Возник вопрос !
Я всё время сравниваю других с сыном Доном. Что он у меня Дон, сомнений ни у кого никогда не возникало. ТИМ сразу лег и прилепился )))
Так вот ! Вопрос !
1. Все ли Доны теряют, забывают ссои вещи, причем часто и постоянно?
2. Постоянно опаздываете? На встречи, на работу, к друзьям и т.д
Просто сын Сказал прийду в 6 вечера, приходит в 6 утра На встречи опаздывает. Хотя, если куда то точно надо попасть, переживает, если опаздывает, если время впритык, например на поезд !
3. Чувствуете ли вы когда наелись?
Про сына- Бывает забывает поесть. Но если регуляно спрашивать или подсовывать съедает. Очень редко отказывается от поесть ))
Бывает непонимает когда он уже наелся, поэтому съедает всё подчистую. Вообщем обжорка )))
А вы ?
ДА ЭТО ЖЕ ПРО МЕНЯ!!!
На самом деле, самая гланая тема Дона - это его мегапланы. Испытываю на себя этот прикол!! Друг звонит - слушай, я сегодня сделаю это, сделаю то, напишу два реферата, перепишу то, и еще вот это... Причем всерьез так... А на следующий день приходит: "Пипец. Я ничего не сделал. Я сейчас завалю все". И не фига не заваливает!! Умудряется пятерки на халяву получать...
Еще кстати в психологии круто разбираются. Сегодня мне говорит: "Ты в футбол на фланге играешь?"
Я говорю: "Да".
Он: "Я так и думал".
Я: "Почему?"
Он: "ПО ХАРАКТЕРУ ВИДНО".
Я в шоке просто был Но сейчас понимаю, что действительно можно определить по характеру. Допустим, тот кто с края играет, у него установки - уход от ответственности, творчество, помощь людям, нежелание быть лидером и возможность избежать опасности в случае чего.
Сорри за оффтоп. Настроение хорошее, вот и флужу _________________ You can shine for me
Somebody has to shine for me
It's difficult not to shine for me...
/Martin L.Gore/
А я не теряю вещи (тьфу 3 р.), перчатки потеряла лет 5 назад, больше ничего не смогла вспомнить.
Вжик а Вас вопрос воровства у Дон Кихотов не интересует ? У меня воруют регулярно, примерно раз в год. Но я к этому спокойно отношусь (деньги должны уходить), считаю даже хорошей приметой, обычно через некоторое время после покражи деньги увеличиваются - или зарплату поднимут, или работу новую найду и т.д. Когда долго не воруют, даже начинаю беспокоиться .
Опаздываю почти всегда, но ненамного, и очень не люблю это. Если опаздываю на встречу где-нибудь в метро, то несусь сломя голову и сильно извиняюсь.
С поездами сложная история. Раза 3-4 бывало так, что вскакивала на подножку и поезд трогался. Один раз совсем опоздала. Пыталась с этим бороться, выходя заранее - но это бесполезно, все равно в последнюю минуту что-нибудь помешает. Поэтому перестала бороться.
У меня бывают периоды неедения, когда вид еды не вызывает ну совершенно никакого аппетита - специально открываю холодильник и ничто не привлекает. Справиться с этим можно только умственным способом, а именно, если в книге случайно прочитаю что-то вроде: "он подошел к буфету и достал холодную телятину и огурцы" - вот тут просыпается зверский аппетит!
Получается, что аппетит находится не в животе, а в голове. Это на заметку тем, кто хочет похудеть: надо не думать о еде (как, не знаю). А когда люди сидят на диетах и голодают, они вынуждены все время думать о еде, поэтому результата мало.
А бывают периоды обжорства (обычно зимой, когда холодно и скучно).
Цитата:
У меня младший всё выпендривается- печенку не люблю, рыбу не люблю, приправы не люблю. Любит есть чисто картошку, и чисто курицу и без наворотов.
Очень понимаю мальчика - копия меня в детстве . Был очень ограниченный круг продуктов, которые я соглашалась есть. В основном то, что можно быстро заглотнуть, не ковыряясь и не пачкая рук. Курица, рыба и все, что с костями - даже не предлагайте. Капусту начала есть только лет в 18, когда жила в общежитии - с голодухи.
До сих пор есть продукты, которые никогда не пробовала и не собираюсь - например, хрен
Может, я одна такая идиотка, но мне эксперименты в еде как-то не интересны, консерватор я тута . _________________ Neue Liebe, Neues Leben.
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 7:47 am Заголовок сообщения:
prolaris писал(а):
Один раз совсем опоздала. Пыталась с этим бороться, выходя заранее - но это бесполезно, все равно в последнюю минуту что-нибудь помешает. Поэтому перестала бороться.
Я иногда в качестве эксперимента пытаюсь куда-то приходить на полчаса, на час раньше по сравнению со временем, когда реально надо. Типа "вот приду пораньше и успею еще вот такое дело сделать". Ничего подобного, все равно опоздаю на те же самые эн минут к реально необходимому сроку (у меня как-то сроки опоздания выработались, куда я обычно на сколько минут опаздываю ). Я этот момент просекла и решила начинать собираться раньше на столько минут, на сколько опаздываю. Бесполезно, все равно что-то мешает и опаздываю ровно на столько же.
А вот когда нужно хоть убейся, а придти вовремя, могу и вовремя придти. Загадка ... На поезд реально опоздала всего один раз, и то не по своей вине. А вот в отъезжающий сколько раз прыгала...
prolaris писал(а):
Справиться с этим можно только умственным способом, а именно, если в книге случайно прочитаю что-то вроде: "он подошел к буфету и достал холодную телятину и огурцы" - вот тут просыпается зверский аппетит!
Зато если есть не нужно, а прочитаешь вот такое, это же ужас какой-то! У меня был один родственник, многоюродный брат, придет в гости и после обеда (а обед - много-много всего и вкусного) начинает рассказывать, как он готовил осетрину на вертеле и оленину под соусом, или наоборот, я уже не помню. Со смааааком, в подроообностях... у меня уже слюнки текут, я же внушаемая в смысле еды, я уже на месте подпрыгиваю, не могу, так хочется попробовать! Вкусно очень рассказывал ). Издевался вот так надо мной . И это после еды, прошу заметить .
prolaris писал(а):
Получается, что аппетит находится не в животе, а в голове. Это на заметку тем, кто хочет похудеть: надо не думать о еде (как, не знаю).
Так а это же просто, нужно увлечься чем-то посильнее ( -вно), и никакие мысли о еде в голову даже не придут!
(только нужно, чтобы при этом нигде в обозримом пространстве ни еды, ни даже упоминаний о еде не было, а то эти упоминания внушат мысль "неплохо было бы перекусить" ; ))
prolaris писал(а):
В основном то, что можно быстро заглотнуть, не ковыряясь и не пачкая рук. Курица, рыба и все, что с костями - даже не предлагайте.
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 7:59 am Заголовок сообщения:
Сирень писал(а):
Теряют не только Доны, вообще-то.
Вот я и говорю, что не только Доны теряют. Интересно, с чем склонность терять может быть связана... и забывчивость. Тут ведь, наверное, разные причины могут быть. И больше, наверное, зависит от причин. То есть "тимны" в большей степени причины, чем само поведение. Потому что у кого-то причины могут быть, но он с этими причинами справляется. А другой ТИМ тоже теряет, но по другим причинам...
Сирень писал(а):
ИМХО, интуитам не надо "рассчитывать" время, они его просто чувствуют подсознанием. Правда есть и такие, у кого это "чувствование" сбито.
Опять же не так всё просто. Вот я, например, время часто подсознанием чувствую. Точное время по часам чувствую не всегда, но "внутренний будильник" работает, могу, например, к какому-то времени без часов проснуться, но только если оооочень нужно, т.е. если мотивация есть; если на самом деле не хочется, то не смогу. А вот по типу "пора-не пора" чувствую вроде бы хорошо. Чувствую момент, когда нужно начать что-то делать, чтобы не опоздать. Но всё равно что-то мешает. Чувствовать и действовать в соответствии с этим "чувствованием" - вещи разные . Причем если удается усилием воли себя заставить начать действовать по этому ощущению "пора", тогда в аккурат изумительно всё вовремя получается, и времени лишнего не теряется, и не опаздываю. Но обычно какие-то неведомые обстоятельства умудряются вмешаться .
Сирень писал(а):
Еще забыли обсудить, как интуиты "любят" по врачам ходить!
Моего Роба на аркане не затащишь! Однажды дали ему направление на флюорографию - не пошел, зато с перепугу бросил курить ажно на 3 месяца!
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 11:12 am Заголовок сообщения:
ingakess
Зря ты сомневаешься по поводу Дюма - даже по этой теме прекрасно видно, что интуит Я бы на твоем месте сомневалась Донка или Робка.
Цитата:
А это тоже именно "интуитское"? Сенсорики к походам ко врачам относятся спокойно?
Ну лично я терпеть не могу только зубного и гинеколога Но надо - для профилактики, и это для меня вполне достаточный аргумент. А так вообще очень спокойно отношусь ко всяким врачебным манипуляциям - вот лазерную коррекцию близорукости делала 7 лет назад, зонды всякие глотать могу, рентгены с барием делать. Остальное так вообще чепуха! Правда, все познается в сравнении, в моем случае, в сравнении с родами - это было 100 процентов по шкале боли.
Своих домашних спокойно и со всей ответственностью записываю к врачам и затаскиваю туда (когда удастся ).
Насчет еды - я могу совершенно спокойно читать кулинарные книги, без желания бежать на кухню и забрасывать в себя все подряд А вот если что-то лежит на виду - отщипну, понадкусываю, позарюсь всенепременно! Поэтому продукты стараюсь прятать с глаз долой!
А на кухне на полу стоит тренажер-кружок крутящийся - для талии. Кручусь между делом.
Если почувствовала голод, стараюсь сразу же и поесть, потому что если перетерпеть, то потом чувство насыщения наступает не сразу, а через 20-30 минут, и в это время люди склонны продолжать есть, есть и есть всякое лишнее. Часто и понемногу - гораздо полезнее, для желчевыводящих путей в частности (ну вот, засенсорила всю интуитскую темку ).
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 11:54 am Заголовок сообщения:
prolaris писал(а):
Вжик а Вас вопрос воровства у Дон Кихотов не интересует ? У меня воруют регулярно, примерно раз в год. Но я к этому спокойно отношусь (деньги должны уходить), считаю даже хорошей приметой, обычно через некоторое время после покражи деньги увеличиваются - или зарплату поднимут, или работу новую найду и т.д. Когда долго не воруют, даже начинаю беспокоиться .
У меня ни разу никто и ничего не воровал.
Может воры видят рассеяных с улицы Бесейной
Я просто очень хорошо вокруг себя всё вижу и боковым взглядом всё отслеживаю. И на рынке сумка прижата ласково к груди У меня очень внимательный и изучающий всё вокруг глаз, вернее глаза ))) Мне так говорят, да я и сама Знаю !
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 11:57 am Заголовок сообщения:
ingakess писал(а):
prolaris писал(а):
Получается, что аппетит находится не в животе, а в голове. Это на заметку тем, кто хочет похудеть: надо не думать о еде (как, не знаю).
Так а это же просто, нужно увлечься чем-то посильнее ( -вно), и никакие мысли о еде в голову даже не придут!
ingakess это нам с вами легко, а тем, у кого эта самая интуиция находится неизвестно где - думаю, что очень даже трудно. _________________ Neue Liebe, Neues Leben.
Я этот момент просекла и решила начинать собираться раньше на столько минут, на сколько опаздываю. Бесполезно, все равно что-то мешает и опаздываю ровно на столько же.
Точно! Я даже часы специально ставила на 15 минут вперед, чтобы не опаздывать. А потом мысленно эти 15 минут все время отнимала. Считать-то мы умеем, нас не обманешь... _________________ Neue Liebe, Neues Leben.
Да... Везет же некоторым...
А у меня мама Гюго - у нее не воруют, зато она сама любит отдать всем, кто попросит, сентиментальная - ужас... _________________ Neue Liebe, Neues Leben.
Да... Везет же некоторым...
А у меня мама Гюго - у нее не воруют, зато она сама любит отдать всем, кто попросит, сентиментальная - ужас...
Неа. Не всем !! Я вот просто вижу бабушка копеечки выискивает в кошельке и сердце сжимается. Я подхожу и плачу за бабушку. И стараюсь быстро уйти, чтобы быть ненавязчивой. Ну типа , как Зорро )))
А вот Бомжам на улице не подаю. А если кто-то что-то делает на улице, поёт, пляшет, то Да стараюсь помочь !
Для статистики
1. Очень часто теряю перчатки, раньше практически каждый сезон (весна-осень) теряла по паре. Так что за последние года 4 потеряла пар 7...И одну шапку
При чем я знаю, что забываю перчатки всегда в транспорте.
2. Опаздываю регулярно. Но это чаще всего связано с тем, что я просто что-то не успеваю и доделываю в последний момент...и из дома выхожу прямо впритык
3. Если что-нибудь вкусное положат на стол, то я даже, если не голодная, то попробую это, если не положат, то не попробую
Чтобы я не ела сутками, такое бывает только, когда болею.
Нормально осознаю степень голода, но не всегда.
4. У меня 2 раза вытаскивали кошелек, но первый раз я заметила и увидела вора,а он увидел,что я его вижу..и не глядя на меня кинул кошелек мне в сумку и убежал!
Кстати, воруют у всех...У мамы-Драйзера(уж с их-то взглядом), например, тоже пытались вытащить кошелек.
5. К врачам хожу нормально, правда, долго приходится себя уговаривать...особенно к зубному.
Но есть некоторые вещи, которых я просто жутко боюсь!!!!
Например, был такой случай, что мне нужно было кровь из вены взять(мне было лет 15), а я боялась, так мама пошла и уговорила медсестру, чтобы та взяла у "ребенка" кровь из пальца, потому что "ребенок" боится. Медсестра очееень удивилась, когда меня увидела, она ожидала увидеть маленького ребенка
"Пипец. Я ничего не сделал. Я сейчас завалю все". И не фига не заваливает!! Умудряется пятерки на халяву получать...
Да-да-да
Про планы тоже правда: напланировать до кучи и ничего не успеть - святое дело. _________________ "Shoot for the Moon. Even if you miss you'll land among the stars."(c) Les Brown
Вот я и говорю, что не только Доны теряют. Интересно, с чем склонность терять может быть связана... и забывчивость. Тут ведь, наверное, разные причины могут быть. И больше, наверное, зависит от причин. То есть "тимны" в большей степени причины, чем само поведение. Потому что у кого-то причины могут быть, но он с этими причинами справляется. А другой ТИМ тоже теряет, но по другим причинам...
На самом деле, самая гланая тема Дона - это его мегапланы. Испытываю на себя этот прикол!! Друг звонит - слушай, я сегодня сделаю это, сделаю то, напишу два реферата, перепишу то, и еще вот это... Причем всерьез так... А на следующий день приходит: "Пипец. Я ничего не сделал. Я сейчас завалю все". И не фига не заваливает!!
У меня такое часто бывает . Напланирую себе всего, просто "наполеоновские планы" (как мои планы некоторые люди называют ), а потом планы резко поменяются, в результате некоторые нужные дела оказываются несделанными. Если их очень-очень-очень много, то начинается ощущение: "Шеф, усё пропало, гипс снимают, клиент уезжает!!!". А потом само собой всё в норму приходит: нахожу способ, как выкрутиться, спасти ситуацию. А если невыполненных дел не так уж и много, так и вовсе особо не беспокоюсь: вижу, что еще вот так можно спасти ситуацию, и вот этак, и вот так...
Если честно, такое знание расслабляет: раз знаешь, что всё равно сможешь ситуацию спасти, это как-то не очень стимулирует делать всё сразу (сначала нужное, а только потом интересное), не откладывая на потом дела, которые вот именно сейчас делать почему-то не хочется .
Сирень писал(а):
ingakess
Зря ты сомневаешься по поводу Дюма - даже по этой теме прекрасно видно, что интуит Я бы на твоем месте сомневалась Донка или Робка.
Так меня ж Ёлочка вроде бы этиком-сенсориком видит
Я и засомневалась, может, я как-то не так интуитивность понимала...
Сирень писал(а):
Цитата:
А это тоже именно "интуитское"? Сенсорики к походам ко врачам относятся спокойно?
Ну лично я терпеть не могу только зубного и гинеколога Но надо - для профилактики, и это для меня вполне достаточный аргумент.
А у меня вот такой аргумент не работает...
Зато я для себя другой вариант нашла: отыскала таких специалистов, у которых, помимо высокой квалификации, еще и хорошая .
Они положительные эмоции вокруг себя просто фонтаном рассыпают . Заодно и отвлекают от неприятных ощущений. Я этими положительными эмоциями так заряжаюсь, что уже не обращаю внимания на какие-то ощущения (просто о них забываю, положительные эмоции и юмор - мощный отвлекающий маневр).
Кстати,
prolaris писал(а):
ingakess писал(а):
prolaris писал(а):
ingakess это нам с вами легко, а тем, у кого эта самая интуиция находится неизвестно где - думаю, что очень даже трудно.
Вот еще один способ: -ски отвлечься. Сильные положительные или сильные отрицательные эмоции (первое, разумеется, предпочтительнее). Если сильные положительные, о еде можно просто забыть, а если сильные отрицательные, так и вовсе кусок в горло не полезет... правда, это тоже у кого как, кто-то, наоборот, есть начинает. Но если еды прямо под носом нет, может сработать .
Я, правда, сама у себя такие сильные эмоции вызвать не могу, чтобы о еде забыть. А вот эмоции, вызванные кем-то, вполне могут заставить забыть о еде
И вообще, минута смеха, как известно, заменяет стакан сметаны
Сирень писал(а):
Своих домашних спокойно и со всей ответственностью записываю к врачам и затаскиваю туда (когда удастся ).
Других-то я тоже со всей ответственностью могу затащить . Руководствуясь принципом "надо - значит надо". Сыграть роль "давай-давай-пинателя" (если я вижу, что человеку надо, но он не может себя заставить). А вот на саму себя это распространить не получается, потому что про себя-то я знаю, что это "попинывание" у меня не настоящее, а это я просто роль такую играю .
Сирень писал(а):
Если почувствовала голод, стараюсь сразу же и поесть, потому что если перетерпеть, то потом чувство насыщения наступает не сразу, а через 20-30 минут, и в это время люди склонны продолжать есть, есть и есть всякое лишнее. Часто и понемногу - гораздо полезнее
Я вот такое тоже читала, но укладываться у меня в голове (и руководить моей деятельностью) этот факт почему-то не желает .
prolaris писал(а):
Точно! Я даже часы специально ставила на 15 минут вперед, чтобы не опаздывать. А потом мысленно эти 15 минут все время отнимала. Считать-то мы умеем, нас не обманешь...
Да, вот именно!!!
Я тоже часы специально вперед переводила. Но поскольку всегда помнила, что их перевела, всегда мысленно отнимала столько минут, сколько нужно, чтобы получить правильные показания часов . _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
Вжик, а Вы говорите, что я Дюма... а под вышенапечатанное определение похожа почти на 90%. Вот, ИНН недавно потеряла, а до этого - золотое кольцо, да и с опозданиями вошла в легенды своей студии... _________________ Ночь напролет грозила шведу,
Петру пророчила победу,
Но, голову подняв с подушки,
Вновь поняла, что я не Пушкин