Психология и соционика :: Просмотр темы - Одомашнивание Гексли
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Одомашнивание Гексли
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 21, 22, 23  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Другие интертипные отношения

Автор Сообщение
Лесная Соня
Модератор
Модератор
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 5:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, я забыла написать ИМХО ИМХо ИМХОSmile Чур камнями не кидать, видимо, я все же ДЮмка, а поэтому отношения к домашнему хозяйству у меня соответствующее. ПЛюс прокачка мамулькой-ШтирлемSmile

Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chёpopala
Активист
Активист
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 7:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да... Габблин - супер! Но не стоит так расстраиваться, Гечки очень даже обучаемы, меня муж уже всему научил за 20 лет. Я даже газовым ключом довольно прилично владею, недавно соседку спасла от потопа.
Тем более, такая фигня, как моющие средства. Прикупи к бутылке перчатки, и будет твоя Гечка все чистить без риска испортить свои пальчики...
Вообще, у меня тут как раз эксперимент на эту тему получился. Я ненадолго выпала из семейной жизни, попала в такой дурдом. Который называется КВН. В чем на данный момент горько раскаиваюсь. Ну, ладно.
Оказалась в этом доме, Гексля и Еськи, поразилась, как это люди живут. А потом, в воскресенье, проснулась поутру, обошла владения, и смотрю - мама дорогая! У меня уже почти что то же самое. Конечно, 3 мужика в доме, мама с тряпкой отсутствует...
А жить в грязи не могу! Я, конечно, вижу, что настала Эпоха Пластиковых Стаканчиков, и отдаю себе отчет в отрыве от реальности, но какая-то часть меня смириться с этим не может... Поэтому того Гексля, у которого мы дома репетируем, не понимаю...
И в итоге, решила уже совсем уйти из дома, снять квартиру, одной-то мне легче будет, дети большие уже, пусть живут, как хотят, глаза бы мои их не видели, поросят этаких... Озвучила свои намерения, конечно.
А потом приезжаю с репетиции - дома чистота и блеск, играет негромкая музыка... Ляпота! Уж не знаю, как они там между собой мои обязанности поделили. Но справились.
А потом мне старшая сына, Бальзак, в назидание полчаса рассказывал в санпросветовских терминах про съемные квартиры, в которых живут мальчики-студенты. С душераздирающими подробностями. В том смысле, что не ценишь ты, мать, рай, который вокруг тебя Smile
chёpopala
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 7:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
Циля писал(а):
Вот именно на эту тему я и колбасилась множество раз. Что я жена плохая. Smile

а Сейчас? не колбасишься? А я вот по поводу "плохой матери" еще да.. :/

А насчет колбаситься... Это про чувство вины, да?
У меня обычно не так.
Не я - плохая хозяка-мать-инженер, а живу я не там, не с теми, не в той стране, не в то время, не в том мире... А есть же где-то и другая жизнь... А потом, когда уже убедишься, что везде одно и то же, вот тогда уже начинают закрадываться сомнения - вдруг это со мной что не так?
chёpopala
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 7:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, домработница - это сказка... И где бы ее найти?
Лесная Соня
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 8:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Да, домработница - это сказка... И где бы ее найти?"

Думаю, только через знакомых.Иначе риск вернуться к пустой квартире налицо.

Фрейя
Участник
Участник
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
Срабатывали какие-то застарелые рефлексы, что не приготовленный ужин - это преступление.

Аналогично. Но только по поводу блеска в доме. Ужин приготовить мне не трудно, готовить я люблю. У меня, конечно, бывают революционные всплески, что ну не хочется готовить и все тут! Тогда я звоню М и жалуюсь, что я такая вот несчастная...не обойдемся, мол, чем попроще? Smile А он: "Да запросто!" Заедет и по дороге шаурмы купит или пиццу.

У него первая жена Максимка была, дома порядок был идеальный, хоть на картинку в журнал. Обеды-ужины по расписанию. И я долго комплексовала, что не смогу соответствовать его высоким представлениям о домашнем хозяйстве. Но все оказалось не так страшно.

