Психология и соционика :: Просмотр темы - Тренинги личностного роста, Life spring, Лидерские программы
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Тренинги личностного роста, Life spring, Лидерские программы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Тренинги, конференции, семинары

Автор Сообщение
Дракоша
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей
Цитата:
им присуща адекватная самооценка и вообще у них здоровый взгляд на окружающую действительность.

С вот этого, как говорится, ржунимагу. У ВСЕХ, кто проходил Синтон, кого я видела, была НЕАДЕКВАТНО ЗАВЫШЕННАЯ самооценка. И самое противное то, что завышенная самооценка практически не поддается коррекции (другие психологи не дадут соврать). Такому человеку даже объяснить, что что-то не так - невозможно. Поэтому и ты меня тоже не поймешь Wink.
Мне опять рассказывать тут уже всем надоевший анекдот про Синтоновцев? Про "я все еще писаюсь в постель, но теперь я этим горжусь"? Вот это называется "смещенным фокусом"? Мнда...
Плюс: крайнее высокомерие и презрительное отношение ко всем, кто тренинг не проходил. Эгоистичное игнорирование других людей. Внешний локус контроля ("во всех моих трудностях виноваты другие, но не я")
Цитата:
синтон это тренинг для нормальных здоровых в психологическом плане людей.

Очень ловкая отмазка для снятия с себя ответственности, если что-то пойдет не так. Если кому-то после Синтона стало плохо - значит, он был ненормальный. Этим самым можно очень красиво замаскировать ошибки тренера. А строгого отбора-то на самом деле - нет. Берут на тренинг всех. А "нормальные здоровые" люди вообще на психологические тренинги не ходят, им это не надо. Да и людей-то таких реально мало. Есть только "более" и "менее". Из-за этой отмазки к Синтону вообще даже приближаться не хочется.
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алексей
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша писал(а):
Алексей
Цитата:
им присуща адекватная самооценка и вообще у них здоровый взгляд на окружающую действительность.

С вот этого, как говорится, ржунимагу. У ВСЕХ, кто проходил Синтон, кого я видела, была НЕАДЕКВАТНО ЗАВЫШЕННАЯ самооценка. И самое противное то, что завышенная самооценка практически не поддается коррекции (другие психологи не дадут соврать). Такому человеку даже объяснить, что что-то не так - невозможно. Поэтому и ты меня тоже не поймешь Wink.
Мне опять рассказывать тут уже всем надоевший анекдот про Синтоновцев? Про "я все еще писаюсь в постель, но теперь я этим горжусь"? Вот это называется "смещенным фокусом"? Мнда...
Плюс: крайнее высокомерие и презрительное отношение ко всем, кто тренинг не проходил. Эгоистичное игнорирование других людей. Внешний локус контроля ("во всех моих трудностях виноваты другие, но не я")
Цитата:
синтон это тренинг для нормальных здоровых в психологическом плане людей.

Очень ловкая отмазка для снятия с себя ответственности, если что-то пойдет не так. Если кому-то после Синтона стало плохо - значит, он был ненормальный. Этим самым можно очень красиво замаскировать ошибки тренера. А строгого отбора-то на самом деле - нет. Берут на тренинг всех. А "нормальные здоровые" люди вообще на психологические тренинги не ходят, им это не надо. Да и людей-то таких реально мало. Есть только "более" и "менее". Из-за этой отмазки к Синтону вообще даже приближаться не хочется.

Возможно мы говорим о разных вещах под одной и той же вывеской.
Потому, что там где был я участники через упражнения приходили к простой мысли о том, что они прежде всего ответственны за все свои поступки. Что каждую проблему можно решить и радоваться своему дерьму глупо (это про писаю в постель). Про игнорирование других людей я не понял что ты конкретно имеешь ввиду.

Что касается завышенной по твоим словам самооценке, то это преувеличение. Человек на тренинге получает реальную честную обратную связь как позитивного так и негативного характера от партнера по упражнению. Так как людей и упражнений много то накапливается достаточно объективная картина касающаяся того как в разных жизненных ситуациях его воспринимают окружающие люди. Получив такое знание человек становится более стойким к манипуляциям по socionics_function (т.е к любимому наповскому занятию, может тебя это раздражает?)

Что касается нормальных здоровых людей, то тут как в спорте прийти может какждый заниматься же могут не все. Если у тебя хронический бронхит, то сначала вылечи его, а потом уже иди в бассейн на плавание.
Так как там доброжелательная атмосфера, все делается добровольно и ни кто не копается в мозгах, то и негатива достаточно мало. Хотя лично я видел как одну закомплексованную девушку "черный стул" очень сильно расстроил (хочу заметить, что перед этим она выдержав очень большую конкуренцию сама добилась права участвовать в этом упражнение со всей группой).
Если у тебя такой негатив к безобидному синтону то остальные тренинги по психологии наверняка будут для тебя настоящими исчадиями ада, так как там лезут в душу и выворачивают мозги наизнанку уж там поверь мне опасности на порядок больше.
Сам себе профессор
Активист
Активист
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей

Я понимаю, что Вам нравится Синтон, что Вы получили там массу положительных эмоций и еще много разнообразных ощущений.
И все попробовали на собственном опыте, который теперь сопротивляется тому, что здесь написано.

Это сопротивление напоминает мне моих детей, которые очень любят шоколадки, мандарины, мультики и играть по ночам. Им 3 и 5 лет.

Я понимаю, что мне им бессмысленно объяснять про стоимость антиаллергенного крема фирмы Веледа, который продается только в одной аптеке и туда надо ехать час по пробкам. И про то, как хочется спать ночью, и как потом противно вставать в 7 утра невыспавшимся и слушать их невыспавшееся нытье.

Я знаю, что они немного подрастут и поймут поднаготную многих приятных, но не очень полезных вещей.

Я также надеюсь, что и Вы сможете получить ОБРАЗОВАНИЕ, которое позволит Вам еще раз оценить столь любимый Вами Синтон.
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам себе профессор писал(а):
Алексей

Я понимаю, что Вам нравится Синтон, что Вы получили там массу положительных эмоций и еще много разнообразных ощущений.
И все попробовали на собственном опыте, который теперь сопротивляется тому, что здесь написано.

Это сопротивление напоминает мне моих детей, которые очень любят шоколадки, мандарины, мультики и играть по ночам. Им 3 и 5 лет.

Я понимаю, что мне им бессмысленно объяснять про стоимость антиаллергенного крема фирмы Веледа, который продается только в одной аптеке и туда надо ехать час по пробкам. И про то, как хочется спать ночью, и как потом противно вставать в 7 утра невыспавшимся и слушать их невыспавшееся нытье.

Я знаю, что они немного подрастут и поймут поднаготную многих приятных, но не очень полезных вещей.

Я также надеюсь, что и Вы сможете получить ОБРАЗОВАНИЕ, которое позволит Вам еще раз оценить столь любимый Вами Синтон.

Если я правильно понял твою метафору, то ты утверждаешь что все полезное должно быть неприятным и противным.
Ты сам в это веришь?
Сам себе профессор
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей
Цитата:
Если я правильно понял твою метафору

Вы не правильно поняли мою метафору.
Т.е. вообще не поняли.

За все приятные и неприятные вещи необходимо расплачиваться.
И зачастую приходится платить вне звисимости от Вашего желания.

А еще бывает так, что Вы платите, но не понимаете, что производите оплату. Это когда Вы, в силу разных причин, не видите связи между событиями.
Но ведь то, что Вы не видете связи между событиями не означает того, что этой связи нет?

Я недавно читал об одном племени в африке. Им как-то удается не замечать связи между сексом и беременостью.
И даже есть сильный аргумент в защиту своей точки зрения: "Вы посмотрите на страшных женщин. Разве у них может быть секс? А беременность у них бывает..."
Athen
Вильнюсская школа соционики
Вильнюсская школа соционики
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, логика высказывания Сам себе профессор
была
"не все приятное полезно"
например, пить натуральный кофе приятно, но больше двух чашек уже вредно Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Athen писал(а):
Нет, логика высказывания Сам себе профессор
была
"не все приятное полезно"
например, пить натуральный кофе приятно, но больше двух чашек уже вредно Wink

Да он просто хочет путем такой аналогии внушить мысль, что если тебе хорошо и ты в позитиве и вокруг людям хорошо, то это на самом деле плохо. Единственный его аргумент этого не может быть, потому что этого не может быть.
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей
Цитата:
Если я правильно понял твою метафору

Вы не правильно поняли мою метафору.
Т.е. вообще не поняли.

За все приятные и неприятные вещи необходимо расплачиваться.
И зачастую приходится платить вне звисимости от Вашего желания.

А еще бывает так, что Вы платите, но не понимаете, что производите оплату. Это когда Вы, в силу разных причин, не видите связи между событиями.
Но ведь то, что Вы не видете связи между событиями не означает того, что этой связи нет?

Я недавно читал об одном племени в африке. Им как-то удается не замечать связи между сексом и беременостью.
И даже есть сильный аргумент в защиту своей точки зрения: "Вы посмотрите на страшных женщин. Разве у них может быть секс? А беременность у них бывает..."

Хорошо, если ты обвиняешь в чем то синтон и хорошо видишь его недостатки то пожалуйста конкретизируй. Что именно там не так? Чем проще и понятнее, осязаемее ты напишешь (желательно с конкретными примерами) тем лучше.
Сам себе профессор
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предложение написать "проще и понятнее" напомнило один текст.
Из законов Паркинсона....

Цитата:
Председатель. Переходим к пункту 9. Слово имеет наш казначей мистер
Мак-Дуб.
М-р Мак-Дуб. Перед вами, господа, смета на строительство реактора,
представленная в приложении Н доклада подкомиссии. Как видите, профессор
Мак-Пуп одобрил и план, и расчеты. Общая стоимость - до 10 млн. долларов.
Подрядчики Мак-Фут и Мак-Ярд считают, что работу можно закончить к апрелю
1963 года. Наш консультант инженер Мак-Вор предупреждает, однако, что
строительство затянется по меньшей мере до октября. С ним согласен
известный геофизик доктор Мак-Грунт, который полагает, что на дне
строительной площадки придется подсыпать земли. Проект главного корпуса -
в приложении IX, чертежи реактора - на столе. Если члены комиссии сочтут
нужным, я с удовольствием дам более подробные разъяснения.
Председатель. Спасибо вам, мистер Мак-Дуб, за исключительно ясное
изложение дела. Попрошу членов комиссии высказать свое мнение.

Тут остановимся и подумаем, какие у них могут быть мнения. Примем, что
в комиссии одиннадцать человек, включая председателя, но не секретаря.
Четверо из них (включая председателя) не знают, что такое реактор. Трое не
знают, зачем он нужен. Из тех же, кто это знает, лишь двоим хоть в
какой-то степени понятно, сколько он может стоить, - м-ру Ною и м-ру
Брусу. Оба они способны что-нибудь сказать. Позволим себе предположить,
что первым выскажется м-р Ной.

М-р Ной. М-да, господин председатель... Что-то я не очень верю нашим
подрядчикам и консультантам. Вот если бы мы спросили профессора Сима, а
подряд заключили с фирмой "Давид и Голиаф", было бы как-то спокойнее.
Мистер Дан не стал бы отнимать у нас времени, он сразу определил бы, на
сколько затянутся работы, а мистер Соломон сказал бы нам прямо, надо ли
подсыпать земли.
Председатель. Все мы, конечно, ценим рвение мистера Ноя, но уже поздно
приглашать новых консультантов. Правда, главный контракт еще не подписан,
но уже израсходованы очень крупные суммы. Если мы не согласимся с
оплаченными советами, нам придется платить еще столько же. (Одобрительный
гул.)
М-р Ной. Я прошу все же внести мои слова в протокол.
Председатель. Конечно, конечно! Кажется, мистер Брус хочет что-то
сказать?

Как раз м-р Брус - чуть ли не единственный - разбирается в вопросе. Он
мог бы многое сказать. Ему подозрительна цифра 10 млн. - слишком она
круглая. Он сомневается в том, что нужно сносить старое здание, чтобы
расчистить место для подъезда к участку. Почему так много денег отпущено
на "непредвиденные обстоятельства"? И кто такой, в сущности, этот Грунт?
Не его ли год назад привлекала к суду нефтяная компания? Но Брус не знает,
с чего начать. Если он сошлется на чертежи, прочие в них не разберутся.
Придется объяснить, что такое реактор, а все на это обидятся. Лучше уж
ничего не говорить.

М-р Брус. Мне сказать нечего.
Председатель. Кто-нибудь еще хочет выступить? Так, хорошо. Значит,
можно считать, что проект и смета приняты? Спасибо. Вправе ли я подписать
контракт от вашего имени? (Одобрительный гул.) Спасибо. Перейдем к пункту
10.

И я уже более чем достаточно написал.
Если бы Вы понимали про эгрегоры (подсказываю коллективные стереотипы) и их свойства, у Вас были бы вопросы не ко мне, а к Синтону.

Последний раз редактировалось: Сам себе профессор (Ср Янв 31, 2007 3:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не хочешь как хочешь.
orlangur
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):

Ну не хочешь как хочешь.

А если тебе написать ты поймешь? Если нет, то зачем тратить свое время? Smile) На первых страничках этого топика достаточно было написано про Синтон, и полезного там я не увидел. Но опять таки это не значит, что его там нет Smile)
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

orlangur писал(а):
Алексей писал(а):

Ну не хочешь как хочешь.

А если тебе написать ты поймешь? Если нет, то зачем тратить свое время? Smile) На первых страничках этого топика достаточно было написано про Синтон, и полезного там я не увидел. Но опять таки это не значит, что его там нет Smile)

После синтона часть людей идет в НЛП. На мой взгля НЛП сначала делает изменения в голове, а пото что то меняется в реале, а в синтоне сначала во время упражнений человек что то делает, а потом у него идут изменения в голове. В общем к конечном итоге те же яйца вид сбоку.
orlangur
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):

После синтона часть людей идет в НЛП. На мой взгля НЛП сначала делает изменения в голове, а пото что то меняется в реале, а в синтоне сначала во время упражнений человек что то делает, а потом у него идут изменения в голове. В общем к конечном итоге те же яйца вид сбоку.

Да идут, и те кого, я знаю, хорошо о Синтоне отзываются, но знаю я только двоих, так что выборка небольшая. Smile А с последней фразой согласен. Smile
Рррыбка
Активист
Активист
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Есть определенное упражнение или игра. В их ходе можно сделать для себя какое нибудь открытие, что может выработать новый вариант поведения. Понимаете в жизни люди очень боятся эксперементировать, потому что цена поведенческой ошибки может быть очень велика. Могут просто оторвать голову или потерять что то ценное и важное. Поэтому люди делают то что делали всегда и мучаясь живут дальше. Синтон это моделирование реальной жизни (этакие великовозростные дочки матери).

Если Синтон - это то, что написано выше, то объясните, чем это отличается от, допустим, психодрамы???

Зачем делать завтра то, что можно сделать через год?
orlangur
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рррыбка писал(а):
Цитата:
Есть определенное упражнение или игра. В их ходе можно сделать для себя какое нибудь открытие, что может выработать новый вариант поведения. Понимаете в жизни люди очень боятся эксперементировать, потому что цена поведенческой ошибки может быть очень велика. Могут просто оторвать голову или потерять что то ценное и важное. Поэтому люди делают то что делали всегда и мучаясь живут дальше. Синтон это моделирование реальной жизни (этакие великовозростные дочки матери).

Если Синтон - это то, что написано выше, то объясните, чем это отличается от, допустим, психодрамы???

ДА это все по сути одно и тоже, только цели и методы разные. Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Тренинги, конференции, семинары Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.
Страница 6 из 15

Перейти: