Психология и соционика :: Просмотр темы - Доны -растеряшки, опоздашки и обжорки ??? )))
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Доны -растеряшки, опоздашки и обжорки ??? )))
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа

Автор Сообщение
GreenMus
Активист
Активист
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Возник вопрос !
Я всё время сравниваю других с сыном Доном. Что он у меня Дон, сомнений ни у кого никогда не возникало. ТИМ сразу лег и прилепился )))

Так вот ! Вопрос !

1. Все ли Доны теряют, забывают ссои вещи, причем часто и постоянно?

2. Постоянно опаздываете? На встречи, на работу, к друзьям и т.д
Просто сын Сказал прийду в 6 вечера, приходит в 6 утра На встречи опаздывает. Хотя, если куда то точно надо попасть, переживает, если опаздывает, если время впритык, например на поезд !

3. Чувствуете ли вы когда наелись?
Про сына- Бывает забывает поесть. Но если регуляно спрашивать или подсовывать съедает. Очень редко отказывается от поесть ))
Бывает непонимает когда он уже наелся, поэтому съедает всё подчистую. Вообщем обжорка )))
А вы ?

ДА ЭТО ЖЕ ПРО МЕНЯ!!! Laughing Laughing Laughing

На самом деле, самая гланая тема Дона - это его мегапланы. Испытываю на себя этот прикол!! Друг звонит - слушай, я сегодня сделаю это, сделаю то, напишу два реферата, перепишу то, и еще вот это... Причем всерьез так... А на следующий день приходит: "Пипец. Я ничего не сделал. Я сейчас завалю все". И не фига не заваливает!! Very Happy Умудряется пятерки на халяву получать...

Еще кстати в психологии круто разбираются. Сегодня мне говорит: "Ты в футбол на фланге играешь?"
Я говорю: "Да".
Он: "Я так и думал".
Я: "Почему?"
Он: "ПО ХАРАКТЕРУ ВИДНО".

Я в шоке просто был Shocked Но сейчас понимаю, что действительно можно определить по характеру. Допустим, тот кто с края играет, у него установки - уход от ответственности, творчество, помощь людям, нежелание быть лидером и возможность избежать опасности в случае чего.

Сорри за оффтоп. Настроение хорошее, вот и флужу Laughing
/Martin L.Gore/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
prolaris
Активист
Активист
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я не теряю вещи (тьфу 3 р.), перчатки потеряла лет 5 назад, больше ничего не смогла вспомнить.

Вжик а Вас вопрос воровства у Дон Кихотов не интересует Smile ? У меня воруют регулярно, примерно раз в год. Но я к этому спокойно отношусь (деньги должны уходить), считаю даже хорошей приметой, обычно через некоторое время после покражи деньги увеличиваются - или зарплату поднимут, или работу новую найду и т.д. Когда долго не воруют, даже начинаю беспокоиться Surprised .

Опаздываю почти всегда, но ненамного, и очень не люблю это. Если опаздываю на встречу где-нибудь в метро, то несусь сломя голову и сильно извиняюсь.
С поездами сложная история. Раза 3-4 бывало так, что вскакивала на подножку и поезд трогался. Один раз совсем опоздала. Пыталась с этим бороться, выходя заранее - но это бесполезно, все равно в последнюю минуту что-нибудь помешает. Поэтому перестала бороться.

У меня бывают периоды неедения, когда вид еды не вызывает ну совершенно никакого аппетита - специально открываю холодильник и ничто не привлекает. Справиться с этим можно только умственным способом, а именно, если в книге случайно прочитаю что-то вроде: "он подошел к буфету и достал холодную телятину и огурцы" - вот тут просыпается зверский аппетит!
Получается, что аппетит находится не в животе, а в голове. Это на заметку тем, кто хочет похудеть: надо не думать о еде (как, не знаю). А когда люди сидят на диетах и голодают, они вынуждены все время думать о еде, поэтому результата мало.

А бывают периоды обжорства (обычно зимой, когда холодно и скучно).

Цитата:
У меня младший всё выпендривается- печенку не люблю, рыбу не люблю, приправы не люблю. Любит есть чисто картошку, и чисто курицу и без наворотов.

Очень понимаю мальчика - копия меня в детстве Very Happy . Был очень ограниченный круг продуктов, которые я соглашалась есть. В основном то, что можно быстро заглотнуть, не ковыряясь и не пачкая рук. Курица, рыба и все, что с костями - даже не предлагайте. Капусту начала есть только лет в 18, когда жила в общежитии - с голодухи.
До сих пор есть продукты, которые никогда не пробовала и не собираюсь - например, хрен angry2
Может, я одна такая идиотка, но мне эксперименты в еде как-то не интересны, консерватор я тута Sad .

Почему клюет нога? - у него судьба такой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ingakess
Местный
Местный
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 7:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

prolaris писал(а):
Один раз совсем опоздала. Пыталась с этим бороться, выходя заранее - но это бесполезно, все равно в последнюю минуту что-нибудь помешает. Поэтому перестала бороться.

Я иногда в качестве эксперимента пытаюсь куда-то приходить на полчаса, на час раньше по сравнению со временем, когда реально надо. Типа "вот приду пораньше и успею еще вот такое дело сделать". Ничего подобного, все равно опоздаю на те же самые эн минут к реально необходимому сроку (у меня как-то сроки опоздания выработались, куда я обычно на сколько минут опаздываю Smile). Я этот момент просекла и решила начинать собираться раньше на столько минут, на сколько опаздываю. Бесполезно, все равно что-то мешает и опаздываю ровно на столько же.
А вот когда нужно хоть убейся, а придти вовремя, могу и вовремя придти. Загадка Smile... На поезд реально опоздала всего один раз, и то не по своей вине. А вот в отъезжающий сколько раз прыгала...

prolaris писал(а):
Справиться с этим можно только умственным способом, а именно, если в книге случайно прочитаю что-то вроде: "он подошел к буфету и достал холодную телятину и огурцы" - вот тут просыпается зверский аппетит!

Зато если есть не нужно, а прочитаешь вот такое, это же ужас какой-то! У меня был один родственник, многоюродный брат, придет в гости и после обеда (а обед - много-много всего и вкусного) начинает рассказывать, как он готовил осетрину на вертеле и оленину под соусом, или наоборот, я уже не помню. Со смааааком, в подроообностях... у меня уже слюнки текут, я же внушаемая в смысле еды, я уже на месте подпрыгиваю, не могу, так хочется попробовать! Вкусно очень рассказывал ). Издевался вот так надо мной Smile. И это после еды, прошу заметить Smile.

ingakess

prolaris писал(а):
Получается, что аппетит находится не в животе, а в голове. Это на заметку тем, кто хочет похудеть: надо не думать о еде (как, не знаю).

Так а это же просто, нужно увлечься чем-то посильнее ( socionics_function -вно), и никакие мысли о еде в голову даже не придут!
(только нужно, чтобы при этом нигде в обозримом пространстве ни еды, ни даже упоминаний о еде не было, а то эти упоминания внушат мысль "неплохо было бы перекусить" ingakess ; ))

prolaris писал(а):
В основном то, что можно быстро заглотнуть, не ковыряясь и не пачкая рук. Курица, рыба и все, что с костями - даже не предлагайте.

+1 add
ingakess
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 7:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень писал(а):
Теряют не только Доны, вообще-то.

Вот я и говорю, что не только Доны теряют. Интересно, с чем склонность терять может быть связана... и забывчивость. Тут ведь, наверное, разные причины могут быть. И больше, наверное, зависит от причин. То есть "тимны" в большей степени причины, чем само поведение. Потому что у кого-то причины могут быть, но он с этими причинами справляется. А другой ТИМ тоже теряет, но по другим причинам...

Сирень писал(а):
ИМХО, интуитам не надо "рассчитывать" время, они его просто чувствуют подсознанием. Правда есть и такие, у кого это "чувствование" сбито.

Опять же не так всё просто. Вот я, например, время часто подсознанием чувствую. Точное время по часам чувствую не всегда, но "внутренний будильник" работает, могу, например, к какому-то времени без часов проснуться, но только если оооочень нужно, т.е. если мотивация есть; если на самом деле не хочется, то не смогу. А вот по типу "пора-не пора" чувствую вроде бы хорошо. Чувствую момент, когда нужно начать что-то делать, чтобы не опоздать. Но всё равно что-то мешает. Чувствовать и действовать в соответствии с этим "чувствованием" - вещи разные Wink. Причем если удается усилием воли себя заставить начать действовать по этому ощущению "пора", тогда в аккурат изумительно всё вовремя получается, и времени лишнего не теряется, и не опаздываю. Но обычно какие-то неведомые обстоятельства умудряются вмешаться Smile.

Сирень писал(а):
Еще забыли обсудить, как интуиты "любят" по врачам ходить!
Моего Роба на аркане не затащишь! Однажды дали ему направление на флюорографию - не пошел, зато с перепугу бросил курить ажно на 3 месяца! Smile

А это тоже именно "интуитское"? Сенсорики к походам ко врачам относятся спокойно?
Сирень
Модератор, админ сайта Дюма
Модератор, админ сайта Дюма
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ingakess
Зря ты сомневаешься по поводу Дюма - даже по этой теме прекрасно видно, что интуит Smile Я бы на твоем месте сомневалась Донка или Робка. Razz

Цитата:
А это тоже именно "интуитское"? Сенсорики к походам ко врачам относятся спокойно?

Ну лично я терпеть не могу только зубного и гинеколога sad3 Но надо - для профилактики, и это для меня вполне достаточный аргумент. А так вообще очень спокойно отношусь ко всяким врачебным манипуляциям - вот лазерную коррекцию близорукости делала 7 лет назад, зонды всякие глотать могу, рентгены с барием делать. Остальное так вообще чепуха! Razz Правда, все познается в сравнении, в моем случае, в сравнении с родами - это было 100 процентов по шкале боли.
Своих домашних спокойно и со всей ответственностью записываю к врачам и затаскиваю туда (когда удастся Smile ).

Насчет еды - я могу совершенно спокойно читать кулинарные книги, без желания бежать на кухню и забрасывать в себя все подряд Very Happy А вот если что-то лежит на виду - отщипну, понадкусываю, позарюсь всенепременно! Smile Поэтому продукты стараюсь прятать с глаз долой!
А на кухне на полу стоит тренажер-кружок крутящийся - для талии. Кручусь между делом. Smile

Если почувствовала голод, стараюсь сразу же и поесть, потому что если перетерпеть, то потом чувство насыщения наступает не сразу, а через 20-30 минут, и в это время люди склонны продолжать есть, есть и есть всякое лишнее. Часто и понемногу - гораздо полезнее, для желчевыводящих путей в частности (ну вот, засенсорила всю интуитскую темку Embarassed ).
Вжик
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

prolaris писал(а):

Вжик а Вас вопрос воровства у Дон Кихотов не интересует Smile ? У меня воруют регулярно, примерно раз в год. Но я к этому спокойно отношусь (деньги должны уходить), считаю даже хорошей приметой, обычно через некоторое время после покражи деньги увеличиваются - или зарплату поднимут, или работу новую найду и т.д. Когда долго не воруют, даже начинаю беспокоиться Surprised .

Laughing Laughing Laughing

У меня ни разу никто и ничего не воровал.
Может воры видят рассеяных с улицы Бесейной Smile

Я просто очень хорошо вокруг себя всё вижу и боковым взглядом всё отслеживаю. И на рынке сумка прижата ласково к груди Smile У меня очень внимательный и изучающий всё вокруг глаз, вернее глаза ))) Мне так говорят, да я и сама Знаю ! Smile
prolaris
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ingakess писал(а):
prolaris писал(а):
Получается, что аппетит находится не в животе, а в голове. Это на заметку тем, кто хочет похудеть: надо не думать о еде (как, не знаю).

Так а это же просто, нужно увлечься чем-то посильнее ( socionics_function -вно), и никакие мысли о еде в голову даже не придут!

ingakess это нам с вами легко, а тем, у кого эта самая интуиция находится неизвестно где Sad - думаю, что очень даже трудно.

prolaris
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ingakess писал(а):
Я этот момент просекла и решила начинать собираться раньше на столько минут, на сколько опаздываю. Бесполезно, все равно что-то мешает и опаздываю ровно на столько же.

Точно! Я даже часы специально ставила на 15 минут вперед, чтобы не опаздывать. А потом мысленно эти 15 минут все время отнимала. Считать-то мы умеем, нас не обманешь... Smile

prolaris
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик писал(а):

Да... Везет же некоторым...
А у меня мама Гюго - у нее не воруют, зато она сама любит отдать всем, кто попросит, сентиментальная - ужас...

Вжик
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Гюго
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

prolaris писал(а):
Вжик писал(а):

Да... Везет же некоторым...
А у меня мама Гюго - у нее не воруют, зато она сама любит отдать всем, кто попросит, сентиментальная - ужас...

Неа. Не всем !! Я вот просто вижу бабушка копеечки выискивает в кошельке и сердце сжимается. Я подхожу и плачу за бабушку. И стараюсь быстро уйти, чтобы быть ненавязчивой. Ну типа , как Зорро )))

А вот Бомжам на улице не подаю. А если кто-то что-то делает на улице, поёт, пляшет, то Да стараюсь помочь !
Igreka
Новосибирский соционический клуб
Новосибирский соционический клуб
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для статистики Smile
1. Очень часто теряю перчатки, раньше практически каждый сезон (весна-осень) теряла по паре. Так что за последние года 4 потеряла пар 7...И одну шапкуSmile
При чем я знаю, что забываю перчатки всегда в транспорте.
2. Опаздываю регулярно. Но это чаще всего связано с тем, что я просто что-то не успеваю и доделываю в последний момент...и из дома выхожу прямо впритык Smile
3. Если что-нибудь вкусное положат на стол, то я даже, если не голодная, то попробую это, если не положат, то не попробуюSmile
Чтобы я не ела сутками, такое бывает только, когда болею.
Нормально осознаю степень голода, но не всегда.
4. У меня 2 раза вытаскивали кошелек, но первый раз я заметила и увидела вора,а он увидел,что я его вижуSmile..и не глядя на меня кинул кошелек мне в сумку и убежал!

Кстати, воруют у всех...У мамы-Драйзера(уж с их-то взглядом), например, тоже пытались вытащить кошелек.
5. К врачам хожу нормально, правда, долго приходится себя уговаривать...особенно к зубному.
Но есть некоторые вещи, которых я просто жутко боюсь!!!!
Например, был такой случай, что мне нужно было кровь из вены взять(мне было лет 15), а я боялась, так мама пошла и уговорила медсестру, чтобы та взяла у "ребенка" кровь из пальца, потому что "ребенок" боится. Медсестра очееень удивилась, когда меня увидела, она ожидала увидеть маленького ребенка Smile
duisiya
Модератор, соционика в Екатеринбурге
Модератор, соционика в Екатеринбурге
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"Пипец. Я ничего не сделал. Я сейчас завалю все". И не фига не заваливает!! Умудряется пятерки на халяву получать...

Да-да-да Very Happy

Про планы тоже правда: напланировать до кучи и ничего не успеть - святое дело.
Skalaria
Местный
Местный
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Теряют не только Доны, вообще-то.

Вот я и говорю, что не только Доны теряют. Интересно, с чем склонность терять может быть связана... и забывчивость. Тут ведь, наверное, разные причины могут быть. И больше, наверное, зависит от причин. То есть "тимны" в большей степени причины, чем само поведение. Потому что у кого-то причины могут быть, но он с этими причинами справляется. А другой ТИМ тоже теряет, но по другим причинам...

Я ещё заметила, что Максы тоже теряют свои вещи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ingakess
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GreenMus писал(а):
На самом деле, самая гланая тема Дона - это его мегапланы. Испытываю на себя этот прикол!! Друг звонит - слушай, я сегодня сделаю это, сделаю то, напишу два реферата, перепишу то, и еще вот это... Причем всерьез так... А на следующий день приходит: "Пипец. Я ничего не сделал. Я сейчас завалю все". И не фига не заваливает!! Very Happy

У меня такое часто бывает Smile. Напланирую себе всего, Rolling Eyes просто "наполеоновские планы" (как мои планы некоторые люди называют Wink), а потом планы резко поменяются, в результате некоторые нужные дела оказываются несделанными. Если их очень-очень-очень много, то начинается ощущение: "Шеф, усё пропало, гипс снимают, клиент уезжает!!!". А потом само собой всё в норму приходит: нахожу способ, как выкрутиться, спасти ситуацию. А если невыполненных дел не так уж и много, так и вовсе особо не беспокоюсь: вижу, что еще вот так можно спасти ситуацию, и вот этак, и вот так...
Если честно, такое знание расслабляет: раз знаешь, что всё равно сможешь ситуацию спасти, это как-то не очень стимулирует делать всё сразу (сначала нужное, а только потом интересное), не откладывая на потом дела, которые вот именно сейчас делать почему-то не хочется Smile.

Сирень писал(а):
ingakess
Зря ты сомневаешься по поводу Дюма - даже по этой теме прекрасно видно, что интуит Smile Я бы на твоем месте сомневалась Донка или Робка. Razz

Так меня ж Ёлочка вроде бы этиком-сенсориком видит Smile
Я и засомневалась, может, я как-то не так интуитивность понимала... Embarassed

Сирень писал(а):
Цитата:

Ну лично я терпеть не могу только зубного и гинеколога sad3 Но надо - для профилактики, и это для меня вполне достаточный аргумент.

А у меня вот такой аргумент не работает... Sad
Зато я для себя другой вариант нашла: отыскала таких специалистов, у которых, помимо высокой квалификации, еще и хорошая socionics_function Smile.
Они положительные эмоции вокруг себя просто фонтаном рассыпают Smile. Заодно и отвлекают от неприятных ощущений. Я этими положительными эмоциями так заряжаюсь, что уже не обращаю внимания на какие-то ощущения (просто о них забываю, положительные эмоции и юмор - мощный отвлекающий маневр).

Кстати,

prolaris писал(а):
ingakess писал(а):
prolaris писал(а):

ingakess это нам с вами легко, а тем, у кого эта самая интуиция находится неизвестно где Sad - думаю, что очень даже трудно.

Вот еще один способ: socionics_function -ски отвлечься. Сильные положительные или сильные отрицательные эмоции (первое, разумеется, предпочтительнее). Если сильные положительные, о еде можно просто забыть, а если сильные отрицательные, так и вовсе кусок в горло не полезет... правда, это тоже у кого как, кто-то, наоборот, есть начинает. Но если еды прямо под носом нет, может сработать Smile.
Я, правда, сама у себя такие сильные эмоции вызвать не могу, чтобы о еде забыть. А вот эмоции, вызванные кем-то, вполне могут заставить забыть о еде Smile
И вообще, минута смеха, как известно, заменяет стакан сметаны Very Happy

Сирень писал(а):
Своих домашних спокойно и со всей ответственностью записываю к врачам и затаскиваю туда (когда удастся Smile ).

Других-то я тоже со всей ответственностью могу затащить Smile. Руководствуясь принципом "надо - значит надо". Сыграть роль "давай-давай-пинателя" (если я вижу, что человеку надо, но он не может себя заставить). А вот на саму себя это распространить не получается, потому что про себя-то я знаю, что это "попинывание" у меня не настоящее, а это я просто роль такую играю Smile.

Сирень писал(а):
Если почувствовала голод, стараюсь сразу же и поесть, потому что если перетерпеть, то потом чувство насыщения наступает не сразу, а через 20-30 минут, и в это время люди склонны продолжать есть, есть и есть всякое лишнее. Часто и понемногу - гораздо полезнее

Я вот такое тоже читала, но укладываться у меня в голове (и руководить моей деятельностью) этот факт почему-то не желает Smile.

prolaris писал(а):
Точно! Я даже часы специально ставила на 15 минут вперед, чтобы не опаздывать. А потом мысленно эти 15 минут все время отнимала. Считать-то мы умеем, нас не обманешь... Smile

Да, вот именно!!! Very Happy
Я тоже часы специально вперед переводила. Но поскольку всегда помнила, что их перевела, всегда мысленно отнимала столько минут, сколько нужно, чтобы получить правильные показания часов Smile.
Велимира Лис
Участник
Участник
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик, а Вы говорите, что я Дюма... а под вышенапечатанное определение похожа почти на 90%. Вот, ИНН недавно потеряла, а до этого - золотое кольцо, да и с опозданиями вошла в легенды своей студии...
Вновь поняла, что я не Пушкин
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: