Четвертая квадра: "Холмс"(Штирлиц), "Ватсон"(Достоевский), "Габен" и "Гексли".
Игровое поведение, смех, пощипывание партнера и т.д. включает в себя сексуальная программа квадры "Дельта". "Холмс" проявляет больше энергии, но меньше творчества, чтобы "раскачать" застенчивого "Ватсона", и менее сдержан по сравнению с "Габеном". Сам "Габен", экономя энергию, проявляет со своим дуалом "Гексли" больше творчества, они оба смотрят на это как на высокое искусство. Для "Гексли"-женщин характерны извивающиеся, кокетливые и "кошачьи" движения. Очень сильно воздействуют стимулы извне - фильмы, литература, музыка. Слабая сторона "Гексли" - жалость: партнер может добиться успеха, рассказывая о своих страданиях. В этой ситуации "Гексли' становится нежным, чувствует острую необходимость принести хоть кому-то облегчение; Кстати, другой псевдоним "Гексли" - "Дон Жуан": он успешно ухаживает за женщиной, но в последний момент может уклониться от близости. Только его дуал "Габен" или активатор "Холмс" могут взять инициативу в свои руки.
"Заботливая" женщина, или женщина-мать
(Штирлиц, Габен)
Склонна опекать своего партнера мужского пола. Испытывает влечение к слабым, но интеллигентным мужчинам, которые ей подчиняются в повседневных делах. Ей приятно их защитить, поддержать, приободрить. Подобные качества характера, которые в массовом сознании не вызывают уважения к лицам мужского пола, эта женщина прощает либо считает вполне приемлемыми.
"Инфантильная" женщина, или женщина-дочь
(Достоевский, Гексли)
Идеал этой женщины - это добрый и опытный, хорошо приспособленный к жизни мужчина, обычно старше ее по возрасту. В присутствии такого мужчины она чувствует себя маленькой девочкой, почти во всем зависимой от него. В любовной игре предпочтение отдает психологическому фактору - душевной беседе, располагающей музыке, созданию условий для релаксации. Превыше всего ценит снисходительность и заботу.
"Заботливый" мужчина, или мужчина-отец
(Штирлиц, Габен)
Опытный и внимательный к духовному миру женщины партнер, умеющий расположить ее к себе покровительственным ухаживанием. В любовной игре очень ценит женскую нежность и незащищенность, ждет восхищения его жизненным опытом и мастерством.
"Инфантильный" мужчина, или мужчина-сын
(Достоевский, Гексли)
Несамостоятельный, наивный в житейских делах, ожидает от женщины деловой и эмоциональной поддержки. Невольно подчеркивает свою обойденность вниманием, загубленные способности, неприспособленность к жизненной борьбе. Уважает в женщинах опыт и отзывчивость к его проблемам.
"Заботливая" женщина.
Не приемлет от мужчины сильных, но грубых ласк. Лишенная прелюдии силовая эротическая игра угнетает ее сексуальность, поэтому мужчины-супермены ее разочаровывают. Поведение совместимого с ней мужчины должно быть инфантильным, т.е. несмелым, выжидающе манящим. Такая женщина любит ласки, которые выражаются в нежных, по-детски слабых прикосновениях к эрогенным зонам. Отношения с Виктимным мужчиной ее тоже не устраивают, поскольку его капризность, уловки и провоцирование силы ее удивляют и отталкивают. Отношения с тождественным по психосексуальным устремлениям Заботливым мужчиной ее с течением времени разочаровывают, хотя, в принципе, она ничего против и не имеет. Рано или поздно среди комфорта, которым ее окружили, она ощутит недостаток духовности.
