И вообще, я же не рассматриваю маму ребенка как инкубатор... Наоборот, хотелось бы, чтобы она любила малыша и делала все для его счастья, в том числе жила бы подольше и была бы здоровой и веселой.
Ха, мама не инкубатор, она просто инкубатор+гувернантка, такая веселушка... 8)
Я сегодня подумал, что хотел бы, чтобы мне кто-нибудь родил еще одного ребетёнка... А вот жениться ради этого не хотел бы. В связи с этим вопрос, насколько такая постановка задачи
Похоже, что вам нужен ТОЛЬКО ребенок, а не его мать, и как следствие - сам малыш. Что ж, думаю, что вполне можно найти барышню, которую устроил бы такой вариант договорных отношений.
Но на мой взгляд, ребенок это продолжение любви все же, а не просто запланированный отпрыск.И связка с женитьбой тут не совсем понятна. _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Вопросов много. Сомнений.
- А ну, как ты с ней рассоришься? Ещё до рождения ребёнка? Всё равно будешь помогать?
- А если она (пока жива) его плохому научит?..
- А если её родственники (после её, допустим, смерти) в тебе отца не признают? (А если они тоже его плохому учить будут -- жалко ж ведь, поди?..)
Imho, разные юридические формальности должны испльзоваться, чтобы жизнь упрощать. Свобода от них, конечное, хороша -- но предполагает полную будущую безоблачность жизни.
Ты провидец?..
Я фаталист. Считаю, что у каждого своя судьба. И от неё трудно убежать. Её надо пройти... Единственное, что я могу - дать человечку шанс - войти в жизнь с хорошей наследственностью, не испорченной алкоголем, табаком и наркотиками.
И почему женщины не думают об этих проблемах, выходя замуж за малознакомого человека? _________________ Я - не Ты
Аха, а меня еще интересует судьба такого ребенка в случае смерти матери.
Не дай Бог, конечно... Жаль ребенка без мамы... Это не вопрос - я беру его к себе и рощу. Он же мой.
А вот мама в этом не уверена. И всегда будет переживать на эту тему. Плюс там еще всякие юридические вопросы. Процесс усыновления в нашей стране тот еще.
О юридических вопросах я, правда, не размышлял. Но почему сразу не написать меня отцом? зачем усыновление?
А в законном муже мама может быть уверена? Вы всерьез, что ли?
Записать недостаточно. По закону нужна процедура усыновления. При живой матери это просто, при мертвой сложно.
С законным мужем уже может вмешаться государство. Какая-никакая, но надежда.
Не понял с усыновлением. Если женщина, не будучи замужем, рожает ребенка, она не может при регистрации назвать имя отца при условии, что он согласен? Это правда такой закон? _________________ Я - не Ты
И вообще, я же не рассматриваю маму ребенка как инкубатор... Наоборот, хотелось бы, чтобы она любила малыша и делала все для его счастья, в том числе жила бы подольше и была бы здоровой и веселой.
Ха, мама не инкубатор, она просто инкубатор+гувернантка, такая веселушка... 8)
Мама отдельный человек - личность. У неё своя жизнь и свои жизненные ценности. Для того, чтобы проект удался, надо, чтобы среди этих ценностей воспитание ребенка занимало одно из главных мест. Не реально? _________________ Я - не Ты
Не понял с усыновлением. Если женщина, не будучи замужем, рожает ребенка, она не может при регистрации назвать имя отца при условии, что он согласен? Это правда такой закон?
Угу. Одного согласия недостаточно. Необходим документ об усыновлении родным отцом его ребенка, только тогда он будет признан им по закону со всеми вытекающими последствиями. _________________ In hedgehogs we trust
Я сегодня подумал, что хотел бы, чтобы мне кто-нибудь родил еще одного ребетёнка... А вот жениться ради этого не хотел бы. В связи с этим вопрос, насколько такая постановка задачи
Похоже, что вам нужен ТОЛЬКО ребенок, а не его мать, и как следствие - сам малыш. Что ж, думаю, что вполне можно найти барышню, которую устроил бы такой вариант договорных отношений.
Но на мой взгляд, ребенок это продолжение любви все же, а не просто запланированный отпрыск.И связка с женитьбой тут не совсем понятна.
Это правильно. Я не хочу отношений с матерью моего ребенка выходящих за рамки воспитания человечка. Иначе бы я искал себе любовницу или жену.
Я признаю, что не хочу семейных отношений. Не хочу каждый вечер приходить "домой". Предпочитаю жить в своем доме, но участвовать в воспитании ребенка. Посильно. При анализе возможности такого "проекта" я исхожу из того, что женщины разные, вполне может быть, что многим такой вариант предпочтительнее. Не надо заботиться о муже, не надо думать "любит-не любит". Хотя, конечно, мне трудно смотреть на ситуацию с точки зрения женщины... _________________ Я - не Ты
Не понял с усыновлением. Если женщина, не будучи замужем, рожает ребенка, она не может при регистрации назвать имя отца при условии, что он согласен? Это правда такой закон?
Угу. Одного согласия недостаточно. Необходим документ об усыновлении родным отцом его ребенка, только тогда он будет признан им по закону со всеми вытекающими последствиями.
Ну в любом случае, это - не проблема. _________________ Я - не Ты
Мама отдельный человек - личность. У неё своя жизнь и свои жизненные ценности. Для того, чтобы проект удался, надо, чтобы среди этих ценностей воспитание ребенка занимало одно из главных мест. Не реально?
В целом, женщины с ценностями воспитания ребенка - не редкость.
У них такое ответственное отношение к процессу, эта ответственность подразумевает, что на психику ребенка серьезное влияние оказывает отец, который желательно рядом как можно больше, который не воспринимает маму исключительно как родительницу его дитяти, но и как партнера по жизни...В общем, все в рамках моих предыдущих постов на тему. Сорри, заклинило. Иначе никак.
Это правильно. Я не хочу отношений с матерью моего ребенка выходящих за рамки воспитания человечка. Иначе бы я искал себе любовницу или жену.
Я признаю, что не хочу семейных отношений. Не хочу каждый вечер приходить "домой". Предпочитаю жить в своем доме, но участвовать в воспитании ребенка. Посильно. При анализе возможности такого "проекта" я исхожу из того, что женщины разные, вполне может быть, что многим такой вариант предпочтительнее. Не надо заботиться о муже, не надо думать "любит-не любит". Хотя, конечно, мне трудно смотреть на ситуацию с точки зрения женщины...
А с точки зрения ребенка еще сложнее, наверное. _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Да есть много женщин, которые рожают от мужчины, не спрашивая у него согласия. Только, как правило, если с мужчиной ничто не связывало с самого начала - то после рождения ребенка они знать его не хотят.
Постановка вопроса какая-то странная. Что значит "женщина родит МНЕ ребенка"? Это женщина без материнского инстинкта и не любящая детей, что-ли? Если это не так - так она его прежде всего СЕБЕ родит. А уж как сложатся ваши отношения с ней и с ребенком - это зависит от...
Чем анонимное донорство спермы, например, не устраивает, если не интересуют полноценные отношения с женщиной и ребенком? Будете знать, что где-то есть ваш ребенок. Может, даже не один. Ляпота _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Мама отдельный человек - личность. У неё своя жизнь и свои жизненные ценности. Для того, чтобы проект удался, надо, чтобы среди этих ценностей воспитание ребенка занимало одно из главных мест. Не реально?
В целом, женщины с ценностями воспитания ребенка - не редкость.
У них такое ответственное отношение к процессу, эта ответственность подразумевает, что на психику ребенка серьезное влияние оказывает отец, который желательно рядом как можно больше, который не воспринимает маму исключительно как родительницу его дитяти, но и как партнера по жизни...В общем, все в рамках моих предыдущих постов на тему. Сорри, заклинило. Иначе никак.
За что же "сорри". Я сам интересовался мнением.
Но ведь когда взрослые люди ростят на каких-то условиях общего ребенка, они уже партнеры по жизни, нет? Другое дело, чем наполняется это партнерство. В данном случае в меньшей степени межличностными отношениями, а отношениями, сфокусированными на ребенке. Не понимаю, как это может негативно отразиться на его психике? _________________ Я - не Ты
Я признаю, что не хочу семейных отношений. Не хочу каждый вечер приходить "домой". Предпочитаю жить в своем доме, но участвовать в воспитании ребенка. Посильно. При анализе возможности такого "проекта" я исхожу из того, что женщины разные, вполне может быть, что многим такой вариант предпочтительнее. Не надо заботиться о муже, не надо думать "любит-не любит". Хотя, конечно, мне трудно смотреть на ситуацию с точки зрения женщины...
А с точки зрения ребенка еще сложнее, наверное.
Мне, почему-то проще. Я думаю, главное - дать человеку жизнь - а там Бог поддержит, вместе с родными, конечно. _________________ Я - не Ты