Психология и соционика :: Просмотр темы - Хочу ребенка!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Хочу ребенка!
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 24, 25, 26  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
29_02
Активист
Активист
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):

И вообще, я же не рассматриваю маму ребенка как инкубатор... Наоборот, хотелось бы, чтобы она любила малыша и делала все для его счастья, в том числе жила бы подольше и была бы здоровой и веселой. Smile

Ха, мама не инкубатор, она просто инкубатор+гувернантка, такая веселушка... 8)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lemma
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 9:56 pm    Заголовок сообщения: Re: Хочу ребенка! Ответить с цитатой

burger писал(а):
Я сегодня подумал, что хотел бы, чтобы мне кто-нибудь родил еще одного ребетёнка... А вот жениться ради этого не хотел бы. Smile В связи с этим вопрос, насколько такая постановка задачи

а) обидна для женщины?
б) реально выполнима?
в) характеризует мужчину?
г) типична?

Похоже, что вам нужен ТОЛЬКО ребенок, а не его мать, и как следствие - сам малыш. Что ж, думаю, что вполне можно найти барышню, которую устроил бы такой вариант договорных отношений.
Но на мой взгляд, ребенок это продолжение любви все же, а не просто запланированный отпрыск.И связка с женитьбой тут не совсем понятна.
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сентябрина писал(а):
Вопросов много. Сомнений.
- А ну, как ты с ней рассоришься? Ещё до рождения ребёнка? Всё равно будешь помогать?
- А если она (пока жива) его плохому научит?..
- А если её родственники (после её, допустим, смерти) в тебе отца не признают? (А если они тоже его плохому учить будут -- жалко ж ведь, поди?..)

Imho, разные юридические формальности должны испльзоваться, чтобы жизнь упрощать. Свобода от них, конечное, хороша -- но предполагает полную будущую безоблачность жизни.
Ты провидец?..
Я фаталист. Считаю, что у каждого своя судьба. И от неё трудно убежать. Её надо пройти... Единственное, что я могу - дать человечку шанс - войти в жизнь с хорошей наследственностью, не испорченной алкоголем, табаком и наркотиками.

И почему женщины не думают об этих проблемах, выходя замуж за малознакомого человека? Smile
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
burger писал(а):
Maрихуана писал(а):
burger писал(а):
Maрихуана писал(а):
Аха, а меня еще интересует судьба такого ребенка в случае смерти матери.
Не дай Бог, конечно... Жаль ребенка без мамы... Это не вопрос - я беру его к себе и рощу. Он же мой.
А вот мама в этом не уверена. И всегда будет переживать на эту тему. Плюс там еще всякие юридические вопросы. Процесс усыновления в нашей стране тот еще.
О юридических вопросах я, правда, не размышлял. Но почему сразу не написать меня отцом? зачем усыновление?

А в законном муже мама может быть уверена? Вы всерьез, что ли?

Записать недостаточно. По закону нужна процедура усыновления. При живой матери это просто, при мертвой сложно.
С законным мужем уже может вмешаться государство. Какая-никакая, но надежда.
Не понял с усыновлением. Если женщина, не будучи замужем, рожает ребенка, она не может при регистрации назвать имя отца при условии, что он согласен? Это правда такой закон?
Maрихуана
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, это закон РФ.
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

29_02 писал(а):
burger писал(а):

И вообще, я же не рассматриваю маму ребенка как инкубатор... Наоборот, хотелось бы, чтобы она любила малыша и делала все для его счастья, в том числе жила бы подольше и была бы здоровой и веселой. Smile

Ха, мама не инкубатор, она просто инкубатор+гувернантка, такая веселушка... 8)
Мама отдельный человек - личность. У неё своя жизнь и свои жизненные ценности. Для того, чтобы проект удался, надо, чтобы среди этих ценностей воспитание ребенка занимало одно из главных мест. Не реально?
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Не понял с усыновлением. Если женщина, не будучи замужем, рожает ребенка, она не может при регистрации назвать имя отца при условии, что он согласен? Это правда такой закон?

Угу. Одного согласия недостаточно. Необходим документ об усыновлении родным отцом его ребенка, только тогда он будет признан им по закону со всеми вытекающими последствиями.
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 10:11 pm    Заголовок сообщения: Re: Хочу ребенка! Ответить с цитатой

Lemma писал(а):
burger писал(а):
Я сегодня подумал, что хотел бы, чтобы мне кто-нибудь родил еще одного ребетёнка... А вот жениться ради этого не хотел бы. Smile В связи с этим вопрос, насколько такая постановка задачи

а) обидна для женщины?
б) реально выполнима?
в) характеризует мужчину?
г) типична?

