Добавлено: Вт Сен 04, 2007 12:15 pm Заголовок сообщения:
5 деток - прелесть какая, добра вам и счастья ))) _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 12:43 pm Заголовок сообщения:
Enda
Не знаю пока.Можешь завести себе тему в разделе Типирование,заполнить анкеты,поотвечать на вопросы.
Цитата:
А ТИМ может меняться с возрастом?
Нет
Цитата:
может так быть, что при повторном тестировании получится другой ТИМ?
Может
Цитата:
А может так быть, что ТИМ меняется в зависимости от роли, в которой сейчас выступаешь?
ТИМ никогда ни при каких обстоятельствах не изменяется _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 1:15 pm Заголовок сообщения:
Да ну... Неохота. В смысле - протипироваться. Я там вопросики посмотрела - там объём большой, а я в сети урывками бываю - пробегая между детской и кухней...
Собственно, какая разница, какой ТИМ? Понимаешь, у меня глобальных каких-то проблем - нет. Так, мелочёвка. А цель жизни не меняется ни при каком ТИМе... _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 1:34 pm Заголовок сообщения:
Ууууу как...
А как взаимосвязаны глобальные проблемы и типирование? _________________ NESTanDart
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 1:39 pm Заголовок сообщения:
Да никак не связаны, наверное. Просто, понимаешь, ну, как моя жизнь изменится, если я буду знать, какой ТИМ у меня, у мужа, у детей? Да никак, потому, что я с ней и так неплохо справляюсь.
Это, конечно, любопытно, но... как это можно применять на практике? _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 1:50 pm Заголовок сообщения:
Кто-то мудрый сказал, что каждый человек после 40 ответственнен сам за своё лицо. Поскольку я неумолимо приблежаюсь к этому рубежу, я не могу не подводить мысленно некоторые итоги. Итак, «жизнь свою пройдя наполовину»...
Я родилась и большую часть жизни прожила в Магнитогорске. Этот город стоит в пограничье между Европой и Азией, река Урал делит его на две части: левый берег, где у подножья Магнитной горы раскинулся металлургический комбинат(правда, гора уже давно не гора, а яма – огромный ступенчатый котлован, где некогда руду добывали открытым способом, а теперь там Н.З.), так вот, комбинат наш в Азии, а сам город – на правом берегу, в Европе. Магнитка всегда была городом-труженником, и я горжусь своей причастностью к ней. Есть ещё один город, который я очень люблю, и который оказал на меня огромное влияние. Это – Одесса. В советские времена у нас там жили родственники, и мы часто ездили туда летом. Все знают про необыкновенный Одесский характер, про замечательное чувство юмора – вот и мне Одесса подарила способность посмеяться над собой и некоторую «непотопляемость», что ли... Как бы крепко жизнь меня не прижимала – на внешнем уровне у меня «всё нормально».
Детство и юность моя были – как у всех – сад, школа, дружба, влюблённости. А во взрослой жизни: сходила несколько раз замуж, родила 5-х детей и сменила страну проживания.
Первый супруг был обладателем стандартного джентельменского набора: пил, бил, гулял. От этого брака мне остались трое детей и многочисленные сотрясения мозга.
Почему терпела? Потому, что есть дети, и дети, вслед за «мама» должны сказать «папа»; потому, что человек ко всему привыкает, особенно, если сравнивать не с чем, и жаловаться некому...
Второй раз я вышла замуж от состояния «всё равно!» Страшное такое состояние, когда на всё – всё равно – на себя, на окружающих, в таком состоянии возможно всё: украсть, убить, переспать или выйти замуж... А у новоявленного супруга «крыша поехала» - я себе льщу, что от счастья обладания мной – и он решил на мне крепость своих кулаков проверить. В общем, через 29 дней после регистрации мы разошлись. Я считаю, что я дёшево отделалась, так как вскоре после этого его нелечённое сумашествие окрепло, и он своего брата порубил ножом, как капусту...
Сейчас я третий раз «в замуже». Живем уже 9 лет, проблем того плана, что были раньше – нет и в помине. Муж у меня – золотой! На все руки мастер. У нас с ним схожие вкусы в литературе и в музыке, и одинаковые позиции по основным вопросам. Растим двоих общих сыновей.
4,5 года назад мы переехали на ПМЖ в Германию. Мне тут очень нравится, мои все здесь – и родители, и дети. А вот муж не очень доволен, его родня в России осталась. Но он понимает, что в России ни возможностей, ни перспектив – так, что он туда ездит, родню навещать, но о возвращении речь не заводит.
Мои дети на данный момент времени... Старшему сыну 22, он учится и работает в магазине по продаже и сборке компьютеров. В свободное время либо в спортзале, либо за компом. Живёт с моими родителями, но это всё равно, что со мной - мы с родителями на одной площадке живём. Дочке - 20, она уже почти 2 года живёт отдельно, у неё двушка, недалеко от нас. Учится в гимназии, в будущем году заканчивает... Уже третий год встречается с немецким парнишкой, он её на год старше. Правда, теперь он поступил в университет и жить будет в другом городе. Как у них дальше отношения сложатся - загадывать не буду. Младший из старших - ему 18 -учился на пекаря, теперь ищет место практики. Увлечение компьютером и спортзалом со старшим - одно на двоих. Старший из младших ходит в д\с - в школу ему на будущий год, тут с 6-ти лет. И самый младший - ему 2 года - со мной, дома. В д\с тут берут только с 3-х лет. Дети у меня все красивые, а двое младших - рыжие, как морковка _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Последний раз редактировалось: Enda (Чт Сен 13, 2007 3:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 2:53 pm Заголовок сообщения:
Enda
Цитата:
Просто, понимаешь, ну, как моя жизнь изменится, если я буду знать, какой ТИМ у меня, у мужа, у детей? Да никак, потому, что я с ней и так неплохо справляюсь.
Это, конечно, любопытно, но... как это можно применять на практике?
Да,похоже ты вообще понятия не имеешь о Соционике.
Советую почитать хотя бы основы.На самом деле все гораздо серьезнее и интереснее,чем может показаться на первый момент _________________ NESTanDart
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 3:30 pm Заголовок сообщения:
А я и не скрываю, что понятия не имею. Ну, и что? Я и по клаве только одним пальцем стучу. Не стыдно не знать, не стыдно не уметь, стыдно не учиться. Вот я сюда и залезла, чтобы поучиться.
Вот послушай. По жизни есть два подхода к восприятию себя.
1. Я смотрю, что у меня есть и что мне предлагают, и, если меня это устраивает, если это работает - я буду этим пользоваться.
2. Я буду смотрю, что у меня есть, вижу, что это несовершенно, и стремлюсь сделать себя лучше, расти духовно.
Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что первый путь - путь обычных женщин, как я, которые с жизнью справляются, но понятия не имеют о том, что такое соционика, да и о многих других вещах в этой жизни тоже.
А второй - это больше мужской путь. Мужчинам больше свойственно искать смысл жизни, ставить глобальные цели, постигать гармонию...
Вместо того, чтобы смотреть под ноги, и не спотыкаться.
И я, чисто по-женски, из любопытства, почитаю. К себе примерю, как новую шмотку. Но если я не найду этому практического применения, или если я увижу, что новое знание негативно влияет на мои семейные отношения (а это может очень даже запросто случиться, ведь мужа моего никакими коврижками не затащишь на подобные сайты, и он, соответственно, новым знанием проникаться не будет) - так мне моя семья важнее.
Знаешь, мой младший брат по образованию - психолог. Сейчас второе высшее получает, по тому же профилю. Но я смотрю, как легко его прибрала под каблучок уже вторая жена - и лишний раз убеждаюсь, что можно быть психологом с дипломом, а можно быть психологом по жизни.
Давай лучше я тебе СТРАШНУЮ СКАЗКУ расскажу? _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 4:24 pm Заголовок сообщения:
Расскажи.Меня ничем не напугаешь.Я человек бывалый _________________ NESTanDart
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 10:01 am Заголовок сообщения:
Да я и не ставлю цель - тебя напугать. Я тут параллельно копалась в собственной переписке, нашла одну историйку, про мою знакомую. Совпадение - у нёё тоже две психологических вышки.
Правда, история эта с ней произошла, когда она совсем пацанкой была.
Ну, слушай.
Из личной переписки.
Вот говорят - герои-первостроители Магнитки... Врут... Магнитку строили спецзаключённые, переселенцы, раскулаченные... Ну, под руководством героев-первостроителей... Раньше на месте Магнитки была казачья станица, вот их почти всех на стройку забрали - видать, они вольные были, а память о Донских казаках тогда свежа была... Был целый посёлок - практически на территории комбината - чтоб на работу гонять недалеко было... Бараки, и колючая проволока... После войны там немцы пленные жили - работали, город строили, в Магнитку много профильных предприятий эвакуировали, людям жить негде было... Вот немцы отстроили целую улицу... Я жила на этой улице, и в школе училась, ими построенной... Ну, потом времена помягчали, но посёлок жил... В бараках "химию" сделали... Ну, знаешь, вроде и не трюрьма, но за колючкой, вроде, и выход в город свободный, но через КПП... А люди там прижились, вокруг бараков целый посёлок вырос частных домов... Нехорошее место было...
А теперь сама история... У Наташки, не смотря на интернатское детство, была куча родственников - мать с отчимом и ещё 3 детьми в Новокузнецке жила, а в Магнитке у Наташки была бабка, тётка и племяшка... Как говорится - квартирный вопрос всех испортил... Не было там Наташке места... После интерната она жила в общаге при педучилище, но кормиться иногда к родственникам бегала... А Наташкина бабка дружила с одной казачкой, которая как раз в том посёлке нехорошем жила... Сколько казачке лет было - она и сама не помнила, говорит, раскулачили, когда она уже отмылась, ну, значит, ей тогда лет 45 было, да + ещё 50 (как минимум) лет советской власти... Она всех схоронила, одна осталась, согнуло её аж до земли... Вот Наташкина бабка ей помогала, а когда сама не могла - Наташку просила... А казачка та гадала на картах, всякие наговоры-заговоры знала, в травках понимала... Однажды летом Наташка к казачке приехала, а та помирать взялась... Вечер, поздно, телефон-автомат один на весь посёлок. да и тот не работает, Наташка скорую с КПП вызывала... Да и скорой туда ехать - минут 40, хорошим ходом... Комбинат-то наш - 45 кв. км, а посёлок - почти в промзоне... Пока Наташка туда-сюда бегала - ночь настала, ветер поднялся, тучи нанесло, гроза... А бабка кончается... Взяла Наташку за руку - да и померла... А Наташка сознание потеряла... Скорая приехала - так и нашла - мёртвая старуха и Наташка без сознания, и какзачка её за руку держит... Родных у казачки никого, дом - развалюха, почти землянка... Всего богатства - карты гадальные, карты Таро, да пучки травы под потолком... Никто даже не позарился... Наташка сколько-то в больнице отлежала - сказали - шок, а у неё на самом деле эпилепсия тогда началась... Пришла к казачке в дом после больницы, карты все собрала... После этого Наташка гадать стала... Что ни погодает - всё сбывается... Чем вернее погадает - тем сильнее приступ... Она мне только один раз погадала - при мне, а потом я её в судорогах держала... А уж когда её предсказания сбываться начали с удручающей точностью... Мне так жутко стало... Это очень страшно, оказывается - знать своё будущее! Короче, я Наташку умолила больше на меня не гадать... Она гадала - втихаря - и иногда мои радости и горести раньше меня узнавала... Она знала всякие заговоры... Я ждала письма... Очень долго и почти безнадёжно... Тогда она сказала мне заговор, который нужно делать... Заговоры нельзя записывать, можно только запоминать... Я, не особо веря, делала всё, как она сказала... Письмо пришло через 3 дня... Я с работы иду, а Наташка сидит у подъезда... "Ты чего?" "Я на тебя гадала, у тебя весть сегодня. Иди, почту проверяй!" Правда, письмо было не того содержания, которого мне хотелось бы... Но это уже другая история... Однажды я спросила у Наташки приворотный заговор... Наташка отнекивалась, говорила, что нельзя, что плохо будет потом всем... Но, наверное, мне здорово плохо было - она мне сказала... Я, всё ещё не веря,наговорила на одного постороннего молодого человека - он мне на фиг не нужен был, я просто попробовать - сработает, или нет... А его как привязало... И ходит, и ходит... Я уж и посылала его, и просто, по-хорошему: "Ну, чего ты опять пришёл?" А он смотрит и говорит: "А я и сам не знаю..." Потом пропал... Я вздохнула с облегчением, а он через пол-года появился, в корсете... Под машину попал, чуть не до смерти... "Мать, говорит, "свечи в церкви во здравие ставила, а они гасли..." Тут я его схватила, и к Наташке... "Нат" - говорю,- "Помоги, я его убиваю..." Она на меня поорала, конечно, но ему в водку чего-то подсыпала, нашептала... Он на нас смотрел, как на двух сумашедших, но выпил... Посидел ещё сколько-то с нами, да и ушёл. Больше я его не видела. А ты говоришь - суеверия...
Наташка имеет теперь два универа за плечами, замуж сходила, сына родила... Живёт у матери, в Новокузнецке... У неё первая беременность выкидышем закончилась - с тех пор она к картам не прикасается... А недавно написала, что у неё - рак... _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 11:52 am Заголовок сообщения:
Enda
привет!
С удовольствием прочитала про проблемы "отцов и детей". Подивилась твоей мудрости, а потом увидела, что у тебя деток пятеро Мужественная женщина! _________________ Бывают слова — полова, мусор, и они превращаются в ничто, едва прозвучав. Другие отбрасывают тени, уродливые и жалкие, а иногда прекрасные и могучие, способные спасти погибающего. Но только некоторые из этих слов становятся людьми и тоже говорят слова.
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 12:30 pm Заголовок сообщения:
Не плакай! Чес-слово, в следующий раз что-нибудь весёлое расскажу.
Только не сегодня. Сегодня у малого днюха - 2 года! Так, что я как взмыленная лошадь - надо всё успеть и всё учесть, чтоб всем понравилось. Сюда зашла, пока малый подарки разворачивал... _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."