Добавлено: Чт Май 24, 2007 12:49 pm Заголовок сообщения:
X-ray555
Цитата:
Не обижайся, но я еще не встречал сенсорного логика, который бы принимал в серьез психологию, который бы верил в нее.
не обижаюсь, ибо это так. что-то из этой теории принимаю, чем-то пользуюсь, чем-то руководствуюсь, но но принимать в серьез ВСЕ, и верить во ВСЕ вкупе...это да... не обо мне.
Цитата:
Понятно. Но в таком случае поломка все равно - неверное понятие. Поломка предполагает неверное, неправильное функционирование (либо вообще нефункционирование) чего-либо. Но я не вижу в наличии акцентуации неверного функционирования психики. Психопатии - да, это уже другое дело.
ну что ты к поломке-то прицепился? я бы могла сказать иначе: полезнее назвать объект ПИОН, чем говорить что это РАСТЕНИЕ.
акцентуация не является сама по чебе поломкой - это верно. но проблемы возникают из-за ПОСТУПКОВ, которые ею обусловлены. и тут люди просят советы относительно ПОСТУПКОВ, а не акцентуаций _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Чт Май 24, 2007 1:10 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
не обижаюсь, ибо это так. что-то из этой теории принимаю, чем-то пользуюсь, чем-то руководствуюсь, но но принимать в серьез ВСЕ, и верить во ВСЕ вкупе...это да... не обо мне.
Я не имел в виду перечень информации, заслуживающей доверие или нет. Принимать психологию - это воспринимать психику человека, как нечто осязаемое, а не оперировать отдаленными, абстрактными понятиями. Таким образом, твоя реплика
Цитата:
ну знаешь, как бы хорошо не осознавала "истинные причины" поведения (сейчас мы ховорим об акцентуациях, ТИМах, типах характера и темперамента), но почему-то все равно от этого не особо легче.
говорит о том, что эти знания не связаны с твоей психикой, ты не "примеряешь" их на себя. Таким образом, не сумев "ощутить на своей шкуре" истероидность, сложно поверить в ее существование и начать руководствоваться объяснениями человеческих поступков, берущих начало в истероидности.
Цитата:
ну что ты к поломке-то прицепился? я бы могла сказать иначе: полезнее назвать объект ПИОН, чем говорить что это РАСТЕНИЕ.
Я прицепился к ней, потому что ты изначально не принимала объяснение поведения флиртующего человека реализацией истероидной акцентуации. Таким образом, ты вынесла однозначный вердикт о том, что бойфренд виновен, не прояснив всех деталей ситуации.
Цитата:
акцентуация не является сама по чебе поломкой - это верно. но проблемы возникают из-за ПОСТУПКОВ, которые ею обусловлены. и тут люди просят советы относительно ПОСТУПКОВ, а не акцентуаций
Ну так еще не известно, у кого на самом-то деле поломка - у бойфренда или у автора!
Добавлено: Чт Май 24, 2007 1:54 pm Заголовок сообщения:
X-ray555
Цитата:
говорит о том, что эти знания не связаны с твоей психикой, ты не "примеряешь" их на себя. Таким образом, не сумев "ощутить на своей шкуре" истероидность, сложно поверить в ее существование и начать руководствоваться объяснениями человеческих поступков, берущих начало в истероидности.
в моей жизни иногда бывает место логике - не обязательно примерять на себя, могу теоретически представить как это работает. хотя чаще всего не стоит объяснять с научной точки зрения то, что вполне объяснимо глупостью.
к стати... не еще не занималась определением акцентуаций в собственном характере. _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Добавлено: Чт Май 24, 2007 2:11 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
в моей жизни иногда бывает место логике
Хорошо, поверю.
Цитата:
не обязательно примерять на себя, могу теоретически представить как это работает. хотя чаще всего не стоит объяснять с научной точки зрения то, что вполне объяснимо глупостью.
Ну опять-таки, простота объяснения еще не означает правильность. И ничто не бывает однозначным.
Цитата:
к стати... не еще не занималась определением акцентуаций в собственном характере.
Добавлено: Чт Май 24, 2007 2:13 pm Заголовок сообщения:
X-ray555
в вопросе определения акцентуации мне трудно быть объективной, поэтому и не утруждала себя ее определением _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Добавлено: Чт Май 24, 2007 2:48 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
неее ты шо?! я не считаю флирт НЕ здоровым.
Хорошо, тогда твой пост на первой странице:
Цитата:
да вопрос даже не во лжи. очень многие молодые люди промышляют виртуальными забавами будучи даже женатыми. то о чем пишет Иблис, к сожалению, не единичный случай. у парня много свободного времени, да и девушка его рядом - честная и преданная... вот с жиру и бесится
Добавлено: Чт Май 24, 2007 2:54 pm Заголовок сообщения:
X-ray555
не ну ситуации скажем прямо разные. кроме того, я тут разъясняю правду жизни, а не выражаю своего отношения к флирту. кроме того, в виртуальных забавах чаще всего не только, да и не столько флирт _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Добавлено: Чт Май 24, 2007 3:03 pm Заголовок сообщения:
Ну вот авторша написала:
Цитата:
У меня тоже была такая идея: хотелось точно знать, что от него ожидать. Может, он хотел НЕ ТОЛЬКО виртуального общения? Если же он хотел просто пообщаться через инет, без перспективы встречи в реале, то я бы постаралась внести в наши отношения какое-то обновление. ведь я же тоже виновата в том, что ему стало скучно! Но это, естессно, после законного букета и "Прости, больше не буду!"
Я зарегестрировалась на том сайте, написала ему сообщение от этой придуманной девушки. Но когда он приехал, я не удержалась, психонула (знаю, сделала непростительную ошибку) и выдала все, что узнала. вот так....
Короче она ревновала даже к виртуальным соперницам. Но ведь мы не знаем, собирался ли он ей изменить, или же он вообще решил найти себе другую?
Добавлено: Чт Май 24, 2007 3:09 pm Заголовок сообщения:
X-ray555
бывает, что развлекутся и все...по аське к примеру люди же тоже знакомятся и общаются (это тож благодатное место, хотя и не сайт знакомств). а бывает, что аппетит приходит во время еды. все индивидуально. _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Добавлено: Чт Май 24, 2007 5:17 pm Заголовок сообщения:
Думаю, для партнёрских отношений необходимы равнодостойные отношения. Если он пригулял, хоть и виртуально, а тем более врал в лицо, то "забейте" на него. Зачем Вам это? Если снесёте и примиритесь, уверен, придётся терпеть и смиряться с таким положением дел и далее, что не сделает Вашу жизнь комфортной. Закройте для себя это. Но прежде подумайте "почему так". А "игры" с ним виртуальные могут лишь показать его "скотство" относительно Вас. Это не даст пользы. Если важно в отношениях, верны они или лживые, то он уже изменил, пусть и в играх. В топку.
P.S. Heiterr, X-ray555, вы не пробовали сервера "валить" своей активностью?
Добавлено: Пт Май 25, 2007 8:38 am Заголовок сообщения:
X-ray555
Цитата:
Согласен, но у нашей авторши паталогическая неперемосимость даже виртуального флирта как такового!
Согласна с тобой: я очень ревнивый человек. Но тут дело не в том. Мне не нравится именно то, что он мне ВРЕТ!!! Да я бы давно уже его простила и забыла все, если бы не это его вранье. Он мне заявил, что ничего не писал, что это спам какой-то или хакер пароль взломал. Вообщем, бред нес... А потом и вовсе удалил сообщения и сказал, что таковых не было. Он меня дурой чтоли считает? Это нормально? Может, это - ПАТОЛОГИЯ? Я не услышала ни объяснения, ни извинения... Что же будет дальше? _________________ Гражданин второсортной эпохи...
Добавлено: Пт Май 25, 2007 8:41 am Заголовок сообщения:
Живица!
Спасибо за поддержку, такие теплые слова мне были очень нужны.
Цитата:
Думаю, для партнёрских отношений необходимы равнодостойные отношения. Если он пригулял, хоть и виртуально, а тем более врал в лицо, то "забейте" на него. Зачем Вам это? Если снесёте и примиритесь, уверен, придётся терпеть и смиряться с таким положением дел и далее, что не сделает Вашу жизнь комфортной. Закройте для себя это. Но прежде подумайте "почему так". А "игры" с ним виртуальные могут лишь показать его "скотство" относительно Вас. Это не даст пользы. Если важно в отношениях, верны они или лживые, то он уже изменил, пусть и в играх. В топку.
Вы правы, полностью правы - отношения должны выстраиваться, в первую очередь, на доверии. Если есть ложь - нет отношений. Но я люблю его, очень сильно люблю _________________ Гражданин второсортной эпохи...