какая? _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
А вот какая - я не знаю, так бы написала. Возможно рассчет в нескольких видах для самовыгоды. Как минимум причины 3 чтобы быть с человеком, которого не любишь. Я так предполагаю.
А терпеть можно, если есть причина - что-то вполне конкретное от человека нужно. Продаться в смысле.
Я думаю, что терпеть долго (если что-то нужно) - не получится, в этом случае человек возмет это от того, кто ему по -нраву... Другая тут причина....
Эти рассуждения верны в случае большого предложения. Однако, кризиса перепроизводства помощи и приятных для общения людей в обществе пока не наблюдается... Поэтому большинство рассуждает примерно так "человек неплохой (понимание по своему уровню развития), если еще подождать, можно и вообще одной/одному остаться. А это как-то не принято... Пойду в семью, была не была" _________________ Я - не Ты
если еще подождать, можно и вообще одной/одному остаться. А это как-то не принято... Пойду в семью, была не была" [/quote]
Это похоже на разновидность "гнездового" брака (потому что надо продолжить свой род). В этом случае могут и две стороны друг друга не любить, а заключить так сказать - пожизненный договор -"быть вместе до последнего ..."
А главная причина, как я думаю, состоит в отсутствии человека, которого действительно любишь. И неуверенности в том, что такой человек на жизненном пути вообще повстречается. Как с работой, можно постоянно искать и не работать. Так что тут, видимо, работает личностная жизненная стратегия достижения успеха.
Можно теперь и соционику приплести, если есть желание . Скажем, ЧЛ предпочитают перемещаться с работы на работу, постепенно осуществляя "семейный карьерный рост", а интуиты порыпаются, порыпаются, и прыгнут, очертя голову в какую-нить авантюру. _________________ Я - не Ты
если еще подождать, можно и вообще одной/одному остаться. А это как-то не принято... Пойду в семью, была не была"
Это похоже на разновидность "гнездового" брака (потому что надо продолжить свой род). В этом случае могут и две стороны друг друга не любить, а заключить так сказать - пожизненный договор -"быть вместе до последнего ..."
Вы меня, дурака, простите великодушно... До какого такого "последнего" Вы все время хотите быть вместе? До последнего выпавшего зуба? _________________ Я - не Ты
А как насчет соционики по поводу того - что мы такие одинаковые (а человек прежде всего должен научиться любить себя - и он это делает), что любит друг друга можем, а вместе жить - неинтерестно? Не может ли быть это первоначальной причиной ?
А вот какая - я не знаю, так бы написала. Возможно рассчет в нескольких видах для самовыгоды. Как минимум причины 3 чтобы быть с человеком, которого не любишь. Я так предполагаю.
Поскольку вопрос явно однозначного ответа не имеет, то зачем создавать тему как не поделиться наболевшим?
Вот я и предлагаю рассказать _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
если еще подождать, можно и вообще одной/одному остаться. А это как-то не принято... Пойду в семью, была не была"
Вы меня, дурака, простите великодушно... До какого такого "последнего" Вы все время хотите быть вместе? До последнего выпавшего зуба?
Ну можно и так - до "последнего" - коорое повлечет за собой летальный исход
Поскольку вопрос явно однозначного ответа не имеет, то зачем создавать тему как не поделиться наболевшим?
Вот я и предлагаю рассказать
Как я уже писала выше - нет у меня наболевшего, есть пары, в которых один позволяет любить, а другой - любит... Получается, чтобы "крыша" у обоих не слетела, кто-то должен не любить?
А как насчет соционики по поводу того - что мы такие одинаковые (а человек прежде всего должен научиться любить себя - и он это делает), что любит друг друга можем, а вместе жить - неинтерестно? Не может ли быть это первоначальной причиной ?
Насчет соционики надо у специалистов поспрашивать... А вместе жить интересно, когда интересно. И уж, конечно, не 24 часа в сутки. Человек должен что-то в душе своей генерировать, чтобы другие души на него как на мед летели. А на пустую банку кто полетит? Даже если она красиво разрисована, имеет витиеватую форму и перемещается в импортной сумке... Ценность сосуда определяется его содержимым. Я не очень банален? _________________ Я - не Ты
burger
А на пустую банку кто полетит? Даже если она красиво разрисована, имеет витиеватую форму и перемещается в импортной сумке... Ценность сосуда определяется его содержимым. Я не очень банален?
Нет "интересно, когда интересно" !
Но ведь в 1 очередь смотрят на внешнее на "тюнинг" - редко смотрят в душу сразу.