Добавлено: Вс Авг 19, 2007 12:28 pm Заголовок сообщения: Легко ли бросить употреблять спиртное
Тема, наверняка, скрываемая, но интересующая многих.
Это ни в коем случае не призыв к пополнению рядов АА ( анонимные алкоголики ).
Сложно самому поверить, но я 32 дня назад - бросил пить. Сам не понял как. Недавно нашел где-то Трезвый блог ( рекламу не даю - ищите и обрящете ).
Там прочел: ... " Не подумайте что я какой-то алкоголик, у которого трясутся руки, и который уже физически не может обойтись без бухла.
Я совсем не похож на персонажа, который из-за постоянных загулов и постоянного полуобморочного состояния перестал походить на homo sapiens,
способное хоть как-то мыслить, у которого все мысли в его башке только о том, как и где набухаться…"
Так вот это было все про меня. Пока не начались попойки. Нет, не во дворе же я пью с пенсионерами-алкашами. Я в клубе, пью только дорогие напитки. У меня все OK. Это было ошибкой. Опустим нюансы.
И вот я - бросил...Здесь я хотел бы потолковать на тему: правильно ли я поступил? Поделиться опытом? Рассказать о "тяжелых" последствиях трезвой жизни.
Никого не заставляю менять свои убеждения, просто посмотреть на себя, свою семью, свои отношения - со стороны... Именно, с точки зрения, какими они бы были - без употребления алкоголя.
Пишите. _________________ Гей славяне!!!
Правильно. Однозначно правильно.
Пить надо бросить 80% населения страны, наверное. Потому что алкоголизм - это не ругательство, а неизлечимая болезнь, насколько я понимаю, совершенно наподобие диабета.
И не очень понятно, почему человеку, который говорит "Не наливайте мне, я алкоголик, мне нельзя", -- в нашей *культуре* считается допустимым слегка подлить в сок. Странно тогда, почему тогда никому в голову не приходит подсыпать сахарку в чай диабетику.
"Последствия трезвой жизни" -- в том, что жизнь приходится вести другую; во всех смыслах. Приспособиться к такой жизни может быть не очень просто; и беда не только в плане общественного непонимания проблемы.
Насколько я понимаю, для большинства людей единственный возможный способ научиться жить в трезвости состоит в том, чтобы вступить в общество Анонимных алкоголиков. Может быть, это стоит сделать как можно скорее, пока разум преобладает над биохимией.
(Заблуждения по поводу таких обществ уходят в прошлое; даже православная церковь признала их неоценимую пользу людям.)
Без подобной поддержки прожить всю жизнь полноценной жизнью, сознавая свою болезнь, не так-то просто.
А болезнь есть болезнь, чего уж тут стыдиться... Вот я в последнее время сама себя спрашиваю, не алкоголик ли я: уж больно быстро меня выводят из равновесия всякие "детские" дозы спиртного.
Собственно, потому и пью только чай-кофе-сок. _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 2:13 pm Заголовок сообщения: Re: Легко ли бросить употреблять спиртное
Цитата:
Рассказать о "тяжелых" последствиях трезвой жизни.
Последствия действительно тяжёлые для многих, мир совсем не такой как кажется через призму гранёного стакана, разница между пенсионерами и пьющими дорогой виски небольшая. Перешагнуть через культуру, ответить НЕТ, полуподобиям человека подливающим водку на традиционный застольях, мне кажется это надо воспитывать с детства, разум должен победить культуру бредущую по бездорожью.
разум должен победить культуру бредущую по бездорожью
А мне кажется, выход в формировании новой культуры. Сейчас выросло целое поколение, не употребляющее ничего кроме пепси-колы. Правда, у них другие пристрастия, гораздо более пагубные, чем та же водка. Но тем не менее это сигнал, что и у нас возможно отступление от многовековой традиции. _________________ Карамба!
А мне кажется, выход в формировании новой культуры.
Вообще-то да, новая культура формируется сама по всему миру благодаря развитию СМИ, интернета. Например благодаря старшему поколению Франция - лидер по количеству выпитого спиртного за год на душу населения, а у молодёжи выпить больше одного-двух бокалов вина считается дурным тоном.
В опросном списке нет строки - хожу по кабакам С ЖЕНОЙ ЛЮБИМОЙ (мужем).
Почему? У меня вот такой случай . И потом - люди по клубам-кабакам ходят не только чтобы пить. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 8:20 pm Заголовок сообщения: Re: Легко ли бросить употреблять спиртное
repez писал(а):
И вот я - бросил...Здесь я хотел бы потолковать на тему: правильно ли я поступил? Поделиться опытом? Рассказать о "тяжелых" последствиях трезвой жизни.
Самая большая проблема - заполнить свободное время. АА здесь может быть не лучший выход, поскольку подневольно все равно идет акцент на алкоголь. Друзья будут постоянно спрашивать на какой срок закодировался, провоцировать дернуть кружечку пива и т.д. Надо искать непьющих знакомых, придумывать увлечения. Каждому свое... _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Поляки говорят - "Цо занадто - то не добже".
Что черезмерно - то не хорошо...
Пьянство и алкаголизм - это тяжелая проблема.
Но это проблема культуры пития.
Разве обязательно нажираться, чтобы до поросячего визга?
А просто выпить коктель...или бокал хорошего вина...
Или рюмку-другую хорошего коньяка...кому это мешает?
Я вот прожил так 51 год...и ничего...мне спиртное никогда не мешало. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Я вот прожил так 51 год...и ничего...мне спиртное никогда не мешало.
Ты о чём?!
Ага, ага:
Я, знаешь, тоже жруууу сладкое, скооооока хочу: и пирожки, и шоколадки -- и мне хоть бы хны! Никакого диабета, блин!
Может, ты думаешь, тут тоже дело в мере? _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
Проголосовал за последний вариант. Я действительно после работы еду домой. А пиво после работы пью по большим праздникам. Больше на выходных, с друзьями.
Разве обязательно нажираться, чтобы до поросячего визга?