Хотя, честно, я до сих пор не понимаю, как он решился уйти от своей Максимки. Она ведь такая идеальная хозяйка была! А он всегда говорил, что чистота и порядок для него важны.

А сейчас он во всем мне помогает Smile но так как у нас батарейка Энерджайзер трех лет, то игрушки и книжки навалены везде. Причем, если я все уношу в коробку, то дочь их все равно достает и тащит в другое место. У старшей в комнате творческий беспорядок - плакаты по стенам, везде диски, книги, учебники, тетрадки... Она у нас Балька Smile

Дома должно быть чисто и уютно. Но чисто без фанатизма. У одной моей знакомой порядок прямо стерильный, она даже окна моет раз в неделю. Мне к ней в квартиру заходить страшно - вдруг я пальцем что задену и останется пятно. Не говоря уже о том, чтобы уютно забраться в кресло с ногами и поить пива с орешками прямо в комнате за телевизором. Видимо, каждому свое...
Фрейя
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лесная Соня
Вы правы, но правы по своему. Одно дело, когда нет детей, не работаешь, еще и помощница по хозяйству. И совсем другое, когда маленькие детишки, работа до 7-8 вечера, надо повозиться с младшей, пообщаться со старшей, уделить внимание мужу, всех накрмить и обогреть...вот и сколько остается времени на наведение стерильности?

Ваша мама молодуц, если умудрялась сохранять чистоту ВСЕГДА. Но опять же вы не пишите, работала ли она, сколько было детей. Причем, вы, вероятно, и с детства имели склонность к наведению поядка. Тогда вашей маме было не слишком трудно в этом отношении.

И как показывает мой опыт, мужчине все же важнее, какая жена как личность, а не как хозяйка. Да и легко рассуждать, имея домработницу. А без нее?
Лесная Соня
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фрейя, я работаю!!!!На двух работах!!!!!!!

irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gabblin писал(а):

Если бы вы знали какая каторга жить с безупречной хозяйкой - чувствуешь себя слоном в музее хрусталя...
И каждый день - это сплошные уборки...
Жизнь уборкомоечная получается...
Но не ради этого ведь человек живёт....

У меня был опыт жизни с безупречной хозяйкой и Робом по совместительству... Жуть!!!

Всё должно быть в меру - Гечки ей соответствуют этой мере....
А уборка? Да ладно - вместе сделаем:) Габы с Гечками:)

НУ.. если вместе.. :) А то, прикинь, у меня в доме два интуита и один сенсорик, но с болевой структурной логикой.. ага... и как думаешь легко бороться с беспорядком? :) Нас мама всю жизнь строила на предмет раскладывания вещей по местам.. угу.. и что одна сестра, что другая став жить отдельно оторвались.. :) не привилась наука.. :)
А я помня, что лучшее воспритание собственным примером многого от ребенка не требую... Только то, что сама делаю :) И постепенно стараюсь делать больше... чтобы он впитывал это.. Но плохо получается.. :)

Цитата:

Тоже ерунда полная! Стереотипы...
А что такое хорошая мать? Мать которая диктует свои правила и делает уроки вместе с ребёнком?

не знаю.. что делает хорошая.. я знаю чего не делает плохая.. :)
И иногда да.. Очень даже попадаю под свое это определение.. :(
И понимаю, что стереотипы и понимаю, что не права.. пока не получается по-другому... :/

Цитата:

Дети с возроста лет 7 должны иметь возможность принимать самостоятельные решения;)

Учиться их принимать!
Всё остальное это влияние примера и уважения к родителям - а уважение настоящие рождается в честных и откровенных отношениях равных:)

знаешь, что меня больше всего колбасит в отношениях с ребенком?
То, что он многого в себе сам не понимает.. :) И общаясь с ним я не знаю в какой степени то, что он говорит близко к истине...
А отношения на равных очень тяжело строить, особенно когда опыт родительской семьи диктаторский.. :(
Но мы стараемся.. :)

Последний раз редактировалось: irrashine (Ср Мар 29, 2006 10:56 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лесная Соня писал(а):

А потом они от этой возможности принимают решения типа стать наркоманом или спиться. У нас даже законодательство ребенку до 14 лет решения принимать не позволяет. Что и правильно, я полагаю.

Такие решения не принимаются с бухты барахты. Человек будь то взрослый или ребенок не станет спиваться, просто потому что так решил... Так делают, чтобы уйти от проблем, чтобы как-то скрасить реальность, или почувствовать близость.. хотя бы сурогатную...если ребенок не чувствует любви дома, он будет искать ее на улице. Если у него нет авторитета дома - он найдет его там. А уж что это за авторитет... :/
Законодательство ограничивает решения детей для того, чтобы ребенок сам себе не навредил, но гораздо чаще детям вредят взрослые, причем именно те, которые по идее должны были бы их защищать.. :(

Последний раз редактировалось: irrashine (Ср Мар 29, 2006 10:32 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chёpopala писал(а):

У меня обычно не так.
Не я - плохая хозяка-мать-инженер, а живу я не там, не с теми, не в той стране, не в то время, не в том мире... А есть же где-то и другая жизнь... А потом, когда уже убедишься, что везде одно и то же, вот тогда уже начинают закрадываться сомнения - вдруг это со мной что не так?

Не.. мыслей о том, что не там, не с теми и не в той стране у меня никогда не было... а вот ковыряния в себе - да. И неуверенность... От которой избавляться очень тяжко, но можно :)
Фрейя
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лесная Соня

Ну хорошо, работаете. Вот я и говорю, как бы вы справлялись, если бы у вас не было домработницы?

Я до рождения второго ребенка работала хоть и на одной работе, но домой частенько добиралась только в 9 вечера... Да еще и доучивалась в институте.

Все относительно, Соня...
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лесная Соня, прошу прощения, твой пост на прошлой странице изменила я. Нечаянно и без злого умысла - хотела процитировать и ответить, промахнулась мимо кнопки "Цитировать", нажала на "Правку" и типа "ответила". У меня как у модератора есть возможность редактировать сообщения.. вот, такая фигня впопыхах случилась Embarassed .
Вернуть назад уже нет возможности, к сожалению. Оставила, что осталось. Если пост был важен - еще раз прошу прощения.

FUN Закрытый Женский Клуб.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот. А вы говорите, гексли... Досты на хозяйстве не лучше Laughing

FUN Закрытый Женский Клуб.
Лесная Соня
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мама работала всю жизнь. И работает по сю пору - судьей. А это такая интересная работа........что она(работа) есть и в субботу, в восресенье....До этого мама госнотариусом работала с выходным воскресеньем. Еще до этого - в ЗАГСе Smile

У нас в семье просто ПРИНЯТО работать. Всем Smile Так что вот как раз и ситуация: я на работе до 18 - 18.30, муж до 20.00 в лучшем случае, если нет пожара - он начальник пожарной части. А на пожар - и ночь-полночь скачет.

"Причем, вы, вероятно, и с детства имели склонность к наведению поядка."

О, Фрейя! Как Вы далеки от истины................ Very Happy в детстве я имела устойчивую склонность к бардаку Very Happy Very Happy

"И как показывает мой опыт, мужчине все же важнее, какая жена как личность, а не как хозяйка. Да и легко рассуждать, имея домработницу. А без нее?"

Домработница у нас всего неделю Smile до этого я все делала сама Smile но сейчас во-первых, на работе завал, во-вторых, занимаемся с мужем подготовкой, а чуть позже - регистрацией своего дела, оформляем на меня - так что просто по времени нереально. Не по желанию, не по силам, а по времени Smile

Я думаю, вопрос сейчас в том, что мы вместе год живем. И пока еще не утрачено обоюдное стремление типа: "Нет, сиди, я сама помою!", "Нет, лежи, я сам кофе сделаю!" Smile Пока еще мне ХОЧЕТСЯ самой все для него делать. А ему - для меня Smile

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Другие интертипные отношения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 21, 22, 23  След.
Страница 14 из 23

Перейти: