Добавлено: Вт Мар 06, 2007 8:05 pm Заголовок сообщения:
burger писал(а):
Айлин писал(а):
burger, давайте не будем занудствовать, а?
биоэнергия не имеет ПОКА отдельных единиц
Тогда лучше её и не привлекать к аргументации, нет? А то мракобесие какое-то получается...
Бургер, а о чем вы желаете здесь поговорить? . Семью вы не хотите, в брак вступать не собираетесь. Мне кажется, что в вашем случае это всё ваще по барабану _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 8:11 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
burger писал(а):
Айлин писал(а):
burger, давайте не будем занудствовать, а?
биоэнергия не имеет ПОКА отдельных единиц
Тогда лучше её и не привлекать к аргументации, нет? А то мракобесие какое-то получается...
Бургер, а о чем вы желаете здесь поговорить? . Семью вы не хотите, в брак вступать не собираетесь. Мне кажется, что в вашем случае это всё ваще по барабану
Я говорил о конкретном примере с умножением энергий. Моя "физическая душа" не выдержала вольного обращения с размерностями.
В остальном Вы правы. Я свою позицию высказал. Правда остается интересный вопрос, почему? Сказать откровенно, не могу на него ответить... Может быть не представляю себе человека, с которым можно интересно общаться сколько нибудь продолжительное время? Или тотально не верю в людей, их хорошее отношение и свою способность понимать окружающих? Впрочем, это, конечно, мои тараканы. Мне их и морить... _________________ Я - не Ты
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 8:13 pm Заголовок сообщения:
Алёнка писал(а):
burger писал(а):
Я уже не говорю о том, что если один из пары близок к нулю, то с точки зрения формальной математики, безопаснее складывать, чем умножать...
...
1 Джоуль+0,1Джоуль=1,1 Джоуль
1х0,1=0,1
Хм.. А разве Айлин не об этом?
Айлин писал(а):
1+1=2
1*1=1
Выгоднее "+"
Вы не просто так убрали Джоуль в квадрате, правда? Потому как понимаете, что сравнить, что выгоднее рубль или "доллар в квадрате" не представляется возможным по причине отсутствия последней денежной единицы... Собственно я только об этом. _________________ Я - не Ты
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 8:16 pm Заголовок сообщения:
А вы допускаете мысль, что вообще есть люди, которым может быть интересно друг с другом продолжительное время?или это вам кажется нереальным7 _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 8:33 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Вы не просто так убрали Джоуль в квадрате, правда?
Просто так. Правда. По простоте душевной
Цитата:
Потому как понимаете, что сравнить, что выгоднее рубль или "доллар в квадрате" не представляется возможным по причине отсутствия последней денежной единицы... Собственно я только об этом.
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 8:43 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
А вы допускаете мысль, что вообще есть люди, которым может быть интересно друг с другом продолжительное время?или это вам кажется нереальным7
Допускаю. В принципе. Но не отношу к себе. Для меня интересен человек в развитии, что ли. Тут ведь есть два "критерия" - положение на сегодняшний день и скорость движения. Рассуждая несколько абстрактно, для длительного совместного интереса нужно совпадение одновременно и начального уровня и скорости прогресса. Иначе либо уровень всегда будет отличаться и общее - только методы роста. Либо уровень на некоторое время совпадет, но потом пути неизбежно разойдутся...
Я не знаю никакой психологической теории, оперирующей понятием скорости психокинетических процессов. А это было бы страшно интересно в плане оценки перспектив длительного интереса людей.
Ну и, конечно, важен вектор движения - цель, иначе говоря.
Видите, сколько параметров. И какова вероятность их совпадения на длительное время? _________________ Я - не Ты
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 8:48 pm Заголовок сообщения:
Алёнка писал(а):
Цитата:
Вы не просто так убрали Джоуль в квадрате, правда?
Просто так. Правда. По простоте душевной
Цитата:
Потому как понимаете, что сравнить, что выгоднее рубль или "доллар в квадрате" не представляется возможным по причине отсутствия последней денежной единицы... Собственно я только об этом.
*чешу репку* А разве законы математики не применимы ко всем единицам, будь то Джоуль, рубль или доллар? 1 в квадрате, имхо, всегда 1. Или 1 Джоуль в квадрате это что-то иное? Сорьки, я не слишком сильна в физике
Ничего страшного. Физические величины отличаются от математических наличием "размерности". В математике единица всегда единица, даже если её умножим на еще одну единицу. В физике это не так. В физике единица имеет смысл только с указанием, в чем она измеряется. Так "один метр" равет "ста сантиметрам". Видите - 1=100 Только размерности разные. И это - решающее. Поэтому в физике нельзя умножив 1 метр на 1 метр получить 1 метр. Получается 1 метр в квадрате - уже не длина, а площадь. Совсем другое наполнение цифр. А величина джоуль в квадрате - это уже не энергия. И, к сожалению, вообще не пойми что... _________________ Я - не Ты
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 9:09 pm Заголовок сообщения:
Алёнка писал(а):
burger, аха, я, кажется, поняла... Ты имел в виду, что к такой величине, как энергия, математическая операция "умножение" вообще неприменима, да? Доходит как до жирафа Просто мне математика как-то ближе, чем физика
Правильно. Умножать физические величины действительно надо осторожнее, чем математические. Поэтому некорректно сравнивать сложение энергий с их умножением. _________________ Я - не Ты
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 9:22 pm Заголовок сообщения:
BiJou
А надо-ли официальное признание отношений?
Если оно всё так на самом деле - зачем это?
Хотя, конечно, брак определённая защита от всякой дури, с обоих, замечу, сторон. Сходются-расходются. И вообще преимуществ много, только надо отдать кому-то самое ценное, что имеешь - себя. Это тяжело.
Сам женат не был. Думаю Габены женятся "Как-то так" (с).
Как, наверное и все остальные. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 3:58 am Заголовок сообщения:
burger писал(а):
Zafira писал(а):
А вы допускаете мысль, что вообще есть люди, которым может быть интересно друг с другом продолжительное время?или это вам кажется нереальным7
Допускаю. В принципе. Но не отношу к себе. Для меня интересен человек в развитии, что ли. Тут ведь есть два "критерия" - положение на сегодняшний день и скорость движения. Рассуждая несколько абстрактно, для длительного совместного интереса нужно совпадение одновременно и начального уровня и скорости прогресса. Иначе либо уровень всегда будет отличаться и общее - только методы роста. Либо уровень на некоторое время совпадет, но потом пути неизбежно разойдутся...
Я не знаю никакой психологической теории, оперирующей понятием скорости психокинетических процессов. А это было бы страшно интересно в плане оценки перспектив длительного интереса людей.
Ну и, конечно, важен вектор движения - цель, иначе говоря.
Видите, сколько параметров. И какова вероятность их совпадения на длительное время?
Узнаю брата Колю...
Вот только статики нас, боюсь, не поймут. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 10:04 am Заголовок сообщения:
burger писал(а):
Не гоже мужчине жениться ради денег жены. Это про экономические, я правильно понял?
Нет, конечно
Вообще-то, бывает еще совместно нажитое имущество. И, вообще-то, вместе жить проще. Экономика - это не только деньги.
Цитата:
Про культурные - скорее уж в церковь, к алтарю...
При чем здесь церковь? У брака есть определенные культурные традиции, как связанные с церковью, так и не... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 10:19 am Заголовок сообщения:
valAichi писал(а):
BiJou
А надо-ли официальное признание отношений?
Если оно всё так на самом деле - зачем это?
Ну, зачем это - я уже писала вот здесь, например:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=5247&start=60
Я тоже раньше думала, что незачем, даже когда вступала в брак. А теперь как-то приходит понимание, что это довольно-таки важно.
И юридический аспект - лишь один из.
Если человек принципиально не желает вступать в брак, но желает продолжать отношения бесконечно... ну, достаточно долго - это для меня показатель, что он держит в кармане какую-то фигу и чего-то боится.
Цитата:
Хотя, конечно, брак определённая защита от всякой дури, с обоих, замечу, сторон. Сходются-расходются. И вообще преимуществ много, только надо отдать кому-то самое ценное, что имеешь - себя. Это тяжело.
Да не защищает брак ни от какой дури... вот никак я не пойму, почему брак иногда воспринимается как ярмо. Как нечто, что тебя ограничивает в твоих желаниях. Как навешивание долгов. Ну что жена может сделать, если муж пойдет налево? Обидеться, развестись? А если это просто постоянная партнерша - разве она не сделает того же самого? От чего официальная регистрация защищает? В отношениях - ни от чего. Регистрация дает правовые и имущественные гарантии перед государством. И если человек не хочет тебе этих гарантий дать, но говорит о большой любви и доверии, то... я, например, не поверю
Цитата:
Сам женат не был. Думаю Габены женятся "Как-то так" (с).
Как, наверное и все остальные.
Мне кажется, очень многие в первый раз - "как-то так", а во второй - уже осмысленнее. Может, и ошибаюсь _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 11:59 am Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
Zafira
мммм..... (усиленно чешет репу)
На мой взгляд, проще некуда..... Векторная алгебра, извините....
Давайте попунктно, что именно непонятно?
1+1=2
1*1=1
Выгоднее "+"
2+2=4
2*2=4
Один фиг (сорри, до 2х, конечно)
3+3=6
3*3=9
Уже выгоднее перемножение
Эээээ... Дважды два не всегда четыре.
В такой точной науке, как физика, дважды два ... может равняться, например, 3,96 (с коррекцией массы на скорость) 8)
А в таких науках, как социология и юриспруденция, даже 1+1 не равно 2.
Это ... либо сговор лиц с целью вступить в брак (помолвка), либо сговор с целью ограбления банка. 8)