а вот когда я был "пятачком", за музыкой ходили в соседний двор со своим мафоном, и переписывали, переписывали, дописывали остатки ленты ..
Када деревья были баааальшие, мы тожа ходили к друг дружке, переписывали, стирали со старой убитой касеты, то что на ей было и записывали хиты 90-х...Было круто! Качество ужасное...Но зато как круто! Запишешь себе мега сборник и слушаешь-слушаешь....Проводила ген уборку, в коробке нарыла кассеты магнитофонные... Коими была просто поражена.... Вспомнилось даже предистоория каждой...Под какую чего было...А что самое забавное...Где их можно послушать? Задавшись ради утехи этим вопросом, пришла к выводу, что даже послушать не на чем. Забавно.
Вот сейчас народ растёт им не понять, что такое кассета... _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
Нда... И это логик?
Согласна с Raido - сплошные понты
Вы "что-нить клубное, что-нить долбёжное" тоже с кассет слушаете? В аналоговой записи?
.. всё долбёжное как раз-таки в mp3 на dvd болванке .. хоть сутками слушай ..
кассеты слушаю редко, говорил же .. на кассетах что-то старое, альбомами
Понты? Ну ясен перец понты
В душу запрыгни плавно
С маленькой высоты.
Это почти забавно.
Это понты-понты.
Потрудившись хорошо,
Ты купалась нагишом,
И Нептун кричал со дна,
Что плывет блесна.
Залетает в ухо стон,
Легкой грусти патефон,
Тише, девочка, не плачь,
Я тебе не врач ))
Нда... И это логик? Вы "что-нить клубное, что-нить долбёжное" тоже с кассет слушаете? В аналоговой записи?
Да, это логик. Аналоговый звуковой сигнал по определению богаче. Дискретный он и есть дискретный, тем более после сжатия с потерей качества. Однако потеря качества при перезаписи аналогового сигнала приводит к его потере. Цифровой сигнал потерей качества не страдает. Долбёжная музыука - синтезированный звук и слушается с цифрового носителя. В чем загвоздка?
Загвоздка в том, что вам не нравится музыка на CD, потому что вы осознаете, что она записана дискретным сигналом (по вашим же словам). Ну не бред ли? _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Аналоговый звуковой сигнал по определению богаче. Дискретный он и есть дискретный, тем более после сжатия с потерей качества. Однако потеря качества при перезаписи аналогового сигнала приводит к его потере
что-то есть бооолшие сомнения, что действительно можно услышать эту разницу
наша русская музыка вбольшей степени сделана халтурно с подчищениями, добавлением дабл треков, корректировкой на компе... а что? много кто это все слышит и много кто в это вникает???
большинству так это все равно... лишь бы душевно!!!
лично я сама за качественный вокал, качественное звучание... и чтоб слов непонятно было, а то фсе такую ахинею по большей части поют
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 7:46 am Заголовок сообщения:
Разница между непрерывным (аналоговым) и дискретным сигналом объективна, думаю, с этим спорить никто не будет.
Heiterr писал(а):
что-то есть бооолшие сомнения, что действительно можно услышать эту разницу
Почему мы не слышым разницу при восроизведении с компакт-диска вполне объяснимо. И нет необходимости пытаться слышать эту разницу.
Lussie писал(а):
Загвоздка в том, что вам не нравится музыка на CD, потому что вы осознаете, что она записана дискретным сигналом (по вашим же словам). Ну не бред ли?
Ну почему же бред? Да, для меня осознание того что сигнал дискретен, а ещё и сжат в mp3, то есть неполноценен вполне ощутимо. Если в моих руках будут три носителя: лента, компакт-диск (CDDA) и файлы (MP3) - я выберу ленту чтобы иногда слушать дома, компакт-диск - потому что это он самый оптимальный и MP3 чтобы набить ими плеер в дорогу.
Ну что вы развели, логично/не логично.
Субъективное воприятие - совершенно иная песня .. с ленты идёт шум, а с винила вполне естественное потрескивание. Мне нравится наблюдать вращение бобин и слушать звук при прочих приятных условиях. Люблю смотреть на стробоскоп. Речь прежде всего об этом.
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 7:58 am Заголовок сообщения:
Пятачёк писал(а):
мы тожа ходили к друг дружке, переписывали, стирали со старой убитой касеты, то что на ей было и записывали хиты 90-х...Было круто! Качество ужасное...Но зато как круто! Запишешь себе мега сборник и слушаешь-слушаешь....Проводила ген уборку, в коробке нарыла кассеты магнитофонные... Коими была просто поражена.... Вспомнилось даже предистоория каждой...Под какую чего было...А что самое забавное...Где их можно послушать? Задавшись ради утехи этим вопросом, пришла к выводу, что даже послушать не на чем. Забавно.
Вот сейчас народ растёт им не понять, что такое кассета...
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 8:06 am Заголовок сообщения:
incidental crime, вы абсолютно не поняли, о чем я пишу. Не надо додумывать того, чего нет в моих постах. Я не писала о разнице между CD и аналоговым носителем, а уж тем более об mp3. Я всего лишь придралась к написанной вами фразе
Все... ушла... _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 8:48 am Заголовок сообщения:
а мы тут вообще о музыке или о носителях обсчаемся?))))) _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 8:57 am Заголовок сообщения:
вооот... уж по мне, так если песенка запала в душу... мне все равно на каком носителе и с каким качеством слушать...
а так в принципе согласна: сочность звучания и отсутствие шумов... мммм... просто удовольствие в этот момент получаешь _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!