Психология и соционика :: Просмотр темы - Вопросы к Робеспьерам (для сайта Гюго)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Вопросы к Робеспьерам (для сайта Гюго)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 17, 18, 19  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа

Автор Сообщение
logic-neverlogic:)
Модератор
Модератор
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

whisper
Просто ОЧЕНЬ понравилась твоя формулировка Very Happy Подход к обидам, как к регулируемым привычкам Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
whisper
Админ сайта Робеспьеров
Админ сайта Робеспьеров
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так тим такой. Все надо проанализировать Smile
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

whisper
Прекрааасный тим!.. Smile
*Как же я вас всех люблю!! *

(Ой.. почти как Вжик писала о наших характерных выражениях Laughing Laughing это даже больше - это характерное чувство! Very Happy )
dark_xor
Участник
Участник
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

logic-neverlogic:) писал(а):
dark_xor писал(а):
А интересно - какое мнение насчет меня и презентационности?Smile Раньше сознательно писал текст, расходящийся с моим восприятием вещей, а потом вроде забил на это - во многом потому, что самоутвердился за это время. Но не уверен, что старых замашек не осталосьWink

Смайлов мало пишешь!!! Laughing Laughing Laughing
Нет, ты не описываемого там подтипа. Very Happy
Там дело даже не в презентации как таковой. И не в том, чтобы сознательно себя выдать за другого или т.п. А в какой-то эмоциональности, которая проявляется больше всего в инете, и еще малость сильнее, чем у большинства, - в реальном общении (улыбаются чуток больше чтоль; но не значительно!).
Они - самые общительные из Робеспьеров Very Happy я знаю таких троих.

На самом деле в реале я очень улыбчивый) Очень часто выражения лица другого человека достаточно, чтобы у меня появилась скромная улыбка=) Посмеяться тоже люблю, но только в компании близких людей, иначе у меня это будет выглядеть немного вымученно.

И насчет общительности - раньше я совсем необщительным был, а сейчас иногда разговариваю "молчунов", если мне не с кем поговорить больше, хотя определенных усилий это требует и нужно настроение. То есть могу сказать, что с возрастом робы могут меняться в этом плане, в основном зависит от их уверенности в себе.

При этом, кстати, в инете раньше был более улыбчивым, а сейчас - стал менее. Наверное, потому что нет такого желания привлечь чье-то внимание, как раньшеSmile Просто общаюсь, извлекаю информацию и завожу контакты) Хотя что касается использования интернета, то тут у меня еще не сформировалось четкой картины.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

брат Павел
Про socionics_function неплохо накатал Smile . Господа Робеспьеры! Учимся овладевать пространством! Mad Cool
Alana
Участник
Участник
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

брат Павел,
про разброс тимов - ОЙ Shocked
Это еще почище моего разброса будет)
У меня хоть все основные варианты - срди этиков и интуитов...
Elven
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Господа Робеспьеры! Учимся овладевать пространством!

Мне поставили диагноз - топографический кретинизм. Я ужасно ориентируюсь на местности. Например, я несколько лет почти каждые выходные ездил к друзьям в близкое подмосковье в качестве пассажира. А когда сам сел за руль - понял, что я не знаю дороги Shocked
/// Тиё ///
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elven писал(а):
Цитата:
Господа Робеспьеры! Учимся овладевать пространством!

Мне поставили диагноз - топографический кретинизм. Я ужасно ориентируюсь на местности. Например, я несколько лет почти каждые выходные ездил к друзьям в близкое подмосковье в качестве пассажира. А когда сам сел за руль - понял, что я не знаю дороги Shocked

Я тоже очень плохо ориентируюсь на местности. Ориентируюсь только по каким-то специфическим деталям, которые сознательно запоминаю.
strix
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня вроде с этим полегче
бывало блуждал, когда к другу в другой город ездил, там все время с горки на горку - видно только 5-6 соседних домов, а они все одинаковые! и пронумерованы как-то непонятно, если при этом еще и пасмурно - чувство направления совсем отваливается, а в других условиях оно мне обычно не изменяет, но его приходится дрессировать "по сознательно запоминаемым специфическим деталям" Smile
Вжик
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1 Робеспьеры, а каков идеал вашей девушки ?

2 Замечали ли вы до соционики таких шумных, хохотливых и на вид легкомысленных Гюгов? )

3 Какой вы видите вашу семью?
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
1 Робеспьеры, а каков идеал вашей девушки ?

- трудный вопрос... Чувственная, проницательная, скромная, сильная духом, умная, взрослая, глубокая.

Цитата:
2 Замечали ли вы до соционики таких шумных, хохотливых и на вид легкомысленных Гюгов? )

Замечал и до знакомства с соционикой. У меня была своя система - ну типа: сангвиник/художественный/позитивный. Отношения были паралельными, относился не холодно, ни жарко. Тогда казались весёлыми, но юмор без изюминки, без подковырки (сейчас мнение поменялось). Поверхностными в суждениях, но без манипуляции, т.к. своего видения никому не навязывали. Немного удивляло, как у них что-либо вообще получаются, такими несобранными казались. Первый типичный Гюго, это конечно, доктор Ливси из мульта Остров сокровищ. Он и стал в дальнейшем своеобразным стереотипным образом. И только учась в магистратуре на галёрке завёлся один Гюго где со своими сподвижниками баламутил на занятиях. Как-то притянулся к нему полярностью, сам впрочем юморист-тяжеловес. Так из группы подружились крепко только мы с ним. Соционику узнал много позже.

Цитата:
3 Какой вы видите вашу семью?

Ну конечно всё построено на принципе доверия, равноправия и свободы. Как заядлый путешественник с домом связывается не много времени. Всё что есть без помешательства на вещизме. Любимое занятие благоприятное для творческого развития обоих. Как сильнейшая особь выполняю большую часть бытовой работы, представляю интересы своей семьи во внешнем мире. Забочусь о теплоте отношений внутри семьи. Наибольший упор на гармонии и внутренней самореализации, помоему для этого и нужна семья. Всё сугубо ИМХО.
Вжик
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взрослая ? Smile Это как ?

И всё-таки ты словами описал не Гюго Smile
Вернее всё это в ней может быть. Но в Гюго - не это главное.
Я хочу сказать, что в голове у нас сидят совершенно другие Идеалы, и они совершенно не похожи на Дуалов. Я даже не знаю откуда они такие берутся Идеалы, может быть из книжек, может быть смотря на родителей, вообщем всё вместе.
Как я поняла, из опыта жизненного Smile. Человек должен быть готов к Дуалу, а это происходит не с каждым.
А когда готов, он тогда его и видит и начинает совершенно по другому оценивать.
Мы же совсем разные !!! Мыслим ну совершенно по разному !!
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И всё-таки ты словами описал не Гюго

А разве Барменталь не эксперт по своим тождичкам? Very Happy
Барменталь
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А разве Барменталь не эксперт по своим тождичкам?

Embarassed
Барменталь
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Взрослая ? Это как ?

- скорее машинально написал. Где-то в популярных трудах Берна было ролевое разграничение при транзактных комуникациях на ребёнка/взрослого/родителя. Со всей-то любовью и заботой Гюго, просто, не хотелось бы почувствовать себя ребёнком. Sad
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 17, 18, 19  След.
Страница 11 из 19

Перейти: