Добавлено: Пт Мар 16, 2007 2:37 pm Заголовок сообщения:
не люблю выражать свои эмоции просто знакомым и друзьям, но с родными(близкими) - сама нежность...
просто бурные эмоции при посторонних считаю за слабость...
но умею выразить радость, благодарность, понимание и без обильных слюней и обниманий, да и определенная субординация сдерживает людей от навязчивости (чего крайне не терплю)
с другой стороны, наверное иногда нужно уметь расслабляться
холодность и некоторая отчужденность - это способ защиты своего внутреннего мира от вмешательства извне... _________________ Ничто так не обманывает нас, как наше мнение
Леонардо да Винчи
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 7:20 pm Заголовок сообщения:
О недостатках, в которых обвиняют Бальзаков:
лень и привязанность к бальдивану, заторможенность
нерешительность, неумение постоять за себя
цинизм (хотя, на мой взгляд, отличное качество)
отсутствие заботливости и гостеприимства
ну и проблемы с выражением эмоций
Кстати, интересно, какие ситуации напрягают Бальзаков больше:
- выслушивание чьих-либо эмоциональных высказываний, крик, истерика, выяснение отношений (например, не с самим Бальзаком, а с другими людьми, но в его присутствии)
- или необходимость выражать свои собственные эмоции в связи с требованиями других людей "быть веселей, активней", вопросами типа "как ты ко мне относишься? ты меня любишь? почему не хочешь поговорить по душам?" и т.д.
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 7:28 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
выслушивание чьих-либо эмоциональных высказываний, крик, истерика, выяснение отношений (например, не с самим Бальзаком, а с другими людьми, но в его присутствии)
Если это близкие люди, то напрягает (вдруг поссоряться, что я делать буду?)
А если посторонние, или просто знакомые, то обычно веселит. =)
Цитата:
необходимость выражать свои собственные эмоции в связи с требованиями других людей "быть веселей, активней", вопросами типа "как ты ко мне относишься? ты меня любишь? почему не хочешь поговорить по душам?" и т.д.
В таких случаях напрягаюсь и замыкаюсь окончательно, потому что не понимаю, чего от меня хотят. Не могу веселиться по заказу. Вопросами, к счастью, редко донимают. В общем, обычно стараюсь сменить тему. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 7:34 pm Заголовок сообщения:
Simoroshka
Примерно так я и предполагала.
Значит, если какой-нибудь малознакомый собеседник будет эмоциональничать, проявлять во всей красе (но не в отношении тебя), то тебя это особо и не заденет? Т.е. Бальзаки совсем не пугаются криков, истерик, заламывания ручек, если это все не направлено в их сторону?
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 7:46 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана
Вот поэтому и хотелось услышать мнение самих Бальзаков. Полагаю, что это своего рода соционический миф.
Хотя выражать эмоции не любят, это точно.
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 7:50 pm Заголовок сообщения:
ANH
Ну не то, чтобы миф. Одно дело - эмоции в отношениях, и совсем другое - в повседневной жизни со стороны малознакомых людей. Посторонние люди Бальзакам вообще пофиг, с эмоциями или без оных. _________________ Карамба!
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 7:55 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана
На самом деле и сама замечаю. Просто стало интересно, откуда вообще взялось утверждение, что стоит кому-либо закатить истерику или скандал, бедный Баль - брык сразу в обморок.
А что про перечисленные недостатки думаешь? Со всеми согласна?
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 8:00 pm Заголовок сообщения:
ANH
а ты что, девочка?
Недостатки нормальные. Вот разве что с отсутствием заботливости и гостеприимства не в кассу. Хотя со стороны оно может так и видится. _________________ Карамба!
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 8:13 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана
Цитата:
Недостатки нормальные.
Я тоже так думаю
Цитата:
Вот разве что с отсутствием заботливости и гостеприимства не в кассу. Хотя со стороны оно может так и видится.
Может со стороны так и видится. Не знаю.
Про заботливость и гостеприимство - это, по-моему, Гуленко так считает. Вот и хотелось выяснить, насколько это соответствует действительности. Или опять преувеличение?
Хм, интересно, больше недостатков у Бальзаков нет? Маловато будет...