Хочу обратить внимание на явление резонанса душ. Пожалуй, по этому "камертону" и можно было бы сверять правильность своих собственных шагов. Есть предположение, что их последовательность в любом случае нигде не прописана. Пошаговые инструкции, одинаковые для всех, вряд ли возможны. Каждому все равно приходится нащупывать свой путь к себе самостоятельно. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Svetlana,
резонанс - это здорово, но вот тут как раз начинаются интертипные - часто бывает отсутствие резонанса с прекрасными людьми. ИМХО соционика описывает не только информационный, но и энергетический баланс, по крайней мере частично... _________________ мастерство - это умение брать все в своей жизни, включая негатив, и находить для этого позитивное использование
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает!
А теперь пребывают три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше".
Никогда не забывайте об этом. И любовь никогда не будет казаться изнасилованием, лишением свободы, бизнесом и т.д. В первую очередь, любовь - огромная живительная сила.
Я не говорю, что статья Лапина не имеет права на существование. Нет, вполне даже имеет, особенно в нашем современном мире, где главенствует естественный отбор, где любви не место. Статья имеет право на существование, но только не в моем сердце и не в моей голове. _________________ Боже, помоги мне закончить все, что я на
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 1:38 pm Заголовок сообщения:
Горный кот
Непростую задачу вы мне задали – создать «формулу любви».)))
Это ж как надо уплотнить информацию!
Вот все думаю… хотя для женщины очень вредно – много думать.
Но для вас – исключение.
В общем, поразмыслила я и пришла к выводу – а нету никакого пошагового алгоритма!
Познание Божественной любви – это откровение. К каждому приходит по разному.
Процесс спонтанный, не технологичный.
Цитата:
(Стоит заметить, что бывают редкие случаи, когда даже однократное подобное переживание меняет целиком всего человека; в этом случае всё тот же родственник, который прежде постоянно вас раздражал, внезапно и навсегда перестаёт быть для вас «камнем преткновения».)
Вот как раз надо отбросить все алгоритмы, человеческую логику и всей душой устремиться к Божественному чувству.
По другому – остановка мира, остановка сознания (=разума).
Как этот процесс происходит, зависит от мировоззрения, шкалы ценностей человека.
Более того, в желании найти алгоритм есть опасный момент, ловушка ума.
Это зацепка за состояние божественного экстаза, за способности. Как раз об этом написано в начале статьи г-на Лапина. И в общем, мой скромный опыт это тоже подтверждает.
А между тем, Божественная любовь – это не только счастье и радость.
Она - первопричина, и содержит в себе все что есть, счастье и печаль, радость и боль…
Поднимаясь на следующий уровень любви - принимайте все.
И вот два вопроса.
Первый – что происходит, почему исчезает любовь?
Душа – это сложный масштабный комплекс эмоций. Это «источник, проводник и трансформатор» энергии тонких планов.
С одной стороны - в ней присутствует животный и человеческий аспект, связанный с телом и его потребностями-желаниями, потребительство.
С другой – Божественный аспект, как говорят, наша истинная сущность, и ее свойство – дарить любовь,ничего не ожидая взамен .
В контексте энергетики – на эту жизнь (или на несколько) нам дано определенное количество энергии с возможностью подключения к первоисточнику.
В гармоничном человеке энергия беспрепятственно протекает, трансформируясь, от уровня животного и человеческого к Божественному и обратно (звучит коряво, понимаю).
Все мы влюбляемся, хотя бы раз в жизни. Вернее, за всех не скажу, ну, большинство.
Так вот, первый импульс – это Божественная любовь, необусловленная. Это открытое сердце, душа парит… среди звезд… и весь мир – на ладони. Это шанс.
(По- другому, влюбленность – сдвиг т. сборки.)))
Это может длиться несколько минут, часов, дней, месяцев…. У кого как.
Но затем, - разум и эго опять «берут власть в свои руки», и мы возвращаемся в мир обусловленности. Почему? Потому что эго желает быть защищенным, ему есть что защищать – чувство собственной важности.)))
Вот здесь любопытная статейка на эту тему.
http://ezotera.ariom.ru/2006/06/20/zikeev.html
Начинаем неосознанно подменивать Любовь – привязанностью, «тенью любви» со всеми ее атрибутами, так «красочно» описанными в статье г-на Лапина. ( Он тантрист…? М-да. Статья, на мой взгляд, довольно таки… сумбурная).
Второй и главный вопрос -
Как сохранить Божественную любовь, связь с источником?
Вот здесь, пожалуй, есть важные моменты, которые можно было бы с некоторой натяжкой назвать шагами.
Об этом позже.. _________________ Эта жизнь...такая короткая, в ней нет ничего, над чем нельзя было бы посмеяться.
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 9:52 am Заголовок сообщения:
eva писал(а):
Горный кот
В общем, поразмыслила я и пришла к выводу – а нету никакого пошагового алгоритма!
Познание Божественной любви – это откровение. К каждому приходит по разному.
Процесс спонтанный, не технологичный.
Спорить не берусь, мой опыт говорит пока так же.
Но есть надежда, что если и не технология, то сопутствующие факторы существуют... Ну да ладно, само придет со временем.
И еще есть еще как минимум прямая передача от того, кто уже
eva писал(а):
Второй и главный вопрос -
Как сохранить Божественную любовь, связь с источником?
Вот здесь, пожалуй, есть важные моменты, которые можно было бы с некоторой натяжкой назвать шагами.
Об этом позже..
Да, это очень интересно.
Откровение приходит, раз за разом , и как его не потратить бездарно?
И об этом как раз Лапин (и ваш автор наверное, хотя он мне куда меньше созвучен).
Ждем ваши мысли _________________ мастерство - это умение брать все в своей жизни, включая негатив, и находить для этого позитивное использование
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 12:31 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Ну да ладно, само придет со временем.
Процесс идет - Это главное.
Тут важно не цепляться за результат.
Практика неделания. Или сталкинг.
Цитата:
И еще есть еще как минимум прямая передача от того, кто уже
Угу )))
Цитата:
Откровение приходит, раз за разом
Это и есть технология. Божественная логика.
Цитата:
и как его не потратить бездарно?
Дарить...
Цитата:
Ждем ваши мысли
Ой, как то они разбежались, кто куда)))
Счас попробую собрать. _________________ Эта жизнь...такая короткая, в ней нет ничего, над чем нельзя было бы посмеяться.
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 3:21 pm Заголовок сообщения:
eva писал(а):
Уменя тут вопрос по ходу дела.
Какой смысл психологи вкладывают в понятие "явление резонанса душ"?
И еще один.
Чем вам созвучен ваш автор, Лапин?
Я не психолог, так что вопрос не ко мне
Лапин говорит на понятном мне языке. Что-то вроде негативизма (не бытового, соционического) и еще плюс что-то ...
И он хорошо формулирует мысли _________________ мастерство - это умение брать все в своей жизни, включая негатив, и находить для этого позитивное использование
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 4:10 pm Заголовок сообщения:
eva писал(а):
Какой смысл психологи вкладывают в понятие "явление резонанса душ"?
За всех психологов ответить не смогу (я даже не знаю, существует ли у них такое понятие), поясню только то, что сама имела в виду. Для меня явление резонанса душ - это например, то, что можно наблюдать иногда даже на форумах. Когда два (или несколько) почти незнакомых человека начинают мыслить, что называется, в унисон. Один начинает, другой подхватывает, первый вторит второму, второй точно продолжает мысль первого, а мысль первого в свою очередь созвучна мыслям второго и т.д. и т.п. Думаю, это может свидетельствовать о том, что душа каждого в эти минуты звучит без фальши, потому и оказывается услышанной и понятной верно. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 5:39 pm Заголовок сообщения:
горный кот
Цитата:
и еще плюс что-то ...
резонанс душ, наверное)))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и как его не потратить бездарно?
Дарить...
Дарите ли вы свое внимание, тепло своей души, маленькому незаметному человеку...
Либо дарите миру, как Христос, новое Учение...
В масштабе Мира, созданного Творцом, разницы нет. Вселенная голографична.
Качество радости одно и то же. А понятие количество здесь не применимо. _________________ Эта жизнь...такая короткая, в ней нет ничего, над чем нельзя было бы посмеяться.
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 7:49 pm Заголовок сообщения:
burt,
хотя я и лентяй, но мне Рам Цзы не близок.
Возможно, я его неправильно понял.
ИМХО у него основная идея - что бы ты ни придумал и не сделал, это будет выпендреж эго. А потому - не трепыхайся!
А посему в ответ на вашу цитату такая двойная цитата
"Я присоединяюсь к словам Шри Кришны, когда он говорит в Махабхарате: "Некоторые проповедуют, что в этом мире надо действовать, а некоторые, –– что нужно сохранять недеяние; но что до проповедующих недеяние, то я не разделяю мнения этих немощных созданий". "
Шри Ауробиндо _________________ мастерство - это умение брать все в своей жизни, включая негатив, и находить для этого позитивное использование
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 2:12 pm Заголовок сообщения:
Это игра ума.
Разный смысл у этих абстрактных понятий - только в рамках разума, сознания.
"Если кто-нибудь очень усердно ищет, то глаз его становится нечувствителен ко всему, помимо того, что он разыскивает, и тогда он ничего не замечает, ничего не воспринимает, потому что его мысль всегда занята искомым, потому что у него есть цель, и он одержим этой целью. Искать -- значит иметь цель. Находить же -- значит быть свободным, оставаться открытым для всяких восприятий, не иметь цели."
"Я присоединяюсь к словам Шри Кришны, когда он говорит в Махабхарате: "Некоторые проповедуют, что в этом мире надо действовать, а некоторые, –– что нужно сохранять недеяние; но что до проповедующих недеяние, то я не разделяю мнения этих немощных созданий". "
На самом деле все правы.
Если подняться выше и посмотреть шире)))
Для подсознания
иметь цель - не иметь цели
действовать - не действовать
одно и то же.
Там частица "не" отсутствует.
_________________ Эта жизнь...такая короткая, в ней нет ничего, над чем нельзя было бы посмеяться.