Психология и соционика :: Просмотр темы - Одомашнивание Гексли
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Одомашнивание Гексли
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 21, 22, 23  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Другие интертипные отношения

Автор Сообщение
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фрейя писал(а):

Вообще я лентяйка Sad не могу сказать, что РВУСЬ на работу... может, уже просто устала сидеть дома (уже почти три года), хочется с народом "вживую" пообщаться. С одной стороны у меня все же три высших, жалко зарывать в землю... а с другой, моя нынешняя работа экспертом в банке не совсем удовлетворяет мои инересы... в этом для меня тоже проблема Sad

Муж говорит, чтобы училась на психолога Smile в этом он поддерживает меня целиком и полностью, что такая работа именно для меня. Но так как после защиты последнего диплома прошел всего год, то мысль о повторении пока вгоняет меня в дрожь...

Так что, как видишь, все очень неоднозначно... И еще я понимаю, что найти хорошую работу совсем непросто. А у меня хорошая работа, я не могу позволить себе потерять ее.
Угу, поняла.. Мне очень нравится фраза такая, которую сказала одна наша очень мудрая преподавательница:"Не надо тратить время и средства на обучение психологов, но нужно их тратить на их отбор". Smile Дело в том, что психологом быть не так-то просто, хотя и интересно, но нужны определенные качества. Интерес к людям, сочувствие к проблемам, интуитивное понимание их, эмпатия, стресоустойчивость, эмоциональная устойчивость и желание развиваться всю жизнь. Хорошие психологи работают не совсем за деньги. Smile А в основном за самореализацию, в которую заработок тоже входит, естественно. И вот мне кажется, что из большинства Гексли психологи очень даже получаются. Smile Во всяком случае мне было легче, чем многим сокурсникам.. И если ты решишься - я тебя поддерживаю всеми четырьмя лапами. Smile
Но вот трудоустройство.. в официальных организациях зарплата не велика. И их самих мало пока. В стране не слишком развита пока психологическая помощь населению. И большинство психологов занимаются еще и частной практикой. В Москве с этим проще (все-таки многомиллионный город), а как в Мурманске я не знаю.. Мурманск - вообще город уникальный. С уникальным менталитетом. Насколько я знаю, у вас отношения человеческие отличаются от отношений жителей других городов. И связано это с тем, что город был долгое время закрытым. И уберегался от разнообразных невротизирующих тенденций. Даже преступность у вас, по-моему, ниже, чем по стране.. Или так было несколько лет назад..
Еще меньше знаю как у вас обстоят дела со всякими не академическими методами психологии. С тренингами, например. А то есть другой путь в психологи - более короткий, чем еще одно высшее. Smile Психоаналитический институт или ин-т Гештальта обучают народ и выдают сертификаты. Обучение, правда, платное. Но не смертельно платное.. И к тому же гораздо более полезное, чем академическое. Я сейчас и сама учусь таким образом. Годичный курс тренинговый стоит около 26000 руб. Помесячно платишь 2200. Учиться нужно минимум 2 года. Но это совсем не то, что в институте. И гораздо более интересно и полезно. Нет формализма, хотя экзамены есть. Smile Но нет этих безумных , никому не нужных экзаменов, курсовиков и дипломов. Smile Зато есть работа с так называемой супервизией - это работа под присмотром более опытного терапевта или двух, его-их критика и помощь. Мне такой вид обучения нравится гораздо больше. Это больше практика, а не теория. У нас график занятий - раз в месяц, но у не психологов может быть более плотный. Возможно, это тебе больше подойдет. Smile
Ну а по окончании обучения такого - это рынок, т.е. все зависит от твоей инициативы. А так вообще-то на каждого жителя нашей страны приходится (по статистике) две глубинных психологических проблемы (а это такие проблемы, которые не решить с друзьями и близкими, а так же самостоятельно) - перспектива работать есть. Спрос увеличивается с каждым годом.
Да! Есть еще и не терапевтические специальности. Есть психологи-юристы и психологи-управленцы, специалисты по кадрам. В банках тоже работают. Но в таких.. цивилизованных, как правило крупных. Smile Так что две специальности можно совместить. Кстати, управленцы и зарабатывают больше всех. Smile
Фрейя
Участник
Участник
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля

Спасибо огромное за информацию. Я ее немного осмыслю. При возникновении вопросов можно я напишу тебе в приват?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):

И плюс еще такой момент.. я по сути не жена. Нет у меня тяги к именно такому самоощущению. :) Я - подруга. :)

А чем самоощущение "подруга" отличается от "жена"?

Цитата:

Насчет матери я тоже переживала. Ответственность придавливала. И стереотипы тоже вмешивались. Даже не такие общественные, как заданные моей мамой и предшествующими женскими поколениями нашей семьи.

ох.. давяяят.. до ужаса.. :(

Цитата:

В этом смысле я - революционер. :) Действовала на свой страх и риск. :) Меня мама много опекала. Я же, похоже, перетрудилась с дочкой в обратную сторону. И если бы дочка была не Штирлиц - неизвестно во что бы это вылилось.

я тоже революционер в этом плане.. и у меня есть поддержка, как у любого революционного правительства.. :) А что из этого получится.. ну уж явно лучше, чем по старинке.. Но колбасы все равно много.. хоть раздавай бродячим котам.. :)

Цитата:

Мои риски воспитательные оправдались. :) Но я многого ей не додала. И в первую очередь потому, что тогда у меня самой этого не было. Но это не страшно. :lol:

вот и я чувствую, что.
:/
Gabblin
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчёнки! Гечки самые разумные матери!Smile
И всё вы прекрасно чувствуете!Smile
А стереотипы? Именно стереотипное воспитание приводит детей из вполне благополучных семей в наркоманы, преступники и т.д.
По своим одноклассникам сужу, по племянникам и их ровесникам вижуSmile))
Лесная Соня
Модератор
Модератор
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
На то оно и дополнение, чтобы дополнять то, чего нет у другого тем, что есть у тебя.

Да, я с Вами абсолютно согласна. Может быть, если б не тот барак, который он вносит в мою жизнь, я бы и не была такой заботливой женой Very Happy Может быть, если б кто-то по своей инициативе взял все домашние заботы на себя, я бы только вещи разбрасывала Smile ХОтя еще раз повторюсь, спасибо маме-Штирлю, вещи я просто физически не могу разбрасывать Smile Даже спать не могу лечь, если посуда не вымыта Smile Хотя иногда это больше мешает, чем помогает Smile
Цитата:
Кстати, для меня была бы каторгой излишняя забота

Что самое интересное, от излишней заботы я и сама стреляюсь! И у меня есть тетя-Гюго! Так что я Вас в этом смысле оч понимаю.Smile
Но с Доном своим постепенно учусь именно уместности своей заботы. Стараюсь проявлять ее тогда, когда она нужна Smile

Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
chёpopala
Активист
Активист
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
Фрейя писал(а):

Вообще я лентяйка Sad не могу сказать, что РВУСЬ на работу... может, уже просто устала сидеть дома (уже почти три года), хочется с народом "вживую" пообщаться. С одной стороны у меня все же три высших, жалко зарывать в землю... а с другой, моя нынешняя работа экспертом в банке не совсем удовлетворяет мои инересы... в этом для меня тоже проблема Sad

Муж говорит, чтобы училась на психолога Smile в этом он поддерживает меня целиком и полностью, что такая работа именно для меня. Но так как после защиты последнего диплома прошел всего год, то мысль о повторении пока вгоняет меня в дрожь...

Так что, как видишь, все очень неоднозначно... И еще я понимаю, что найти хорошую работу совсем непросто. А у меня хорошая работа, я не могу позволить себе потерять ее.
Угу, поняла.. Мне очень нравится фраза такая, которую сказала одна наша очень мудрая преподавательница:"Не надо тратить время и средства на обучение психологов, но нужно их тратить на их отбор". Smile Дело в том, что психологом быть не так-то просто, хотя и интересно, но нужны определенные качества. Интерес к людям, сочувствие к проблемам, интуитивное понимание их, эмпатия, стресоустойчивость, эмоциональная устойчивость и желание развиваться всю жизнь. Хорошие психологи работают не совсем за деньги. Smile А в основном за самореализацию, в которую заработок тоже входит, естественно. И вот мне кажется, что из большинства Гексли психологи очень даже получаются. Smile Во всяком случае мне было легче, чем многим сокурсникам.. И если ты решишься - я тебя поддерживаю всеми четырьмя лапами. Smile
Но вот трудоустройство.. в официальных организациях зарплата не велика. И их самих мало пока. В стране не слишком развита пока психологическая помощь населению. И большинство психологов занимаются еще и частной практикой. В Москве с этим проще (все-таки многомиллионный город), а как в Мурманске я не знаю.. Мурманск - вообще город уникальный. С уникальным менталитетом. Насколько я знаю, у вас отношения человеческие отличаются от отношений жителей других городов. И связано это с тем, что город был долгое время закрытым. И уберегался от разнообразных невротизирующих тенденций. Даже преступность у вас, по-моему, ниже, чем по стране.. Или так было несколько лет назад..
Еще меньше знаю как у вас обстоят дела со всякими не академическими методами психологии. С тренингами, например. А то есть другой путь в психологи - более короткий, чем еще одно высшее. Smile Психоаналитический институт или ин-т Гештальта обучают народ и выдают сертификаты. Обучение, правда, платное. Но не смертельно платное.. И к тому же гораздо более полезное, чем академическое. Я сейчас и сама учусь таким образом. Годичный курс тренинговый стоит около 26000 руб. Помесячно платишь 2200. Учиться нужно минимум 2 года. Но это совсем не то, что в институте. И гораздо более интересно и полезно. Нет формализма, хотя экзамены есть. Smile Но нет этих безумных , никому не нужных экзаменов, курсовиков и дипломов. Smile Зато есть работа с так называемой супервизией - это работа под присмотром более опытного терапевта или двух, его-их критика и помощь. Мне такой вид обучения нравится гораздо больше. Это больше практика, а не теория. У нас график занятий - раз в месяц, но у не психологов может быть более плотный. Возможно, это тебе больше подойдет. Smile
Ну а по окончании обучения такого - это рынок, т.е. все зависит от твоей инициативы. А так вообще-то на каждого жителя нашей страны приходится (по статистике) две глубинных психологических проблемы (а это такие проблемы, которые не решить с друзьями и близкими, а так же самостоятельно) - перспектива работать есть. Спрос увеличивается с каждым годом.
Да! Есть еще и не терапевтические специальности. Есть психологи-юристы и психологи-управленцы, специалисты по кадрам. В банках тоже работают. Но в таких.. цивилизованных, как правило крупных. Smile Так что две специальности можно совместить. Кстати, управленцы и зарабатывают больше всех. Smile

Ага, кстати, добавлю от себя. У меня подруга психолог и Гексли по совместительству. Так по ее словам, все деньги - Москва-Питер, причем процентов на 70 - Москва. На периферии народ психологически неокученный, денех не зашибить Sad Тренинги мало кто заказывает, опять же экономный народ в провинции. А работать психологом-управленцем - это, на ее взгляд, тихий ужас, поскольку очень и очень скучно. Хотя и сытно.
chёpopala
Активист
Активист
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gabblin писал(а):
Девчёнки! Гечки самые разумные матери!Smile
И всё вы прекрасно чувствуете!Smile
А стереотипы? Именно стереотипное воспитание приводит детей из вполне благополучных семей в наркоманы, преступники и т.д.
По своим одноклассникам сужу, по племянникам и их ровесникам вижуSmile))

Да? Спасибо за комплимент, но у меня такое ощущение, что я всех ужасно разбаловала. Думать они, конечно, думают, но не слишком ли много? И не слишком ли о себе?
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даааа....мне бы такое же трепетное отношение к Гексли, как у Gabblina. Или это со временем развивается?
Фрейя
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer
Цитата:
Даааа....мне бы такое же трепетное отношение к Гексли, как у Gabblina. Или это со временем развивается?

А какое у тебя отношение к Гексли? Совсем не трепетное? Sad
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):

я думаю, это развивается любовью гексли и к гексли.. :)
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gabblin писал(а):
Девчёнки! Гечки самые разумные матери!:)
И всё вы прекрасно чувствуете!:)

Ну.. прям так и всё.. мне вот чтобы всё чувствовать еще расти и расти.. я чувствительность только не так давно стала в себе развивать... не без помощи, конечно... а ведь и до этого не считала себя чурбаном бесчувственным, однако, как показал опыт именно им и была.. :/

Цитата:

По своим одноклассникам сужу, по племянникам и их ровесникам вижу:)))

с этим трудно спорить.. осталость только выяснить, что такое стереотип и чем он отличается от накопленного поколениями опыта... :)
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 1:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А какое у тебя отношение к Гексли? Совсем не трепетное?

Трепетное, но редко. Скорее настороженное, уж больно вы колючие на близком расстоянии. И ненадежные. Я свои претензии к всемирному Гекслячеству уже тута вывешивал. Как сказала одна хорошая девушка с Оргий, дуальность этого хорошо, но дуал же может больнее всего задеть. Но отношусь все же трепетно по мере сил Smile
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 1:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
я думаю, это развивается любовью гексли и к гексли.. Smile

Как сказала Мирада, чьи фотки можно увидеть в соответствующем разделе, Гексли в последнее время плохо выполняют свою главную задачу - делать Габенам хорошо. Абыдна Габенам, панимашь, мы к вам со всей БС, а вы...
Фрейя
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer

Не могу согласиться. Что касается мелочей, возможно, Гексли и не слишком надежны. Но то же самое могу сказать и о Габенах. Они соглашаются иногда просто для того, чтобы прекратить разговор. Но вовсе не собираются делать то, что побещали. А что касается глобальных вещей, то тут Гексли, как человек настроенный исключительно на долговременные отношения, еще и фору даст многим по своей ответственности и обязательности Smile

А по поводу того, чтобы делать Габенам хорошо, так понимание этого приходит где-то после 25-28. Но это лишь мое ИМХО. И мне кажется, что это не связано с ТИМом. Но опять же, ИМХО Smile
Фрейя
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 9:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Задумчиво так... и совсем не в тему...

- А вообще, мужчины-Гексли существуют в природе??? Кто-нибудь видел? А?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Другие интертипные отношения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 21, 22, 23  След.
Страница 16 из 23

Перейти: