Добавлено: Пт Июл 14, 2006 9:32 am Заголовок сообщения:
Цитата:
ЗЫ.Я бальзак на 100%.
вас это волнует? хотите поговорить об этом
Ascetic
а по поводу рисования - можно и в голове. я и в голове могу, но знаете - иногда бывает устаешь, не высыпаешься (вам бы мой ритм жизни - вечернее, дневное и работа на полную ставку, причем все одновременно и с 1 выходным, в который ты должен ехать на тренировки), что гораздо проще набросать все на бумаге, а когда мозг заработает - нормально разобраться, а то не дай бог - что не так получится, последствия же разные могут быть...
Цитата:
.А насчёт "тупо" запомнит-это скорее вопрос добросовестности
эээ нееет! есть много знакомых, которые учились только потому, что тупо запоминали, вместо того, что бы вникать в суть, и знаете, у них это хорошо получалось так что они добросовестно тупо запоминали
Цитата:
Nata.С чем ты согласна,а что тебе доказывать:этика,интуиция,этик 2-й квадры.
согласна с интуицией. но не могу только понять или , да и то сомневаюсь, из-за ....так что, я думаю, доказывать всё.
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 9:53 am Заголовок сообщения:
В комплексе ответы были такие (ответы с теста)
то, что с 1 вариантом - в тесте отнесено к наставнику и я ответила именно так, то, где сначала стоит вариант в скобках - ответила я, то что потом - как бы ответил наставник.
1. Внутри видит большое количество зрительных образов, динамические («буйный мир») зрительные образы.
2. (Часто меняет, переделывает систему. Может реанимировать её, вернувшись к старому.)
а у наставника:
Может долго изучать, конструировать какую-либо систему, затем резко, раз и навсегда может отказаться от неё.
3. Для ЕТ важны строгие причинно-следственные связи, отсюда способности к математике, программированию.
4. Замечает много деталей, подробностей. Свои действия продумывает наперёд очень тщательно, до мелочей.
5. Человек критичный, тяга к дискуссиям. Стремится доказать свою точку зрения оппоненту логикой.
6. Внутри обидчив и раздражителен, хотя внешне этого не показывает (знают только близкие) и гордится сдержанностью.
7. Долго колеблется перед принятием решения, взвешивает все «за» и «против», подсчитывает плюсы и минусы, иначе трагедия от непредусмотренной ошибки.
8. (Больше реагирует на состояние людей, к-рые рядом. Себя не блюдёт, собственное настроение нейтральное. Обоняние притуплено, быстро привыкает к запахам.)
У наставника:
Хорошо улавливает оттенки своего настроения и самочувствия. Особо чувствителен к запахам – не может к ним привыкнуть.
9. Волнуют так называемые «вечные» вопросы: справедливость, одиночество, несовершенство мира…
10. Фоновая музыка повышает работоспособность – что-то должно шуметь-играть…
11. (Стиль мышления упрощающий. Главное - результат, а не ": а зачем тебе?... а какие планы, цели?..." Главное происходит в семье.)
наст:
Важна репутация. Счастья в семье мало. Это тыл, а фронт - социум. На близкой дистанции неуживчив, усложняет.
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 10:18 am Заголовок сообщения:
Nata
Про рисование.То есть ты составляешь в голове схему в виде некоторой картинки.Я правильно понял?
Поясню что я имею ввиду.
Пример:стул-это мебель.
Представляем себе большое облако (или что-то типа того)-вся мебель Вселенной.Вот этот кусок облака-стулья.Нигде "стулья" не выходят за границы "мебели".А вооон та капелька в "стульях"-это тот стул,на котором я сидел в школе на уроках физики.
Другой пример:иерархическая структура(от балды).Начальник,зам,Отдел1,Отдел2,Главный Отдел По Раздолбайству.
Начальник-кружок.От него "хвостиком" палка с маленьким кружком на конце-зам.Всё равно ни фига не делает.Отделы:3 палки от начальника,3 квадрата на концах.Главный будет большим квадратом.Таак...Отдел2 контачит с разными
все-кто-ни-попадя.Рисуем длинный узкий прямоугольник."Все-кто-ни-попадя".К нему стрелку.Готово.
И вообще,у тебя пространственное мышление развито?
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 10:28 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Другой пример:иерархическая структура(от балды).Начальник,зам,Отдел1,Отдел2,Главный Отдел По Раздолбайству.
вот это сложилось как - прямоугольник-прямоугольник - три прямоугольника.
сверху вниз - одно друг под другом, причем в прямоугольника написано " начальник", "зам" и пр.
Цитата:
Начальник-кружок.От него "хвостиком" палка с маленьким кружком на конце-зам.Всё равно ни фига не делает.Отделы:3 палки от начальника,3 квадрата на концах.Главный будет большим квадратом.Таак...Отдел2 контачит с разными
все-кто-ни-попадя.Рисуем длинный узкий прямоугольник."Все-кто-ни-попадя".К нему стрелку.Готово.
ну типа представила.
у меня это что-то вроде - лист бумаги в голове и я там рисую вот то, что вы говорите.
про стул - мебель - схему составить не могу, по крайней мере не могу ее словить, возможно потому, что это естественно и на автомате.
пространственное мышление? вроде не жаловалась. не знаю на сколько хорошо развито, конечно....
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 10:41 am Заголовок сообщения:
Ascetic писал(а):
Nata
Про рисование.То есть ты составляешь в голове схему в виде некоторой картинки.Я правильно понял?
Поясню что я имею ввиду.
Пример:стул-это мебель.
Представляем себе большое облако (или что-то типа того)-вся мебель Вселенной.Вот этот кусок облака-стулья.Нигде "стулья" не выходят за границы "мебели".А вооон та капелька в "стульях"-это тот стул,на котором я сидел в школе на уроках физики.
Такая образность, кстати, свойственна в первую очередь базовым и творческим БИ.
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 10:45 am Заголовок сообщения:
Nata
Я бы исходя из твоего ответа сказал,что у тебя БИ в программе.Особенно из-за этой фразы:
Цитата:
потому, что это естественно и на автомате.
Цитата:
Цитата:
.А насчёт "тупо" запомнит-это скорее вопрос добросовестности
эээ нееет! есть много знакомых, которые учились только потому, что тупо запоминали, вместо того, что бы вникать в суть, и знаете, у них это хорошо получалось так что они добросовестно тупо запоминали
Мне тоже иногда так кажется,но мой опыт и здравый смысл говорит,что они не тупо всё запоминают,а запоминают не так как я.Информация,которая мне кажется сырой и необработанной ,для них вполне себе хорошо обработана и готова к использованию.
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 11:04 am Заголовок сообщения:
Ascetic
нет. я с ними разговаривала. некоторые в большинстве своем сложную логическую информацию (то, что вы назвали логической информацией) просто тупо запоминают, не вникая в ее суть, это легко узнать, например, опять с использованием формул (физика - мячик бросают под углом 30 к горизонту) - т.е. задача будет таже, но скажем, написать, что падает не мячик, а просто тело и поменять угол с 30, на 45, или - поменять известный и неизвестный параметры, то эти люди будут очень долго думать - как решать эту задачу, хотя перед этим была подобная. я такое в школе часто наблюдала... а вот если им дать туже самую задачу - точь-в-точь, на следующий день, то они ее решат, опять же, без изменения каких-либо параметров - это доставит затруднения.
а про стул - вам сказали, что вот стул, как вы описали - это , а если - стул- мебель, то как это вообще можно представить - это естественно. стул- мебель, какие облака??? то. что я сказала, что на автомате - это типа я предположила, а предположение - не факт.
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 11:12 am Заголовок сообщения:
Vuohioksennus писал(а):
4. Психологические привычки
С родственниками общаюсь очень редко. Близкие мне люди – это близкие по взглядам, а не по происхождению. Люблю делать близким людям приятное. И очень не люблю, когда они ступают на путь деградации, а не развития (особенно введение в круг общения откровенных дегенератов и свиней, посещение соответствующих мест). Очень плохо чувствую, как кто ко мне относится. Предпочитаю, чтобы отношение демонстрировалось чётко и ясно. Людям, которые относятся ко мне хорошо, прощаю намного больше, чем остальным. Сам поздравлять даже близких людей не умею (хотя иногда очень хочется), но получать поздравления люблю.
===
мммм...прям как я. только вот я могу сказать, что я не чувствую отношения, но понимаю - хороший человек или плохой "вообще"... с плохими предпочту не общаться даже если они показывают свое хорошее отношение.
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 11:49 am Заголовок сообщения:
Nata писал(а):
мммм...прям как я. только вот я могу сказать, что я не чувствую отношения, но понимаю - хороший человек или плохой "вообще"... с плохими предпочту не общаться даже если они показывают свое хорошее отношение.
Если хочешь, могу ответить на вопросы какой-нибудь из анкет, сравнишь мои ответы с тем, как ты бы отвечала сама.
а про стул - вам сказали, что вот стул, как вы описали - это , а если - стул- мебель, то как это вообще можно представить - это естественно. стул- мебель, какие облака??? то. что я сказала, что на автомате - это типа я предположила, а предположение - не факт.
Для того,чтобы написать этот пример,я специально заострил своё внимание на том,как я эту связь (стул-мебель) воспринимаю.Потому и написал второй пример,что первый слишком прост и в голове проскакивает обычно незаметно.
Оба примера и вопрос были на БИ.Твой ответ подтвердил моё предположение о том,что воспринимать БЛ-информацию тебе в немалой степени помогает БИ-программа.Я сам таким образом мыслю и стараюсь компенсировать сильной БИ витальность БЛ,которая годится только для объяснений Напам и Гекслям.Генерировать БЛ-задачи я не могу и не умею,а эти примеры написал с лёгкостью.
Цитата:
Цитата:
ЗЫ.Я бальзак на 100%.
вас это волнует? хотите поговорить об этом
По-твоему это похоже на болезненный самоанализ?
Не подумай ,что обиделся,дурак и шуток не понимаю.Для дела спрашиваю.