Добавлено: Вт Май 30, 2006 10:40 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
У меня это вызывает сожаление. Что же нам следует изменить в нашей коммуникации, чтобы беседа стала-таки конструктивной, я не пойму.
Наверное, для начала обсудить что-нибудь нейтральное, далёкое от соционики. Например, мне очень понравились Ваши мысли в ЖЖ. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Вт Май 30, 2006 10:54 pm Заголовок сообщения:
Ну давайте на этом заключим временное (или нет) перемирие? Я буду предельно аккуратным в своих комментариях по отношению к вашим словам, даже в случае выхода их за мои представления о рамках приемлемого в конструктивной беседе. Также я буду избегать любых комментариев лично в ваш адрес. Не могу гарантировать, впрочем, что всегда смогу удержаться от иронии, но постараюсь сохранять её дружелюбной. От вас я не прошу взамен ничего, т.к. уверен, что вы сами сумеете определиться, что для вас имеет смысл.
Добавлено: Ср Май 31, 2006 9:42 am Заголовок сообщения:
Меня вообще удивляет, почему Петя не находит общего языка именно с Димой. И это ведь при том, что именно с Димой его взгляды наверное больше всего совпадают. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Пт Июн 02, 2006 1:01 am Заголовок сообщения:
Джим писал(а):
Меня вообще удивляет, почему Петя не находит общего языка именно с Димой. И это ведь при том, что именно с Димой его взгляды наверное больше всего совпадают.
Понимаешь, Джим, найти общий язык можно с кем угодно. Если есть цель и желание. Для того, чтобы цель и желание возникли, необходимо, чтобы человек чем-то заинтересовал. Люди же, которые, на мой взгляд, участвуют в дискуссиях не с целью приложить собственный ум и энергию для того, чтобы по результатам дискуссии что-то создать, а с целью самоутвердиться за счёт других, мне интересны лишь с игровой точки зрения.
Не спорю, что я могу ошибаться и неверно оценить мотивы. Возможно, тот же Дима, пиша, ну согласись, ведь ты был на семинаре, абсурдные домыслы типа "посетители их семинаров научатся отмечать разные мелочи, типа радужной оболочки глаза или размера лба" или говоря откровенную ложь, рассказывая, как выглядят дискуссии на нашем форуме (не обучение экспресс-диагностике, а именно дискуссии, коих у нас не мало, и ты сам знаешь, как они происходят, там приведу навскиду: Признак статика-динамика, К вопросу о половинах лица, Метод энергетической свободы, и т.д.), пытался т.о. найти с нами общий язык. Возможно, т.о. он выражал своё желание узнать что-то новое, для него не совсем понятное, приглашал к поиску общей базы. Возможно, что просто форму этого приглашения он выбрал неудачно или же эта такая обычная нынче форма приглашения к разговору, а я отстал от жизни. Всё это возможно. Что ж, увидим, справедливость той или иной гипотезы покажет время.
Добавлено: Вт Май 01, 2007 5:54 pm Заголовок сообщения:
Джим
Цитата:
на всех форумах все решается только личным отношением
дело не в форумах, а в самой жизни, всегда и везде все решается личными отношенями
форумы лишь модель
за тем мы и ходим общаться в форумах, чтобы улучшить эффективность общения в реале, научиться тем самым "личным отношениям" причем главным образом это актуально для логиков, особенно если они еще и сенсорики _________________ Человека карают только те боги, в которых он верит
Добавлено: Ср Май 02, 2007 9:49 am Заголовок сообщения:
arta999
Я вообще хожу на форумы, чтобы информацию получить, а не для общения.
Также не вижу смысла расширять мой сомнительный тезис на всю реальность. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Пт Май 04, 2007 4:28 pm Заголовок сообщения:
Джим
Цитата:
сомнительный тезис
если бы...
Цитата:
Я вообще хожу на форумы, чтобы информацию получить, а не для общения.
форум предоставляет информацию о взаимодействии живых существ и отработку навыков общения _________________ Человека карают только те боги, в которых он верит