Добавлено: Пн Мар 12, 2007 6:43 pm Заголовок сообщения:
Часто честный отказ это гораздо лучше и приводит к большей гармонии, чем не совсем соответствующее ситуации и своим желаниям согласие.
А почему мучаешься? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 6:45 pm Заголовок сообщения:
По моим наблюдениям, если габен чего-то не хочет - он не отказывает, но и не делает. Ни на миллиметр не уступает причем. Молчит, чтобы не ссориться - но все равно не делает.
Где сядешь, что называется, там и слезешь _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 6:52 pm Заголовок сообщения:
Или наоборот, если что-то очень очень сильно хочет, то, как говорится, где сядет, там и слезет
Я что-то читал, что Габены обладают способностью быть ненавязчиво навязчивыми. Чтобы добиться того, чего хотят. Я правда плохо понял, как это . Стоять над душой особым способом? Или это миф?
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 6:53 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
По моим наблюдениям, если габен чего-то не хочет - он не отказывает, но и не делает. Ни на миллиметр не уступает причем. Молчит, чтобы не ссориться - но все равно не делает.
Мне такая ситуация кажется хитросделанной. Потому что получается, что если сказать - ну, раз ты не делаешь я воспринимаю молчание как знак отказа и веду себя соответственно. Но в таком случае Габен вполне так может сказать - это всё твои домысли, я не говорил такого. Или еще хуже - значительно промолчать типа "меня не понимают". И оказывается, что куда ни кинь - кто всрався (пардон май френч)-кто угодно (невистка, Гексля и проч.) но только не Габен. Лучше получить прямой отказ, чем вот такая тягомотина. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 6:56 pm Заголовок сообщения:
Ichi-chan писал(а):
Или наоборот, если что-то очень очень сильно хочет, то, как говорится, где сядет, там и слезет
Я что-то читал, что Габены обладают способностью быть ненавязчиво навязчивыми. Чтобы добиться того, чего хотят. Я правда плохо понял, как это . Стоять над душой особым способом? Или это миф?
Читаешь всякую бурундистику, а потом на форуме кто знает что пишешь _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 7:58 pm Заголовок сообщения:
__link писал(а):
Офф: "бурундистика" -
Утащил в коллекцию. Спасибо!
Йех, цветочек подарили - приятнааааа _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 9:29 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Часто честный отказ это гораздо лучше и приводит к большей гармонии, чем не совсем соответствующее ситуации и своим желаниям согласие.
А почему мучаешься?
Согласна, да. А мучаюсь потому, что человека расстраивать приходится таким образом... а это уже трудно мною переживаемое состояние... ну если фигня ситуация- то и отказать легко, правда? а еси человек ждал... а я не могу... или не хочу... _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 9:34 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Где сядешь, что называется, там и слезешь
Хм, есть такое... бывает... не могу привести пример, но вот такой момент существует точно: если я не хочу чего-то делать, т.е. впрямую отказать не могу (ну не могу!) я буду тянуть до последнего момента... чтобы произнести вот это НЕТ... что иногда создает иллюзию того, что я вроде и не против.... и вт тут начинаются проблемы, потому что некоторым очень свойственно приписывать мне то, чего я не говорила. Т.е. фраза "а чего ты раньше-то молчала?! я думал, ты не против!" - очень часто в мой адрес раздается. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 11:29 am Заголовок сообщения:
Шахразада писал(а):
Mist
Все люди ограничены - но каждый по-своему. В этом и состоит их индивидуальность.
К.Прутков-инженер, мысль №60
А изменять широту своих рамок, взаимодействуя с окружающей средой, - это и есть развитие. Можно сузить до личного мирка, куда не впускать никого, а можно расширить, познавая то, что для других является недоступным... А можно брать от другого человека то, в чем слаб, если человек не против поделиться. А можно дарить то, в чем силен, потому что часто сила, когда ее слишком, оборачивается слабостью, что-то вспомнилась легенда о Святогоре-богатыре...
Зафира, собственно, все сказала, лучше вряд ли скажешь...
За что!!!!!!
Эт, я о розе...
Да, не в тему, конечно...
Но вот вопрос: развитие должно подразумевать... ломку человека?
Например, Жуковых хлебом не корми, но дай кого-нить "построить". Из принципа.
А мне, допустим, этого вообще не надо.
Должен я себя ломать или нет? Нуу... для того, чтобы достигнуть новых стратегических высот в жизни...