Добавлено: Вт Мар 06, 2007 5:08 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Можно, конечно, мне про всех интересно. Но с габенками яснее... все-таки женщины...
Как сказать...дело в том что когда я первый раз услышала сенсорно логическое объяснение причин брака - я несколько опешила. Соционики не знала и несколько была удивлена тому, как думает человек.
В общем, что хочу сказать. Конечно же, существует момент того, что в первую очередь хочется чтобы человек был любим, чтобы комфортным было общение (иногда комфортное общение достаточное условие). А далее рассматривается вопрос - а оно мне надо и зачем. Если логический анализ подтверждает целесообразность брака для более комфортного существования (тут могут быть разные причины, индивидуальные, скажем так) - то вопрос о браке принимается положительный. Если брак или его отсутствие ничего не меняют в сторону улучшения - то о нём и не думают, спокойно можно обойтись и без этого. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 5:52 pm Заголовок сообщения:
С точки зрения мужчины причина брака может быть только одна, оставляя в стороне всякие демагогии - присвоить себе монопольное право на сексуальные отношения с женщиной. Поэтому, если такой причины нет, то все остальное можно осуществлять без юридических формальностей...
Да и брак, судя по многочисленным историям ни от чего не гарантирует, и никакого юридического преимущества "рогоносцу" не дает, кроме как права на развод . _________________ Я - не Ты
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 6:00 pm Заголовок сообщения:
burger, была уже тема про брак в разговорах о жизни.
У брака может быть куча причин - от экономических до культурных и отношенческих. С чего это вы говорите за всех мужчин? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 6:10 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
burger, была уже тема про брак в разговорах о жизни.
У брака может быть куча причин - от экономических до культурных и отношенческих. С чего это вы говорите за всех мужчин?
Не гоже мужчине жениться ради денег жены. Это про экономические, я правильно понял? Про культурные - скорее уж в церковь, к алтарю... А что такое "отношенческие"? _________________ Я - не Ты
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 6:52 pm Заголовок сообщения:
burger писал(а):
С точки зрения мужчины причина брака может быть только одна, оставляя в стороне всякие демагогии - присвоить себе монопольное право на сексуальные отношения с женщиной. Поэтому, если такой причины нет, то все остальное можно осуществлять без юридических формальностей...
Да и брак, судя по многочисленным историям ни от чего не гарантирует, и никакого юридического преимущества "рогоносцу" не дает, кроме как права на развод .
Вот уж чего-чего, а прав на монополию сексуальную брак точно не даёт. Де факто, как мне кажется, то единственное право которые даёт брак и которое можно осуществить - это по умолчанию совместное владение имуществом (т.е. без юридических подтверждений) и вследствие этого получение половины его после развода. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 7:01 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
burger писал(а):
Да и брак, судя по многочисленным историям ни от чего не гарантирует, и никакого юридического преимущества "рогоносцу" не дает, кроме как права на развод .
Вот уж чего-чего, а прав на монополию сексуальную брак точно не даёт. Де факто, как мне кажется, то единственное право которые даёт брак и которое можно осуществить - это по умолчанию совместное владение имуществом (т.е. без юридических подтверждений) и вследствие этого получение половины его после развода.
И нафига это мужчине? 8) _________________ Я - не Ты
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 7:23 pm Заголовок сообщения:
Бургер, честно - а нафига это тем более женщине?чи не щастье, ярмо на шее. Законодательные права не смотрет, мужчина это или женщина, в браке равноправие.
Но честно признаюсь - как имеющая опыт и гражданского брака и официального. Есть какая-то закавыка в мозгах у людей, которая всё-таки официальный брак делает важным, он что-то меняет. И на сегодняшний день я бы без предложения стать супругой не хотела бы сожительств. Если человек не хочет официального оформления отношений, то есть, если он выделяет их как ненужные, спорит, сопротивляется - значит он не связывает себя мысленно с партнером на будущее, не видит себя в семье. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 7:35 pm Заголовок сообщения:
ИМХО, это вопрос энергетики. Простое сожительство - это сложение энергий, церемониальный брак - перемножение. Так что если у нас энергетически пара слабенькая (до единицы включительно), то им как раз выгоднее сожительство. А если пара энергетически сильная - юридическо-церемониальное закрепление. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 7:36 pm Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
ИМХО, это вопрос энергетики. Простое сожительство - это сложение энергий, церемониальный брак - перемножение. Так что если у нас энергетически пара слабенькая (до единицы включительно), то им как раз выгоднее сожительство. А если пара энергетически сильная - юридическо-церемониальное закрепление.
Айлин, я не понял...можно подробней или как-то по другому рассказать? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 7:38 pm Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
ИМХО, это вопрос энергетики. Простое сожительство - это сложение энергий, церемониальный брак - перемножение. Так что если у нас энергетически пара слабенькая (до единицы включительно), то им как раз выгоднее сожительство. А если пара энергетически сильная - юридическо-церемониальное закрепление.
Ни фига не понял... Я уже не говорю о том, что если один из пары близок к нулю, то с точки зрения формальной математики, безопаснее складывать, чем умножать... А уж делить на ноль вообще не принято. _________________ Я - не Ты
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 7:40 pm Заголовок сообщения:
Zafira
мммм..... (усиленно чешет репу)
На мой взгляд, проще некуда..... Векторная алгебра, извините....
Давайте попунктно, что именно непонятно?
1+1=2
1*1=1
Выгоднее "+"
2+2=4
2*2=4
Один фиг (сорри, до 2х, конечно)
3+3=6
3*3=9
Уже выгоднее перемножение _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 7:43 pm Заголовок сообщения:
burger
энергетический нуль - это, извините, труп, причем несвежий..... Как-то в брак они редко вступают _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 7:50 pm Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
burger
энергетический нуль - это, извините, труп, причем несвежий..... Как-то в брак они редко вступают
Вы в каких это... единицах энергию считаете? Скажем
1 Джоуль+0,1Джоуль=1,1 Джоуль
1х0,1=0,1 Джоуль в квадрате - вообще не энергия ни разу... _________________ Я - не Ты
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 7:54 pm Заголовок сообщения:
burger, давайте не будем занудствовать, а?
биоэнергия не имеет ПОКА отдельных единиц _________________ В этические игры не играю!!!!!