Психология и соционика :: Просмотр темы - Сомневаюсь, что я - Штирка...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Сомневаюсь, что я - Штирка...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
sur
Модератор, админ сайта Робеспьеров
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Сикоморо писал(а):
Про моё поведение:
А что, собственно, беззаконного я совершила? Я ничего не украла, чужого я не взяла. Я просто забрала ту сумму денег, которая по закону пренадлежит мне.
Думаю, забрать своё куда более законно, чем не отдавать чужое Wink
вообще то Юля вы не правы Smile вы действительно сделали это незаконно Smile с т.з. закона Smile
этический или закон целесообразной или бытовой логики мы не рассматриваем Smile как и "справедливость"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sur
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Сикоморо писал(а):
А Вы, кстати, не знали, что дети - вообще жестоки? Wink
вообще то дети разные 8) как и взрослые...
Цитата:
Тут, дорогая моя, не про "поступать, как угодно Вам" говорится, а про нарушение закона. А за нарушение закона - я могу наказать и сама, да.
только вы забыли что самой наказывать за нарушение закона незаконно т.е. вы сами его нарушаете. и подлежите наказанию Smile

замечу: я не вижу противоречий версии нап Smile
Magenta
Активист
Активист
ТИМ: Драйзер
СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Сикоморо
Цитата:
Один из способов заставить Вас обосновать (как Вы говорите,Ж "играть по Вашим правилам"): задеть за "живое" (т.е. за самолюбие), заставить доказать мне обратное - тем самым добившись обоснования

Мое самолюбие задето Smile Но проблема в том, что я не юрист, и профессионально обосновать законодательство не могу - поэтому и не хочу заниматься не своим делом.

Если кратко (юрист объяснит вам лучше), закон не всегда совпадает с нашим пониманием справедливости. Даже если в чужой квартире находятся ваши деньги, есть такая вещь, как неприкосновенность жилища :

<НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ> <ЖИЛИЩА>
предусмотренное Конституцией (ст.25) право каждого российского гражданина на государственную охрану его жилища от незаконных вторжений, за исключением случаев, указанных федеральным законом (применительно к уголовному процессу - обыск, выемка (ст.ст.167, 168 УПК) или на основании судебного решения.

Конституционная гарантия неприкосновенности жилища заключается в том, что обыски могут производиться только на основании судебного решения. Во всех других случаях самовольное вторжение в жилище допускается только для предотвращения серьезной и явной угрозы общественной безопасности, а также жизни и здоровью людей.

Если вы и правда Наполеон, могу представить себе, как вам это скучно читать. Но вы же просили обоснований, пришлось мне их вам дать.
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sur, я такой человек, что я предпочетаю менять законы и моральные принципы в зависимости от ситуаций. Например, проступок совершает мой недруг, я буду его за это, разумеется, осуждать. Но если это мой друг (близкий человек), то я... придумаю какой-нибудь новый "закон" (который его оправдывать будет) и буду пытаться доказывать это окружающим. Тоже самое и с собой - я "пдгоняю" законы под себя Wink

Знаете, у меня есть ещё такое качество... Вообще я люблю придумывать себе свякие девизы, моральные принципы (например, секс без любви - скучно, любовь без секса - противно).
Но, так как я девушка непостоянная и взбалмышная, бывает, что мои действия расходятся с придуманными мою же принципами. (например, мой принцип "Мужчина дожлен сам заботиться о себе - он сильнее" часто противоречит моему другому принципу "Мужчина - зверёк [ласково] домашний: он без ласки и заботы пропадёт")...

Что я делаю в таких случаях? Когда мне говорят типа "А вот, помню, ты говорила обратное" (ненавижу такие ситуации - люблю "косить" под "правильную" и логичную), на ходу стараюсь придумать "примечания" к моим принципам (начинается часто это так "Говорила я правильно, но в ряде случаев...").

Magenta
Вы правы. Читать такое скучно. Потому я и не читала Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, я уже уверена процентов на 200, что я - Наполеон Smile
Ёлочка
Школа системной соционики
Школа системной соционики
ТИМ: Штирлиц
СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Сикоморо писал(а):
Вообще, я уже уверена процентов на 200, что я - Наполеон Smile

Поздравляю
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлочка, спасибо Embarassed Wink
Magenta
Активист
Активист
ТИМ: Драйзер
СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Сикоморо

Поздравляю !

Цитата:
Вы правы. Читать такое скучно. Потому я и не читала

Вполне Наполеоновский ответ Smile Я предложила вам это прочесть в период сомнений в вашем ТИМе - если бы была уверенна, что вы Наполеон, не стала бы Smile
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Magenta писал(а):
Юлия Сикоморо

Поздравляю !

Цитата:
Вы правы. Читать такое скучно. Потому я и не читала

Вполне Наполеоновский ответ Smile Я предложила вам это прочесть в период сомнений в вашем ТИМе - если бы была уверенна, что вы Наполеон, не стала бы Smile

Магента, спасибо Вам. Вы, надо сказать, особенно помогли мне разобраться Smile Спасибо Smile
Илья
Модератор, админ сайта Достоевских
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Сикоморо писал(а):
Вообще, я уже уверена процентов на 200

Для начала неплохо
Laughing
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья писал(а):
Юлия Сикоморо писал(а):
Вообще, я уже уверена процентов на 200

Для начала неплохо
Laughing

Чего смешного? Embarassed Wink
Илья
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто эта "уверенность процентов на 200" очень хорошо с общим уверенным обликом гармонирует. Поэтому я и поулыбался. Представил, что 200 - это только начало. А потом еще больше будет - 300, 400.
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья Very Happy
Вжик
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юль, когда ты писала , что ты Дон Кихот. У меня большие сомнения были. ОООчень большие !! Не говорила это, так как не этично Very Happy А тута можно Smile

Скажи Юля тебе ценности какой квадры ближе всего ?
У меня такое чувство, что всё-таки Третьей! Я не права?
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик, у меня теперь тоже по поводу Дона сомнения. Может, Джек...? 8) "А может быть корова, а может быть, собака..." Crying or Very sad

Вжик писала:
Цитата:
Скажи Юля тебе ценности какой квадры ближе всего ?
У меня такое чувство, что всё-таки Третьей! Я не права?

Если судить о том, что я читаю на Идеале, то... я не знаю... Читаю - кажется, что все близко в зависимости от настроения и обстоятельств Sad Я запуталась Crying or Very sad
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Страница 24 из 28

Перейти: