Психология и соционика :: Просмотр темы - Матримониальный вопрос габенам :)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Матримониальный вопрос габенам :)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Mist
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka писал(а):
BiJou писал(а):
По моим наблюдениям, если габен чего-то не хочет - он не отказывает, но и не делает. Ни на миллиметр не уступает причем. Молчит, чтобы не ссориться - но все равно не делает.

Где сядешь, что называется, там и слезешь Very Happy

Хм, есть такое... бывает... не могу привести пример, но вот такой момент существует точно: если я не хочу чего-то делать, т.е. впрямую отказать не могу (ну не могу!) я буду тянуть до последнего момента... чтобы произнести вот это НЕТ... что иногда создает иллюзию того, что я вроде и не против.... и вт тут начинаются проблемы, потому что некоторым очень свойственно приписывать мне то, чего я не говорила. Т.е. фраза "а чего ты раньше-то молчала?! я думал, ты не против!" - очень часто в мой адрес раздается.

Эээээ..... +1 Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотрю на единодушие в теме молчаливого отказа и возникает у меня один единственный вопрос - что делает в такой ситуации окружающим?вообще забить на Габена? потому что отказать он не может и получается, что спросить это доставить человеку дискомфорт и вынуждать к неприятному, не спросить - значит не интересоваться и заниматься своим, но тогда получается что безразлично мнение того человека со всеми вытекающими последствиями...
Mist
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Смотрю на единодушие в теме молчаливого отказа и возникает у меня один единственный вопрос - что делает в такой ситуации окружающим?вообще забить на Габена? потому что отказать он не может и получается, что спросить это доставить человеку дискомфорт и вынуждать к неприятному, не спросить - значит не интересоваться и заниматься своим, но тогда получается что безразлично мнение того человека со всеми вытекающими последствиями...

Ээээ.... переведи Embarassed
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, под Чернышевского кошу, понимаишь - что делать?спрашиваю Smile
Вот например, ты знаешь, что чего-то не хочешь. И молчишь себе, потому что отказать не можешь. Но я, допустим, этого не знаю. И сижу мучима сомнением. Что делать? спросить - а вдруг он откзаать не может и я этим ставляю и себя и тебя в ситуацию когда чуть ли не врать приходится чтобы не отказать. То есть - спрашивать не катит. Не спрашивать и решить, что любое молчание это знак отказа - ну так значит я занимаюсь своими делами вообще без скидки на другого человека, то есть мне по барабану станет его мнение, что он есть, что его нет - если я не знаю, что человек думает, я на него не рассчитываю, то есть - он выпадет из моей жизни и всё. Потому что положиться нельзя, он сам по себе. Но такая ситуация, когда отношения на безразличии построены (что он есть, что его нет - одна байда) - тогда отношений и нет по сути. Что делать-то?
Так понятней?
Mist
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, понятно.
Ну, можно применить допрос третьей степени. Mad Чтобы получить.... честный ответ.
Знаешь, я скажу один умный весчь, тока ты не обижайся.
Если мне чел неприятен, то я ему сразу и откажу.
А, ежели нет, нуууу.... тогда ... Smile Мучайся. Smile
Хельги
Участник
Участник
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira, это зависит от конкретной ситуации.
Габы ведь не всегда соглашаюстся, чтобы ничего не делать! Только в тех случаях, когда их в предложенов варианте что-то не устраивает Smile
Так что выход - предлагать Габу то, что он хочет 8)
Hath
Новосибирский соционический клуб
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
BiJou писал(а):
По моим наблюдениям, если габен чего-то не хочет - он не отказывает, но и не делает. Ни на миллиметр не уступает причем. Молчит, чтобы не ссориться - но все равно не делает.

Мне такая ситуация кажется хитросделанной. Лучше получить прямой отказ, чем вот такая тягомотина.

Ситуация вероятно проще. Просто Габен не хочет этого делать прямо сейчас, ну или в ближайшей перспективе, а в принципе он не против. Smile А когда будет настроение, он может быть сделает это с удовольствием. Smile Тут видимо срабатывает подсознательная заточка под Гексли с их постоянными хотелками и переменами желаний.

Мне вот жена полгода напоминала кнопку дверного звонка починить. Пока я наконец не потратил свои драгоценные пять минут. Smile

Hint:
В близких отношениях, при совместном бюджете может пройти манипуляция следующего рода. Допустим нужно что-то сделать (по дому там или что еще), говоришь ему что взяла телефончик у знакомой и завтра позвонишь специалисту, который это сделает за такие-то деньги (сумму лучше назвать побольше). В этом случае мотивация Габена значительно увеличивается, поскольку помимо удовлетворения просьбы еще можно съэкономить кучку денег. Smile Smile Smile
Хельги
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, да! Отложить на потом - это святое! Ведь не горит же!
(вспоминая типологию Княжны, Габен более всего соотносится с Медведем - лежит, лежит, а потом как вскочит всех спасать/решать проблему за пять минут!)
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хат, вы знаете - вещь которая больше всего раздражала меня в бывшем муже Бальзаке - это необходимость как цербер гавкать "вынеси ёлку". Потому что он все откладывал. Он может это сделать и это надо бы сделать, потому что реально - ну неудобно там допустим что-то - а пока не догавкаешься, будет лежать. А я не Напка, я в конце концов поняла, что это для меня неподъемно, истощилась. Если кто получает от такого удовольствие, то точно не Гексли. Sad
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хельги писал(а):
Zafira, это зависит от конкретной ситуации.
Габы ведь не всегда соглашаюстся, чтобы ничего не делать! Только в тех случаях, когда их в предложенов варианте что-то не устраивает Smile
Так что выход - предлагать Габу то, что он хочет 8)

Извините, но в моём мире пуп земли - я, а не Габен. И к тому же, опять же нижайше извиняюсь, но телепатическими способностями не обладаю. Так что....не сходится что-то Smile
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
Ага, понятно.
Ну, можно применить допрос третьей степени. Mad Чтобы получить.... честный ответ.
Знаешь, я скажу один умный весчь, тока ты не обижайся.
Если мне чел неприятен, то я ему сразу и откажу.
А, ежели нет, нуууу.... тогда ... Smile Мучайся. Smile

Не, ты же знаешь, допрос третьей степени не моя стезя Smile Мне легче развернуться и уйти.
А если я не хочу мучаться? Razz ведь терпение то не резиновое. Выводы делаются опять же разные Very Happy
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще хочется сказать - я понимаю, что может у других по другому, но меня гораздо больше расстраивает и обижает молчаливое наматывание кишок на руку чем простое "не хочу". Для меня если человек не хочет - больше никаких объяснений не надо. Я ведь тоже иногда просто не хочу и всё. Если человеку доверяю, то так ему и скажу. А если человек мне чужой, то тогда буду врать. Соответственно и думаю, что если есть необходимость вот таких "молчаний" значит - нет доверия, чужая получается. Это моё восприятие.
Хельги
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Извините, но в моём мире пуп земли - я, а не Габен.

Эгоист - это тот, кто любит себя больше, чем меня. Very Happy

Цитата:
И к тому же, опять же нижайше извиняюсь, но телепатическими способностями не обладаю.

Извинения принимаю 8)
Учитывая, что жена у меня - Драйзер, как бы это выглядело в исполнении Гексли не зна. Допускаю, что моё отношение к просьбам было бы несколько другим.
Hath
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Извините, но в моём мире пуп земли - я, а не Габен. И к тому же, опять же нижайше извиняюсь, но телепатическими способностями не обладаю. Так что....не сходится что-то Smile

А в мире Габена - Габен пуп земли. Так что все идеально сходится. Каждый сам по себе и никто никому ничего не должен. Если при этом оба обладают достаточно высоким уровнем сознательности и взаимоуважения, то все хорошо. А если еще есть понимание, что все фигня кроме пчел, а если подумать, то и пчелы тоже фигня, то даже замечательно. Laughing
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hath писал(а):
Zafira писал(а):

А в мире Габена - Габен пуп земли. Так что все идеально сходится. Каждый сам по себе и никто никому ничего не должен. Если при этом оба обладают достаточно высоким уровнем сознательности и взаимоуважения, то все хорошо. А если еще есть понимание, что все фигня кроме пчел, а если подумать, то и пчелы тоже фигня, то даже замечательно. Laughing

Не сходится - потому что когда каждый сам по себе - это не отношения, это чужие люди.
А фраза "никто никому" - это иллюзия. Долженствования накладываются не извне, а изнутри.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.
Страница 7 из 13

Перейти: