Добавлено: Вт Мар 13, 2007 1:26 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Что делать-то?
Не напрягаться в случае отказа. Я, когда знаю, что человек не напряжется, легко отказываю.
Но если знаю ТОЧНО (есть такие люди в моей жизни), что, если откажу, будут уговаривать, убеждать, даже злиться - вот тогда я держусь до последнего. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 1:28 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Долженствования накладываются не извне, а изнутри.
Ну да. И что кому Габен должен, он сам решает, а не полагается на мнение окружающих. Учитывает, конечно, но до определённой степени. _________________ Лень - это искусство отдыхать впрок!
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 1:29 pm Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
Ага, понятно.
Ну, можно применить допрос третьей степени. Чтобы получить.... честный ответ.
Знаешь, я скажу один умный весчь, тока ты не обижайся.
Если мне чел неприятен, то я ему сразу и откажу.
А, ежели нет, нуууу.... тогда ... Мучайся.
О! Во! Точно! Еще момент верный - если мне человек сильно неприятен или я егго не совесм уважаю..., то я легко отказываю.
Мне труднее отказать, если я боюсь обидеть, я а обидеть я боюсь близких и незнакомых. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 1:34 pm Заголовок сообщения:
Хельги писал(а):
Кстати, да! Отложить на потом - это святое! Ведь не горит же!
(вспоминая типологию Княжны, Габен более всего соотносится с Медведем - лежит, лежит, а потом как вскочит всех спасать/решать проблему за пять минут!)
Х$яссе. Идея ушла в массы. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 1:38 pm Заголовок сообщения:
Люди спасибо за терпеливое разворачивание темы вопроса с отказом, кой-какое прояснение наступило. Не полное, конечно, но зачем нам всё и сразу - будем растягивать удовольствие _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 1:40 pm Заголовок сообщения:
booka писал(а):
Хельги писал(а):
Да, да, да!!! Святое!!!!
Даже если это неудобно и мешает изо дня в день как бельмо на глазу? типа грязно, машинка стиральная поломана, кран невозможно открыть руки помыть? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 1:43 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
И еще хочется сказать - я понимаю, что может у других по другому, но меня гораздо больше расстраивает и обижает молчаливое наматывание кишок на руку чем простое "не хочу". Для меня если человек не хочет - больше никаких объяснений не надо. Я ведь тоже иногда просто не хочу и всё. Если человеку доверяю, то так ему и скажу. А если человек мне чужой, то тогда буду врать. Соответственно и думаю, что если есть необходимость вот таких "молчаний" значит - нет доверия, чужая получается. Это моё восприятие.
Вот все верно. Если бы я с тобой по жизни столкнулась и мне пришлось бы тебе в чем-то отказаать - ну, сказать... не хочу... не могу... потом.... И я увидела бы твою реакцию - яуверяю тебя - все дальнейшие ситуации были бы очень легкими. Следуюшие мои не хочу, не могу, не буду проходили бы сразу и легко - потому чтоя знала бы, что для тебя не надо объяснений.
Просто бывают люди, с которыми полное доверие, но которым нужно полчаса объяснять, почему я не хочу туда идти... почему я не хочу больше пить.... почему я не люблю ходить в пафосные рестораны..... тем более, если я это однажды в жизни уже ему (им) объясняла. Ну и т.д.
Вот у меня мама больше и быстрее всех в этой жизни поняла меня - еще когда мне было года 3. Она сразу и навсегда усволиа, что если я сказала нет (не хочу) - нужно оставить ребенка в покое. А то будет только хуже ну, в крайнем случае, если все-таки очень нужно что-то сделать, то следует мягко (как-то хитро) подкатить, но ни в коем случае не убеждать, давить и напрягать... Еще можно привести аргументы, например, "ну, мне без тебя там будет плохо.... " _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 1:49 pm Заголовок сообщения:
Hath писал(а):
А в мире Габена - Габен пуп земли.
У меня, кстати, иное мнение... я, если кого-то люблю, готова жертвовать многим ради комфорта и хорошего настроения и состояния близкого мне человека.
Пример. Открываю холодильник. Вижу - лежит яблоко (банан, кусок сыра... последний). Хочу его сожрать - аж сил нет. Слышу, сын Дон топает на кухю. Подходит. Выглядывает из-за спины. Видит яблоко. Спрашиваю - будешь? Он - буду.
Отдам _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 1:50 pm Заголовок сообщения:
Заффа, ты, эта, недоговариваешь... описывая ситуацию.
Например, работу в доме можно найти всегда. И заниматься ею с утра до вечера (что я иногда и практикую... в назидательных целях). Следом начинается крик:"Детьми совсем не занимаешься!".
Хорошо, начинаю заниматься детьми...
Следующий крик: "Ты мне не уделяешь внимания!"
Есть! Уделяю внимание...
И что, на этом вопросы и ценные указания заканчиваются?
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 1:54 pm Заголовок сообщения:
Мне кажется, что "мне без тебя будет плохо" это самый-самый веский аргумент, который может быть. Он очень искренний и только для очень близких. В моём исполнении, то есть. Это для меня равноценно признанию в том, что мне тот человек нужен настолько, что я не могу найти того, что делает мне хорошо и без него. И уж если я это осознала, более того - призналась и это не оказалось достаточным, чтобы мне вняли...как сказать...я начинаю задумываться очень сильно...
Вот написала и думаю - да, заскоки у меня капитальные _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 2:00 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Hath писал(а):
Если при этом оба обладают достаточно высоким уровнем сознательности и взаимоуважения, то все хорошо.
Не сходится - потому что когда каждый сам по себе - это не отношения, это чужие люди.
А фраза "никто никому" - это иллюзия. Долженствования накладываются не извне, а изнутри.
Дак про тоже и говорю словами "высокий уровень сознательности".
Все это внутри и не проговаривается вслух. Блин, если человек мне дорог, я всегда ему помогу и без просьб. Правда помогу так, как я считаю будет лучше, а это зачастую не так как просят.
А то опять свели все к теме от кого какая польза. Человека надо
принимать таким, какой он есть, а не ждать, что он будет оправдывать какие-то ожидания.
п.с. Кстати, вот НЕ ВЕРЮ я, что женщина не может выбросить елку самостоятельно.
п.п.с. а вообще, гексли такие классные, давайте жить дружно и не грузить друг друга всякой фигней. _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 2:00 pm Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
Заффа, ты, эта, недоговариваешь... описывая ситуацию.
Например, работу в доме можно найти всегда. И заниматься ею с утра до вечера (что я иногда и практикую... в назидательных целях). Следом начинается крик:"Детьми совсем не занимаешься!".
Хорошо, начинаю заниматься детьми...
Следующий крик: "Ты мне не уделяешь внимания!"
Есть! Уделяю внимание...
И что, на этом вопросы и ценные указания заканчиваются?
Ого....ужос...ад кромешный...не, мне стока не нада, это ж надо сидеть и следить чтобы эти все ценные указания давать..не, я так не могу, а отдыхать когда?
С моей стороны это выглядит так...допустим, какая-то фигня приключилась (я отломала очердной болтик или случайно головой сбила полку ) я хотела бы, чтобы я пришла, сказала типа - вот беда какая - сделай что-нибудь, а? и всё, я ушел в чем-то ковыряться. А тот, у кого попросили без напоминаний чего-нибудь сообразил. Я конечно, забуду, но приятно было бы через время понять, что тот, другой не забыл и в какой-то момент сделал. И вот этот маленький момент, когда понимаешь, что о твоей просьбе помнили - это так приятно _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 2:14 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
booka писал(а):
Хельги писал(а):
Да, да, да!!! Святое!!!!
Даже если это неудобно и мешает изо дня в день как бельмо на глазу? типа грязно, машинка стиральная поломана, кран невозможно открыть руки помыть?
Я тебе клянусь, что такого в моей жизни нет. Вот чтобы мешалось сильно - никогда. Максимум - откладывание вызова мастера по прочистке бойлера (потому что нужно же еще с работы как-то слинять, чтобы сидеть ждать его дома...).
Если что-то не работает - делается довольно быстро. Особенно если это жизненно важные вещи. Особенно, если грязно... нет, такое не люблю. То, что я сама в состоянии сделать своими руками - делается обычно довольно быстро. У меня сложности вызывают ситуации, когда нужно с людьми о чем-то договориться, напрячь кого-то что-то сделать, прийти, потребовать... вот это трудно. А уж если нечто только от меня зависит и тем более, если мне нравится что-то делать (например, квартиру убирать) - я сделаю. И пинать меня не надо. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Последний раз редактировалось: booka (Вт Мар 13, 2007 2:24 pm), всего редактировалось 1 раз