Добавлено: Вт Май 30, 2006 5:36 pm Заголовок сообщения:
кхмм... я даже полюбопытствовал из-за чего весь сыр-бор...
Так вроде всё очевидно, чего тут обсуждать-то? Lis-у по беспределу заткнули рот в топике про ВШС - а посему естественно что он решил восстановить статус-кво, тем паче что речь идет о его школе (я правильно понял?)...
И интертипные тут совершенно ни причем.
имхо. _________________ Все мы в общем-то Гамлеты, просто разных подтипов (с)
Добавлено: Вт Май 30, 2006 5:39 pm Заголовок сообщения:
Lis писал(а):
Желание-минимум, чтобы они вспомнили о соционике, в частности, знание интертипных и своих типов, и продемонстрировали, как они умеют использовать её практически, создавая эффективную коммуникацию и то самое "доброжелательное общение", которое постулировано в правилах.
Lis, а ты Роб чтоли? _________________ Все мы в общем-то Гамлеты, просто разных подтипов (с)
Добавлено: Вт Май 30, 2006 5:46 pm Заголовок сообщения:
Lis писал(а):
BiJou
Я хочу, чтообы некоторые участники (не могу сказать модераторы, т.к. это подпадёт под статью "обсуждение модераторов", после чего меня забанят) этого форума перестали реагировать автоматически и вспомнили, что они являются людьми, свободными в выборе своих реакций Желание-минимум, чтобы они вспомнили о соционике, в частности, знание интертипных и своих типов, и продемонстрировали, как они умеют использовать её практически, создавая эффективную коммуникацию и то самое "доброжелательное общение", которое постулировано в правилах. При этом, мне абсолютно безразлично, в какой форме это выразится, в виде извинений, признания своей неправоты, предложения установить мир во всём мире, прославлении ВШС, способности к самоиорнии или ещё как. Когда они выпрыгнут из Матрицы, мы все это увидим, также как все мы видим, что они пока ещё внутри неё Просто интереснее общаться с умными людьми, а не с умными программами - разве нет?
Извините, но мне почему-то кажется, что это вы не конкретные пожелания высказываете, а продолжаете выражать свое отношение к определенным людям. Потому что пожелания по поводу внутренних реакций, демонстрации эффективных стратегий поведения и ума участников сложно назвать конкретными. Может быть, я тоже заблуждаюсь в каких-то оценках на ваш счет...
Есть люди такие, есть сякие, а есть еще другие. Не все люди такие, как нам хочется. Вы чего хотите конкретно? Вон тема с обсуждением типа Цоя простаивает, а вы почему-то здесь... Вам это не кажется несколько... нелогичным? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Май 30, 2006 5:49 pm Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
Zafira, на каждый бан почему-то вспоминают Идеал. Это условный рефлекс такой?
Есть правила форума, если человек их постоянно нарушает, значит это не его форум. Вот и все. Вопросы хорошести, интертипных, научности и так далее к делу никак не относятся.
Скажем так. Лично я говорю с вами исключительно об этом бане - потому что мало того, что не вижу для него причин, так меня неприятно поразил пост с обсуждением бана.
Смысл форума и общения на нём, лично для меня - не в правилах, а в людях.
По сути - меня здесь, в другой теме обозвали больной, а далее в адрес некоторых участников форума прозвучали весьма прозрачные и весьма выскомерные намеки, по сути своей, подчеркиваю, по сути - это хуже мата. Потому что это ханжество. Мата нет, да. Но это....хуже мата. Это какая-то удручающая меня до глубины души слепота, потому что я не могу поверить, что так можно делать сознательно. Даже так - не хочу, отказываюсь верить. Да, вера в лучшее в людях, это моя Ахиллесова пята.
По поводу правил и сути.
Если дерьмо обернуть в фантик от конфетки - даже очень красивый фантик - перестанет ли оно быть дерьмом? Я думаю, что нет. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Май 30, 2006 5:56 pm Заголовок сообщения:
Zafira, ту тему не читал. Если у тебя есть конкретные претензии обратись к модератору раздела, в которой возник конфликт. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Вт Май 30, 2006 6:03 pm Заголовок сообщения:
Кстати, вношу предложение. Которое, как мне кажется, может повысить комфорт общения. Раздел "претензии и ругань" не вводить, но выделить тему "претензии к модераторам", где участники в корректной форме могут высказать претензии ко всем решениям, которые кажутся им несправедливыми, а модераторы при желании - обосновать свое решение. Возможно, после коллективного взгляда на ситуацию решение может измениться. Обоснование - по желанию, а не по обязанности. Тема не для слива отстоя и ругани, а для урегулирования спорных вопросов.
Там же можно вести протокол нарушений и отключений для наглядности. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Май 30, 2006 6:06 pm Заголовок сообщения:
BiJou, все претензии модераторам можно высказать мылом. Угадай почему почти никто не пользуется этой возможностью _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Вт Май 30, 2006 6:17 pm Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
BiJou, все претензии модераторам можно высказать мылом. Угадай почему почти никто не пользуется этой возможностью
Причин может быть несколько. Одна - это та, которую ты, вероятно, подразумеваешь - что публичные склоки интереснее, а претензии на поверку оказываются несостоятельными.
Но может быть и еще одна... Общаться с обидевшим тебя модератором лично не хочется, потому что ты ведь УЖЕ посчитал его решение несправедливым, и ничего хорошего в дальнейшем не ждешь. А ябедничать на модераторов администратору тоже для русского человека западло
Бывают явные нарушения правил - мат, спам. Тут все ясно. А есть правила, которые носят рекомендательный характер и не могут быть истолкованы однозначно - те же оскорбления и доброжелательность... Модеры - тоже люди, они могут быть ослеплены личным отношением... А если создать такой вроде как консилиум - спорные вопросы можно будет рассмотреть с разных сторон...Действительно спорные, а не каждое необоснованное обвинение...
Хотя тоже есть неслабая вероятность, что тема будет представлять собой один сплошной базар. Но так хоть в одной теме, а так - по всему форуму. Клапан-то народного возмущения не перекроешь - попрет из всех щелей все равно... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Май 30, 2006 6:18 pm Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
Zafira, ту тему не читал. Если у тебя есть конкретные претензии обратись к модератору раздела, в которой возник конфликт.
Видишь ли, я не вижу в этом смысла. Зачем, ведь мы все люди, все ищем понимания, чтобы нас принимали такими, какие мы есть. И если я не могу понять и принять кого-то это еще не значит, что я буду предъявлять претензии - потому что есть одна фраза, которая мне очень нравится, она из к/ф Адвокат дьявола - Алик Пачино её смачно говорит "Гордыня - мой любимый грех". Я не буду дальше выпендриваться, я думаю, мы уже поняли друг друга. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Май 30, 2006 6:23 pm Заголовок сообщения:
Кстати. Пользуясь случаем, выражаю недовольство тем, что закрыли тему обсуждения ВШС. Не знаю, все ли узнал Лытов от Лиса. А я еще хотел что-то сказать.
Почему нельзя было забанить Лиса, а тему не закрывать, я лично не понимаю. Причем на моей памяти Дима уже второй раз так поступает в темах, где появляется Лис. Нельзя ли как-нибудь вопрос личной неприязни решать не за счет остальных участников? _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Вт Май 30, 2006 6:31 pm Заголовок сообщения:
И еще кстати. Предлагать Лису успокоиться бессмысленно. Он по жизни такой... сильно экстравертированный. Это его нормальное состояние. В реале у него речь за мыслью не успевает. Письменная речь из-за этого тоже выглядит несколько энергичной и резкой.
Последний раз редактировалось: Джим (Вт Май 30, 2006 6:42 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Май 30, 2006 6:32 pm Заголовок сообщения:
Джим, хорошо, раз так будет удобнее, я открою тему ВШС и солью туда все сообщения за исключением ТИМа Цоя, которая будет перенесен в раздел "Типирование знаменитостей". _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Вт Май 30, 2006 6:48 pm Заголовок сообщения:
Джим писал(а):
Oleg
Ок. В конце-концов обсуждается наша школа. Хотелось бы иметь право голоса какое-никакое в этой теме.
Джим, я думаю в данном случае ты прав.
Если Лис будет и дальше генерить килобайты однообразных сообщений об умственных способностях окружающих, я буду вынужден его забанить. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Вт Май 30, 2006 6:50 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Не сочтите за труд - я знаю, как это вам сложно - но будьте конкретнее, укажите, в чём именно нарушение, должен же я понимать, что ещё я там у вас нарушаю.
Обсуждение действий модераторов иным образом, чем в личной переписке. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.