Возьмете меня в Робы?
Димон Ростовский своим мозгом отбелил мою .....
А, ну возьмииите меняяяя в Робы .....
У них дуалы хорошие, настоящие, не то что у Джеков....
В последней строчке налицо Черная Логика как доминирующая. Плохо отбелялся.
brr писал(а):
И вообще, налицо несправедливое распределение Дуальных ресурсов.
Одним дали хороших Дуалов, а другим - что осталось...
А найти в себе силы на суперэжность с чудесными Гюгошками слабо? Все за дуальность цепляемся?? _________________
Крепче нервы, меньше веры день за днем, да гори оно огнем
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 10:27 am Заголовок сообщения:
Гюгошки - классные друзья Эмоциональные, раскрепощенные, сообразительные и готовить любят Если мне нужно разгрузиться "по полной", я всегда вызваниваю своих Гюгошек Тем более что при образущемся эмоциональном вихре ни на что другое в их компании способна не буду Обожаю вас В том числе и за то, что бываете серьезными и умеете дружить. Но только я не Роб
А с дуалами нашими сложно. Но ведь и с собой сложно. Только выбора нет А тут - 14 типов на выбор. И прокачивай любые функции. Зачем только при этом кого-то опускать? Обиды - это свидетельство личного несовершенства. И повод для работы над собой и/или отдыха. Всем удачного дня! _________________ Идеализм возрастает прямо пропорционально расстоянию до проблемы. (С) Джон Голсуорси
генетика мозга, генетика и молекулярная биология, генетическая консультация
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 10:42 am Заголовок сообщения:
Спасибо за хорошие слова !!
А я вот Джеков не вижу. Может они и есть вокруг, но я думаю, что это Робики ))))
Да и вообще на мне интертипные отношения не работают практически !!! Очень редко, но тут больше учавствуют личные симпатии и антипатии, а не соционика. _________________
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 10:44 am Заголовок сообщения:
Тамара писал(а):
Гюгошки - классные друзья Эмоциональные, раскрепощенные, сообразительные и готовить любят Если мне нужно разгрузиться "по полной", я всегда вызваниваю своих Гюгошек Тем более что при образущемся эмоциональном вихре ни на что другое в их компании способна не буду Обожаю вас В том числе и за то, что бываете серьезными и умеете дружить. Но только я не Роб
А с дуалами нашими сложно. Но ведь и с собой сложно. Только выбора нет А тут - 14 типов на выбор. И прокачивай любые функции. Зачем только при этом кого-то опускать? Обиды - это свидетельство личного несовершенства. И повод для работы над собой и/или отдыха. Всем удачного дня!
Тамара, почему-то захотелось сказать спасибо
Причин несколько:
- ЗА ПОЗИТИВИЗМ
-За добрые слова в адрес Гюго. У мне к ним ничего личного (есть просто несколько замечательных подруг), но все равно твоя позиция приятнее ,чем какие-то там "сюси-пуси.."
- За принятие людей разных типов.
- За признание вытекающих сложностей и признание необходимости работать НАД СОБОЙ /отдыхать.
Чем больше соционических познаний, тем больше уверенность, что сложности возникают разные и не коррелируют с благоприятностью ИО, рассчитанной маститыми социониками. Но это не значит, что в поисках иллюзорного комфорта надо метаться между Достами/Джеками/Робами /остальными 13 типами...Я не хотела бы затевать заскорузлую дискуссию о типировании и самотипировании и оффтопить эту тему (хотя и так уже напортачила тут). Просто уши растут из самопринятия. Не знаю, чем так меня задела своеобразная динамика метаний из типа в тип..Наверное, не до конца могу принять это, трактую как-то ..
Эх, на самом деле большое спасибо. А то я так раньше тепло к Джекам относилась..а тут... 8)
Буду тоже тренировать свое принятие ваших качеств и отделять зерна . _________________
BRR А ты насовсем останешься или только побаловаться зашел ?
Может тебе с Драечками помочь? Найти и Организовать их для твоей же пользы?
brr писал(а):
Ну я же сказал, Роб от Джека отличается дуалом, у первого Дуал, у второго - Драйзер. Поэтому у первого мозг Белым веществом заполнен, а у второго - Черным. Арифметика простая.
Тамара, почему-то захотелось сказать спасибо
Причин несколько:
- ЗА ПОЗИТИВИЗМ
-За добрые слова в адрес Гюго. У мне к ним ничего личного (есть просто несколько замечательных подруг), но все равно твоя позиция приятнее ,чем какие-то там "сюси-пуси.."
- За принятие людей разных типов.
- За признание вытекающих сложностей и признание необходимости работать НАД СОБОЙ /отдыхать.
Чем больше соционических познаний, тем больше уверенность, что сложности возникают разные и не коррелируют с благоприятностью ИО, рассчитанной маститыми социониками. Но это не значит, что в поисках иллюзорного комфорта надо метаться между Достами/Джеками/Робами /остальными 13 типами...Я не хотела бы затевать заскорузлую дискуссию о типировании и самотипировании и оффтопить эту тему (хотя и так уже напортачила тут). Просто уши растут из самопринятия. Не знаю, чем так меня задела своеобразная динамика метаний из типа в тип..Наверное, не до конца могу принять это, трактую как-то ..
Эх, на самом деле большое спасибо. А то я так раньше тепло к Джекам относилась..а тут... 8)
Буду тоже тренировать свое принятие ваших качеств и отделять зерна .
И мой позитивизм абсолютно некритично окрылился В свою очередь спасибо - за критичность в восприятии Джеков. Опять же, правильно сказано: не было, не будет и сейчас не существует на Земле человека, достойного абсолютного восхищения или абсолютного презрения. Вольное цитирование Меня в Джеках раздражает быстрота выводов, интуитивных, но необоснованных. И поэтому неполноценных. Этим мы отличаемся от Робов. И за это нам надо по ушам давать... А в целом - человеку можно пожелать только удачи в поисках себя Тем более что человек замечательный _________________ Идеализм возрастает прямо пропорционально расстоянию до проблемы. (С) Джон Голсуорси
Спасибо за хорошие слова !!
А я вот Джеков не вижу. Может они и есть вокруг, но я думаю, что это Робики ))))
Да и вообще на мне интертипные отношения не работают практически !!! Очень редко, но тут больше учавствуют личные симпатии и антипатии, а не соционика.
А моя знакомая Гюгошка, одна из, в жизни постоянно находится рядом с одним явным Робом, но предпочитает в личном общении экстравертов. Наверное, с дуалами всегда сложно "найтись" Мне же на Гюгошек везет. Контакт устанавливается обычно сразу, и сразу доброжелательный (или Гюгошки такие попадались ). Я точно знаю, что в некоторых вопросах я с ними не совпадаю. Но дружба от этого менее ценной не становится. И потом, как ни странно, похоже, именно Гюгошки, на обычном, не соционическом уровне, научили меня принимать людей такими, какие они есть. За это просто в ножки можно кланяться Дружу с одной суперэжницей уже лет 5 - видимо, интертипные надо воспринимать нелинейно _________________ Идеализм возрастает прямо пропорционально расстоянию до проблемы. (С) Джон Голсуорси
И мой позитивизм абсолютно некритично окрылился В свою очередь спасибо - за критичность в восприятии Джеков. Опять же, правильно сказано: не было, не будет и сейчас не существует на Земле человека, достойного абсолютного восхищения или абсолютного презрения. Вольное цитирование Меня в Джеках раздражает быстрота выводов, интуитивных, но необоснованных. И поэтому неполноценных. Этим мы отличаемся от Робов. И за это нам надо по ушам давать... А в целом - человеку можно пожелать только удачи в поисках себя Тем более что человек замечательный
На самом деле, у меня случился приступ рефлексии на почти уже забытую тему, именуюмую "ТИМ Джек". Видимо, сказываются посты Джеков на Идеале после встречи с Драйзерами..
И я опять вспомнила тоже уже подзабытое, что Джеки - славные полудуалы. В необоснованной интуиции вижу приятное родство.
Я вообще не люблю темы про то, кто кого как раздражает. Они выглядят как-то неприглядно. А тут сорвалась, каюсь.
Но замечательный человек-Ринат, наверняка, поймет, почему ..
Мне кажется, соционика вкупе с инструментарием познания себя вглубь предлагает риски хождения по спирали. Когда бесконечные метания подменяют истинный поиск. И вот эти вот беспросветные версии "Джек-Роб" и прочее только оттягивают на себя энергию. А хочется пожелать прогресса. Это шепчет мне моя хилая одномерная Черная Логика _________________
Я вообще до соционики таких людей и не замечала ! С одним жизнь столкнула , в банке работала, рядом сидели. Так он ужасть какой неразговорчивый был, а так как он был женат, я особо не налягала ))))
А на улице вообще Робеспьеров не видела, чаще же замечаешь людей, которые тебе глазки строят (внимательный взгляд, заинтерисованный, озорной и т.п)
Тамара писал(а):
[Мне же на Гюгошек везет. Контакт устанавливается обычно сразу, и сразу доброжелательный (или Гюгошки такие попадались ). .........не соционическом уровне, научили меня принимать людей такими, какие они есть.
А все такие Гюго ! Это можно сказать основное в нас !!
Правда до соционики я думала, что все люди, такие , как я , и иногда разводила руками, когда кто-то поступал несправедливо.
Но всё равно моё мнение, что люди в большинстве своем хорошие -не менялось.
Сейчас знаю, что люди совсем разные и мне намного легче принимать их такими, какие они есть.
На самом деле, у меня случился приступ рефлексии на почти уже забытую тему, именуюмую "ТИМ Джек". Видимо, сказываются посты Джеков на Идеале после встречи с Драйзерами..
И я опять вспомнила тоже уже подзабытое, что Джеки - славные полудуалы. В необоснованной интуиции вижу приятное родство.
Я вообще не люблю темы про то, кто кого как раздражает. Они выглядят как-то неприглядно. А тут сорвалась, каюсь.
Но замечательный человек-Ринат, наверняка, поймет, почему ..
Мне кажется, соционика вкупе с инструментарием познания себя вглубь предлагает риски хождения по спирали. Когда бесконечные метания подменяют истинный поиск. И вот эти вот беспросветные версии "Джек-Роб" и прочее только оттягивают на себя энергию. А хочется пожелать прогресса. Это шепчет мне моя хилая одномерная Черная Логика
Ну, по спирали - это гораздо лучше, чем по кругу. А у меня обычно так развитие и идет. Я наивно думала, так и всегда, у всех. Просто в своих спирализованных поисках не стоит перекладывать проблемы собственного мира на миры других людей (у них этого добра тоже навалом). И в этом я полностью поддерживаю: темы о том, что "кто-то раздражает" и меня обычно выводят из равновесия...
А как выглядит "истинный поиск"? Я вот, к сожалению, очень мало знакома с полудуалами И с примерами вашего мышления. Я поняла - это движение вглубь. Но если ты не интроверт, эта вот глубина - как Лохх-Несское чудовище: слышали, но не знаем, где искать Мы немного иначе воспринимаем мир. Нам легче найти временное откровение в окружающем и спроецировать его во внутренний мир, чем найти это в себе изначально. Отсюда и спиральность. Расширяем круг поисков, наверное _________________ Идеализм возрастает прямо пропорционально расстоянию до проблемы. (С) Джон Голсуорси
Ну, по спирали - это гораздо лучше, чем по кругу. А у меня обычно так развитие и идет. Я наивно думала, так и всегда, у всех. Просто в своих спирализованных поисках не стоит перекладывать проблемы собственного мира на миры других людей (у них этого добра тоже навалом). И в этом я полностью поддерживаю: темы о том, что "кто-то раздражает" и меня обычно выводят из равновесия...
А как выглядит "истинный поиск"? Я вот, к сожалению, очень мало знакома с полудуалами И с примерами вашего мышления. Я поняла - это движение вглубь. Но если ты не интроверт, эта вот глубина - как Лохх-Несское чудовище: слышали, но не знаем, где искать Мы немного иначе воспринимаем мир. Нам легче найти временное откровение в окружающем и спроецировать его во внутренний мир, чем найти это в себе изначально. Отсюда и спиральность. Расширяем круг поисков, наверное
Это я так скромно выразилась (чтобы не обижать само-пере-типирующихся- по- шестнадцать- раз) – «по спирали», а на самом деле все равно по кругу. Либо витки у этой спирали очень уж маленькие… Ну, да ладно.
«Истинный поиск» в самопознании – это наращивание мяса на скелет типа, если уж на этом скелете как способе самоизучения мы застряли. Потому что информации о себе-любимой гораздо больше, чем все эти несчастные 8 квадратов, как бы изощренно мы не трактовали их содержание.
А иначе получается: "шаг вперед, два назад; цель- ничто, движение - все"...А как же тогда целесообразность поисков?? Бунтует мой детский блок. Ведь знаю, что могут Джеки, могут..если хотят.
Не сказала бы, что "истинный" поиск - исключительно движение вглубь. Я хоть и интроверт, но ЧИ ого-го какие картины «вширь» рисует. Поэтому расширяем мы с вами, Джеками одинаково. Что радует. И в этом и есть настоящий прогресс. Я не думаю, что кто-то схватил картинку себя изначально. Mission impossible .
Динамичные метания, на которых зацепился мой глаз – это не ситуативные откровения. Лично я не бы хотела тут их трактовать заочно, все равно само-пере-типируемому это малоинтересно.
Опять мораль получилась.. _________________
«Истинный поиск» в самопознании – это наращивание мяса на скелет типа, если уж на этом скелете как способе самоизучения мы застряли. Потому что информации о себе-любимой гораздо больше, чем все эти несчастные 8 квадратов, как бы изощренно мы не трактовали их содержание.
А иначе получается: "шаг вперед, два назад; цель- ничто, движение - все"...А как же тогда целесообразность поисков?? Бунтует мой детский блок. Ведь знаю, что могут Джеки, могут..если хотят.
Не сказала бы, что "истинный" поиск - исключительно движение вглубь. Я хоть и интроверт, но ЧИ ого-го какие картины «вширь» рисует. Поэтому расширяем мы с вами, Джеками одинаково. Что радует. И в этом и есть настоящий прогресс. Я не думаю, что кто-то схватил картинку себя изначально. Mission impossible .
Динамичные метания, на которых зацепился мой глаз – это не ситуативные откровения. Лично я не бы хотела тут их трактовать заочно, все равно само-пере-типируемому это малоинтересно.
Опять мораль получилась..
Так, начинаю увлекаться общением с полудуалами И все это - в гостях у Альфы
А если серьезно - то это и самое интересное. "Наращивание мяса". Я не так долго увлекаюсь соционикой. Но если заинтересовалась когда-то из чувства противоречия, то сейчас нахожу много интересного. Подгонять ли себя под структуру (или учиться понимать себя?) или стурктуру под себя (или выходить за пределы своего Эго?) - происходит и то, и другое, наверное. И все это - изменение личности во времени. Информация в любом случае уникальная. Понять себя - это было бы здорово Понять другого - волшебно...
Цель у brr есть. Та же самая - поиски себя во времени. Просто они весьма эмоциональны И только ему видно, насколько результативны.
Кстати, о "картинке себя". Один интроверт мне как-то описывал, что он воспринимает свой внутренний мир так, словно в нем уже все есть. И взаимодействие с окружающим лишь дает ему повод раскрыть это в себе, а было оно там всегда. Мне это сложно понять, я скорее учусь и на базе воспринятого строю внутренний мир. Но меня такое восприятие поразило... Выходит, Достоевские воспринимают себя тоже извне? А Робы, интересно? _________________ Идеализм возрастает прямо пропорционально расстоянию до проблемы. (С) Джон Голсуорси
Кстати, о "картинке себя". Один интроверт мне как-то описывал, что он воспринимает свой внутренний мир так, словно в нем уже все есть. И взаимодействие с окружающим лишь дает ему повод раскрыть это в себе, а было оно там всегда. Мне это сложно понять, я скорее учусь и на базе воспринятого строю внутренний мир. Но меня такое восприятие поразило... Выходит, Достоевские воспринимают себя тоже извне? А Робы, интересно?
Слышала перешептывающихся Робиков , они говорили,
что у них внутри ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ ! **говорю шепотом и загадошно так
Во как ! И я им верю !
Интересно бы было послушать самих Робеспьеров.
Они для меня загадка ! Сейчас Робеспьер рядом, а что у него там внутри, так и не знаю, и даже не догадаешься. Такой совсем другой. Не похожий на меня, не похожий на тебя )))
Так, начинаю увлекаться общением с полудуалами И все это - в гостях у Альфы
А если серьезно - то это и самое интересное. "Наращивание мяса". Я не так долго увлекаюсь соционикой. Но если заинтересовалась когда-то из чувства противоречия, то сейчас нахожу много интересного. Подгонять ли себя под структуру (или учиться понимать себя?) или стурктуру под себя (или выходить за пределы своего Эго?) - происходит и то, и другое, наверное. И все это - изменение личности во времени. Информация в любом случае уникальная. Понять себя - это было бы здорово Понять другого - волшебно...
Цель у brr есть. Та же самая - поиски себя во времени. Просто они весьма эмоциональны И только ему видно, насколько результативны.
Кстати, о "картинке себя". Один интроверт мне как-то описывал, что он воспринимает свой внутренний мир так, словно в нем уже все есть. И взаимодействие с окружающим лишь дает ему повод раскрыть это в себе, а было оно там всегда. Мне это сложно понять, я скорее учусь и на базе воспринятого строю внутренний мир. Но меня такое восприятие поразило... Выходит, Достоевские воспринимают себя тоже извне? А Робы, интересно?
Да, сейчас мы еще плавно переползем на отличия До, и все будет вообще замечательно .
Тамара, несмотря на до боли знакомые формулировочки, в исполнении новичка вопросы выглядят симпатично .
Естественно, не надо подгонять себя под структуру. Это еще зачем?
Подогнать структуру под себя невозможно.
Надо быть собой, понять преломление аспектов в твоем личном мире. А потом двигаться дальше. Ведь в соционику приходят люди, интересующиеся разным..Хвостики потянутся и далее…
По поводу целей. Я ведь не зря тут бухчу . Естественно, субъекту познания результативность своих поисков прозрачна более, чем кому-либо. Но иногда полезно оглянуться на то, как это выглядит со стороны, «заземлиться», что ли.
Я не очень понимаю, что такое воспринимать себя извне. Немного резонирует с отзывом упомянутого респондента-интроверта: мне кажется, что я все о себе уже знаю . Объективно это не так. Но по субъективным ощущениям основная картина известна, отшлифоваются только детали. Либо совсем уже в новом контексте открываются принципиально новые грани, хотя редко. Старая я уже . Шучу. _________________
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 10:19 am Заголовок сообщения:
Вжик писал(а):
***побежала за салатиками и бутербродами (вчера сделала Оливье, винигрет и курицу с ананасами, а ещё Печеночный пирог, фаршированное филе курицы, и йогуртовый торт, думаю понравится, кстати и правда сделала ) для Hamleta и BRR .
Надо это дело отметить
Спасибо, милая моя! Ой! Как ты угадала, что я это всё очень ням-ням?! ! С Робеспьерством определился окончательно... После двух (или более) часов типирования... Меня, правда местная Бета скоро съест за такое предательство ...!