императора родилась девочка с деформированными ногами. Нисколько не смутившись, венценосный папа объявил по всей Поднебесной, что теперь только женщины с крошечными конечностями могут считаться действительно знатными и привлекательными. Делать нечего, и родители юных аристократок принялись исправлять недостаток дочерей. В возрасте 5-7 лет девочкам туго перебинтовывали ступню так, чтобы четыре маленьких пальца загибались по направлению к пятке. Через 2-3 мучительных года, в течение которых размер "туфельки" постепенно уменьшался, нога, по мнению дизайнеров, приобретала форму лотоса и оставалась такой навсегда. Идеалом, к которому нужно было стремиться - 8 см в длину. Естественно, при таком размере красавицы не могли ходить самостоятельно, и их носили на спине служанки. Практика эта, распространившаяся на все мало-мальски знатные семьи, длилась столетиями, в течение которых несчастные, но гордые аристократки еле шкандыбали на своих лотосах по богатым покоям, а немодифицированный плебс беззаботно шлепал мозолистыми грязными пятками где хотел....
А вот... ЗДЕСЬ ...еще подробнее... об этой традиции...
Да,... чего только в жизни... не бывает... вернее чего только не было...
_________________ Душа в тапках (с) Дарлана
Получила сейчас письмо от подружки... а там вот это....
Перевод подписи под первым снимком:
"Эта поза требует значительной силы в шее, плечах и спине.
Нужны ГОДЫ, чтобы научиться принимать такую позу.
И не пытайтесь сделать это без присмотра кого-то..."
Без комментарий... _________________ Душа в тапках (с) Дарлана
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 1:57 am Заголовок сообщения:
mar-mur писал(а):
Darlanaчка ... вот и опять вечер ... скоро ночь...
Так... полетели... что ли....
А то я сейчас ... ужинать пойду... а на ужин сегодня столько вкусного....
Сама понимаешь... ни одна ступа или метла уже не поднимет....
Ой, я сама сегодня после дня рождения, у сестры мужа был ... так наелась, что только на реактивном диване смогу лететь
Цитата:
Кстати, ты была... когда-нибудь... в настоящем рыцарском замке?
Если была ... как впечатления... фотки есть?
Я была только в крепости в Каменец-Подольском. Три раза ездили туда на соревнования, и каждый раз лазили по крепости. Тогда, помню, там все было довольно запущено Фотки, которые здесь помещаю, не мои, но я там была.
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 2:02 am Заголовок сообщения:
mar-mur
а наши отечественные йоги - самые лучшие йоги в мире! Как напьются, - любая асана по плечу! Это индусам требуются долгие годы тренировок... _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
mar-mur
а наши отечественные йоги - самые лучшие йоги в мире! Как напьются, - любая асана по плечу! Это индусам требуются долгие годы тренировок...
стечение обстоятельств: бывает, если тушку без чувств усадить на стул без спинки, при этом тушка слегка отклонилась назад, и за неимением опоры верхняя часть тушки плавно стекла наземь)
mar-mur писал(а):
mar-mur, а ты что, в инвизибл перешла? Понравилос привидением быть ? _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"