Есть определенное упражнение или игра. В их ходе можно сделать для себя какое нибудь открытие, что может выработать новый вариант поведения. Понимаете в жизни люди очень боятся эксперементировать, потому что цена поведенческой ошибки может быть очень велика. Могут просто оторвать голову или потерять что то ценное и важное. Поэтому люди делают то что делали всегда и мучаясь живут дальше. Синтон это моделирование реальной жизни (этакие великовозростные дочки матери).
Если Синтон - это то, что написано выше, то объясните, чем это отличается от, допустим, психодрамы???
Я о психодраме имею весьма смутное представление, поэтому дам крайне общий ответ. В психодраме как и в большинстве психологических тренингов, нужен человек с проблемами, без проблем он на тренинге ущербен, так как ему не с чем работать. А Синтон моделирует разные аспекты жизни и кроме проблемных зон затрагиваются и все остальные. Вероятно в синтоновских упражнениях есть элементы психодрамы. _________________ Типирую по фотографиям.
Кстати любопытно посмотреть на то кто негативно отреагировал на синтоновские тренинги.
1. Дракоша- человек в соседней теме активно продвигающий холотропное дыхание. Весьма мутную вещь основанную на галлюционациях получаемых в результате избыточного кислорода в крови после особого типа дыхания. Люди на этих мероприятих в конце концов начинают летать в астрал, переживать прошлые жизни и заниматься прочей весьма опасной хренью.
2. Sveta M личность профессионально занимающеяся психологией, реакция умеренно отрицательная, возможно видит в синтоне опасного конкурента.
3. Циля (см. пункт 3)
4. Сам себе профессор прошел лайфспринт, после чего успешно заполнил себе мозги эзотерическим сумраком. Демонстративно делает попытки по манипулированию сознанием читателей темы.
Алексей
Че, цепануло? Не успокоишсо?
Ну, надо разбираццо. Итак, все встали в рядочек, на счет "три" упали на колени и совершаем намаз на портрет Козлова.
Ну чего, полегшало, Алексей? 8) _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Sveta M личность профессионально занимающеяся психологией, реакция умеренно отрицательная, возможно видит в синтоне опасного конкурента.
1. Для профессиональных психологов Синтон (и прочие лайфспринги) это не конкуренты по определению. У них слишком разные целевые аудитории. Так же, как у Макдональдса и дорогих ресторанов, где подают эксклюзивные блюда от шеф-повара.
2. Лично я вообще не занимаюсь психологическими тренингами. Я уже около 10-ти лет работаю в области политконсалтинга и занимаюсь социально-психологическими исследованиями. Так что мне лично бурная деятельность г-на Козлова и иже с ним вообще до фонаря.
Кстати, Алексей, а какое у вас образование? Каков характер вашей профессиональной деятельности?
Света М, он не ответит, я уже у него спрашивал, и где он занимался НЛП, про которое говорил, что это мракобесие, и сколько ему лет. Ответа на эти вопросы я не получил, не думаю, что он ответит вам, хотя кто знает.
Алексей
Че, цепануло? Не успокоишсо?
Ну, надо разбираццо. Итак, все встали в рядочек, на счет "три" упали на колени и совершаем намаз на портрет Козлова.
Ну чего, полегшало, Алексей? 8)
Мухи отдельно, котлеты отдельно. У меня к Козлову спокойное отношение.
Его книжка "Философские сказки" является образцом чистейшей гекслячей философии. _________________ Типирую по фотографиям.
Света М, он не ответит, я уже у него спрашивал, и где он занимался НЛП, про которое говорил, что это мракобесие, и сколько ему лет. Ответа на эти вопросы я не получил, не думаю, что он ответит вам, хотя кто знает.
Передергиваешь факты, НЛП может стать началом дороги к мракобесию для пытливых умов, начиная иссушать их душу.
Настояще мракобесие начинается тогда когда человек уходит в мистику. _________________ Типирую по фотографиям.
Sveta M личность профессионально занимающеяся психологией, реакция умеренно отрицательная, возможно видит в синтоне опасного конкурента.
1. Для профессиональных психологов Синтон (и прочие лайфспринги) это не конкуренты по определению. У них слишком разные целевые аудитории. Так же, как у Макдональдса и дорогих ресторанов, где подают эксклюзивные блюда от шеф-повара.
2. Лично я вообще не занимаюсь психологическими тренингами. Я уже около 10-ти лет работаю в области политконсалтинга и занимаюсь социально-психологическими исследованиями. Так что мне лично бурная деятельность г-на Козлова и иже с ним вообще до фонаря.
Кстати, Алексей, а какое у вас образование? Каков характер вашей профессиональной деятельности?
Тебе до фонаря, а многие практикующие психологи синтон ревнуют. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 11:24 am Заголовок сообщения:
burt писал(а):
Алексей писал(а):
Кстати любопытно посмотреть на то кто негативно отреагировал на синтоновские тренинги.
1. ...
2. ...
3. ...
4. ...
Печальная картина.
Алексей, Ваши методы ведения разговора некорректны. Переключать внимание на личности собеседников, уходя от предмета обсуждения, - признак того, что у Вас включилась сильная защита.
Ты в этом уверен? А у тебя какой мотив меня критиковать? _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Чт Май 17, 2007 5:41 pm Заголовок сообщения:
1е сообщение на данном форуме
Цитата:
и прочие лайфспринги
убило.
Прошёл основной курс тренинга LIFE в 2004м в Ижевске, вроде как эффект промывки уже смылся, остались методы, некоторые изменения в личной жизни, семье.
Эффект обратного хода маятника ощутил...
Собственно вопросы:
1) что конкретно лишнее с Вашей точки зрения разрушает тренинг?
2) какие результаты Вы хотите видеть от тех, кто проходит некий тренинг?
.... пока 1