Про моё поведение:
А что, собственно, беззаконного я совершила? Я ничего не украла, чужого я не взяла. Я просто забрала ту сумму денег, которая по закону пренадлежит мне.
Думаю, забрать своё куда более законно, чем не отдавать чужое
вообще то Юля вы не правы вы действительно сделали это незаконно с т.з. закона
этический или закон целесообразной или бытовой логики мы не рассматриваем как и "справедливость"...
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 12:27 am Заголовок сообщения:
Юлия Сикоморо
Цитата:
Один из способов заставить Вас обосновать (как Вы говорите,Ж "играть по Вашим правилам"): задеть за "живое" (т.е. за самолюбие), заставить доказать мне обратное - тем самым добившись обоснования
Мое самолюбие задето Но проблема в том, что я не юрист, и профессионально обосновать законодательство не могу - поэтому и не хочу заниматься не своим делом.
Если кратко (юрист объяснит вам лучше), закон не всегда совпадает с нашим пониманием справедливости. Даже если в чужой квартире находятся ваши деньги, есть такая вещь, как неприкосновенность жилища :
<НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ> <ЖИЛИЩА>
предусмотренное Конституцией (ст.25) право каждого российского гражданина на государственную охрану его жилища от незаконных вторжений, за исключением случаев, указанных федеральным законом (применительно к уголовному процессу - обыск, выемка (ст.ст.167, 168 УПК) или на основании судебного решения.
Конституционная гарантия неприкосновенности жилища заключается в том, что обыски могут производиться только на основании судебного решения. Во всех других случаях самовольное вторжение в жилище допускается только для предотвращения серьезной и явной угрозы общественной безопасности, а также жизни и здоровью людей.
Если вы и правда Наполеон, могу представить себе, как вам это скучно читать. Но вы же просили обоснований, пришлось мне их вам дать.
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 10:22 am Заголовок сообщения:
sur, я такой человек, что я предпочетаю менять законы и моральные принципы в зависимости от ситуаций. Например, проступок совершает мой недруг, я буду его за это, разумеется, осуждать. Но если это мой друг (близкий человек), то я... придумаю какой-нибудь новый "закон" (который его оправдывать будет) и буду пытаться доказывать это окружающим. Тоже самое и с собой - я "пдгоняю" законы под себя
Знаете, у меня есть ещё такое качество... Вообще я люблю придумывать себе свякие девизы, моральные принципы (например, секс без любви - скучно, любовь без секса - противно).
Но, так как я девушка непостоянная и взбалмышная, бывает, что мои действия расходятся с придуманными мою же принципами. (например, мой принцип "Мужчина дожлен сам заботиться о себе - он сильнее" часто противоречит моему другому принципу "Мужчина - зверёк [ласково] домашний: он без ласки и заботы пропадёт")...
Что я делаю в таких случаях? Когда мне говорят типа "А вот, помню, ты говорила обратное" (ненавижу такие ситуации - люблю "косить" под "правильную" и логичную), на ходу стараюсь придумать "примечания" к моим принципам (начинается часто это так "Говорила я правильно, но в ряде случаев...").
Magenta
Вы правы. Читать такое скучно. Потому я и не читала
Просто эта "уверенность процентов на 200" очень хорошо с общим уверенным обликом гармонирует. Поэтому я и поулыбался. Представил, что 200 - это только начало. А потом еще больше будет - 300, 400. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru