Психология и соционика :: Просмотр темы - Тренинги личностного роста, Life spring, Лидерские программы
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Тренинги личностного роста, Life spring, Лидерские программы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Тренинги, конференции, семинары

Автор Сообщение
Алексей
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рррыбка писал(а):
Цитата:
Есть определенное упражнение или игра. В их ходе можно сделать для себя какое нибудь открытие, что может выработать новый вариант поведения. Понимаете в жизни люди очень боятся эксперементировать, потому что цена поведенческой ошибки может быть очень велика. Могут просто оторвать голову или потерять что то ценное и важное. Поэтому люди делают то что делали всегда и мучаясь живут дальше. Синтон это моделирование реальной жизни (этакие великовозростные дочки матери).

Если Синтон - это то, что написано выше, то объясните, чем это отличается от, допустим, психодрамы???

Я о психодраме имею весьма смутное представление, поэтому дам крайне общий ответ. В психодраме как и в большинстве психологических тренингов, нужен человек с проблемами, без проблем он на тренинге ущербен, так как ему не с чем работать. А Синтон моделирует разные аспекты жизни и кроме проблемных зон затрагиваются и все остальные. Вероятно в синтоновских упражнениях есть элементы психодрамы.
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати любопытно посмотреть на то кто негативно отреагировал на синтоновские тренинги.

1. Дракоша- человек в соседней теме активно продвигающий холотропное дыхание. Весьма мутную вещь основанную на галлюционациях получаемых в результате избыточного кислорода в крови после особого типа дыхания. Люди на этих мероприятих в конце концов начинают летать в астрал, переживать прошлые жизни и заниматься прочей весьма опасной хренью.
2. Sveta M личность профессионально занимающеяся психологией, реакция умеренно отрицательная, возможно видит в синтоне опасного конкурента.
3. Циля (см. пункт 3)
4. Сам себе профессор прошел лайфспринт, после чего успешно заполнил себе мозги эзотерическим сумраком. Демонстративно делает попытки по манипулированию сознанием читателей темы.

Печальная картина.
Дракоша
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей
Че, цепануло? Very Happy Не успокоишсо?
Ну, надо разбираццо. Итак, все встали в рядочек, на счет "три" упали на колени и совершаем намаз на портрет Козлова.
Ну чего, полегшало, Алексей? 8)
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sveta_M
Модератор, админ сайта Жуковых
Модератор, админ сайта Жуковых
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей
Цитата:
Sveta M личность профессионально занимающеяся психологией, реакция умеренно отрицательная, возможно видит в синтоне опасного конкурента.
Laughing Laughing Laughing

1. Для профессиональных психологов Синтон (и прочие лайфспринги) это не конкуренты по определению. У них слишком разные целевые аудитории. Так же, как у Макдональдса и дорогих ресторанов, где подают эксклюзивные блюда от шеф-повара.

2. Лично я вообще не занимаюсь психологическими тренингами. Я уже около 10-ти лет работаю в области политконсалтинга и занимаюсь социально-психологическими исследованиями. Так что мне лично бурная деятельность г-на Козлова и иже с ним вообще до фонаря.

Кстати, Алексей, а какое у вас образование? Каков характер вашей профессиональной деятельности?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
orlangur
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Света М, он не ответит, я уже у него спрашивал, и где он занимался НЛП, про которое говорил, что это мракобесие, и сколько ему лет. Ответа на эти вопросы я не получил, не думаю, что он ответит вам, хотя кто знает.Smile
Сам себе профессор
Активист
Активист
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 2:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АААААААААААААААААААА
Алексей
нас разгадал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Теперь придется менять ник, фотографию и форум.

Или может быть все еще можно поправить?

Скажите Алексей, а может синтон мне помочь? Или лучше сразу повеситься?
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам себе профессор писал(а):
АААААААААААААААААААА
Алексей
нас разгадал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Теперь придется менять ник, фотографию и форум.

Или может быть все еще можно поправить?

Скажите Алексей, а может синтон мне помочь? Или лучше сразу повеситься?

Тебе помочь может только Бог. Методику помощи хорошо излагают в церкви.
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша писал(а):
Алексей
Че, цепануло? Very Happy Не успокоишсо?
Ну, надо разбираццо. Итак, все встали в рядочек, на счет "три" упали на колени и совершаем намаз на портрет Козлова.
Ну чего, полегшало, Алексей? 8)

Мухи отдельно, котлеты отдельно. У меня к Козлову спокойное отношение.
Его книжка "Философские сказки" является образцом чистейшей гекслячей философии.
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

orlangur писал(а):
Света М, он не ответит, я уже у него спрашивал, и где он занимался НЛП, про которое говорил, что это мракобесие, и сколько ему лет. Ответа на эти вопросы я не получил, не думаю, что он ответит вам, хотя кто знает.Smile

Передергиваешь факты, НЛП может стать началом дороги к мракобесию для пытливых умов, начиная иссушать их душу.
Настояще мракобесие начинается тогда когда человек уходит в мистику.
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta_M писал(а):
Алексей
Цитата:
Sveta M личность профессионально занимающеяся психологией, реакция умеренно отрицательная, возможно видит в синтоне опасного конкурента.
Laughing Laughing Laughing

1. Для профессиональных психологов Синтон (и прочие лайфспринги) это не конкуренты по определению. У них слишком разные целевые аудитории. Так же, как у Макдональдса и дорогих ресторанов, где подают эксклюзивные блюда от шеф-повара.

2. Лично я вообще не занимаюсь психологическими тренингами. Я уже около 10-ти лет работаю в области политконсалтинга и занимаюсь социально-психологическими исследованиями. Так что мне лично бурная деятельность г-на Козлова и иже с ним вообще до фонаря.

Кстати, Алексей, а какое у вас образование? Каков характер вашей профессиональной деятельности?

Тебе до фонаря, а многие практикующие психологи синтон ревнуют.
burt
Участник
Участник
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):
Кстати любопытно посмотреть на то кто негативно отреагировал на синтоновские тренинги.

1. ...
2. ...
3. ...
4. ...

Печальная картина.

Алексей, Ваши методы ведения разговора некорректны. Переключать внимание на личности собеседников, уходя от предмета обсуждения, - признак того, что у Вас включилась сильная защита.
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burt писал(а):
Алексей писал(а):

1. ...
2. ...
3. ...
4. ...

Печальная картина.

Алексей, Ваши методы ведения разговора некорректны. Переключать внимание на личности собеседников, уходя от предмета обсуждения, - признак того, что у Вас включилась сильная защита.

Ты в этом уверен? А у тебя какой мотив меня критиковать?
orlangur
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей
Хочешь поговорить о мотивах? Smile
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

orlangur писал(а):
Алексей
Хочешь поговорить о мотивах? Smile

Я верю, что в глубине души набивая свой пост ты испытывал позитивные намерения.
Моллюск
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1е сообщение на данном форуме
Цитата:
и прочие лайфспринги

убило.
Прошёл основной курс тренинга LIFE в 2004м в Ижевске, вроде как эффект промывки уже смылся, остались методы, некоторые изменения в личной жизни, семье.
Эффект обратного хода маятника ощутил...
Собственно вопросы:
1) что конкретно лишнее с Вашей точки зрения разрушает тренинг?
2) какие результаты Вы хотите видеть от тех, кто проходит некий тренинг?
.... пока 1 Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Тренинги, конференции, семинары Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.
Страница 7 из 15

Перейти: