Добавлено: Ср Фев 07, 2007 11:06 am Заголовок сообщения: Брить или не брить?
Волосы, вероятно, самая противоречивая часть человеческого тела. Сколько усилий мы прилагаем к тому, чтобы их было больше, они были гуще и длиннее там, где нам нужно, – столько же стараний уходит на истребление волос в местах, где, как принято думать, им не место. Хотя представления о том, где же волосы допустимы, а где нет, значительно менялись в разные времена и у разных народов. Итак, брить или не брить?
Бритье было принесено в Европу Александром Македонским в III веке до нашей эры. Первыми начали бриться греки, затем этой обычай распространился и среди других народов. Во II веке до н.э., во времена Катона Старшего, бритвенные приборы стали применяться в Риме. Римская мода менялась в своем отношении к волосам на теле, но период, когда эталоном красоты считалось их полное отсутствие, продлился довольно долго. Волоски выщипывались и выбривались с помощью бронзовых и железных инструментов.
Эпиляция, разумеется, требует времени и тщательности, поэтому она оставалась занятием тех, кто обладал оплаченным досугом. Вот что пишет Элий Лампридий об императоре Антонине Гелиогабале: «В банях он всегда был с женщинами, причем сам натирал их мазью для удаления волос и сам же намазывал себе такой мазью бороду, при этом – стыдно даже говорить – той же самой, которой натирались женщины, и одновременно с ними. Он собственноручно брил лобки своим любовникам и той же бритвой пользовался потом для своей бороды».
Просвещенный житель древнего индийского города, согласно «Камасутре», брить лицо должен раз в четыре дня, а «удаление волосков в сокровенных местах» ему надлежит совершать «неизменно раз в пять или же в десять дней».
Каноны красоты мусульманского Востока также исключали какие бы то ни было волосы на теле, но, в отличие от латинян и индусов, только на женском. Каждая следящая за собой женщина по всему Ближнему Востоку – в Сирии, Ливане и дальше – в Ираке, вплоть до Грузии – в соответствии с малоазиатскими требованиями к внешности удаляла все до единого волоски с тела. Эпиляция проводилась с помощью специальной глины (эта процедура описана в «1001 ночи»), в некоторых местах глина применяется до сих пор. Процесс удаления волос был особенно изощренным в гаремах и турецких банях. Евнухи и специальные прислужницы, прежде чем привести жену или наложницу к султану, тщательно готовили ее – важной частью этой подготовки (не только косметической, но и эротически возбуждающей) становилось удаление волос.
У некоторых народов Кавказа существовал обычай выбривания волос на теле невесты при подготовке ее к первой брачной ночи. Посетители краеведческого музея Батуми могли видеть косметический набор новобрачной, состоящий из зеркальца, опасной бритвы и помазка. Мода европейского «галантного века» – эпохи рококо принесла новый тип красоты, исключающей все грубое, телесное, материальное. Каковыми, несомненно, являлись волосы на теле. Поэтому им была объявлена беспощадная война – опять-таки с помощью целого штата прислуги. Читатели бесчисленных романов о похождениях Анжелики могут припомнить эпизод, в котором джентльмен, вожделеющий к прекрасной маркизе, попавшей на какой-то пиратский корабль, пребывает в мучительных раздумьях: выглядит Анжелика как простолюдинка или все-таки выщипала волосы на теле, как положено знатной даме.
В XX веке установился такой порядок: общепринятые в Европе обычаи не допускают волос на тех местах тела женщины, которые открывает взору купальник бикини. Что касается лобка, то брить его или нет – дело вкуса. Волосы на лобке можно расчесывать, гладить, слегка дергать – все это становится частью эротической игры.
Кстати, на такой игре с «куафюрой» ниже пояса был основан сюжет одной американской комедии о нравах передвижного армейского госпиталя. Там цвет волос на лобке служил доказательством того, что героиня – поддельная блондинка. На самом деле по цвету волос лобка цвет волос на голове определить нельзя – как правило, первые более темного оттенка.
И мужчины, и женщины, решившие удалить растительность на гениталиях, ни в коем случае не должны пользоваться для этой цели депиляториями – очень легко обжечь слизистые оболочки. У мужчин особой тщательности требует бритье мошонки.
Удаление волос на гениталиях – сильнодействующая эротическая процедура. Разумеется, эта процедура, как и другие современные сексуальные техники, может осуществляться только очень близкими людьми, любящими и идеально чувствующими друг друга. Точно так же с огромной осторожностью нужно относиться к выщипыванию волос на лобке. В конце XX века социокультурная идентификация по прическе («длинные волосы – поэт, полубокс – пролетарий» и т.д.) стала возможна и «ниже пояса».
(с)
зы. А я и не знала таких вещей, что волосы удаляли издавна.. забавно. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Последний раз редактировалось: Елена Заманская (Ср Фев 07, 2007 12:23 pm), всего редактировалось 1 раз
Raido
У меня тоже воображений разыгрался.. представила липкий пластырь, который наклеивают на самое-самое, а потом рывок и вопль в едином экстазе! ААААААААААА! _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Наши мудрые предки даже не предполагали,что с каждым веком лень будет все сильнее овладевать дамами!!! Мусульмане оказывается лучше других понимали толк в истинной красоте женщины!!! _________________ СОЦИОПАТ
Декабрь
вот на такие заявления мне всегда хочеццо ответить - не устраивают волосы в каком то определенном месте? вперед! бери эпилятор и покажи на себе, где и что надо удалить))) _________________ i think it's enough for one day
нееее. у женщины волосы должны быть тока на голове и длинные. а в остальных местах это некрасиво и неэстеттчно. тело должно радовать и ласкать взор ( хотя некотороым нравятся и волосатые))), но бывает прикольно видеть когда девушка ходит летом во всем открытом, но при этом оброслая как обезьяна, и при этом считает всё равно себя очень сексуальной
Декабрь
вот на такие заявления мне всегда хочеццо ответить - не устраивают волосы в каком то определенном месте? вперед! бери эпилятор и покажи на себе, где и что надо удалить)))
Ну если вы согласны с тем, что когда вы орально ласкаете сильно заросшего мужчину, именно в том месте, и время от времени отплевываетесь, от того, что волосы забивают вам рот, то тогда да..
Тогда можно с претензиями относиться к заявлениям мужчин, побрить лобок. Типа ты вначале на себе с эпилятором покажи. Ведь нам тоже отплевываться не очень нравится ))
orlangur
тьфу, я же ела, когда читала!!
по сабжу - не путай ситуации. предъявлять требования к своему партнеру - это одно. ко всем мимо пробегающим представителям противоположного пола - совершенно другое. особо бескомпромиссных товарисчей никто не заставляет занимаццо оральным сексом с каждой излишне волосатой (по их мнению) девушкой. да им это и не светит. однако высказать свое мнение в приказной форме - девушка ДОЛЖНА, причем в отношении любой девушки считают прямо таки свои долгом. да пусть говорят, что хотят своей жене-невесте-любовнице-далее по списку. на какого черта высказывать претензии ко всем женщинам?! не нравиццо-не смотри. все проблемы. _________________ i think it's enough for one day
Я лично достаточно индифферентно отношусь как к наличию волос, так и их отсутствию. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Raido права!!!... главное обосновать свою позицию перед самим собой!...и вот это уже не лень-а конкретная точка зрения! Как вариант: "Гость толи придет, толи нет- а я и буду, как дура, с чистой шеей сидеть" (народная пословица) _________________ СОЦИОПАТ
Гость толи придет, толи нет- а я и буду, как дура, с чистой шеей сидеть
нисавсем. просто удалять волосы или нет - личное дело каждого.для своего удовольствия или для удовольствия партнера - неважно. а вот навязывание стереотипов не есть гуд в любом случае. стереотипы приводят в том числе к тому, что девочки мрут от голода на подиумах и ложаццо под нож. наличие единственного стандартного идеала красоты при таком разнообразии человеков (и предпочтений) - как минимум маразм, как максимум садизм. потому как есть люди, которые забьют и будут самими собой, а есть которые поведуццо и организуют себе кучу проблем.
в обществе в обществе, в котором принято лезть с социальными нормами в вопросы, которые общества в целом вообще никаким боком касацца не должны, всегда будут дети, замордованные одноклассниками за какие-то внешние отличия, жертвы пластической хирургии и проч. и проч. так что волосы на теле - это только верхушка айсберга, хоть и довольно показательная.
это не значит, что я возражаю против самой идеи внесения каких-бы то ни было изменений во внешность - да хоть хвост пусть себе пришивают, раз так кому-то нравиццо. я протоив того, чтобы это делалось под социальным давлением. _________________ i think it's enough for one day
Raido согласен с пагубностью описанного социального давления...но...мы ведь моем руки после того как вошли в дом?...и не удивляемся, и не возмущаемся, хотя приучают к этому с детства, оказывая социальное давление...имхо,нет смысла искать негатив там,где его нет...от удаления девушкой волос со своего тела, до операции по накачиванию силиконом груди все таки огромная дистанция. 8) _________________ СОЦИОПАТ
Не такая уж большая дистанция... Я знала барышню, которая готова была копить деньги, чтобы потратить их на полную электроэпиляцию тела... хотя ей говорили, что это не совсем даже безопасно, не говоря о том, что очень дорого.
По тем же мотивам - давление со стороны какого-то придурка, который в ее присутствии рассуждал о том, как это неэстетично - бритые ноги, они, мол, уже через день после бритья колоться начинают, а то и раньше, и как это деффки "за собой не следят", и дают это обнаружить.
Барышня оказалась нежной, и, вместо того чтобы обсмеять с ног до головы этого закомплексованного товарища, привила комплексы себе. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Декабрь
вот на такие заявления мне всегда хочеццо ответить - не устраивают волосы в каком то определенном месте? вперед! бери эпилятор и покажи на себе, где и что надо удалить)))
Ну если вы согласны с тем, что когда вы орально ласкаете сильно заросшего мужчину, именно в том месте, и время от времени отплевываетесь, от того, что волосы забивают вам рот, то тогда да..
Тогда можно с претензиями относиться к заявлениям мужчин, побрить лобок. Типа ты вначале на себе с эпилятором покажи. Ведь нам тоже отплевываться не очень нравится ))
так всегда ж можно попросить партнера сбрить ненужные леса
Декабрь
мытье рук - гигиеническая процедура, имеет целью избежать развития инфекционных заболеваний. какая цель, помио эстетической, у удаления волос?
и нафига мыть руки, заходя домой? я их мою, когда они грязные _________________ i think it's enough for one day