Задумывались, конечно.
Скорее всего, тема сведется к перечислению любимых групп и исполнителей. А жаль...
Интереснее было бы поговорить о том, что именно нравится в музыке. На мой взгляд, именно это может быть ТИМно, а не конкретные названия.
Предлагаю начать автору темы _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Последнее вермя, когда занимаюсь генеральной уборкой дома, люблю завести что-нить клубное, что-нить долбёжное. Раньше любил слушать музыку при выключенном свете, ночью. Классику не слушаю.
incidental crime, ты же не всегда генеральной уборкой занимаешься Какую музыку слушаешь для души?
Первое что пришло в голову мне: Лично для меня в музыке привлекают три компонента:
1) ритм (люблю странные, необычные, немного ломаные ритмы)
2) голос (особенно обожаю хриплые мужские )
3) атмосфера (это сложно объяснить. Она может быть "космическая", "чистая" или еще какая-то. Но она должна быть )
Не обязательно, чтобы в музыке были все три компонента. Иногда достаточно одного. Естественно, их наличие не говорит о том, что эта музыка мне безусловно понравится, но, как правило, это так. _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Скорее всего, тема сведется к перечислению любимых групп и исполнителей. А жаль...
.. ну почему же, как раз-таки чьи именно тексты? .. тексты же разные бывают ..
.. если актёры в кино играют роль, то исполнители просто выражают себя, своё настроение .. особенно рок-исполнители .. я вот Сукачёва люблю - "расплескался я чайком вокруг стакана, стал вчерашнею газетной полосой, я стоянка пять минут, рычаг стоп-крана "
incidental crime, ты же не всегда генеральной уборкой занимаешься Какую музыку слушаешь для души?
угадал, не всегда, очень редко, раньше много слушал и всё для души, сейчас времени на это и нету ..
Lussie писал(а):
Первое что пришло в голову мне: Лично для меня в музыке привлекают три компонента:
1) ритм (люблю странные, необычные, немного ломаные ритмы)
2) голос (особенно обожаю хриплые мужские )
3) атмосфера (это сложно объяснить. Она может быть "космическая", "чистая" или еще какая-то. Но она должна быть )
джангл? .. ломанные ритмы, пожалуй, я для себя не открыл .. люблю ритм, обычное диско, техно .. просто ритм, могу слушать просто ритм ..
Вокал в принципе всякий, и мужской, и женский, детский вокал не люблю. Атмосфера .. вот за атмосферой меньше всего гоняюсь, очень редко бывало что слушал атмосферную музыку - вот её по ночам и слушал, потому что в тишине и в темноте очень приятно было "летать", в позе трупа .. сейчас просто нет такой возможности
Пожалуй, мне предпочтительны две категории музыки .. обычная ритмичная и русская-текстовая с мужским вокалом
.. ммда, похоже, зря тему завёл .. 90% всех людей слушает попсу и русский рок .. модератор, пристрели топик .. /*уходит, напевая*/ .. як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула ..
Хорошая тема на самом деле, если разобраться. Поскольку любимые песни - это отражения частичек души, то несложно провести параллели между тимом и музыкой. Мои любимые песни содержат атмосферу и в разных пропорциях. Плюс еще важно гармоничное звучание (сочетание) ритма музыки и слов (это наверное уже в сфере рациональности). Вообще могу легко отличить музыку от и от логической тоже. Русскую -музыку на дух не перевариваю.