(Поражаюсь, что соционика оказывается настолько действенной штукой... чем дальше в лес, тем толще партизаны!)
Оййёёё! ! "Шумел сурово брянский лес..." !
strix писал(а):
пара имховых мыслей в тот же брянский лес
Эмм... Мне оказался совершенно непонятен и незнаком русский культурный жаргонизм "брянский лес". Не будете ли вы так любезны: разъяснить, что за сим имелось в виду?
И какие такие мысли туда были направлены?
да ну, фигня всё
ассоциативно вплели, партизанами навеяло
но отныне желающие могут считать жаргонизмом
а мысли-то имховые - имхо оно и в африке имхо, чего б его не поизвращать?
Теперь чувствую себя так, как будто вы поговорили на каком-то своем языке никак не могу поймать многозначность партизан :
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
«Шумел сурово Брянский лес…» — советская песня времён Великой Отечественной войны. Стихи — А.В.Сафонова, музыка — С. А. Каца.
Шумел сурово Брянский лес,
Спускались синие туманы,
И сосны слышали окрест,
Как шли на битву партизаны.
Тропою тайной меж берез
Спешили дебрями густыми,
И каждый за плечами нес
Винтовку с пулями литыми.
В лесах врагам спасенья нет:
Летят советские гранаты.
И командир кричит — «Вперед!
Громи захватчиков, ребята!».
Шумел сурово Брянский лес,
Спускались синие туманы;
И сосны слышали окрест,
Как шли с победой партизаны.
1942
logic-neverlogic:)
ну щас попробую расшифровать
надеюсь, Hamlet не обидится, что я перевру его мысли по этому поводу, но для наглядности, так:
после твоего поста, где было высказано удивление обнаруженным в густых дебрях соционики толстым партизанам Hamlet, видимо представил себе суровые морды толстых партизан (чего только в соционике не обнаружишь!) и вспомнил хорошую партизанскую песню (кста, спасибо, что нашла, я тоже ее не знал, прочел с интересом)
мне просто понравилось сие словосочетание, использовал как кодовое обозначение обсуждаемой темы , поскольку именно при обсуждении темы вылазки на озеро на рассвете были обнаружены партизаны (в виде найденных тимно-дуальных особенностей поведения)
ну и в этот лес (то бишь тему) я и отправил свою, несколько имховатую мыслю
я не перемудрил сам себя? вроде бы нет, но если что - вышлите мне яд почтой
logic-neverlogic:)
ну щас попробую расшифровать
надеюсь, Hamlet не обидится, что я перевру его мысли по этому поводу, но для наглядности, так:
после твоего поста, где было высказано удивление обнаруженным в густых дебрях соционики толстым партизанам Hamlet, видимо представил себе суровые морды толстых партизан (чего только в соционике не обнаружишь!) и вспомнил хорошую партизанскую песню (кста, спасибо, что нашла, я тоже ее не знал, прочел с интересом)
мне просто понравилось сие словосочетание, использовал как кодовое обозначение обсуждаемой темы , поскольку именно при обсуждении темы вылазки на озеро на рассвете были обнаружены партизаны (в виде найденных тимно-дуальных особенностей поведения)
ну и в этот лес (то бишь тему) я и отправил свою, несколько имховатую мыслю
я не перемудрил сам себя? вроде бы нет, но если что - вышлите мне яд почтой
Яд высылать никто не собирается . Просто автоматически песня вспомнилась