Психология и соционика :: Просмотр темы - Объявление.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Объявление.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 16, 17, 18  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
а, Вермеера забыла еще

Это еще не предел. Берите больше - поищите, с кем я когда-либо была не согласна или задевала (обидевшись сама или нечаянно).
Да я вообще воплощение мирового зла на этой земле. А остальные так... плюшками балуются.

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Айлин
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou, вам (лично и всем Достам вообще) от Штирлица что надо? До какого смысла вы стараетесь докопаться? Кто кому больше должен? По сильным функциям - именно потому что они сильные. И должны ВЗАИМНО, о чем я пишу в своих постах, читайте.
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Айлин писал(а):
а, Вермеера забыла еще

Это еще не предел. Берите больше - поищите, с кем я когда-либо была не согласна или задевала (обидевшись сама или нечаянно).
Да я вообще воплощение мирового зла на этой земле. А остальные так... плюшками балуются.

Угу.
ЭИИ = Достоевский = Гуманист......
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
BiJou, вам (лично и всем Достам вообще) от Штирлица что надо? До какого смысла вы стараетесь докопаться?

Спасибо, я сама докопаюсь Smile Правда, я надеялась на конструктивную помощь. Ругаться, повторяюсь, не хочу.

Цитата:
Кто кому больше должен? По сильным функциям - именно потому что они сильные. И должны ВЗАИМНО, о чем я пишу в своих постах, читайте.

Я читаю. Ощущения противоречивые. С одной стороны - в абстрактных рассуждениях об интертипных всё симметрично. А с другой стороны - слышу фразы "дост инфантилен", "досты смотрят в рот", "штирлиц всегда прав". И картинка получается очень противоречивой, а я, как всякий интуит, читаю не только по строкам, но и между строк.

Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou
Цитата:
То, чем меня, собсно, взяли тепленькой)))))
После чего внезапно выяснилось, что человек шарит в том, что для меня в принципе темный лес, поросший белой этикой.
Что не так?

BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
BiJou
Цитата:
То, чем меня, собсно, взяли тепленькой)))))
После чего внезапно выяснилось, что человек шарит в том, что для меня в принципе темный лес, поросший белой этикой.
Что не так?

А можно представить противоположный вариант развития отношений?

Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou
Противоположный - в каком смысле?
ИМХО, тут дело в вертности. Интраверт (Дост) свои умения демонстрирует позже.
Так что противоположный вариант - это у нас ЛСИ и ЭИЭ (Макс и Гам) получаются
Эка
Модератор, админ сайта Штирлицев
Модератор, админ сайта Штирлицев
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
К сожалению, я оказалась права.
Затрагивание темы конкуренции вызвало не удивление, как хотелось бы надеяться. Мол, что вы, и в мыслях нет, отношения мы строим по-другому. Эта тема вызвала мгновенное принятие конкуренции как факта - и проявление её в действии. Мы свалим, мы не собачки вам служить, нате, выкусите, это вы собачки, а не мы.
Это всё как-то очень грустно... Разумеется, я осознаю, что если я предствила себя конкурирующей, не доверяющей, желающей подавить - то я получу абсолютно зеркальный ответ.
Но у меня чувство, что где-то в самой основе начинают этот порочный круг всё-таки не достоевские...

М-да Sad .
Юль, я поясню, что имела в виду, когда писала предыдущий пост.
Я имела в виду, что ты сводишь партнерские отношения к вопросу о конкуренции за ресурс. И пыталась в форме гротеска показать, что мне такое восприятие партнерских отношений кажется неправильным, чуждым. А ты это почему-то принимаешь за согласие.

Не надо переоценивать свою базовую. Достов много (да-да, *Штиров тоже много, я помню), а кроме них есть еще и другие этики. А кроме этиков, есть еще книги и т.п. источники БЭ-информации.
Мне не понравилась мысль о "голодном пайке" не потому, что я боюсь оказаться обделенной БЭ. А потому, что она представляет дуалов в виде "дойной коровы". И это как-то уничижительно. И когда так говорят сами Досты - звучит самоуничижительно. Неприятно.

А идея "управления ситуацией", "держания под контролем" я вообще не понимаю, откуда взялась. Если симпатичный Дост ко мне хорошо относится, я этому радуюсь и с удовольствием с ним общаюсь. Если Дост ко мне относится хорошо, но он мне почему-то неприятен - я его избегаю и расположения не демонстрирую, несмотря на его хорошее отношение. Если симпатичный Дост относится ко мне плохо, я огорчаюсь, но ничего не предпринимаю, потому что не знаю, что делать - кроме как ждать.
Причем тут контроль?
Евгения
Участник
Участник
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Niutka писал(а):
Кстати, у Достов такое бывает, что не сразу соображаем, как правильно и вовремя найти такие фразы, чтобы все пошло как тебе хочется... И вот потом сидишь себе и думаешь, что если бы ты тогда подругому поступила, он бы подругому отреагировал, и все бы не так плохо было б...

Какие причудливые изменения претерпевают многие темы. Всё начиналось с призывов "Подайте мне дуала"... Very Happy
Штирлы дорогие, чем отчитывать Достоевских, лучше помогли бы сомневающимся хоть раз отдуализироваться по полной программе. И не в женской дуальной дружбе, а в любви. Embarassed Виртуальные беседы с дуалами не всем помогают.
Досты дорогие, не обижайтесь, я это без всякой издевки. Smile И без всяких вторых смыслов между строк. Честно. Просто когда общаешься с дуалом в реале, никаких счетов и конкуренции не возникает: "ты мне скоко КГ? а я тебе скоко? не-е, давай назад, я ж тебе больше дала".
Счёты могут возникнуть потом, в одиноких размышлениях у разбитого корыта, если дуал тебя бросил. Crying or Very sad Но и то... такие мысли рождаются, пока страсти не утихли.
А потом... подумаешь-подумаешь и в конце концов всегда понимаешь, что всё было справедливо. На равных. Smile

Даешь дуализацию всем трудящимся!!! Friends
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгения писал(а):

Даешь дуализацию всем !!! Friends

love3 add
Евгения
Участник
Участник
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин
Smile occasion4
Ни-ч-оо, все там будем.
В дуализации.
Lussie
Местный
Местный
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
...благо обнаружила текст про все 16 ТИМов и их недостатки.

можешь дать почитать, пожалуйста?

Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут немного поговорю еще, ничего, пока вы пьете? Вы уж извините, что поднимаю вопросы, которые меня волнуют.

Айлин писал(а):
BiJou
Противоположный - в каком смысле?
ИМХО, тут дело в вертности. Интраверт (Дост) свои умения демонстрирует позже.

То есть изначально привлечь штирлица именно тем, какой есть ты сам- для достоевского безнадежное предприятие?
Я вот достоевский женского пола... и мне это чисто по-женски обидно. Тем более что случалось быть оцененной и по-другому - несмотря на интроверсию и низкую самооценку.

Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

То есть изначально привлечь штирлица именно тем, какой есть ты сам- для достоевского безнадежное предприятие?

Да. С учетом модели А Штир Доста просто не разглядит, какой он есть. Я говорю не о сложившихся парах, а о первом-втором впечатлении. Дост Штирлица и разглядит, и проинтуичит, что не разглядит сразу, а Штир будет себя демонстрировать. И нечего обижаться, особенности ТИМа никуда не денешь.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгения писал(а):

Штирлы дорогие, чем отчитывать Достоевских, лучше помогли бы сомневающимся хоть раз отдуализироваться по полной программе. И не в женской дуальной дружбе, а в любви. Embarassed Виртуальные беседы с дуалами не всем помогают.

Я уже раз так отдуализировалась... по полной программе. Но веру в человечество не потеряла. Просто как раз перестала считать свою базовую - ценностью. Базовая наша - это что? Это всего лишь любовь, тяга такая к человеку. За все остальные РЕАЛЬНЫЕ полезности - понимание сути отношений, людей, - отвечает интуиция. За любовь ценят только собачек, а человек должен быть самодостаточен.

Я вот базовую штирлицев ценю. Очень ценю. Я испытываю благодарность, даже если штирлиц не делает что-то именно для меня, а просто поступает как-то очень эффективно, - да хотя бы покупки делает, - а я могу посмотреть. А уж если для меня - то благодарность моя просто безмерна. И я считаю, что "он-бог", раз может так делать. А не я такая необыкновенная, раз это делают мне. Наверное, это просто низкая самооценка...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 16, 17, 18  След.
Страница 10 из 18

Перейти: