Психология и соционика :: Просмотр темы - Гексель_Габ - нюансы дуализации и другие вопросы :)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Гексель_Габ - нюансы дуализации и другие вопросы :)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28, 29, 30  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность

Автор Сообщение
Фрейя
Участник
Участник
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira

Да, ладно, Заффа Smile чего уж там, выражай свои сомненья и думы. Развеем вмиг! Smile И вообще, как сказал кто-то из великих: "Большая скромность самый верный путь к забвенью" (с)

Если судить по форумам о Габах, Геках и Габенах, то кто даст 100%, что какой-то Габ, выражающий респект Есю в ущерб Гечке, на самом деле является Габеном? Как и все остальные Smile Дело темное.

Бука не даст соврать, когда я одной Гечке (как она сама себя считает) выразила несогласие с ее, скажем так, стилем общения с остальными форумчанами, то она миного затипала меня в Робки. А на форуме у Типолога - в Габены, то есть с точностью до наоборот.

И еще...

Ты пишешь
Цитата:
Габы не любят когда им морочат голову в очевидной форме.

И мороченье головы в неочевидной форме я не считаю за таковое Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фрейя
Smile Что сказать, к сожалению, западание в первую очередь на суперэго, это дело темное, но ясное в смысле своей очевидности. Именно с этой стороны я уже забодалась натыкаться на это именно среди тех людей в тимах которых практически не сомневаюсь.
Я не люблю политику страуса, поэтому и подняла эту тему, она меня уже напрягает - это что-то вроде мифического образа Гексли, который формируется на разных форумах. А под этот мифический образ подходит лучше Есенин, чем Гексель-то на самом деле.
Еще - плохо распознают нас Габы, очень плохо. И мороченье головы в неявной форме тоже не считают за таковое. А потом суперэжник им нервы в этой форме мотает так, что мама не горюй. И получается так, что на некоторой дистанции он белый и пушистый, а как только сближаются, сразу неприятно, ругань, недоверие, всякие прелести отношений супереэго. Разругались в пух и прах, отдалились, а тут, смотришь, уже не такой уж он и страшный, снова сошлись. И так, как замкнутый круг. И если к этому прибавить склонность интроверта к постоянству во мнении о ком-то...Что тебе сказать, мне кажется, что наши отношения суперэго с Жуковыми тоже крайне сложны, но у интроверта тяжелее.
Не только мы одни умеем манипулировать. Таких умельцев по социону еще есть парочка.
chёpopala
Активист
Активист
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фрейя писал(а):
Zafira

Цитата:
я заметила, что Гексли не кажутся габам сексуальными и вообще привлекательными.

Не согласна Smile Габы на Геков западают моментом...на уровне спинного мозга. Есь не даст Габу всего того фейерверка чувственности. И Габы все же не любят, когда им морочат голову. Поэтому правдивый Гек им нравится гораздо больше. ИМХО, из опыта Smile

Да, я согласна!
chёpopala
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вообще, зачем это - манипуляции? На длительном временном отрезке никакие манипуляции никому не помогут...
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chёpopala писал(а):

Да, я согласна!

Если бы это было так в полном объеме, все габы были бы с геками. А на самом деле с кем их только нет - и с Гюгами, и с Есями, и с Гамами...хоть на этом форуме отогреться можно, тут аж три Гекселя с мужьями Габами. И то, я так понимаю, не с первой попытки.
Не хочу возводить дуальность в нечто само собой образовывающееся и развивающееся. Это неправда.
То, что впоследствии Габ может и поймет, что с Геком лучше - не спорю. Но пока до этого дело дойдет...если дойдет....много чего происходит.
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chёpopala писал(а):
И вообще, зачем это - манипуляции? На длительном временном отрезке никакие манипуляции никому не помогут...

Октровенно говоря, я тоже раньше так думала. Но в последние несколько лет моё мнение начало как-то меняться. Я могу сказать, что манипуляции не пройдут у кого-то со мной, но на моих глазах людьми нагло манипулируют, причем именно в отрицательном смысле этого слова - и ничего. Годами.
Мне кажется, кто-то более ловкий и менее порядочный вполне может использовать свои умения для решиния своих личностых проблем. И вполне успешно для себя.
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chёpopala писал(а):

А манипулирование манипулированию - рознь. Одно дело, когда человеком играют, играют его чувствами с корыстными целями и умножая этого человека и его желания на ноль, и совсем другое дело, когда эта игра не _человеком_ а _С_ человеком.. Во всяком случае я различаю эти понятия.. И если манипулирую.. (а я люблю это дело :) то четко различаю где, когда и с кем.. чтобы не перейти границы, которые каждый сам себе устанавливает..
Фрейя
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):

Если бы это было так в полном объеме, все габы были бы с геками. А на самом деле с кем их только нет - и с Гюгами, и с Есями, и с Гамами...хоть на этом форуме отогреться можно, тут аж три Гекселя с мужьями Габами. И то, я так понимаю, не с первой попытки.
Не хочу возводить дуальность в нечто само собой образовывающееся и развивающееся. Это неправда.
То, что впоследствии Габ может и поймет, что с Геком лучше - не спорю. Но пока до этого дело дойдет...если дойдет....много чего происходит.

Не с первой, это точно... Мой М в возрасте 19 лет был взят в оборот Максимкой, старше его на 8 лет Smile тут уж ему было не отвертеться. Это уж когда он меня встретил! И то, сколько всего было, пока все не устаканилось. Мне несколько лет произносили сокраментальную фразу, мол, ну почему мы не встретились раньше... Пока я ему не ответила, что на тот момент мне было всего 16 лет, меня надо было еще с конфетами и цветами в кино выгуливать, а ему уже надо было совсем другое. Особенно, если учесть, что он четыре года до этого учился в средней мореходке на казарменном положении Smile До цветов ли ему было... как ни странно, согласился :

Сложная это штука - дуализация... и у нас было много трений поначалу. Но все ссоры были мимолетны и быстротечны, спроси - из-за чего, никто и не вспомнит... а ведь чуть не расстались...
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фрейя
А можно ли сказать, что импульсивность присутствовала как один из факторов трений? я не знаю как точнее сформулировать, надеюсь более менее ясно, если что я поясню, попытаюсь.
И можно ли сказать, что было такое ощущение "или все или ничего", какая-то категоричность в отношениях, специфическая, перепады, что ли, иногда кажется, что все так хорошо, что рай, а тут - бах - и аццки плохо? Very Happy сотона шалит Very Happy
На начальном этапе, ясное дело.
Максимки в оборот берут, это да, это правильное определение. Я тут хулиганила, у одной на офисе Габа отбивала Mr. Green бесстыжая я. Ей не понравилось, нет. Она потом мне все говорила - тебе нужно валерьянку пить, ты истеричная, у тебя нервы не в порядке. Смехопанорама.
Кстати, о птичках....почему-то другими тимами Габы берутся в оборот на раз (ну, или на два-три Very Happy ), а Гекслям даются труднее. Почему - тайна сия для меня велика есть.
chёpopala
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 4:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
chёpopala писал(а):

Да, я согласна!

Габенов с Есями не видела. Наоборот, большинство знакомых моих Габенов Есей как-то... Настороженно относятся, причем сразу.
А насчет Гюгов и Гамов - есть у Габенов некоторая доля мазохистичности, это факт. Вот они и реализуют этот свой запрос таким образом.
Мне почему-то чаще всего встречаются Габены с Бальзаками, видимо, устойчивое сочетание такое. Very Happy
chёpopala
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 4:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ах да, мне один знакомый Габен рассказывал, что Еси провоцируют Габенов на проявление жесткости, а поскольку Габены себя в этой ипостаси не любят, то, само собой, сторонятся Есей.
То есть должно случиться то, что должно случиться - провокация, срыв, и потом все устаканится наилучшим для тебя образом, надеюсь!
chёpopala
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 4:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
chёpopala писал(а):

Октровенно говоря, я тоже раньше так думала. Но в последние несколько лет моё мнение начало как-то меняться. Я могу сказать, что манипуляции не пройдут у кого-то со мной, но на моих глазах людьми нагло манипулируют, причем именно в отрицательном смысле этого слова - и ничего. Годами.
Мне кажется, кто-то более ловкий и менее порядочный вполне может использовать свои умения для решиния своих личностых проблем. И вполне успешно для себя.

Значит, судьба у них такая. Мне не в эту сторону. Very Happy
Фрейя
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira

Цитата:
А можно ли сказать, что импульсивность присутствовала как один из факторов трений? я не знаю как точнее сформулировать, надеюсь более менее ясно, если что я поясню, попытаюсь.
И можно ли сказать, что было такое ощущение "или все или ничего", какая-то категоричность в отношениях, специфическая, перепады, что ли, иногда кажется, что все так хорошо, что рай, а тут - бах - и аццки плохо? сотона шалит

Конечно, было! Сначала что-то сделаешь, а потом подумаешь. Вот именно, по принципу - все или ничего. Потом подумаешь...и начинаешь голову пеплом посыпать. Но к чести Габов надо сказать, есть у них хорошая черта, они никогда не будут долго муслолить ситуацию, если к ним принесешь покаянную голову.

Не знаю, как другие Геки, но у меня есть такая особенность - я могу, например, поговорить с ним по телефону, положить трубку, потом прокрутить разговор в голове, и начать себя "накручивать" - а почему вот он так сказал, а почему сказал таким голосом, ну и так далее...вплоть до того, что настроение портится, и мысли появляются, что он совсем меня не любит.

В таких случаях М говорит, чтобы я из двух возможных вариантов выбирала самый простой, потому что в его словах нет никаких завуалированных намеков Smile "Мы ж, - говорит, -
мужики, простые!"
Пароль
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала про то, что "Габены не замечают Гекслей". И страшно удивлена. Это какой же надо быть девушкой, чтобы тебя не заметил инетересный тебе мужчина? Да еще и дуал? Это надо умудриться... Позор джунглям Smile
chёpopala
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пароль писал(а):
Прочитала про то, что "Габены не замечают Гекслей". И страшно удивлена. Это какой же надо быть девушкой, чтобы тебя не заметил инетересный тебе мужчина? Да еще и дуал? Это надо умудриться... Позор джунглям Smile

Скромной! Правильный ответ? Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28, 29, 30  След.
Страница 5 из 30

Перейти: