Добавлено: Вт Авг 21, 2007 11:20 am Заголовок сообщения: Везучесть
Вот назрел вопрос. Есть везучие люди. Например, они опаздывают на самолет, который потом разбивается.
И я вот подумала: связана ли как-то эта везучесть с соционикой? А именно, с ?
Вот назрел вопрос. Есть везучие люди. Например, они опаздывают на самолет, который потом разбивается.
И я вот подумала: связана ли как-то эта везучесть с соционикой? А именно, с ?
Вполне вероятно. С такими случаями, как самолёт, это едва ли сказывается, а вот в более простых ситуациях - вполне. _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог
Думаю, что тогда базовая
По крайней мере, творческая - это уже некоторый труд ею , т.е. не есть везучесть. _________________
Крепче нервы, меньше веры день за днем, да гори оно огнем
Блин ! Я с вас балдею ))Ну всё хотите под соционику подвести.
А что мне делать тоды, яж до ужаса везучая.
Вот везет мне по жизни, и ничего поделать не могу.
А интуиция одна у меня плохенькая, а вторая ещё хужее ))
Даже если плохое что-то случается, в конечном итоге я понимаю, что повезло мне что так случилось, в конечном итоге то оказывается всё классно получается, как раз эта ситуация и нужна была, чтобы прийти к тому, чему пришла.
Правда многое из везения я сама делала. Целенаправленно шла к этому везению. Но всё равно факт везения присутствовал !!!
Не знаю, труд ли... вроде бы видеть суть вещей по творческой ЧИ само получается. Но отличие в том, что эта проницательность как бы осознается немного отдельно от себя самой, как то, чем управляешь сам, а не то, что управляет тобой. Любой тип - в рабстве у своей базовой, и свободен в выборе по своей творческой. Поэтому на веру принимаются далеко не все "внутренние голоса". Может, иногда и зря.
Я вот не знаю, везучая ли я... потому что я, наверное, не очень рисковая. Можно говорить об исключительном везении, когда постоянно лезешь во что-то экстремальное, и регулярно выходишь сухим из воды. А я не лезу. Так, сталкиваюсь с разными обстоятельствами с переменным успехом... с большой высоты пока падать не приходилось. Но случаи везения всё-таки могу вспомнить - типа единственно нужного билета на экзамене, благополучно затянутого и проваленного дела, которое в итоге оказывается никому не нужным (встречается особенно часто), помощи в последний момент, когда и не чаешь, и тому подобного. Такие вещи кажутся случайными совпадениями даже изнутри, поэтому сложно сказать - это я интуитивно чую возможности и потому не суюсь туда, где не будет удачи, или это банальная теория вероятностей _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Правда многое из везения я сама делала. Целенаправленно шла к этому везению. Но всё равно факт везения присутствовал !!!
Вот! А я же про другое немного...
Может, я не совсем четко определила грани этой "везучести"...?
Ну например. Человек имеет привычку опаздывать на работу. А начальник каждое утро звонит на работу, проверяет все ли на месте. Причем звонит он в разное время (может и в 10 часов, а может и в 13). Так вот этот "опоздун" всегда приходит до того, как позвонит начальник
Или вот так еще. Человеку дали задание (по работе, например). Но он к определенному сроку его не сделал по объективным причинам (проблемы со здоровьем были). Потом он быстренько его сделал, а начальник только потом вспомнил об этом задании.
Я вот именно о таком везении говорю. Я не говорю о том везении, когда, например, на человека "свалилось" наследство или когда он встретил свою любовь.
Я про то, что, казалось бы, все обстоятельства "против" человека, он сам ничего не делает, а ему просто повезло и он вышел сухой из воды.
Юлия Сикоморо, это связано с ЧИ, скорее всего. В избегании всяких мелких неприятностей мне часто "везет" - я просто, не слишком задумываясь, выбираю такой момент, когда никто ничего не заметит. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Юлия Сикоморо, это связано с ЧИ, скорее всего. В избегании всяких мелких неприятностей мне часто "везет" - я просто, не слишком задумываясь, выбираю такой момент, когда никто ничего не заметит.
Может быть, может быть.
Мне вообще то не очень везет. Бывют конечно совпадения, и везет, но очень не часто.
Мне везет только если я заранее всё просчитала, и быстро среагировала. Т.к в авантюры не лезу, то и везет.
А вот сыну Дону везет. Я поражаюсь ему. Я на него со стороны смотрю, балбес-балбесом )), заранее ничего не подготовит, не обдумает. Но всё равно и успевает куды надо, и находится всегда там где нужно. И на экзаменах попадаются билеты те, которые нужны ! Везет вообщем !
А вот сыну Дону везет. Я поражаюсь ему. Я на него со стороны смотрю, балбес-балбесом )), заранее ничего не подготовит, не обдумает. Но всё равно и успевает куды надо, и находится всегда там где нужно. И на экзаменах попадаются билеты те, которые нужны ! Везет вообщем !