X-ray555
Если это доставляет тебе положительные эмоции, тогда и не надо ничего менять. Зачем чинить то что хорошо работает?
Skalaria
Если ты попадаешь в мучительный внутренний диалог с помощью вспоминаемых аудиальных модальностей, то ты много чего можешь с ними сделать:
Можно например мысленно приглушить звук, передвинуть источник звука ближе-дальше, влево вправо, изменить тональность и ритм и т.д. И посмотреть что больше воздействует на внутренний диалог, а что меньше и в какую сторону.
А еще можно например вызвать зрительные образы, ассоциирующиеся с этими воспоминаниями и попробовать визуальными заменить аудиальные.
Главное надо осознавать, что не память имеет над нами власть, а мы имеем власть над памятью.
Можно например мысленно приглушить звук, передвинуть источник звука ближе-дальше, влево вправо, изменить тональность и ритм и т.д. И посмотреть что больше воздействует на внутренний диалог, а что меньше и в какую сторону.
А еще можно например вызвать зрительные образы, ассоциирующиеся с этими воспоминаниями и попробовать визуальными заменить аудиальные.
Просто ужас. Во первых, я не умею этого делать и очень смутно представляю, как это делается. Во вторых, если я начну этим заниматься, то я точно рано или поздно свихнуть такими темпами!
Это из области НЛП?
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 8:04 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Когда занимаюсь сексом, то предметом рефлексии... ой, это уже перебор.
Надоже!!??? Какое признание неожиданное! А я думала, исключительно удовольствием...
Ладно, а если серьезно... Заканчивай тогда зависать на этом формуме и еще больше углубляться в соционику. Это вредно...
Да я и сама, пожалуй, покину этот форум, чтобы таких же проблем, как у тебя не возникло потом...
Я знала, что много вредно...
Не обижайся, не сердись....
Удачи!
Чтоб у тебя все хорошо было!
пости все техники йоги включают в себя принудительную волевую остановку внутренней болталки
постоянная болтовня бессмысленна и отнимает много сил
у меня тоже постоянно раньше что-то прожевывалось в голове, да и сейчас бывает ловлю себя на том что голова жутко загруженна тогда останавливаюсь и пытаюсь отключить мысли
существуют даже разные методики остановки этой жевалки мыслей
можно представить в голове вентилятор разгоняющий мысли или дворника с метлой, или просто как их стираешь или выгоняешь
жить станет намного легче
хорошо когда спускаешь с цепи это только в нужное время, например пришел на работу запустил мыслежевалку настроенную на нужные вещи, вышел с работы отключил ее и отдыхаешь
поначалу трудно отключать, потом привыкаешь _________________ Человека карают только те боги, в которых он верит
так я про медитацию и говорю, дворник с метлой это и есть медитация
каждый сам выбирает как удобнее
щас подумала... тема-то создана "помогите" а в чем именно помогать не сказано, то ли помочь "метафизически экстраполировать, детализировать, анализировать, визуализировать и прочее" то ли помочь от этого избавиться _________________ Человека карают только те боги, в которых он верит
Skalaria
просто медитация это очень широкое понятие включающее в себя множество разных способой работы со своим сознанием и подсознанием
возможно ты периодически занимаешься этим просто называешь как-нибудь по другому
например сесть после рабочего дня часок посмотреть бессмысленный ненавязчивый сериал тоже разновидность расслабляющей медитации _________________ Человека карают только те боги, в которых он верит
щас подумала... тема-то создана "помогите" а в чем именно помогать не сказано, то ли помочь "метафизически экстраполировать, детализировать, анализировать, визуализировать и прочее" то ли помочь от этого избавиться
Ну я создал тему вполушутку. Хотя то, что я написал - правда.
Ты точно Штирлиц? Мне кажется, к медитации все-таки как-то больше этики склонны.
Цитата:
просто медитация это очень широкое понятие включающее в себя множество разных способой работы со своим сознанием и подсознанием
возможно ты периодически занимаешься этим просто называешь как-нибудь по другому
например сесть после рабочего дня часок посмотреть бессмысленный ненавязчивый сериал тоже разновидность расслабляющей медитации
Да, можно и рассредотачиваться и сосредотачиваться на чем-то. Кстати, мои тренировки по тяжелой атлетике - это тоже медитация, потому как требуется мощное сосредоточение, когда "берешь" большие веса. После хорошей тренировки чувствую не только физическую истому, но и душевную расслабленность и умиротворенность.
Сам я целенаправленно не медитирую. Но у меня есть одна знакомая Гамка, которая какое-то время занималась медитацией и мало того, так еще приобрела сверхестественную способность - эмпатию (способность чувствовать эмоциональные состояния некоторых людей на большом расстоянии). Я сам скептик и не верил бы в это, если бы неоднократно не проверял!