Похоже, что вам нужен ТОЛЬКО ребенок, а не его мать, и как следствие - сам малыш. Что ж, думаю, что вполне можно найти барышню, которую устроил бы такой вариант договорных отношений.
Но на мой взгляд, ребенок это продолжение любви все же, а не просто запланированный отпрыск.И связка с женитьбой тут не совсем понятна.
Это правильно. Я не хочу отношений с матерью моего ребенка выходящих за рамки воспитания человечка. Иначе бы я искал себе любовницу или жену.

Я признаю, что не хочу семейных отношений. Не хочу каждый вечер приходить "домой". Предпочитаю жить в своем доме, но участвовать в воспитании ребенка. Посильно. При анализе возможности такого "проекта" я исхожу из того, что женщины разные, вполне может быть, что многим такой вариант предпочтительнее. Не надо заботиться о муже, не надо думать "любит-не любит". Хотя, конечно, мне трудно смотреть на ситуацию с точки зрения женщины... Smile
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):
burger писал(а):

Угу. Одного согласия недостаточно. Необходим документ об усыновлении родным отцом его ребенка, только тогда он будет признан им по закону со всеми вытекающими последствиями.
Ну в любом случае, это - не проблема.
29_02
Активист
Активист
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):

Мама отдельный человек - личность. У неё своя жизнь и свои жизненные ценности. Для того, чтобы проект удался, надо, чтобы среди этих ценностей воспитание ребенка занимало одно из главных мест. Не реально?

В целом, женщины с ценностями воспитания ребенка - не редкость.
У них такое ответственное отношение к процессу, эта ответственность подразумевает, что на психику ребенка серьезное влияние оказывает отец, который желательно рядом как можно больше, который не воспринимает маму исключительно как родительницу его дитяти, но и как партнера по жизни...В общем, все в рамках моих предыдущих постов на тему. Сорри, заклинило. Иначе никак.
Lemma
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 10:15 pm    Заголовок сообщения: Re: Хочу ребенка! Ответить с цитатой

burger писал(а):
Это правильно. Я не хочу отношений с матерью моего ребенка выходящих за рамки воспитания человечка. Иначе бы я искал себе любовницу или жену.

Я признаю, что не хочу семейных отношений. Не хочу каждый вечер приходить "домой". Предпочитаю жить в своем доме, но участвовать в воспитании ребенка. Посильно. При анализе возможности такого "проекта" я исхожу из того, что женщины разные, вполне может быть, что многим такой вариант предпочтительнее. Не надо заботиться о муже, не надо думать "любит-не любит". Хотя, конечно, мне трудно смотреть на ситуацию с точки зрения женщины... Smile

А с точки зрения ребенка еще сложнее, наверное.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да есть много женщин, которые рожают от мужчины, не спрашивая у него согласия. Только, как правило, если с мужчиной ничто не связывало с самого начала - то после рождения ребенка они знать его не хотят.

Постановка вопроса какая-то странная. Что значит "женщина родит МНЕ ребенка"? Это женщина без материнского инстинкта и не любящая детей, что-ли? Если это не так - так она его прежде всего СЕБЕ родит. А уж как сложатся ваши отношения с ней и с ребенком - это зависит от...

Чем анонимное донорство спермы, например, не устраивает, если не интересуют полноценные отношения с женщиной и ребенком? Будете знать, что где-то есть ваш ребенок. Может, даже не один. Ляпота Smile

FUN Закрытый Женский Клуб.
Maрихуана
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger
а зачем вообще женщина? В детских домах полно несчастных брошенных детей.
burger
Бывалый
Бывалый

29_02 писал(а):
burger писал(а):

В целом, женщины с ценностями воспитания ребенка - не редкость.
У них такое ответственное отношение к процессу, эта ответственность подразумевает, что на психику ребенка серьезное влияние оказывает отец, который желательно рядом как можно больше, который не воспринимает маму исключительно как родительницу его дитяти, но и как партнера по жизни...В общем, все в рамках моих предыдущих постов на тему. Сорри, заклинило. Иначе никак.
За что же "сорри". Я сам интересовался мнением.

Но ведь когда взрослые люди ростят на каких-то условиях общего ребенка, они уже партнеры по жизни, нет? Другое дело, чем наполняется это партнерство. В данном случае в меньшей степени межличностными отношениями, а отношениями, сфокусированными на ребенке. Не понимаю, как это может негативно отразиться на его психике?
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 10:18 pm    Заголовок сообщения: Re: Хочу ребенка! Ответить с цитатой

Lemma писал(а):
burger писал(а):

А с точки зрения ребенка еще сложнее, наверное.
Мне, почему-то проще. Я думаю, главное - дать человеку жизнь - а там Бог поддержит, вместе с родными, конечно. Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 24, 25, 26  След.
Страница 2 из 26

Перейти: