nonhuman-girl
Сатанизм - это не поклонение злу . Как ни смешно его заповеди очень сильно напоминают христианские.
это скорее стремление к абсолютной свободе через стремление к тому чтобы стать сверхличностью...
Я почему сравнивал с буддизмом - потому как у буддизма примерно таже цель, но через разрушение личностного..
Буддизм не ставит за цель найти абсолютную свободу
(хотя, конечно, нужно учитывать то, что есть разные ветки буддизма и у каждой свои приколы)
"Основная цель буддизма в окончательном освобождении от страдания, путем избавления от желаний. Это означает освобождение от бесконечного цикла перерождений (сансары) и погружение в высшее состояние сознания, состояние невыразимого покоя – нирвану" (с).
Но я не уверенна в том, что состояние невыразимого покоя равно состоянию абсолютной свободы или же ограничивается только им одним.
В сатанизме стремление стать свободным диктуется собственным эгоизмом, таким образом им же и ограничивается...
любое стремление (в контексте желания) - это ограничение...
буддизм же учит избавлятся от желаний и стремлений
ЗЫ: кажись так, я не слишком сильна в теософии _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
nonhuman-girl
Две крайности одни хотят быть великими хочухами, другие - нехочухами. Любые крайности зловредны по своей природе. _________________ Матрица везде!
nonhuman-girl
просто разные понимания сущности свободы, отсюда и разные цели и разные видения...
Залез в поисковик, что б найти что-нить по концептам сатанизма покороче и поближе к сути.. Вот нашел файлик, типа как в христианстве есть заповеди и грехи, по аналогии то же для сатанизма. _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
nonhuman-girl
просто разные понимания сущности свободы, отсюда и разные цели и разные видения...
Залез в поисковик, что б найти что-нить по концептам сатанизма покороче и поближе к сути.. Вот нашел файлик, типа как в христианстве есть заповеди и грехи, по аналогии то же для сатанизма.
Сатана переводится как враг, не только враг Бога, но и всего Его творения. Он - вор, лжец и убийца, какие могут быть у него заповеди?! _________________ Матрица везде!
Арудэ Жибсел
Дело в том, что мы сейчас обсуждаем такую религию, как Сатанизм. Это вполне конкретная религия со своими концептами, а не сочинение на тему "Тему что для меня образ Сатаны".
Если вы не знакомы с обсуждаемым сабжем, то лучше предварительно ознакомиться с материальной базой, например с той же Сатанинской библией.
читала. не сильно я прониклась идеями её написавшими ибо просто для человека логики и пунктиков, читать убеждения в чем то не приводя искренних фактов при этом, слишком неправдоподобно. В принципе, с такими же аргументами и фактами, что «мол наша религия самая лучшая», не очень сильно убедительно. Мне особенно понравилась главы о том , какие свидетели видели его и демонов. Давно я так не смеялась над такой детской наивностью.))) Также порадовала глава об анатомии демонов. Это напоминает больше книгу «Некрономикон» для детских и образовательных учреждений
Арудэ Жибсел
Ну так то же можно сказать и о христианстве или том же исламе.
Тут просто еще информационное пространство влияет на восприятие.. Само слово Сатанизм - вызывает сразу негативные эмоции.
Хотя например в тех же США, к исламу отношение чуть ли не хуже чем к тому же сатанизму, при том, что изначально - это очень мудрая религия. _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
сатана-это ангел восставший против бога. Который был проклят и свергнут в ад. И большинство его законов противоречит законам божьим и выпускает наружу те плохие качества людей, которые законы божьи обрубают. Вот то весь и расклад
Я говорила не про информационный шквал, а про то что эта религия внушает верующим по отношению к людям вообще и неверующим. Самая безобидная религия – буддизм -им вообще всё в радость. Посвирепее уже христианство с иудаизмом. А вот что в Коране написано про неверных? «убей его и тебе будет счастье» (несколько утрировано). Чем тебе не жестокость? Да и сейчас, что происходит в мире- сами разве не видите. Кто с кем воюют постоянно на планете? Я понимаю что ислам это прикрытие, но ведь святой инквизицией уже никто не прикрывается сейчас
сатана-это ангел восставший против бога. Который был проклят и свергнут в ад. И большинство его законов противоречит законам божьим и выпускает наружу те плохие качества людей, которые законы божьи обрубают. Вот то весь и расклад
Вы там были? Откуда вам все так достоверно известно? _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 9:06 am Заголовок сообщения:
Dancing-in-the-Web писал(а):
Арудэ Жибсел писал(а):
Вы там были? Откуда вам все так достоверно известно?
слава моему богу не разу не была и еще, как минимум, лет 100 не собираюсь.))))))просто если логически подумать, то антипод бога должен же поддерживать свою программу- противоположную программе оппонента. А иначе это будет уже плагиат или будет смахивать на второстепенного бога, что не пройдет. Ибо первостепенный бог уже есть.
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 9:43 am Заголовок сообщения:
Арудэ Жибсел
Цитата:
Да и сейчас, что происходит в мире- сами разве не видите. Кто с кем воюют постоянно на планете?
А что происходит? Тоже самое что и всегда. Разве было на планете когда нибудь такое что не было войны? Не нужно подчёркивать, что именно сейчас что то происходит, чего не происходило раньше. Потому тчо это не так.
Цитата:
Самая безобидная религия – буддизм -им вообще всё в радость. Посвирепее уже христианство с иудаизмом. А вот что в Коране написано про неверных? «убей его и тебе будет счастье» (несколько утрировано).
Коран неправильно растолковывают. И жестокость прикрывают словами из него. На счёт пойди убей. Там есть слова, но их стоит понимать не буквально, они со скрытым смыслом.
Так
У всех, у всех основных, центровых религий одинаковые цели, учения, и действия, для достижения веры, чуда, исполнения.
неужели не видите? добро, зло. не делай того, не делай сего, средства достижения духовности , такие как молитвы, веры, свечи, благовония...влияние каждого средства вы знаете. Не смотрите на разные названия богов. А смотрите в корень. У всех религий главное-сила мысли, энергия мысли, любовь, душа, позитив, помощь, бескорыстность и ТАК ДАЛЕЕ. И везде реинкарнация. А ещё энеригия воды. Пусть об этом идёт речь в разных интерпритациях, и разными названиями называется. Для себя я увидела досточно схожего и общего между религиями, чтобы говорить подобное.