Психология и соционика :: Просмотр темы - Хочу ребенка!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Хочу ребенка!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 24, 25, 26  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
Lussie
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

Я и говорю, меня смущает не сама форма сложившихся отношений, если они сложились. Меня смущают чувства людей, которые могу позволить себе такой договор заключить заранее.

Насколько я поняла, в договоре не прописана невозможность перехода к более близким отношениям в случае согласия обоих сторон Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offenberg, браво! Smile

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бюргер, а вы имеете в виду только одного ребенка, или последовательное рождение нескольких? Скольких?
Насколько я понимаю, вы далеко не бездетны. И, соответственно, эта идея - не жест отчаяния.
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
burger писал(а):
Слова-то какие "левый чувак"! Very Happy Женщина ведь тоже имеет право выбора. Вы не допускаете, что ей не будет противно общение со мной в качестве отца её ребенка? На каком основании?

Я про вас ничего не предполагаю, я говорю абстрактно. Если женщине изначально не противно общение с человеком - тогда люди сначала общаются. Если им более чем не противно - возникает близость. Если в результате появляется ребенок - он появляется у любящих людей. Бывают и варианты. Но это, такскзть, вектор нормы.

Я вам уже в другой теме писала. Меня в ваших подходах настораживает то, что вы хотите формализовать те области жизни, которые не формализуются. Чувства, например. Душевные склонности.

А вы допускаете, что, коли женщине не противно, ей может стать еще более не противно? И она захочет видеть вас рядом чаще, чем изначально оговаривалось?

Я и говорю, меня смущает не сама форма сложившихся отношений, если они сложились. Меня смущают чувства людей, которые могу позволить себе такой договор заключить заранее.
А чем плохи формализованные в основе своей отношения? Мы же живем в рамках законов? Это - формализация. Мы принимаем в какой-то степени соционику? Это тоже формализация.

Знаете, конечно все может быть. Но уж пусть лучше случится любовь в таком "проекте", чем ненависть в "семье". Чего страшного в том, что женщина почувствует ко мне какие-то чувства, или я к ней. Тут как раз планировать не стоит. Но изначально никаких "любовей" не требуется, кроме любви к нерожденному своему человечку... Smile
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offenberg писал(а):
burger писал(а):
Попробуйте сформулировать "задачку" еще раз. Без обид. Что Вы имеете в виду?

Без обид
Вы предлагаете женщине сделать для вас работу - родить ребенка
Взамен предлагаете некую любовь к нему и деньги на его содержание
Теперь перевернем ситуацию
Женщина вам предлагает работу - содержание вашего ребенка
Взамен она готова дать ему свою любовь и любовь её сегодняшнего партнера
Вы готовы на это?
Единственное, что меня смущает - "её сегодняшний партнер"... Я бы не хотел, чтобы она имела "другого отца" моему ребенку. В остальном, да, согласен.
Maрихуана
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Maрихуана писал(а):
Я поняла, почему меня бесит такой подход. Моя школьная подруга была как раз таким ребенком. Ее родители не любили друг друга, не были женаты. Она у них просто "получилась". О ней заботились, любили и все такое. Но она была ненужной. Не знаю, как описать. Я была хорошо знакома с обоими родителями. Замечательные люди. Но у них была своя жизнь, в которой ей не было места. Жуть.
Кстати, и ее личная жизнь сложилась не самым лучшим образом. Она была замужем дважды. И оба раза никакой особой любви не наблюдалось. Она вообще никогда не любила, пока мы общались.
Это же в корне разные вещи, Марихуана! Одно дело "получилось", другое "хотим дать жизнь". По-моему разница диаметральная, нет?
Нет. Насколько я знаю, там можно было сделать аборт, но решили оставить ребенка.
Её действительно любили. Особенно отец. Это было видно. Но у него была другая семья, которую он считал именно семьей. А эту мою подругу там просто терпели. Хорошо относились, но вздыхали с облегчением, когда она наконец уходила.
А ее мама активно занималась своей личной жизнью. Дети были накормлены-напоены, но не обласканы. Короче, нездоровая атмосфера абсолютно.
offenberg
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Единственное, что меня смущает - "её сегодняшний партнер"... Я бы не хотел, чтобы она имела "другого отца" моему ребенку. В остальном, да, согласен.