"Инфантильная" женщина (ребенок)
В эротической жизни женщины этого типа наибольшее значение имеют тонкие ласки и психологизм отношений. Она, не имея никаких специальных намерений, демонстрирует своими поступками хрупкость и детскую наивность. Инфантильная женщина легко принимает дела и увлечения партнера, которому она симпатизирует. В любовных играх она с удовольствием подхватывает инициативу Заботливого мужчины, проявляя собственную утонченность и фантазию. На суперменов, т.е. мужчин Агрессивного типа, такая женщина, конечно, обращает внимание, но сближаться с ними опасается из-за их инстинктивности и грубоватости. Мужчина Виктимного типа ее устраивает только частично: романтично начинает, но затем вводит в недоумение своей демонстрацией страданий и непредсказуемостью. С мужчинами же тождественного Инфантильного типа она обязательно почувствует дискомфорт от недостатка заботы о ее повседневных потребностях. В такой паре степень отчуждения будет медленно возрастать.
Слабая сторона "Гексли" - жалость: партнер может добиться успеха, рассказывая о своих страданиях. В этой ситуации "Гексли' становится нежным, чувствует острую необходимость принести хоть кому-то облегчение;
Тут - имхо - корректно лишь отчасти.
Слабая сторона - да
Но в постель всё равно никто прыгать не будет, как бы ни жалко было)))) Постель без влюблённости не бывает, а если бывает, то оно никакое)
Поэтому, тут гексли сперва пожалеет, увлечётся этим человеком, а потом - возможно - и можно будет на что-то рассчитывать
Так... надо, полагаю, оценить - соответствует или не очень.
Ну... прокомментирую то, что зацепило.
Цитата:
Она, не имея никаких специальных намерений, демонстрирует своими поступками хрупкость и детскую наивность.
Не обязательно хрупкость и наивность. Это лишь одна сторона. Тем более мужчины-инфантилы не такие "слабые", как описано, это уж совсем какое-то нежизнеспособное существо получается. Я бы сказала, что эротическая стратегия инфантилов дельты - это быть забавными и интересными. Вызывать скорее умиление, чем восхищение. Это не только уязвимость и незащищенность, тем более перебор в таких вещах раздражает даже заботливых, а в дельте не принято сидеть на шее и манипулировать "женской слабостью и глупостью", чтобы добиваться своего, это стыдно. В цитате верно замечено - "не имея таких намерений", это важное замечание в случае дельты.
Есть и другая сторона. Игра словами и понимание без слов. Склонность встревать в авантюры (гексли) или впутываться в какие-то дурацкие проекты (достоевский) - с одной стороны, интересно, как инфантил реализует свою ЧИ, а с другой - заботливый мужчина должен следить, чтобы это не обернулось ничем плохим, а заранее ограничить инфантила в выборе - низя. Инфантилы, кстати, любят смешить других рассказами о том, что с ними приключилось, и в дельте тоже, хоть это и серьезная квадра. Мгновенная глубина понимания. Чувствование уместности, атмосферы, тонкая подстройка под ситуацию и партнера. Доверие, опять же. Это всё тоже можно демонстрировать.
Цитата:
На суперменов, т.е. мужчин Агрессивного типа, такая женщина, конечно, обращает внимание, но сближаться с ними опасается из-за их инстинктивности и грубоватости.
Не только. А то получается, что типа агрессоры нравятся, только пугают немного, а в остальном прямо тянет. Нифига. Инстинктивная грубая сила вызывает не столько благоговейный страх, сколько недоумение и, пардон, презрение. У большинства дельтийцев при этом сразу всплывает ассоциативный ряд "сила есть - ума не надо"
Сейчас везде в московском метро висит реклама водки: "пришло время сильных", - и портрет Валуева. Ничего не имею против Валуева... но уже несколько инфантилов мне прокомментировали эту рекламу словами вроде "зашибись, какое "интеллигентное" лицо", "это чего, время неандертальцев пришло, что-ли", и проч. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
А мне кажется, что про меня на редкость точно описано
Единственное, что хотелось бы "подправить" - это про агрессоров. Не то, чтобы я очень опасалась с ними сближаться. Грубоватости (не грубости!) не боюсь (ну, если человек адекватен, естественно). А вот что мне не нравится, так это слишком мощный напор: такое впечатление, что они при этом вообще не хотят понять, хочет ли другой человек этого или нет. Пока прямо не скажешь - не отстанут. До этого думают, что с ними играют.
У заботливых тоже есть такой напор, но он мягче и... заботливей
Ну и вот к этому:
BiJou писал(а):
Я бы сказала, что эротическая стратегия инфантилов дельты - это быть забавными и интересными. Вызывать скорее умиление, чем восхищение.
+1 _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Единственное, что хотелось бы "подправить" - это про агрессоров. Не то, чтобы я очень опасалась с ними сближаться. Грубоватости (не грубости!) не боюсь (ну, если человек адекватен, естественно). А вот что мне не нравится, так это слишком мощный напор: такое впечатление, что они при этом вообще не хотят понять, хочет ли другой человек этого или нет. Пока прямо не скажешь - не отстанут. До этого думают, что с ними играют.
У заботливых тоже есть такой напор, но он мягче и... заботливей
Ага, эт точно. И почему сразу, если "агрессор" - то боишься грубости. Заботливые тоже грубят, между прочим, и еще как, особенно если с тормозов слетают. А агрессоры, если они воспитанные люди, как раз могут быть очень галантными, оберегать женщин от грубости, и даже считать, что женщинам можно позволить больше, а мужчина должен быть неизменно вежливым с дамами. А некоторая грубоватость (не грубость) мне в мужчинах даже нравится, это значит, что за ней тонкая душа скрывается, которая слишком уязвима, чтобы её совсем не защищать. Я, наоборот, сентиментальности в мужчинах не терплю, лощености, изысканной вежливости и галантности - я таких сразу или в нехорошем подозреваю, или смешно становится.
Мне в агрессорах именно эта завоевательная позиция не нравится - что если долго женщину добиваться, то когда-нибудь обязательно добьешься, независимо от стартовых условий, - мол, женское сердце со временем тает. И еще напрягает "неприступность" как ценность. Нет такой ценности у нас вообще, просто нет. Иногда просто знаешь, что ничего и никогда с человеком не будет, ну не нужен, нулевые шансы просто, - вот и "держишь оборону", чтоб человека не обнадеживать зря, не оскорблять последующим отказом. А в ответ восхищение получаешь - ну надо же, мол, какая молодец, какая неприступная, - и усиленные попытки уломать. Типа, это стратегия такая, женская игра. Ха-ха три раза. Да когда тебя на человека "повело" - очень даже "приступная" становишься, если мозг по БС сносит. И не думаешь ни о чем, телесно доверяешься сразу... на этом интуиты дельты часто палятся, кстати Потом жалеют и обеты дают - пусть меня сначала полюбят, а только потом я, а то опять очередной "заботливый" обманул да поиспользовал. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Тем более мужчины-инфантилы не такие "слабые", как описано, это уж совсем какое-то нежизнеспособное существо получается. Я бы сказала, что эротическая стратегия инфантилов дельты - это быть забавными и интересными. Вызывать скорее умиление, чем восхищение.
На счет не такие слабые - согласна, а вот со стратегией, по-моему, наоборот совсем (у мужчин по крайней мере). Они как раз стремятся показать, что они сильные, но получается такое мальчишеское геройство, которое как раз и вызывает умиление у "заботливых". _________________ идеалист без иллюзий
У меня нет эротической стратегии.
Умиление - неприятное слово, а тем более как-то нет желания вызывать его у кого-то в постели, оно звучит снисходительно...в смысле - иди сюда, сюсенька, дурюсенька, у ти какая, щаз я тебя оттрахаю?фу, ужас какой забавность и интересность в постели...не знаю...как клоун?
Я чего-то не понимаю.
Мне хочется в постели быть желанной, а не забавной и интересной. Мало кто может вызвать у меня желание как таковое, то есть хочется, чтобы и сам мужчина был желанный. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Умиление - неприятное слово, а тем более как-то нет желания вызывать его у кого-то в постели, оно звучит снисходительно...в смысле - иди сюда, сюсенька, дурюсенька, у ти какая, щаз я тебя оттрахаю?фу, ужас какой забавность и интересность в постели...не знаю...как клоун?
Я чего-то не понимаю.
Мне хочется в постели быть желанной, а не забавной и интересной. Мало кто может вызвать у меня желание как таковое, то есть хочется, чтобы и сам мужчина был желанный.
точно!
Имхо, дети и секс понятие вообще не совместимое, а инфантилы по сути своей дети, и как-то ж сексом занимаются, не опылением размножаются же, правда ведь Вот тут противоречие какое-то есть. _________________ Непокоренная вера. В добро.
Вызывать умиление - это неловкие беззащитные улыбки типа "ну не знаю я, не не умею я, но я всё равно хорошая"))) Такие же жесты и слова)
А сюсюкание инфантилам не нра, думаю. _________________
Тем более мужчины-инфантилы не такие "слабые", как описано, это уж совсем какое-то нежизнеспособное существо получается. Я бы сказала, что эротическая стратегия инфантилов дельты - это быть забавными и интересными. Вызывать скорее умиление, чем восхищение.
На счет не такие слабые - согласна, а вот со стратегией, по-моему, наоборот совсем (у мужчин по крайней мере). Они как раз стремятся показать, что они сильные, но получается такое мальчишеское геройство, которое как раз и вызывает умиление у "заботливых".
Так я ж про женщин Естетственно, с учетом гендера, мужчина не будет юзать стратегию "забавного ребенка" - это женская стратегия. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Умиление - неприятное слово, а тем более как-то нет желания вызывать его у кого-то в постели, оно звучит снисходительно...в смысле - иди сюда, сюсенька, дурюсенька, у ти какая, щаз я тебя оттрахаю?фу, ужас какой
Ужас, да )))) Ну разве так у нас всё, Зафир. Ты же сама знаешь, что не так "Умиление" - это желание защитить и позаботиться, а не желание сюсюкать и умиляться.
Вопрос всем мужчинам на другом форуме:
- Как вы думаете, в чём можно и нужно контролировать женщину?
Были разные ответы от разных мужчин - типа, когда она зарывается, грубит, когда на других смотрит, когда деньги тратит.
Ответ габена:
- Когда женщина куда-то лезет, а я вижу, что это опасно.
Ответ штирлица:
- Важно просто знать, где она находится, чтобы быть уверенным, что с ней все в порядке.
Не согласна?
Цитата:
забавность и интересность в постели...не знаю...как клоун?
Я чего-то не понимаю.
Не в постели, конечно. Эротическая стратегия - это путь до постели, а не поведение в ней.
Естественно, в постели - желание рулит. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Вызывать умиление - это неловкие беззащитные улыбки типа "ну не знаю я, не не умею я, но я всё равно хорошая"))) Такие же жесты и слова)
А сюсюкание инфантилам не нра, думаю.
Ну вот не совсем так. Подчеркивать свою неприспособленность и слабость как раз у есенинок хорошо получается. Дельтийские этики так почти никогда не делают, они, наоборот, любят говорить, что сами справятся.
Есть тут несколько другие нюансы... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Не знаю, Юль.
Тогда не будет Габ никогда обо мне заботится. Потому что я, как интуит с минуосовой базовой ЧИ никогда в жизни не полезу туда, где опасно. У меня такое слабое все остальное, что интуиция работает на всю катушку, чтобы не допустить моего попадания в какую-нибудь задницу.
Хотя...можно сказать, что в том, что касается здоровья я действительно могу себя поставить в очень опасную ситуацию, да. Но разве это бывает так уж часто?и что, чтобы получить заботу нужно постоянно болеть? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)