Такой вопрос... достоевские, а вы не замечали за собой, что вы боитесь людей?
Ну, страхом я бы это не назвал. Но понимание зыбкости моральных уздечек, непрочность налета "цивилизованности" - это есть всегда. И видение того то, что люди делают (или не делают) подчиняясь исключительно сдерживанию таких уздечек, и того, какой глубокий звериный пласт есть под этим тонким налетом. И знание соотношения между теми, у кого этот налет сдерживает звериную сущность и теми, чья сущность иная на большую глубину. Все это видится, но не скажу что есть страх. Скорее постоянно идущий анализ (или скорее прогнозирование) развития ситуации взаимодействия с людьми. Причем на уровне каком-то спинномозговом
А я вот всех новых людей боюсь. Не помню случая, чтобы при знакомстве с новым человеком не было периода привыкания, во время которого общаться - напрягает. Степень напряга и сроки привыкания, впрочем, зависят от человека, но никогда не равны 0. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
В общении с конкретными людьми, конечно, панического страха нет. Именно напряг.
Но когда напряга много - в целом иногда бывает ощущение, что общение с людьми меня пугает. Не утомляет, а именно пугает. В чем корни страха - пока не разобралась, вот и хочу сравнить... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
А у меня бывает так, что с некоторыми людьми - как будто сто лет знакома, и привыкать не надо, так легко! А с некоторыми - да, напряг. У меня напряг возникает из-за того, что боюсь показаться глупой, выглядеть глупо. А бывает, что с некоторыми людьми мне не о чем говорить. Вот совершенно не о чем! От этого и напряг, что повисает пауза. А паузы я ненавижжу! _________________ Выясняю неясности. Заходите все!!!!!
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Уху, тему переменовываем в Достоевские и человечество (и Гексли) . С Паузами сложно. Но это когда с незнакомыми людьми. Со знакомыми все как-то естественно происходит, можно и помолчать, когда не знаешь, чего говорить.
По поводу пауз - это когда ты говоришь какую-нибудь речь, а у собеседника нет информации на этот счет, или ему неинтересно. Отсюда интересная взаимосвязь выстраивается. Гексли не любят пауз. Гексли любят быстро сокращать дистанцию. На близкой дистанции паузы естественные и не напрягающие
Но это когда с незнакомыми людьми. Со знакомыми все как-то естественно происходит, можно и помолчать, когда не знаешь, чего говорить.
Ну дык про незнакомых речь и идёт, как я поняла.
Цитата:
По поводу пауз - это когда ты говоришь какую-нибудь речь, а у собеседника нет информации на этот счет, или ему неинтересно.
Или наоборот, он тебе что-то впаривает (как он, к примеру, делопроизводство налаживает ), а тебе и сказать нечего... Если мужчина, то проще. Мона и глазки построить. Беседа станет гораздо интересней! А если женщина? Только участливое "угу" могу вставлять. _________________ Выясняю неясности. Заходите все!!!!!
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Мой Дост не то чтобы боится, но избегает незнакомых. Или шифруется в Макса _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Наверное, всю жизнь мне встречаются очень хорошие люди... Разбаловался Так что страха никакого нет. Неужели у этиков он бывает? _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Бывает. это не перманентный страх, а желание спрятаться при определенном настроении. В детстве я "строила домик" ставила два стула и накрывала сверху одеялом... устанавливала там фонарик... теперь обожаю "маленькие офисы" .... то есть чтобы в комнате было не больше 2 человек и была возможность "закрыть дверь". _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Бывает. это не перманентный страх, а желание спрятаться при определенном настроении. В детстве я "строила домик" ставила два стула и накрывала сверху одеялом... устанавливала там фонарик... теперь обожаю "маленькие офисы" .... то есть чтобы в комнате было не больше 2 человек и была возможность "закрыть дверь".
я в детстве обожал такие вещи Ощущение тотально твоего пространства, где "я в домике" Иногда еще коробку от телевизора использовал для этого
Бывает. это не перманентный страх, а желание спрятаться при определенном настроении. В детстве я "строила домик" ставила два стула и накрывала сверху одеялом... устанавливала там фонарик...
я в детстве обожал такие вещи Ощущение тотально твоего пространства, где "я в домике" Иногда еще коробку от телевизора использовал для этого
Ой, как знакомо...
А у меня была такая греза: будто бы я еду в поезде в малюсеньком купе на одного человека, просто крошечном. И так мне там было хорошо и уютно... _________________ In hedgehogs we trust
Бывает. это не перманентный страх, а желание спрятаться при определенном настроении. В детстве я "строила домик" ставила два стула и накрывала сверху одеялом... устанавливала там фонарик... теперь обожаю "маленькие офисы" .... то есть чтобы в комнате было не больше 2 человек и была возможность "закрыть дверь".
Я ТОЖЕ строила "домики".
И сейчас в настроении, когда мне некомфортно в обществе, вокруг меня возникает виртуальный домик _________________
Крепче нервы, меньше веры день за днем, да гори оно огнем