Интересно, а обратный эффект есть? То есть "тотальная" невезучесть как-то связана с ? Просто навеяло как-то: если везучесть связана, то почему бы невезучесть не может быть связана?
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 10:01 am Заголовок сообщения:
ИМХО везучесть ни в коем случае не соционическое явление, а исключительно кармическое. Человек улучшает свою карму - и ему начинает больше везти, ухудшает - начинют сыпаться неприятности. Вот и вся "тайна".
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 10:58 am Заголовок сообщения:
Так писал(а):
ИМХО везучесть ни в коем случае не соционическое явление, а исключительно кармическое. Человек улучшает свою карму - и ему начинает больше везти, ухудшает - начинют сыпаться неприятности. Вот и вся "тайна".
Подход справедливости?
Ага. Возможно, именно Робы были самыми влиятельными индуистами, распространившими инфу о карме. А потом это понятие о справедливости постепенно перекочевало и в Средиземноморье, модифицировавшись в персонифицированную идею Справедливого Суда Всевышним; "Каждому воздастся по делам его".
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 3:30 pm Заголовок сообщения:
А мне кажеться соционика очень даже причем))))) Мне самой всегда везет и у меня масса друзей Гексли которым тоже везет до неприличия. Но именно в мелочах. Вроде вытаскивания нужного билета на экзамене и т.д.))) Вот например если моя подружка Гексля просыпает важную пару, на которую непременно стоило бы пойти, пары точно не будет)) Мне кажеться это как раз везение продиктованное интуицией. Она так тихо-тихо говорит мозгу: "Можешь завтра спать спокойно"))))))
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 4:00 pm Заголовок сообщения:
Думаю, именно четырехмерная дает вот это отличительное везение. У меня тоже есть, причем доходит до чудного бабушка Гамлет и она первая заметила, что у нас в семье только я похожа на неё в этом смысле. Она всегда говорила - завжды слухай себе, не будешь слухать - сльозы лытымешь _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 9:19 pm Заголовок сообщения:
razumnichka
Цитата:
А по - моему ,здесь играет роль ...Представление возможных ситуаций и предчувствие - это .
а мне всегда казалось, что - это способность просчитывать различные варианты событий и выбирать наиболее вероятный из них. Особенно если сочетается с . Обычный расчет, пусть и не всегда осознанный, и никаких там предчувствий, предсказаний и прочей мистики.
но по поводу сочетания + уже сложнее сказать.
Юлия Сикоморо
Цитата:
Ну например. Человек имеет привычку опаздывать на работу. А начальник каждое утро звонит на работу, проверяет все ли на месте. Причем звонит он в разное время (может и в 10 часов, а может и в 13). Так вот этот "опоздун" всегда приходит до того, как позвонит начальник
Или вот так еще. Человеку дали задание (по работе, например). Но он к определенному сроку его не сделал по объективным причинам (проблемы со здоровьем были). Потом он быстренько его сделал, а начальник только потом вспомнил об этом задании.
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 5:14 am Заголовок сообщения:
На везучесть влияет не какая-то одна функция, а "правильно настроенный механизм". Например, человек не пытается с помощью своей болевой решать задачу, под которую идеально подходит его базовая. А в области, где нужно "включать" болевую, не пытается любой ценой добиться сверх-результатов. _________________ У кого больше пулемёт, тот и ревизор!
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 8:56 am Заголовок сообщения:
Мне кажется что это вообще за интуицию, ибо я если опаздываю, то всё равно во время везде оказываюсь, вытаскивал нужный билет на экзаменах или всё равно чувствовал какой будет ... Учился в колледже на программиста, отучился год и начал сильно забивать с резким желанием уйти оттуда любым способом, сначала мать не разрешала(тогда не было ещё 18 и документы забрать без её разрешения нельзя было ), но потом всё-таки дала согласие (спустя пол года) , ушёл в пту на оператора эвм (вроде бы где логика ? был хороший колледж где учился на программера, а ушёл в какое-то пу на оператора эвм) , а спустя пару месяцев был взрыв на павелецкой как раз в том вагоне, в котором я каждое утро именно в это время проезжал. Вот так сработала интуиция. Ещё постоянно само собой получается уходить до любой драки и конфликта, даже если всей толпой пошли на другой район, я был с ними, никого не нашли, вернулись, я ушёл домой и они пришли к нам на район )) в общем уйти за пару секунд до катастрофы - это про меня. Но не надо путать предсказания и интуицию. Интуит дома почувствует что ему не стоит идти на самолёт , который упадёт, а сенсорик приедет - посмотрит на самолёт и тоже это почувствует. Ну а за своевременность (всё успеть даже если опаздал и т.д. ) отвечает, имхо, интуиция.
Моя бабушка по этому поводу говорит так: "Везет тому, кто сам везет" _________________ Бывают мгновения, когда я задыхаюсь от своего бессильного ясновидения.
(c) Тютчев