Добавлено: Вт Апр 18, 2006 7:18 am Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Т.е. вообще к Гамлету, а в процессе попадаешься к Гечкам?
да вот так вот даже никуда не хочу, а попадаюсь
точнее
попался))) в процессе
развенчания мифов о дуальности)) на Идеале
тепрь уже знаю что куда то таки хочу))
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 11:24 am Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
К тому же.. чтобы удовлетворять аппетиты и темперамент Наполеона - это ж каким надо быть.. Вот тот-то и оно..
Как минимум изобретательным, наверное. Вот как-то не предполагала, что и к сексу можно применять...
Тогда получается, что , в данном аспекте, это знание о том, что и как нужно делать, чтобы быстро прийти к желаемому результату? Такое трактование мне нравится!
Как минимум изобретательным, наверное. Вот как-то не предполагала, что и к сексу можно применять...
Тогда получается, что , в данном аспекте, это знание о том, что и как нужно делать, чтобы быстро прийти к желаемому результату? Такое трактование мне нравится!
Наташ! Да - это такая вещь! такая!!!!.... её можно применить к чему угодно! - всё будет хорошо!
Что-то не могу провести параллель с возникшей вдруг ассоциацией... Сама ассоциация:
два пьяницы... один уже встать не может, другой, пошатываясь и хватаясь за всё подряд, с трудом удерживается на ногах... Тот, который стоит:
- Ик... ты меня уважаешь?
другой, с придыханием:
- Да я тобой просто горжусь!
Наташ! Да - это такая вещь! такая!!!!.... её можно применить к чему угодно! - всё будет хорошо!
Что-то не могу провести параллель с возникшей вдруг ассоциацией... Сама ассоциация:
два пьяницы... один уже встать не может, другой, пошатываясь и хватаясь за всё подряд, с трудом удерживается на ногах... Тот, который стоит:
- Ик... ты меня уважаешь?
другой, с придыханием:
- Да я тобой просто горжусь!
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 5:19 am Заголовок сообщения:
Kroшka писал(а):
Циля писал(а):
К тому же.. чтобы удовлетворять аппетиты и темперамент Наполеона - это ж каким надо быть.. Вот тот-то и оно..
Ага! Еще КАК можно применять, и так и эдак и даже вот так. А еще забыла сразу написать, не сообразила, увлекшись ЧЛ, что секс - это же что? Это ритм. Причем, всякие периоды, начиная от ухаживания и заканчивая тем самым ритмом. У Бальзаков есть огромное преимущество в этом! И есть чувствование когда и что. Когда быстро, когда медленно, а когда просто-таки немедленно! У Бальзаков есть предугадывание и чувствование желаний партнера. Только партнер должен быть по-человечески близок. И не должно оставаться сомнений в его желании вообще. В принципе. А уж конкретные желания Бальзак угадывает легко. И умеет сюрпризы устраивать. Именно изобретателен. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 10:28 am Заголовок сообщения:
Итак, по опросам остались следующие аутсайдеры:
Роб
Жук
Макс
Джек
Драй
С Робом все ясно, Джек тоже интуит (Баль наоборот), Максов и правда как-то особо не жалуют. А вот чем не угодили Жук и Драйзер? _________________ www.shineone.ru
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 10:49 am Заголовок сообщения:
Ну раз пошла такая свистопляска - буду не политкорректной. По Балям. - Напам, чур не обижаться. Есть мнение, что раздражает БИ. Может кому оно как раз и классно - но создается впечатление. что человек вообще не понимает, когда и что надо. У него свой ритм и ориентироваться на другого он не предназначен.
И сюрпризы его какие-то, тоже...чужеродные. В общем....не годиццо, ЧЛ, она другой разновидности.
Исчо...я так понимаю, что некоторым конечно это очень здровски, но не всем...ЧС им нужно....виктимы оне... _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 11:47 am Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Есть мнение, что раздражает БИ. Может кому оно как раз и классно - но создается впечатление. что человек вообще не понимает, когда и что надо. У него свой ритм и ориентироваться на другого он не предназначен.
И сюрпризы его какие-то, тоже...чужеродные.
Исчо...я так понимаю, что некоторым конечно это очень здровски, но не всем...ЧС им нужно....виктимы оне...
Ну, единичный печальный опыт - ещё не повод для обобщений.
Иначе - можно дойти до того, чтобы утверждать, что у всех Гексли какая-то неадекватная болезненная БС.
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 11:49 am Заголовок сообщения:
Проголосовала за Есей, а не своих предпологаемых дуалов Дюм (если я таки Донка).
Был период, хотелось таких мачо, пылких...Были И дюмы, и Напы..И был Горький - то ли он над собой работал, то ли врут про Горьких. И та девушка, что после меня с ним встречалась, тоже глаза от удовольствия при одном воспоминании закатывала.
Потом захотелось искрометности - так было с Доном...
Потом захотелось утонченности, томности, нежности, иощренности...И тперь я врядли откажусь от Есей.
Чем это Бальзак чувствует? Они не для меня...
А вот Еси - это да...таких тонко чувствующих, обворожительно умопомрачительно нежных, ласковых трудно найти...Столь разнообразны в эмоциях...Секс для них -некое Действо...В сексе с ними что-то сакральное, священодействие какое-то, и при этом откровенное наслаждение...Легко адаптируются под пристрастия партнера, при этом заражают своими пристрастиями. Не скрывают своего удовольствия (что для меня важно). Слушать Музыку их стонов люблю не меньше удовольствия быть с ними.
Или это мне просто так везло? Один Есь сказал - Есенины бывают двух типов - импотенты и развратные. Но "развратный" Есь, нагулявшись, жаждет любви...оказывается постоянным... _________________ Трудно поверить, что шелк делают гусеницы...
Исчо...я так понимаю, что некоторым конечно это очень здровски, но не всем...ЧС им нужно....виктимы оне...
Это типа чтоб плеткой??? Неправда это!!! Гнусная клевета и провокация!
А будешь и дальше провокациями заниматься, Заффа, я тут отрывок статьи приведу, про взаимоотношения виктимных и инфантильных.
Да нет, не плеткой, почему же. Но с небольшим властным уклоном я бы сказала, в нужный момент и все такое. Я понимаю, что тот, у кого эта ЧС равномерно давящая и постоянная - им легко. А меня это утомило в долгосрочной перспективе. Десять лет оказалось занадто.
Было бы неплохо отрывок, для объективности так сказать. Не очень классно долгое время виктимам с инфантилами.
Я Балей люблю - но вне аспекта сексуальности кстати - а представляешь, если бы была функция в соционике, которая бы за сексуальность отвечала? посмотрел и определился, какая мерность, какое наполнение аспекта, хаха, представила популярность просмотра и типирования именно этой функции
Ну, единичный печальный опыт - ещё не повод для обобщений.
Иначе - можно дойти до того, чтобы утверждать, что у всех Гексли какая-то неадекватная болезненная БС.
Да, в общем, он не совсем печальный - он просто не подходящий. И не единичный, кое с кем были совпадения
Если проводить аналогию - то нужно говорить - берегитесь граждане жуткой болезненно извращенной фантазии Геклефффф...страшные постельные маньяки....ибо базовая ЧИ
Я к чему ваще это сказала - Нап он и есть Нап. Я на него не тяну. Вот и получилось по затухающей со временем.
А будешь и дальше провокациями заниматься, Заффа, я тут отрывок статьи приведу, про взаимоотношения виктимных и инфантильных.
Было бы неплохо отрывок, для объективности так сказать. Не очень классно долгое время виктимам с инфантилами.
Отрывок:
Для рассмотрения сексуальных отношений между типами разобьем их снова на 4 подгруппы, подобно тому как это мы делали ранее, но при этом будем использовать две другие пары характеристик, а именно: сенсорику-интуицию с одной стороны и дискутивность-резолютивность - с другой. Последняя пара - это не Юнговские признаки, поэтому скажем о ней несколько слов отдельно.
При помощи этой пары признаков 16 типов разбиваются на две пары квадр. Вторая и третья квадры оказываются "резолютивными" - решительными (лат. resolvo - разрешаю, распутываю, развязываю), т.е. склонными к жестким, резко разрешающим противоречия волевым актам. Первая и четвертая квадры являются "дискутивными" - совещательными (лат. discutio - обсуждаю, обговариваю), т.е. склонными к открытому и широкому обсуждению возникающих по ходу действий противоречий. Данная пара типологических признаков, тесно связанная с жизненными ценностями квадр, берет свое начало, по-видимому, в юнговских архетипах коллективного бессознательного.
Выделяемые при помощи этих двух осей группы проанализируем через призму скрытых психосексуальных тенденций социотипов. Здесь речь пойдет скорее об инстинктивном, плотском аспекте эротических отношений в противовес духовному, платоническому, рассмотрению которого посвящена первая половина данной статьи. Итак, ось "сенсорика - интуиция", пересекаясь ортогонально с осью "резолютивность-дискутивность", образуют четыре психоаналитические группы социотипов:
1. Резолютивные сенсорики - "агрессивные" или "охотники" (Жуков, Горький, Наполеон, Драйзер).
2. Резолютивные интуиты - "виктимные" или "жертвы" (Есенин, Гамлет, Бальзак, Джек Лондон)
3. Дискутивные сенсорики - "заботливые" или "отец-мать" (Гюго, Дюма, Штирлиц, Габен)
4. Дискутивные интуиты - "инфантильные" или "сын-дочь" (Робеспьер, Дон Кихот, Достоевский, Гексли)
Рассмотрим мужские и женские типы по отдельности.
Женские типы
"Заботливая" женщина, или женщина-мать
(Гюго, Дюма, Штирлиц, Габен)
Склонна опекать своего партнера мужского пола. Испытывает влечение к слабым, но интеллигентным мужчинам, которые ей подчиняются в повседневных делах. Ей приятно их защитить, поддержать, приободрить. Подобные качества характера, которые в массовом сознании не вызывают уважения к лицам мужского пола, эта женщина прощает либо считает вполне приемлемыми.
Все время пытается соперничать с мужчиной, в том числе и в эротических отношениях. Склонна к иронии, насмешкам над противоположным полом. Любит чувствовать себя более компетентной, чем мужчина в любом деле. Во время любовной игры ожидает от мужчины заискивания, показной слабости, эмоциональной нестойкости.
"Виктимная" женщина или женщина-жертва
(Есенин, Гамлет, Бальзак, Джек Лондон)
Идеал такой женщины - физически сильный мужчина, напоминающий суперменов из американских боевиков. Она желает испытывать на себе его силу, противостоять его натиску, чувствовать себя жертвой. В любовных играх отдает предпочтение разным формам противоборства, разжигающим страсть партнера. Женщинам этого типа порой имманентно присущи мазохистские черты. Правда, далеко не все из них отдают себе в этом отчет.
"Инфантильная" женщина, или женщина-дочь
(Робеспьер, Дон Кихот, Достоевский, Гексли)
Идеал этой женщины - это добрый и опытный, хорошо приспособленный к жизни мужчина, обычно старше ее по возрасту. В присутствии такого мужчины она чувствует себя маленькой девочкой, почти во всем зависимой от него. В любовной игре предпочтение отдает психологическому фактору - душевной беседе, располагающей музыке, созданию условий для релаксации. Превыше всего ценит снисходительность и заботу.
Мужские типы
"Заботливый" мужчина, или мужчина-отец
(Гюго, Дюма, Штирлиц, Габен)
Опытный и внимательный к духовному миру женщины партнер, умеющий расположить ее к себе покровительственным ухаживанием. В любовной игре очень ценит женскую нежность и незащищенность, ждет восхищения его жизненным опытом и мастерством.
Этот социотип имеет склонность к насильственному овладению женщиной. В любовной игре любит демонстрировать борьбу. Может позволить себе грубость, иногда причиняет женщинам боль - как физическую, так и моральную. Ожидает от женщины подчинения силе.
"Виктимный" мужчина
(Есенин, Гамлет, Бальзак, Джек Лондон)
Идеализирует властную женщину. Подстраивается под ее вкусы, уважает в ней волевые качества. В поведении то подчеркивает свою зависимость и послушность, то вырывается из-под контроля. В отношениях с женщиной подсознательно ожидает распоряжений, подвохов, упреков. Не получая подобных реакций, невольно провоцирует их проявление.
"Инфантильный" мужчина, или мужчина-сын
(Робеспьер, Дон Кихот, Достоевский, Гексли)
Несамостоятельный, наивный в житейских делах, ожидает от женщины деловой и эмоциональной поддержки. Невольно подчеркивает свою обойденность вниманием, загубленные способности, неприспособленность к жизненной борьбе. Уважает в женщинах опыт и отзывчивость к его проблемам.
Психосексуальная совместимость
"Заботливая" женщина.
Не приемлет от мужчины сильных, но грубых ласк. Лишенная прелюдии силовая эротическая игра угнетает ее сексуальность, поэтому мужчины-супермены ее разочаровывают. Поведение совместимого с ней мужчины должно быть инфантильным, т.е. несмелым, выжидающе манящим. Такая женщина любит ласки, которые выражаются в нежных, по-детски слабых прикосновениях к эрогенным зонам. Отношения с Виктимным мужчиной ее тоже не устраивают, поскольку его капризность, уловки и провоцирование силы ее удивляют и отталкивают. Отношения с тождественным по психосексуальным устремлениям Заботливым мужчиной ее с течением времени разочаровывают, хотя, в принципе, она ничего против и не имеет. Рано или поздно среди комфорта, которым ее окружили, она ощутит недостаток духовности.
"Агрессивная" женщина
Ищет объект для своих властных и активных эротических действий. Больше всего ее устраивает мужчина, который ведет себя с ней послушно, но капризно. Тогда она имеет повод к агрессии. Виктимный мужчина боготворит такую женщину и вместе с тем побаивается ее. Его поведение можно сравнить с поведением пажа, который целиком посвящает себя служению "прекрасной даме". Постоянная игра - лучшее лекарство от пресыщения. В отношениях с Инфантильным мужчиной ей не будет хватать игровой покорности с его стороны. Его нежелание приспосабливаться к агрессивным выпадам не может не поставить такой союз на грань разрыва. Отношения с "Агрессором" мужского пола ей, с одной стороны, льстят и подстегивают ее азарт, но, с другой стороны, и отталкивают, так как не приводят к желаемой победе. Поэтому они могут иметь лишь переменный успех. Заботливый же мужчина будет нервировать ее своим отношением к ней как к маленькому ребенку, которое она воспринимает как унижение.
"Виктимная" женщина (жертва)
Умело играет на своей слабости, незащищенности или неорганизованности, провоцируя тем самым Агрессивного мужчину к активным и решительным действиям. В любовных играх наибольшее значение для нее имеют крепкие объятия и сила мужского тела, уступая которым она демонстрирует свою покорность воле мужчины. Мужчины Заботливого типа кажутся ей удобными, но слишком скучными партнерами, а Инфантильных она в душе считает и вовсе безвольными слабаками. С мужчинами подобного себе типа Виктимная женщина вступает в сложные, с подтекстом отношения, соревнуясь с ними в жертвенности и требуя за это особых привилегий. Нередко подобные игры буквально изматывают обоих. В этом месте считаю необходимым упомянуть, что психоаналитические группы рассматриваются без специальной детализации, поэтому отдельные более тонкие различия внутри них исчезают. В частности, среди Виктимных Т-типов остается без внимания тот факт, что они обычно подразделяются на "трагические жертвы" (ЕТ и ТЕ) и "комические жертвы" (ТР и РТ).
"Инфантильная" женщина (ребенок)
В эротической жизни женщины этого типа наибольшее значение имеют тонкие ласки и психологизм отношений. Она, не имея никаких специальных намерений, демонстрирует своими поступками хрупкость и детскую наивность. Инфантильная женщина легко принимает дела и увлечения партнера, которому она симпатизирует. В любовных играх она с удовольствием подхватывает инициативу Заботливого мужчины, проявляя собственную утонченность и фантазию. На суперменов, т.е. мужчин Агрессивного типа, такая женщина, конечно, обращает внимание, но сближаться с ними опасается из-за их инстинктивности и грубоватости. Мужчина Виктимного типа ее устраивает только частично: романтично начинает, но затем вводит в недоумение своей демонстрацией страданий и непредсказуемостью. С мужчинами же тождественного Инфантильного типа она обязательно почувствует дискомфорт от недостатка заботы о ее повседневных потребностях. В такой паре степень отчуждения будет медленно возрастать.
Кстати, статья эта есть на Идеале, могу дать ссылку.
Zafira писал(а):
Я Балей люблю - но вне аспекта сексуальности кстати - а представляешь, если бы была функция в соционике, которая бы за сексуальность отвечала? посмотрел и определился, какая мерность, какое наполнение аспекта, хаха, представила популярность просмотра и типирования именно этой функции
Тебе прямо всего и сразу подавай!! Скучно тогда было бы, не о чем голову морочить.
Енто...это безобразие...адназначна!! это что я постели пустопорожними балачками о душе буду заниматься? ничего себе кто писал эту писанину, афффтар выпей йаду - даже не ф двацатке.
Мне кажется, не годицццооо, нет
Есть предложение переписать
Про все и сразу - да, есть такая фишка а ты знаешь, что именно поэтому Габы такие неоторопливые? да. Потому что если они сразу будут реагировать на Гексельные запросы им прийдется быть похожими на Джина из мультика про Алладина кстати-
давайте Джина типировать! ))) _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)