Думаю, на таких условиях вы найдете решение своей проблемы
Если конечно это не троллинг
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
А чем плохи формализованные в основе своей отношения?

Тем, что у отношений - другой механизм развития.
С чего вы, например, взяли, что в отношениях, которые вы планируете как хорошие, не будет проблем?

Или для вас единственная проблема - это скандалы? Не все проблемы столь очевидны.

burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):
Бюргер, а вы имеете в виду только одного ребенка, или последовательное рождение нескольких? Скольких?
Насколько я понимаю, вы далеко не бездетны. И, соответственно, эта идея - не жест отчаяния.
Изначально речь идет об одном Smile . Это правда, у меня есть дети от предыдущего брака. Я считаю их - самым и единственно ценным, что есть в моей жизни. И очень признателен за заботу о них их маме. Но они вырастают и я уже не могу поносить их на руках, рассказать сказку... Отсюда ностальгия... Smile Ну и кроме того, может появится дополнительный стимул к зарабатыванию этих бумахных фантиков, именуемых деньгами. Мне лично материальные блага не интересны.
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offenberg писал(а):
burger писал(а):

Думаю, на таких условиях вы найдете решение своей проблемы
Если конечно это не троллинг
Что такое "троллинг"?
offenberg
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Но они вырастают и я уже не могу поносить их на руках, рассказать сказку... Отсюда ностальгия... Smile Ну и кроме того, может появится дополнительный стимул к зарабатыванию этих бумахных фантиков, именуемых деньгами. Мне лично материальные блага не интересны.

Но вы же согласились на детей, с которыми не будете общаться?
Тогда какое ношение на руках?
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):

Вот и незапланированная проблемка как раз обозначилась Smile
Женщина вроде как свободна - но вот нормальные близкие отношения построить с кем-либо - это "не хотелось бы". Ведь близкие отношения подразумевают совместную жизнь, и как следствие - постоянное общение с членами семьи и с ребенком.

И какой смысл женщине планировать такие отношения с отцом ребенка? Чего ради?

Вот если вне формализации... то каких только отношений не бывает... Счастливых и разных. А как начнешь "счастье" формализовывать - так и получается, что только под себя "формализуешь". А другим - шиш. Или, наоборот, жизнь тебе большую такую фигу показывает...

Maрихуана
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Ну и кроме того, может появится дополнительный стимул к зарабатыванию этих бумахных фантиков, именуемых деньгами. Мне лично материальные блага не интересны.
Shocked А существующие дети - недостаточный стимул? Surprised Бред!
burger
Бывалый
Бывалый

Maрихуана писал(а):
burger писал(а):
Maрихуана писал(а):
Я поняла, почему меня бесит такой подход. Моя школьная подруга была как раз таким ребенком. Ее родители не любили друг друга, не были женаты. Она у них просто "получилась". О ней заботились, любили и все такое. Но она была ненужной. Не знаю, как описать. Я была хорошо знакома с обоими родителями. Замечательные люди. Но у них была своя жизнь, в которой ей не было места. Жуть.
Кстати, и ее личная жизнь сложилась не самым лучшим образом. Она была замужем дважды. И оба раза никакой особой любви не наблюдалось. Она вообще никогда не любила, пока мы общались.
Это же в корне разные вещи, Марихуана! Одно дело "получилось", другое "хотим дать жизнь". По-моему разница диаметральная, нет?
Нет. Насколько я знаю, там можно было сделать аборт, но решили оставить ребенка.
Её действительно любили. Особенно отец. Это было видно. Но у него была другая семья, которую он считал именно семьей. А эту мою подругу там просто терпели. Хорошо относились, но вздыхали с облегчением, когда она наконец уходила.
А ее мама активно занималась своей личной жизнью. Дети были накормлены-напоены, но не обласканы. Короче, нездоровая атмосфера абсолютно.
Это, вероятно мне не свойственно - просчитать все вероятные возможности развития событий. В конце концов, никто не застрахован. И я могу умереть через год. Все мы смертны. Но пока живешь, хочется отдать в мир все, что имеешь отдать. Уносить с собой нерастраченную любовь и нежность обидно... Smile
Lussie
Местный
Местный
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offenberg писал(а):

Но вы же согласились на детей, с которыми не будете общаться?

Да где он такое говорил? Откуда вы себе это в голову вбили?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 24, 25, 26  След.
Страница 6 из 26

Перейти: