А интересно - какое мнение насчет меня и презентационности? Раньше сознательно писал текст, расходящийся с моим восприятием вещей, а потом вроде забил на это - во многом потому, что самоутвердился за это время. Но не уверен, что старых замашек не осталось
Смайлов мало пишешь!!!
Нет, ты не описываемого там подтипа.
Там дело даже не в презентации как таковой. И не в том, чтобы сознательно себя выдать за другого или т.п. А в какой-то эмоциональности, которая проявляется больше всего в инете, и еще малость сильнее, чем у большинства, - в реальном общении (улыбаются чуток больше чтоль; но не значительно!).
Они - самые общительные из Робеспьеров я знаю таких троих.
На самом деле в реале я очень улыбчивый) Очень часто выражения лица другого человека достаточно, чтобы у меня появилась скромная улыбка=) Посмеяться тоже люблю, но только в компании близких людей, иначе у меня это будет выглядеть немного вымученно.
И насчет общительности - раньше я совсем необщительным был, а сейчас иногда разговариваю "молчунов", если мне не с кем поговорить больше, хотя определенных усилий это требует и нужно настроение. То есть могу сказать, что с возрастом робы могут меняться в этом плане, в основном зависит от их уверенности в себе.
При этом, кстати, в инете раньше был более улыбчивым, а сейчас - стал менее. Наверное, потому что нет такого желания привлечь чье-то внимание, как раньше Просто общаюсь, извлекаю информацию и завожу контакты) Хотя что касается использования интернета, то тут у меня еще не сформировалось четкой картины.
Мне поставили диагноз - топографический кретинизм. Я ужасно ориентируюсь на местности. Например, я несколько лет почти каждые выходные ездил к друзьям в близкое подмосковье в качестве пассажира. А когда сам сел за руль - понял, что я не знаю дороги _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Мне поставили диагноз - топографический кретинизм. Я ужасно ориентируюсь на местности. Например, я несколько лет почти каждые выходные ездил к друзьям в близкое подмосковье в качестве пассажира. А когда сам сел за руль - понял, что я не знаю дороги
Я тоже очень плохо ориентируюсь на местности. Ориентируюсь только по каким-то специфическим деталям, которые сознательно запоминаю.
у меня вроде с этим полегче
бывало блуждал, когда к другу в другой город ездил, там все время с горки на горку - видно только 5-6 соседних домов, а они все одинаковые! и пронумерованы как-то непонятно, если при этом еще и пасмурно - чувство направления совсем отваливается, а в других условиях оно мне обычно не изменяет, но его приходится дрессировать "по сознательно запоминаемым специфическим деталям"
2 Замечали ли вы до соционики таких шумных, хохотливых и на вид легкомысленных Гюгов? )
Замечал и до знакомства с соционикой. У меня была своя система - ну типа: сангвиник/художественный/позитивный. Отношения были паралельными, относился не холодно, ни жарко. Тогда казались весёлыми, но юмор без изюминки, без подковырки (сейчас мнение поменялось). Поверхностными в суждениях, но без манипуляции, т.к. своего видения никому не навязывали. Немного удивляло, как у них что-либо вообще получаются, такими несобранными казались. Первый типичный Гюго, это конечно, доктор Ливси из мульта Остров сокровищ. Он и стал в дальнейшем своеобразным стереотипным образом. И только учась в магистратуре на галёрке завёлся один Гюго где со своими сподвижниками баламутил на занятиях. Как-то притянулся к нему полярностью, сам впрочем юморист-тяжеловес. Так из группы подружились крепко только мы с ним. Соционику узнал много позже.
Цитата:
3 Какой вы видите вашу семью?
Ну конечно всё построено на принципе доверия, равноправия и свободы. Как заядлый путешественник с домом связывается не много времени. Всё что есть без помешательства на вещизме. Любимое занятие благоприятное для творческого развития обоих. Как сильнейшая особь выполняю большую часть бытовой работы, представляю интересы своей семьи во внешнем мире. Забочусь о теплоте отношений внутри семьи. Наибольший упор на гармонии и внутренней самореализации, помоему для этого и нужна семья. Всё сугубо ИМХО.
И всё-таки ты словами описал не Гюго
Вернее всё это в ней может быть. Но в Гюго - не это главное.
Я хочу сказать, что в голове у нас сидят совершенно другие Идеалы, и они совершенно не похожи на Дуалов. Я даже не знаю откуда они такие берутся Идеалы, может быть из книжек, может быть смотря на родителей, вообщем всё вместе.
Как я поняла, из опыта жизненного . Человек должен быть готов к Дуалу, а это происходит не с каждым.
А когда готов, он тогда его и видит и начинает совершенно по другому оценивать.
Мы же совсем разные !!! Мыслим ну совершенно по разному !!
- скорее машинально написал. Где-то в популярных трудах Берна было ролевое разграничение при транзактных комуникациях на ребёнка/взрослого/родителя. Со всей-то любовью и заботой Гюго, просто, не хотелось бы почувствовать себя ребёнком.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах