Хотелось бы узнать как все проходит у других.
Я бы не сказала ,что у меня какие-то проблемы, но всеже...
Часто вы соритесь? На какой почве. Что больше всего раздрожает в нас, Драйзерах,Джеков? Мне просто для сравнения...
Да я б это даже ссорами не назвала,но проблемы лежат в этической забывчивости .Упёртость -это да ,это есть с обеих сторон,правда разная
Сложно со своей справится,чесслово Общаясь с разными Джеками -Джечками могу с уверенностью сказать что вот эта самая ЧС очень по разному ими воспринимается.
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 9:51 am Заголовок сообщения:
Мой Джек на мою реагигует положительно пока она не упрется в его .
Но хотя у нас конфликты и быстротечны, но иногда бывают довольно серьезные, что греха таить, из-за того, что я делаю из мухи слона !
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 10:01 am Заголовок сообщения:
У меня перед глазами живой пример: друг - Джек, его девушка - Драйзер. ИМХО, отношения странноватые. Видно, что Джек часто специально нарывается на скандал, лишь бы получить свою виктимскую порцию ЧС _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
ООООООООООО!!! Это -да!!! Он как будто не может чтоб я его не стукнула!!! У нас кстати тоже друг Габен! Он недавно сказал, что мой Джек со мной стал выглядеть явно лудше! Мелочь, а приятно!
Видно, что Джек часто специально нарывается на скандал, лишь бы получить свою виктимскую порцию ЧС
До меня только недавно дошел этот мотив поведения мужа-джека, а то раньше в упор не понимала, зачем ему меня провоцировать... _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Хоть один бы Джек высказался, мнение своего я то знаю. Но хочется как-то все систематизировать...
Правда говорят, что когда дуал найден, уже и обсуждать не чего...
здесь речь идет о модели А, где у Джеков реферетная функция "ЧС", так?
ну..... если вообще говорить про общение с людьми (а не только с Драйзерами), то иногда могу быть и уступчивой , а иногда и упертой. Как эти случаи обобщить....Могу примерно так сказать (примерно - потому что точно сама еще для себя не определила) - обычно я послушная с людьми, с которыми у меня хорошие отношения и то, что они мне предлагают сделать не содержит ничего "криминального". Но - точно, если мне предлагают сделать то, что мне кажется "неэтичным" , я могу упереться рогом, вплоть до голодовок и сцен.
а вот то, что может входить в состав "неэтичности" - вопрос сложный, эти понятия у меня менются со временем и от ситуации. Почти по принципу - "Вот ударило в голову. что надо так и все". потом прошло, но "взбрело в голову" что-то другое.
как пример - лет пятнадцать назад из-за неудачно сказанного мною слова подружка поругалась с совей мамой (я ее случайно "подставила"). Я тогда решала про себя что "в качестве" наказания" я не буду есть и пить почти двое суток. И я не ела и не пила, хотя родители "на ушах" чтояли. Под конец голодовки ощущения конечно были еще те...
Или работала года два назад на одной работе - начальник там кричал на подчиненных. Я "сцепилась" с ним во второй же день работы (мне казалось, что это неправильно - кричать на остальных) и с итоге по обоюдному желанию уволилась через месяц.
Что же касается именно Драйзеров.... у меня есть подруга Драйзерка, и она мне иногда кажется такой ммм... уступчивой (по отношению к свему мужу и родным). мягкой, что я иногда начинаю сомневаться - "а может ли она за себя постоять в этом жестоком мире?". Но когда говоришь что-то типа "пошли туда-то со мной", то получаешь в ответ спокойное и твердое, как камень "Мне этоне нужно". Если же я продалжаю настаивать на своем - она уточняет "у меня другие планы" и понимаешь, что постоять за себя она очень даже может
То что он мне сказал:
Первое впечатление производят отталкивающее потому, что кажутся слишком гордыми и взгляд такой испытывающий.Потом оказываются легко ранимыми, и к критике очень болезненно относятся.Если, что-то не так сказал или сделал Не возможно говорить правильно. Всеравно будут выяснения отношений.Отключается во время соры. Но признается, что в них нуждается Очень ценит надежность, самостоятельность.Нравится справедливость.Поменялось отношение с людьми. Желание стать лучше (это он об отношениях, понял свою не этичность).Нравится моя поддержка в походах и путешествиях,что могу быть товарещем в его выдумках.Говорит, что у нас разная любовь. Уравновешенная и более душевная, эмоциональная.
Что интересно, мы как будто меняемся ролями. На людях он более эмоционален, а когда вдвоем, то я. И еще, хотя он с моей мамой мало общается, на нее это тоже повлияло ( она Драйзер).Моему мужу повезло, не у всех теща- дуал!
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 4:51 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Что же касается именно Драйзеров.... у меня есть подруга Драйзерка, и она мне иногда кажется такой ммм... уступчивой (по отношению к свему мужу и родным). мягкой, что я иногда начинаю сомневаться - "а может ли она за себя постоять в этом жестоком мире?". Но когда говоришь что-то типа "пошли туда-то со мной", то получаешь в ответ спокойное и твердое, как камень "Мне это не нужно". Если же я продалжаю настаивать на своем - она уточняет "у меня другие планы" и понимаешь, что постоять за себя она очень даже может
похоже _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 9:07 am Заголовок сообщения:
Мне как Джеку не понятно почему Драй не может четко сказать чего он хочет, почему надо его выпытывать, а Драй потом еще и дратся лезет, а начинаешь вести себя как Габен, т.е уходишь заниматься своими делами не нарываясь на скандал, дак все равно запомнит и допытает чуть позже почему так сделал и дратся полезет.
Вообщем чтобы этого избежать приходиться проявлять саму нежность что Джекам не свойственно(по другому на контакт вообще не идете в таких состояниях)
Мне как Джеку не понятно почему Драй не может четко сказать чего он хочет, почему надо его выпытывать, а Драй потом еще и дратся лезет, а начинаешь вести себя как Габен, т.е уходишь заниматься своими делами не нарываясь на скандал, дак все равно запомнит и допытает чуть позже почему так сделал и дратся полезет.
Вообщем чтобы этого избежать приходиться проявлять саму нежность что Джекам не свойственно(по другому на контакт вообще не идете в таких состояниях)
Мой Джек тоже из-за этого бесится. Но именно Джеку почемуто сложно объяснить, то что от него хочешь! Есть фильм, "прогулка" называется, там еще Гришкавец в конце появляется. Так, по моему, в нем показан яркий пример отношений Драйки и Джека.
SatAndros лично мне, бывает, что просто нехочется, вы ведь тоже свою ролевую не постоянно применяете! Тем более, что обьяснять приходится чаще всего этические понятия и логика тут не всегда поможет! Но в итоге мы ведь все равно добиваемся чего хотим