Просто габен всегда думает, что он делает по-своему
Неа, Габен думает, что его вынудили сделать так, как того хотят другие. А оказывается делает все по-своему. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Просто габен всегда думает, что он делает по-своему
Неа, Габен думает, что его вынудили сделать так, как того хотят другие. А оказывается делает все по-своему.
Джим, скажи - это шутка или действительно такое восприятие есть?мне важно понять _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Zafira, по незначительному опыту общения с Габеном - Джим прав _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Zafira, по незначительному опыту общения с Габеном - Джим прав
Как ты думаешь, почему у Габов может создаваться такое впечатление? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Я практически всегда прав, потому что я не делаю неправильных вещей
Если же то, что я сделал, считается кем-то неправильным, то это не мои проблемы
То есть объективно я могу быть неправым с точки зрения постороннего наблюдателя, но в моем мире эта внешняя оценка имеет небольшую цену
Имхо - особенности сочетания интроверсии и иррациональности _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
особенности сочетания интроверсии и иррациональности
Я об этом.
С своей (даже не узкобальзачьей - личной) точки зрения - регулярно и вполне осознанно делаю глупости.
Поскольку человеческий опыт интеллектом не исчерпывается. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Ну понаписалали, ух, сразу и не прочтёшь...
Эк, как всех разобрало... Щас тоже напишу...
Zafira писал(а):
Шахразада, хочу внести коррективу с точки зрения своих наблюдений. Не признают себя Габы неправыми фактически никогда, может это фоновая БЛ, не знаю. Они всегда правы по определению и всё. Причем сами они говорят - вот если я виноват, то да, я признаю - но было бы сказано. На практике - с его точки зрения он прав фактически всегда.
Опять же - когда как насчет защиты, по разному бывает.
Заффа, может, я просто неправильно объяснила… Не в смысле признать себя неправым, это-то как раз чистый гамлетизм и есть, поскольку вот, случилось дурное, я был неправ, ай, убивайте меня… То бишь на жалость давить, лишь бы самому свои ошибки не исправлять, а чего обвинять, если он и сам согласен, что неправ… Это я сама терпеть ненавижу.. Или гекслячество: я виноват, но я хороший, я хотел, как лучше… То есть давить на то, что как можно такого хорошего человека еще и осуждать, а исправить у него все равно не получится.
А вот если рассмотреть такой гипотетический случай. Вот его (Габена или Максима) было волеизъявление сделать именно так, а все остальные аргументы, что так делать не надо, он отмел за недостатком улик.. И.. просчитался. И, допустим, или люди пострадали, или счета заморозили или скандальная история вышла. И все в курсе, что виноват в этом этот Габен или Максим. И все на него зверем смотрят. Вот Габен с помощью своей творческой сразу начнет выкручиваться как-то, где на кого рявкнет (с позиции ограничительной), но будет обязательно искать возможность из ситуации выпутаться... И помощь в преодолении человеческого отношения к себе ему колом в горле станет – он сам должен оправдать то, что о себе думает, демонстрационная включается… А для рационала Максима подобная ситуация – нонсенс! Он все делал по правилам! Он просто в аут войдет и ни с кем общаться не захочет, первый на примирение с обществом, его отвергшим, никогда не пойдет, у него-то как раз ЧЛ ограничительная – он сам никого контролировать не будет и себя контролировать не позволит… Вот ему в глубине души очень хочется, чтобы кто-нибудь ему с этих позиций помог вернуться в нормальное русло.. Ему ж тоже неприятно, когда на него зверем все смотрят. Они оба хоть виноватыми себя и могут не считать(один ведь делал, чтоб всем было удобно, а другой, чтоб все было правильно), но общее отношение-то к своей персоне почуют, уж не совсем каменные-то… Знаешь, вот для Максима надо эмоциональный фон общества перестроить, иначе нет Максима… Уйдет он, только его и видели, сам не справится. Это так же как и Габен уходит некрасиво, когда конфликт между комфортностью существования и нормальными отношениями неизбежен. Вот так и Максим ведет себя в конфликте между правилами поведения и рваным эмоциональным фоном… Поэтому Максимы бывают занудными, бывают непробиваемыми, но перед всеобщим презрительным отношением они беззащитны… Тут нужен этик. Который убедит всех, что вот этот конкретный Максим вовсе не так уж и плох, у него были благие намерения, и вообще, кто без греха? Тут Гамлет включает демонстрационную и начинает патетически вещать об упущенных возможностях… И руку подаст первый павшему именно Гамлет. Потому что Гамлеты не любят, когда общество травит слабого, который не может достойно ответить. Вот такое противоречие. Как ни стремно, но для меня «и в горе и в радости» не пустые слова… А когда общество поверит в Максима, он тоже начнет суетиться по устранению своих ошибок… По-моему, так… Но вину, тут ты, Заффа, права, скорее всего ни тот ни другой не признают…
Кстати, вот вы неправы, Штирлиц свою вину очень даже может признать, если для пользы дела. Или чтоб на него не дулись. Из опыта замечено. Правда, надо это ему попробовать агрументированно доказать, что с человеком выгоднее жить в мире, а не в ссоре... _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
А вот правда интересно, Дельта вообще не извиняется (кроме, может, Гексли)
Айлин, как ето? А Досты? Разве "извините" - не их коронное слово? Только его и слышу! В тему и не в тему
Дост извиняется, когда ПРАВ. А когда неправ - не дождёсся _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....